Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от -flank я все рисую в компасе, все открывало без проблем. версия компаса - 13 значит вы вундеркинд)))))))))))))поделитесь ........у ...

  1. #601

    Регистрация
    07.12.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    я все рисую в компасе, все открывало без проблем. версия компаса - 13
    значит вы вундеркинд)))))))))))))поделитесь ........у меня тоже 13 версия_)

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    создать перемычки и все, ArtCAM зависает
    не знаю поможет или нет у меня была проблемка с ним .рисовал в кореле часть вектора скопировал и сделал 2 раза одну убрал а вторую нет вроде все ровно и не заметно при переносе в арткам именно на этом месте у меня зависал .я и новую устанавливал и к ребятам обращялся которые работают на чпу короче магия)))пока в кореле с 3 раза свой рисунок разбирал и нашел ошибку

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Есть возможность прикрутить к шпинделю лазер,
    физически понятно, а вот програмно?

  4. #603

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    АртКам тут каким боком???

  5. #604

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    несколько проходов, инструмент, наклонное врезание, задаю материал, вычислить траекторию. Имитировать траекторию.
    Несколько проходов и наклонное врезание не обязательно, это для фрезеровки сложных деталей из твердых материалов. В Вашем случае же - раскрой фанеры/бальзы 3-5 мм толщиной. Спокойно режется за один проход, да еще и на высокой скорости... Имитация траектории вообще лишняя в данном случае. Она так же может понадобиться для сложных деталей с обработкой в разных уровнях и плоскостях, чисто для контроля. В 2D она не нужна.
    Еще момент: У Вас точность по умолчанию, скорее всего, стоит 0.01. Это само по себе усложняет обработку вектора в арткаме, а в сочетании с несколькими проходами, вообще труба... Поставьте 0.1, для фанеры больше не нужно. Этот параметр означает не точность детали, а точность обсчета векторов, грубо говоря, количество отрезков в 10 раз больше...
    Я сильно подозреваю, что проблема у Вас именно с имитациями связана, имитации требуют больших вычислительных ресурсов и памяти в части видеокарты, а если видео интегрировано в процессор, то и память используется общая. И если ее мало, возникают проблемы...
    В общем попробуйте так: Те же окна облегчения, По профилю - Внутри - Один проход(сразу ставите конечную глубину) - Инструмент(убедитесь, что шаг по Z больше толщины материала) - Точность 0.1 - Материал(тоже не обязательно для раскроя) - Вычислить траекторию. Затем Параметры профиля - Перемычки... Если очень хочется посмотреть, что получилось, переключитесь в 3D-вид, не так наглядно, как в имитации, но для понимания достаточно...
    Отпишитесь, что получилось.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Прямо под окошком с ошибкой выделено синим
    Странная уп - из всего расклада вырезаем только одну нервюру???

  8. #606

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    АртКам тут каким боком???
    Предположил, что есть готовое решение для ArtCAM.
    Чесно, я дилетант.

  9. #607

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    из всего расклада вырезаем только одну нервюру???
    Я так понимаю, что это не реальная работа, а только упражнение, ну потренироваться...) Что в принципе, правильно.

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Предположил, что есть готовое решение для ArtCAM.
    В аркаме есть создание траекторий для лазерной обработки, но это никак не поможет Вам с физической коммутацией лазера...
    Вам надо сначала решить вопрос с включением/выключением лазера, механическим или электронным способом, а это уже выходит за рамки этой темы.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что в принципе, правильно.
    ну может быть... я бы просто нарисовал квадрат, создал уп его обработки и на нём тренировался, а не на актуальном проекте...

  12. #609

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Видеокарта у меня не интегрирована, она отдельно стоит, проблем с ней вроде не возникало никогда. Да, действительно я пока тренеруюсь, станок пока стоит, пара деталюшек еще не приехала. Сейчас попробовал сделать как Вы посоветовали. Сделал модель квадрата и точность поставил 0.1, стояла 0.025, все получилось и с эмитацией. Задал 4 перемычки на квадратной модели, он мне их расставил по углам, что нужно сделать чтобы расставить их по середине? И еще вопрос, Вы говорите что можно резать за один проход и без наклонного врезания. У меня кукуруза 0,8 и 1мм - не поломает фрезу? Какие задать обороты и скорость подачи? Будет резаться фанера 3мм.
    Последний раз редактировалось Mirage544; 02.01.2017 в 10:16.

  13. #610

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    проблем с ней вроде не возникало никогда
    Поковыряйтесь в настройках арткама по части рендеринга, может у Вас там программный стоит... Еще пишут, что с АМДшными картами может не работать, но у меня на одном компе АМД и проблем нет, а на втором встроенная Интел и имитации более убогие получаются, хотя и не вылетает.

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    что нужно сделать чтобы расставить их по середине?
    Их можно вручную двигать, можно даже создавать вручную, Ctrl+D кажется, а можно указать там же в параметрах Первая перемычка в начальной точке и задать положение начальных точек вот здесь...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: начальная.PNG
Просмотров: 9
Размер:	4.4 Кб
ID:	1283897


    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    кукуруза 0,8 и 1мм - не поломает фрезу?
    Если нет боя на шпинделе и заготовка не болтается, то не поломает... Я миллиметровой кукурузой даже 6мм фанеру резал, а 3 мм вообще как по маслу...

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Какие задать обороты и скорость подачи?
    У меня шпиндель коллекторный, типа "болгарка" с регулировкой оборотов от 12К до 27К в 6 ступеней. Обычно регулятор стоит в положении 3, это примерно 16-18К оборотов, подачу ставить около 300 мм/мин, наверное можно и больше, но у меня шпиндель бьет и я побаиваюсь на тонких фрезах больше ставить, хотя 6 мм фрезой по дереву резал фанеру 10 мм на подаче 850 мм/мин за 1 проход...)
    Обратите внимание, в параметрах фрезы есть такой пункт Скорость врезания, вот она должна быть раза в три меньше основной подачи... Но, вообще, это все надо подбирать опытным путем, по цвету стружки...) Я серьезно, стружка должна быть цвета материала, если у Вас из под фрезы идет дым или стружка темная или черная, это может означать одно из трех: Большие обороты, маленькая подача, тупая фреза...

  14. #611
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    что нужно сделать чтобы расставить их по середине?
    Цепляй мышкой и двигай, куда надо.

  15. #612

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Объясните пожалуйста почему переезжает ноль на модели? При создании новой модели указываю ноль в углу, после первых манипуляций с векторами ноль перемещается в другое место. Как с этим бороться и можно ли его назначить по новой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	50.5 Кб
ID:	1283905  

  16. #613

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста почему переезжает ноль на модели?
    Прежде чем тебе ответить надо знать как всё это происходит, т.е. что ты вообще делаешь,

  17. #614

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Пришлось переустановить винду. А вот ArtCAM установить не получается, вроде бы все делаю как и в первый раз, но он мне каждый раз выдает вот это
    Погуглил что это psarm.dll. Но гугл толком ничего не дал. переустанавливал больше пяти раз и каждый раз одно и тоже.

    Попробовал запустить без последнего шага установки, все работает, не знаю на сколько корректно будет работать дальше - увидим. С нулем вроде тоже разобрался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	49.0 Кб
ID:	1284128  
    Последний раз редактировалось Mirage544; 03.01.2017 в 18:38.

  18. #615

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Погуглил что это psarm.dll.
    Это кусок Делкамовского PowerShare... Вы внимательно посмотрите при установке Арткама, может где то галочку надо снять/поставить.

  19. #616

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Да вроде бы работает.

  20. #617

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    С постепенным пониманием происходящего процесса возник еще один вопрос. При создании траектории обработки задаю: инструмент, далее встречная или попутная обработка. Допустим назначаю наружный рез и попутную обработку. На модели две абсолютно одинаковые детали, одну он обрабатывает по часовой стреле, а другую (тот же вектор) против. Что не так, со мной или с программой?

  21. #618
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Что не так, со мной или с программой?
    И с тобой и с программной нормально, только один раз внутри другой раз снаружи.

  22. #619

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Один и тот же вектор, одна УП, но на разных однотипных деталях. Обе детали обрабатываются снаружи, но в разные стороны.

  23. #620

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Один и тот же вектор, одна УП, но на разных однотипных деталях. Обе детали обрабатываются снаружи, но в разные стороны.

    попробуй сделать их по отдельности, если получится, то тогда и вместе должно получится,а так только одно в голове, это то что с одним из векторов что то не совсем верно

  24. #621

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Делаю две разные УП, загружаю в Мач и все равно обрабатывает в разные стороны. Отсюда вопрос это критично? Может забить на это?

  25. #622

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Делаю две разные УП, загружаю в Мач и все равно обрабатывает в разные стороны. Отсюда вопрос это критично? Может забить на это?
    не может такого быть если делаешь две одинаковых по обработке УП, суть не в том критично или нет, а суть в том, что ты не видишь где ошибка, не видишь , значит дальше будет проблеммы, которые опять будут для тебя не критичными, будешь понимать тогда и будет не критично, покажи картинки с 2- я этими УП, но побольше, что бы видно было

  26. #623

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Вот видео

  27. #624

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Вот видео
    Евгений, ты делаешь обработку не замкнутых контуров, поэтому ты никак не можешь выбрать обработку снаруже или внутри, но ты можешь в одном из векторов изменить направление, т.е. посмотри где у каждого вектора стоит зелёная точка это и есть начало обработки, а кликнув на вектор мышкой (правай кнопка) появится окно где меняешь направление и тогда оба будут с одинаковых точек начинать, но как я уже писал, такая обработка влияет на размер детали, т.е будет на 1/2 Фрезы меньше, это надо всегда учитывать

  28. #625
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    ты делаешь обработку не замкнутых контуров, поэтому ты никак не можешь выбрать обработку снаруже или внутри,
    Можно обрабатывать не замкнутые вектора снаружи и внутри (точнее слева или справа), Арткам это позволяет. Просто у него вторая копия вектора зеркальная, потому если когда выбирал первую как обработка снаружи, то вторую надо было выбрать как обработку внутри, при этом обе вектора обработаются снаружи с компенсацией радиуса фрезы, и направления обработки совпадут, то есть не обязательно менять начало обработки на векторах.
    В его случае, хоть он и утверждает что обрабатывал оба вектора снаружи, один вектор должен обработаться снаружи, а второй внутри, так как фреза тонкая, и в Арткаме он просто не доглядел, думаю он этого не заметил, а в Маче увидел что разное направление, при этом в Маче визуализация в маленьком поле, потому разность размеров в глаза не бросается, разница в размере получается 1мм, на диаметр фрезы.
    Последний раз редактировалось Baha; 06.01.2017 в 01:10.

  29. #626

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Для обеих УП в Арткаме все делал одинаково, делал это раз десять, так что ошибка исключается. Сейчас задал для одной заготовки попутную, а для второй встречную обработку и все стало обрабатываться в одну сторону. Но все равно не понял этого момента. Копию детали я делал не в Арткаме, а в Автокаде, Почему Арткам считает это зеркалом?

  30. #627

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Почему Арткам считает это зеркалом?
    смотри на начало обработки (зелёные точки)

  31. #628
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Для обеих УП в Арткаме все делал одинаково, делал это раз десять, так что ошибка исключается.
    А ты в Арткаме загляни, не такая это сложная задача, где траектория проходит, с какой стороны, я то вижу по твоей траекторий , что один раз внутри, а другой раз снаружи. После обработки на станке у тебя будет ошибка в размере, то есть две детали с разными размерами.

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Сейчас задал для одной заготовки попутную, а для второй встречную обработку и все стало обрабатываться в одну сторону
    Ошибка осталась на месте, опять детали получаться разными размерами. И тип обработки менять не надо, это твою ошибку не исправляет, а меняет только направление обработки, будет страдать чистота кромки, просто надо делать все правильно, как я описал в 625 посте.

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Копию детали я делал не в Арткаме, а в Автокаде, Почему Арткам считает это зеркалом?
    В Автокаде может делали копию функцией "зеркало", если обычной функцией "копировать" последующей "вставить", такого не бывает, что бы начало векторов отзеркалились.

  32. #629

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Можно обрабатывать не замкнутые вектора снаружи и внутри (точнее слева или справа), Арткам это позволяет. Просто у него вторая копия вектора зеркальная, потому если когда выбирал первую как обработка снаружи, то вторую надо было выбрать как обработку внутри, при этом обе вектора обработаются снаружи с компенсацией радиуса фрезы, и направления обработки совпадут, то есть не обязательно менять начало обработки на векторах.
    я согласился бы с тобой, ну или скажем так что согласился, но !!! делая УП я не вибираю сначало один вектор делаю УП, затем 2-й вектор опять делаю УП, а я выбираю сразу все вектора и стратегия обработки в этом случае только одна, ты выбрав несколько векторов, не сможешь задать обработку одного слева , а другого справа(как ты пишешь) , поэтому направление движения будет зависиь только от стартовой точки(разговор идёт про не замкнутые вектора), что я и писал, поэтому если это так необходимо надо смотреть стартовую точку и если надо менять

  33. #630

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Переделал чертеж в Автокад без "зеркала". Ничего не изменилось. Затем поменял направления векторов, сделал одинаковыми и все стало на свои места.
    Спасибо!

  34. #631
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я согласился бы с тобой, ну или скажем так что согласился, но !!! делая УП я не вибираю сначало один вектор делаю УП, затем 2-й вектор опять делаю УП, а я выбираю сразу все вектора и стратегия обработки в этом случае только одна, ты выбрав несколько векторов,
    Не соглашусь.
    Во первых, мой пост касается только того предложения, "поэтому ты НИКАК можешь выбрать обработку снаруже или внутри" и "такая обработка влияет НА РАЗМЕР детали, т.е будет на 1/2 Фрезы меньше, это надо всегда учитывать". То есть на самом деле это возможно и никак не влияет на размер, вы просто перепутали с обработкой по вектору, и не знали что разомкнутые вектора можно обработать снаружи или внутри.

    Во вторых, у меня еще НИКОГДА не было такой задачи, групповая обработка не замкнутых векторов "снаружи" или "внутри", даже не понимаю как такое может быть.

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    е сможешь задать обработку одного слева , а другого справа(как ты пишешь) ,
    пишу так, как принято в профессиональных CAM пакетах, там есть такая опция, для векторов ( в том числе незамкнутых), и называется обработка слева (g код G41) или справа (g код G42)

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    поэтому направление движения будет зависиь только от стартовой точки(разговор идёт про не замкнутые вектора),
    нет, начальная (стартовая) точка вектора определяет только с какой стороны у незамкнутого вектора находиться "снаружи" и "внутри", а направление движения определяется комбинацией условий снаружи или внутри и направлением резания попутно или встречно, эти условия главенствуют над начальной точкой вектора, смотри кино ниже.

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    поэтому если это так необходимо надо смотреть стартовую точку и если надо менять
    это делается быстро, когда работаешь единообразием, ошибок не бывает, выбираешь необходимые вектора, нажимаешь кнопочку Обратить векторы.

    Приходиться доказывать очевидное, кино как доказательство, где показано что начало вектора не задает направление обработки, а задает положение, где фреза снаружи а где внутри, то есть показана когда начало векторов на двух идентичных векторах находяться на разных концах, при неизменных условиях обработки, фреза в одном проходит снаружи (по нашему понимаю, где это снаружи находиться) а по второму внутри:


    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Переделал чертеж в Автокад без "зеркала". Ничего не изменилось. Затем поменял направления векторов, сделал одинаковыми и все стало на свои места.
    Спасибо!
    Лукавите, посмотрите кино, ссылка выше.
    Еще одно доказательство, это скрины из вашего кино:
    Первый вектор, который правый, имеет максимальный размер по Y= 96.3951
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	60.8 Кб
ID:	1284816
    Второй вектор, который слева, имеет максимальный размер по Y= 95.3952
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	60.9 Кб
ID:	1284817

    Очевидно, разница в размере на 1мм, то есть на диаметр фрезы, что показывает, правый вектор обработан снаружи, а левый внутри.

  35. #632

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Сейчас специально прокрутил УП после изменения направления векторов (сейчас направлены в одну сторону) размер по оси Y одинаковый!

  36. #633
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Сейчас специально прокрутил УП после изменения направления векторов (сейчас направлены в одну сторону) размер по оси Y одинаковый!
    Изменять направления векторов не обязательно, вашем случае можно просто визуально контролировать проход траектории, и если не соответствует вашим задумкам, просто менять кнопку снаружи или внутри, результат будет идентичным.
    В принципе правильно работать, суть начало векторов слева , тогда у вас траектория прохода, всегда будет снаружи, это правильное дело.

    А скрин привел как доказательство, что вы отрицали до этого, что один проход внутри а другой снаружи, получалось что я "умничал", просто это явное доказательство.

  37. #634

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Приходиться доказывать очевидное, кино как доказательство
    ты про Фому, а я про Ерёму, ты про 2Д обработку вектора, а я про обработку по вектору, которой у тебя вообще не видно в меню программы (у меня 9-я версия) , поэтому то я и писал что обработка по вектро размер уменьшается на 1/2 фрезы

    откуда я могу знать kакую стратегию человек выбират, думал такую же , а похоже у него тоже такой стратегии обработки нет

  38. #635
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    откуда я могу знать kакую стратегию человек выбират, думал такую же , а похоже у него тоже такой стратегии обработки нет
    Есть, называется обработка Вдоль вектора (по вектору), если не видно, не значит что его нет, она тоже относиться к 2D обработке вектора, задающий вопрос к тому же четко написал - оба обрабатываю СНАРУЖИ, остальное от лукавого.

  39. #636

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    ты про 2Д обработку вектора, а я про обработку по вектору
    Это одно и то же, просто в поздних весрсиях стало так

  40. #637

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Всем добрый день.
    Осваиваю самоделку и Арткам12 на 6мм пенокартоне и древесине.
    В ожидании оленей с Али, использую пока "подручный" алмазный бор 1мм диаметра на тонЮснькой "ножке"-трубочке, которая не выдержит и 5-7мм\сек хода на глубине обработки в 2 мм...
    Строить рельеф уже ... "получается", а как вот выбрать послойно (по 0,5мм) на глубину 4мм весь объём внутри контура, например, окружности ?
    У меня бор в центре выборки "ныряет" сразу на 4мм, хотя в характеристиках инструмента указано мах 0.25мм и скорость Z 3мм\сек
    Где проверить и выставить правильные настройки ?

  41. #638

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    хотя в характеристиках инструмента указано мах 0.25мм
    Скрин выложите характеристик инструмента... Посмотрим, что там не так...

  42. #639

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    На другой машинке остался - вот "в текстовом виде" :
    Концевая скругленная
    Номер инструмента 1
    Диаметр 1.000 мм
    Радиус скругления 0.100 мм

    Обработка по умолчанию
    Шаг 0.200 мм
    Шаг по Z 0.250 мм
    Частота вращения 15000 об/мин
    Рабочая подача 7.000 мм/сек
    Подача врезания 4.000 мм/сек

    Примечания
    бор4 для пенокартона быстро

    Шпиндель 6000 всего - пока нет регулятора с 24В

  43. #640
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня бор в центре выборки "ныряет" сразу на 4мм,
    Видно вы просто делаете сразу чистовую выборку, используйте черновую, тогда сможете послойно выбирать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения