Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от barnaul а может быть их там и нет, а при экспорте появляються (ну это мои мысли) они есть! ...

  1. #441
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    а может быть их там и нет, а при экспорте появляються (ну это мои мысли)
    они есть! Просто любая CAD программа работает с векторами в 3-х мерном пространстве, а Арткам только на плоскости, потому при экспорте нужных векторов надо их предварительно положит на стол, вид сверху.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Только если таким способом "обхаживать" каждую деталь
    Я уже говорил, что из солида ПРАВИЛЬНЫЕ чертежи выгружаются без проблем. Вместо танцов с бубмном в арткаме научитесь делать нормальные чертежи в солиде. Одна из причин появления всяких левых линий на чертежах это кривой экспорт детали, под углом например + сами детали с кривыми вырезами не перпендикулярных плоскости детали и т.д.

  4. #443

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Просто любая CAD программа работает с векторами в 3-х мерном пространстве
    не любая, моя к примеру, чертит только 2Д, а больше мне и не надо

    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    это кривой экспорт детали
    о чём я и написал

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    не любая, моя к примеру,
    Что за CAD?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Что за CAD?

    DirectCAD8.1

  8. #446
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    DirectCAD8.1
    старенькая, новая идет под названием TENADO CAD.

  9. #447

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    старенькая, новая идет под названием TENADO CAD.

    нет, это не от TENADO это BHV , а у них сейчас KOMPAS 3D, а до этого были DirectCAD 10

  10.  
  11. #448
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    BHV
    BHV это просто софтверный дистрибьютор, продавец всего и вся.
    А разработчик Компаса 3D это наша Аскон из города Коломны, передирали первые версий Solidworks. Когда то на первых версиях Компаса я работал.

  12. #449

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    а потому что до этого вместо кнопки "сгруппировать" ты нажал кнопку "заблокировать".
    Неее... кнопку заблокировать я в жизни ни разу не нажимал - нужды не было.... Я все вектора делаю в АвтоКаде, там же проверяю на наличие двойных объектов. Но иногда и сам делаю ошибки, т.е. половину линии от осевой перекрываю целой линией - вот двойная и получается. Но это всё лечится в Автокаде двумя кликами мышки...

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Нажимаю "исправить ошибки" - ни чего не происходит...
    А ничего и не произойдёт... он показал что в этих областях есть двойные линии. Моим способом из сразу вычислил и удалил.

  13. #450
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Сообщение от Baha
    Нажимаю "исправить ошибки" - ни чего не происходит...
    Сообщение от Марат
    А ничего и не произойдёт... он показал что в этих областях есть двойные линии. Моим способом из сразу вычислил и удалил.
    Я такое не писал!? Откуда взял.
    Потому что в моих векторах из Rhinoceros или SolidWorks такого не бывает, к тому же пользуюсь RhinoCAM или HSM.

  14. #451

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Я такое не писал!? Откуда взял.
    Отвечал на пост 420... Странно... Где-то какой-то глюк...

    В общем все пришли к одному выводу - при создании векторов, надо аккуратнее относиться к ним... Тогда в АртКаме проблем не будет.

  15. #452

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    лови и учись,

    если что не понятно, не стесняйся, спрашивай.

    Такие вот ролики,нужно помещать в FAQ .

    В отличии от мануалов, здесь всё ясно и понятно без всякой лишней, забивающий мозги, пурги!

  16. #453

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    48
    Сообщений
    696
    Понемногу начинаю пробовать 3Д фрезеровку, начертил модель, обработал, теперь
    надо некоторые места обработать более тонкой фрезой. В арткаме есть
    функции,- сплошная обработка, -автоматическй выбор обрабатываемых участков,
    и - ручной выбор обрабатываемых участков, подскажите, пожалуйста, как их, эти участки,
    в ручную выбрать, у меня не получается их никак не отметить не выделить.

  17. #454
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    в ручную выбрать, у меня не получается их никак не отметить не выделить.
    Есть функция Доработка, она автоматом выберет участки сообразно вами выставленной фрезе.

  18. #455

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    48
    Сообщений
    696
    Да, но он обрабатывает полностью всю деталь, а не только там где надо, только и того, что соображает и делает только последний проход, а если эта деталь полметра на полметра и мне надо миллиметровой фрезой только выделить некоторые места

  19. #456
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Да, но он обрабатывает полностью всю деталь,
    Есть, Обработка и Доработка, первым выполняете Обработку например фрезой 2мм, потом Доработку фрезой 1мм, потом Доработку фрезой 0.5мм, и т.д. пока вам не надоест.

  20. #457

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Да, но он обрабатывает полностью всю деталь, а не только там где надо, только и того, что соображает и делает только последний проход, а если эта деталь полметра на полметра и мне надо миллиметровой фрезой только выделить некоторые места
    В чем проблема? Обведите нужный участок вектором и сделайте УП для этого участка более тонким инструментом.

  21. #458

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    48
    Сообщений
    696
    Спасибо, об этом и речь, я уже и сам догадался, надо-было
    только сообразить, что этот вектор чертится в 2Д окне, а я пытался в 3Д окне

  22. #459
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    только сообразить, что этот вектор чертится в 2Д окне, а я пытался в 3Д окне
    Рисовать ничего не надо, повторите то что я вам описал, получите желаемое.

  23. #460

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Баха, ну нравится людям садомазохизм, ну что поделаешь...

  24. #461

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    ребята! подскажите пожалуйста, как в ArtCam сделать так, что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением? честно, пытался найти это в интернете, но так толком ничего не понял...

  25. #462
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением?
    Обработка по профилю - Наклонное врезание - По спирали
    ну и желательно использовать постпроцессор с поддержкой спиральной интерполяций, станок будет работать мягче и плавнее.

  26. #463

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    что бы фреза проходила заготовку на несколько раз при 2D обрабртке с постепенным заглублением?
    Вы имеете ввиду, чтобы контур детали, толщиной 10мм выпиливался за к примеру 5 проходов по 2мм глубиной каждый???

    Если да - то всё просто, при выборе инструмента в поле "Шаг по Z" вписываете нужную глубину обработки.

    Дальше прога сама разобьёт глубину на нужное количество проходов.

  27. #464

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    в поле "Шаг по Z"
    спасибо за ответы.
    не могли бы Вы на скрине отметить, какое именно поле надо так заполнять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фреза.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	72.1 Кб
ID:	1075755  

  28. #465
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    какое именно поле надо так заполнять?
    Глубина за проход.

  29. #466

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Глубина за проход.
    это получается, что, если я хочу прорезать материал например 6 мм, но знаю, что фреза не справится, то изменяю этот параметр например на 1,5 мм и программа автоматом станет заглубляться по 1.5 мм 4 раза, не зависимо от того, что я поставлю в настройках самого арткама начальный проход и финишный проход по 6 мм?

  30. #467
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    то изменяю этот параметр например на 1,5 мм и программа автоматом станет заглубляться по 1.5 мм 4 раза,
    Да, и еще используйте опцию - По спирали, будет заглублятся плавно по спирали.

  31. #468

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    не зависимо от того, что я поставлю в настройках самого арткама начальный проход и финишный проход по 6 мм?

    Если вы поставили 1.5мм то первый проход и будет с этой
    глубиной, а последний в зависимости отустановки финишного напримересли он
    7мм то последний проход будет 1мм глубиной

  32. #469

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Львов, украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Если вы поставили 1.5мм то первый проход и будет с этой
    глубиной, а последний в зависимости отустановки финишного напримересли он
    7мм то последний проход будет 1мм глубиной
    Только в том случае если отдельно установлена глубина последнего прохода, иначе все проходы будут одинаковой глубины не превышающей MAX по Z.

  33. #470

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от kolokop Посмотреть сообщение
    Только в том случае если отдельно установлена глубина последнего прохода
    А без этого деталь обрабатываться вообще не будет...

  34. #471

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Львов, украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А без этого деталь обрабатываться вообще не будет...
    Вы говорите о конечной глубине, а я о "толщина последнего прохода"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	35.7 Кб
ID:	1076104  

  35. #472
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А без этого деталь обрабатываться вообще не будет...
    Когда Глубина за проход не кратна Конечной глубине, там по Z просто получается дробное число меньше чем Глубина за проход, но равнозначное на каждом проходе.

  36. #473

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от kolokop Посмотреть сообщение
    Вы говорите о конечной глубине, а я о "толщина последнего прохода"
    Согласен.

  37. #474

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    46
    Попроовал в Арткаме сделать надпись. Проверил на ошибки векторов - их за сотню! Автоматически не лечится? Есть и петли и висящие векторы и наложения.. всего хватает.
    Какой алгоритм борьбы? Или руками все исправлять? Хотел просто вырезать надпись - типа гравернуть.. делал рельеф по буквам выборкой стало ругаться на векторы..

  38. #475

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
    Попроовал в Арткаме сделать надпись.
    А как вы надпись делали??

  39. #476

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А как вы надпись делали??
    Текст. выбрал шрифт , напечатал, все красиво, но при увеличении видны векторные косячки...

  40. #477

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Т.е выбирали шрифт в арткаме ?

  41. #478

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Т.е выбирали шрифт в арткаме ?
    Ну да. Хотя по Вашему вопросу понял что есть варианты?

  42. #479

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Нет... Просто странно..А какой шрифт выбирали?

    А ну варианты конечно есть например в Автокаде начертить и затем импортировать.

  43. #480

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Евгений, так какой шрифт выбирали?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения