Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 909

Стартуем в MACH3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Стартуем в MACH3 Приветствую всех форумчан!!!! дошел до момента когда электрика готова (контроллер и драйвера) железо мирно пылится в углу ...

  1. #1

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443

    Стартуем в MACH3

    Стартуем в MACH3

    Приветствую всех форумчан!!!!

    дошел до момента когда электрика готова (контроллер и драйвера)
    железо мирно пылится в углу дожидая момента когда все проверено....

    тестил электронику при помощи двух прог
    lpttest и GIGAMESH2 H v.2.2.8

    но результаты не впечатлили..... пропуски шагов

    после черезмерного серфа в нете по тематике чпу на всех форумах давали рекомендации об использовании только мача

    нашел его , скачал , установил с учетом рекомендаций по установке, подлечил его немного ))), русифицыровал.... и....

    и сижу на него смотрю как известно кто на известно что.....

    от кнопок и настоек аш в глазах рябит....

    читаю кривой перевод хелпа и не могу вьехать в эту программу....

    что за чем и как..... даже не могу воткнуться как в ручном режиме ее юзать
    чтоб хоть проверить вращение и скорости движков.....

    а посему огромная просьба - не сочтите за трудность

    кто уже юзает мач - возьмите пож. меня за руку и проведите пошагово по настройкам мача и как ентим софтом пользоваться.

    мачь запускается без глюков и тормозов

    связка - контроллер + драйвера + двигатели - такая:Опять про ТА8435Н & TB6560A

    предварительно в чем я разобрался см. скрины....
    настройка по рекомендациям космодрома
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1260714897
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1260714897

    то что у меня получается - скрины 8/9/10
    красным обведено - после изменений - настройки не сохраняются
    на остальных скринах - другие настройки матча
    буду весьма благодарен и признателен за помосчь )))

    с ув. Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cnccall1.jpg‎
Просмотров: 6507
Размер:	38.4 Кб
ID:	304505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cnccall2.jpg‎
Просмотров: 5234
Размер:	37.3 Кб
ID:	304506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG‎
Просмотров: 2500
Размер:	44.2 Кб
ID:	304507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG‎
Просмотров: 1362
Размер:	47.1 Кб
ID:	304508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG‎
Просмотров: 1082
Размер:	42.4 Кб
ID:	304509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 1815
Размер:	52.1 Кб
ID:	304510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 1819
Размер:	48.6 Кб
ID:	304511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 1592
Размер:	53.6 Кб
ID:	304512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 1265
Размер:	49.9 Кб
ID:	304513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG‎
Просмотров: 1608
Размер:	46.4 Кб
ID:	304514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG‎
Просмотров: 2118
Размер:	68.4 Кб
ID:	304515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG‎
Просмотров: 1336
Размер:	48.6 Кб
ID:	304516  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Лечить Мач пользователи не советуют - неправильно работает. Как сделать нормально могу написать на имейл.
    По поводу настроек на скрине 10 : параметр шаг/мм зависит от вашего винта, например если шаг винта 3мм, то в Маче нужно выставлять 200шагов/3мм=33,33333 (если движок 1,8градуса). Параметр скорость, это уже линейная скорость движения оси, например 1200мм/мин., это если перевести в частоту сигнала Степ будет: (1200/60сек)*33,33333=666,67 шагов/сек(Гц).
    Как то так.
    Думаю стоит все делать постепенно - сначала закрутите движки, а потом все остальное.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    даже не могу воткнуться как в ручном режиме ее юзать
    С цифровой клавиатуры. 4-6 по Х, 8-2 по Y,9-3 по Z. Если бежит не туда, в портах и пинах инвертируем dir.
    А если нажать "Таб" - вылезет джойстик. Можно мышей поганять.

  5. #4

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    там где в ворде 3 части много воды.....

    то что Вы предлдожили вроде то что доктор прописал....

    огромное спасибо! .....изучаю

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Лечить Мач пользователи не советуют - неправильно работает.
    Не всегда, но очень часто. Я когда начинал, на русифицированом "тренировался", и когда более-менее въехал в это дело, перешёл на нормальный.

  9. #7

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    русифицыровал....
    А где русификатор брал, если не секрет?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    38
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    ...
    тестил электронику при помощи двух прог
    lpttest и GIGAMESH2 H v.2.2.8

    но результаты не впечатлили..... пропуски шагов...
    Может быть будет интересно вот это: Не документированная фича...

  12. #9

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от JudgeBod Посмотреть сообщение
    А где русификатор брал, если не секрет?
    в гугле через поиск..... ))))

    Цитата Сообщение от spike Посмотреть сообщение
    Может быть будет интересно вот это: Не документированная фича...
    спасибо.... обязательно попробую

  13. #10

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    в гугле через поиск..... ))))
    Огромное спасибо, очень помог.:)

  14. #11

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от JudgeBod Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, очень помог.:)
    да без обид серьезно..... через гугл

  15. #12

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    сделал настройки как советовал ukr-sasha
    и как в описании что выложил Pavelrb
    выполнил рекомендации по настройке мача от производителя (настроил винду и удалил лишние сервисы)

    нет выходных сигналов с Л П Т - движки не крутятся

    что делать - помогите пожалуйста

    Если можно .... еще раз для чайников....

    с самого начала - настройка мача

    заранее благодарен

    с ув. Алексей

  16. #13

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Адрес ЛПТ порта в Маче совпадает с прописанным в биосе?
    Как меряете ? "нет выходных сигналов с Л П Т - движки не крутятся"

    И нужны подробности: делаю шаг такой то, меряю тем то и так. Ну и так далее.

  17. #14

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Отсчет координат идет?

  18. #15

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Отсчет координат идет?
    я пока до этого не дошел .... наверно нет

    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Адрес ЛПТ порта в Маче совпадает с прописанным в биосе?
    Как меряете ? "нет выходных сигналов с Л П Т - движки не крутятся"

    И нужны подробности: делаю шаг такой то, меряю тем то и так. Ну и так далее.
    адрес и там и там 378

    выходные сигналы контролирую прогой parmon красный пин -0 по прибору напруга 0.3в
    зеленый пин - 1 + 4,7в

  19. #16

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Красная кнопка е стоп(сброс) нажимается, сбрасывается?

  20. #17

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Красная кнопка е стоп нажимается, сбрасывается?
    старт набора и стоп набора - да работают

    тут все правильно ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 2536
Размер:	66.3 Кб
ID:	305915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 1921
Размер:	48.3 Кб
ID:	305916  

  21. #18

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Тут да.
    [QUOTE
    выходные сигналы контролирую прогой parmon красный пин -0 по прибору напруга 0.3в
    зеленый пин - 1 + 4,7в[/QUOTE]
    не знаю, что за прога, и не надо бы ее пхать в систему.
    Прибор попробуйте подключить к выходу дир(направление) какого-нить канала и погоняйте этот канал вперед- назад.
    И настройки какие, как в первом сообщении?

  22. #19

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    вот такие вот настройки правильные ?

    если что не правильно поправьте пожалуйста.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 2714
Размер:	63.1 Кб
ID:	305931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-1.jpg‎
Просмотров: 1026
Размер:	48.3 Кб
ID:	305932  

  23. #20

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Проверить в настройках вход EStop, если физически нет кнопки-"грибка", то должно быть так , как на скрине. Затем, чтобы двигать осями нужно отжать кнопку Reset. Потом нажать Tab и стрелками или мышкой можно крутить движки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: по умолчанию.jpg‎
Просмотров: 2730
Размер:	92.7 Кб
ID:	305933   Нажмите на изображение для увеличения
Название: должно быть.jpg‎
Просмотров: 2329
Размер:	93.0 Кб
ID:	305934   Нажмите на изображение для увеличения
Название: нажимать.jpg‎
Просмотров: 1897
Размер:	100.8 Кб
ID:	305935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОТЖАТЬ КНОПКУ.jpg‎
Просмотров: 1337
Размер:	95.1 Кб
ID:	305936  

  24. #21

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    порядок действий должен быть такой ?

    жмем - старт набора (моргает зеленый индикатор ) и кнопками на нумпаде 4 6 - по Х
    8 2 - У

    должны быть перемещения

    так ?

  25. #22

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Вам пока старт набора не нужен. Достаточно того о чем написал выше.

  26. #23

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Проверить в настройках вход EStop, если физически нет кнопки-"грибка", то должно быть так , как на скрине. Затем, чтобы двигать осями нужно отжать кнопку Reset. Потом нажать Tab и стрелками или мышкой можно крутить движки.
    УУУУРРРРРАААААА...................

    заррработало !!!!!!

    а как с клавы рулить ?

    да и спасибо (респект)!!!

  27. #24

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Стрелки. Поздравляю. :-)

  28. #25

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    ВАУ!!!
    и координаты меняются (я доволен почти как слон - эмоции переполняют!)

    а ларчик то.....

    да
    пашет сцуко.... )))))
    a по Z какие кнопки ?

    (щас еще немного побалуюсь.... а завтра я уж из ентого всего попробую максимум выжать....)

    ...... блин
    планы как у напалеона... ))))
    у малого джой пад игровой .... вот бы его присобачить
    он аналоговый с 2 джойстиками и 12 кнопок + 1 цифровой джой

    правда он USB

    ну это на потом...... на закуску

  29. #26

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    z- Page up, Page down
    Джойстики народ присобачивал...

  30. #27

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    ну так немного мечты....

    прикупить нетбук + USB -> LPT + джойстик.......

    и все это мобильное - в рюкзак (вместе со станком)
    можно по выезду заказы брать....)))))
    (шутка)

  31. #28

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    С переходниками УСБ-Лпт Мач не работает. По крайней мере об этом я упоминания не находил.

  32. #29

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    а я гдето читал что пашет
    только в биосе надо настроить - т.е. откл. встроенный в материнку.....

    ладно..... пока всем ОГРОМНОЕ Спасибо!!!
    я спать ...
    завтра с утра на свежую голову буду дальше пробовать и мучать....

  33. #30

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    С переходниками УСБ-Лпт Мач не работает. По крайней мере об этом я упоминания не находил.
    http://cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=171

  34. #31

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    да

    именно это я и читал )))

  35. #32

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    крутил моторы в маче моторы
    совсем другое дело...

    но как то не то

    не держит скорость

    как тут надо выставить настройки ?
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1260714925

    может быть мои моторы не поддерживают высокую скорость ?

  36. #33

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Сперва првильно настройте мач.
    Steps per- число шагов на единицу(мм, дюйм, задается в настройках).
    Поставьте правильное значение.
    Скорости, ускорения- потом, экспериментально.
    К примеру, мотор 240 шагов на оборот, винт шаг резьбы 1.75 мм..
    240/1.75 равно 137.14285714 шагов на 1 мм..
    То, что у вас на скрине обведено- временные параметры импульсов степ.
    Поставьте на возможный максимум, особенно при медленных оптронах на развязке, и забудьте.
    При значении, как на скрине, 2000 шагов на единицу, наверное, нужно мач переводить на другую частоту ядра для приемлемой скорости.
    Последний раз редактировалось Pavelrb; 26.12.2009 в 20:30.

  37. #34

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    мотор 200 шагов на оборот, винт шаг резьбы 1.00 мм..= 200 шагов на 1 мм
    То, что на скрине обведено- временные параметры импульсов степ- больше 15 не выставляется!!!
    импульс напряжения тоже
    возможный максимум для обоих параметров 15
    при таких настройках как на скрине
    2 движка (Х и Y) эти (FL57ST на 1а) - идет разгон и амба , останавливаются, но слышен звук генерации степа
    на Z этот 4SHG-023A39S - вроде все нормуль... быстро и касиво... но как только хватаю за муфту на его валу -- тоже останавливается, да и момент еле еле...

    да и двигатели (все три) стали весьма тепленькие
    что это ? -настройки или движки ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 1334
Размер:	44.6 Кб
ID:	307123  

  38. #35

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    ни как не могу понять.... почему двигатели работают только на скорости до 150мм/мин

    пробовал Д Ш И крутить - там вобще только до 100

    и почему момент маленький?

    когда гонял прогой lpttest и GIGAMESH2 там момент хороший был....

    подскажите пож. что за грабли?

  39. #36

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    270
    Возможно в настройках единицей измерения дюймы стоят.

  40. #37

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Возможно в настройках единицей измерения дюймы стоят.
    нет.
    милиметры.

  41. #38

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    когда гонял прогой lpttest и GIGAMESH2 там момент хороший был....
    разница в формировании импульсов мачем и lpttest и GIGAMESH2 в том, что мач выдает узкие импульсы степ фиксированной длительности, а у этих прог скважность равна 2.(предположение, сам эти проги не щупал)
    Возможно, ваш драйвер не "ловит" узкие импульсы от мача.

    Еще попробуйте в настройках пинов поменять активный уровень степ- high, low

  42. #39

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Еще попробуйте в настройках пинов поменять активный уровень степ- high, low
    тогда движки совсем не крутятся

    да и ведут они себя по разному

    FL57ST на 1а - разгоняется красиво а потом когда набирает частоту - останавливается а когда стоят - руками муфту не провернуть

    4SHG-023A39S - разгоняется в нчале рывками - а потом крутится красиво
    а когда стоит - легко проворачивается

    пробовал ДШИ200 - там ваще ахинея полная

  43. #40

    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    38
    Сообщений
    189
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    а у этих прог скважность равна 2.(предположение, сам эти проги не щупал)
    Не скажу как в lpttest, но в GIGAMESH`е длительность таймаута регулируется - по умолчанию это 100мкс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Настройка двух двигателей по оси X в Mach3
    от Igor_Solo в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 13:57
  2. Как добавить кнопку в Mach3?
    от Андрей67 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 13:40
  3. Проблема с командой EStop в Mach3
    от коал в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 03:52
  4. Ввод Вывод в Mach3, есть вопрос!
    от JudgeBod в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 09:19
  5. Размеры стола в Mach3
    от pvik1970 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения