Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Углы которые выходят за пределы рамки. На STL файлах не нашел как удаляются. А как выбрать обработку того что нужно, ...

  1. #721

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Углы которые выходят за пределы рамки. На STL файлах не нашел как удаляются.

    А как выбрать обработку того что нужно, кроме как с нужной строки пока не нашел. Но так неправильно. Хотелось выбрать только углубление.
    Когда модель в векторах то понятно, а когда слияние STL файлов то при написании УП он весь выбирается.
    Надо изучать потихонечку.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Вот небольшая инструкция:
    1. Создаем рельеф любым способом... Разумеется, центрируем, задаем размеры высоту и так далее...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф1.JPG
Просмотров: 17
Размер:	38.8 Кб
ID:	1405926
    2. Переходим в 2Д вид. Создаем некоторое количество вспомогательных векторов. Я создал 3, для обрезки рельефа внутренний, для создания рамки внутренний и средний, и наружный для задания области обработки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф2.JPG
Просмотров: 7
Размер:	40.7 Кб
ID:	1405927
    3. Выделяем внутренний вектор, двойным кликом на нем открываем редактор формы и обнуляем все, что снаружи...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф3.JPG
Просмотров: 27
Размер:	56.1 Кб
ID:	1405928
    4. Получаем то, что хотели...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф4.JPG
Просмотров: 16
Размер:	32.5 Кб
ID:	1405929
    5. Дальше я создал рамку из двух векторов, внутреннего и среднего, расстояние между ними = ширина рамки, а ее форма и высота задаются в мастере постоянной высоты, кнопка в виде буквы S
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф5.JPG
Просмотров: 11
Размер:	37.3 Кб
ID:	1405930
    6. Все. Можно создавать траекторию 3Д обработки. Если в окне создания траектории выбрать опцию Рельеф целиком, то результат будет таким
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф6.JPG
Просмотров: 16
Размер:	40.8 Кб
ID:	1405933
    а если там же указать Выбранные векторы и поставить галочку Внутренний вектор, разумеется, перед созданием такой траектории нужно выделить наружный вектор из пункта 2, то получим такой результат...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рельеф7.JPG
Просмотров: 22
Размер:	68.4 Кб
ID:	1405936
    Вроде получилось не слишком коряво, если что не получится или непонятно - спрашивайте.

  4. #723

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Спасибо за подробную инструкцию.
    Рамку я создавал в Солиде и импортировал как STL. По этому наверно я и не мог выбрать Внутренний вектор.

  5. #724

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    амку я создавал в Солиде и импортировал как STL. По этому наверно я и не мог выбрать Внутренний вектор.
    Михаил, при 3д обработки можно выбирать обработку всей детали или выбранного участка, но участок ты не сможешь выбрать если нет ему соот. вектора, поэтому я делал вегда вдобавок ещё и вектор
    в твоём примере: ты делал рамку, соот. ты делал чертёж, сохраняй чертёж как DXF, затем в ArtCam-e ты сначало открываешь чертёж , затем импоритуешь соот. 3д Файл (т.е. свою рамку) теперь в 2d плоскости ты вибираешь тот вектор который ты хотел обработать и подтверждаешь в 3д что обработка по выбранному вектору, вот и всё

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Я сохранил чертеж в DWG. Попробовал, всё получилось легко и просто. Всем спасибо.

  8. #726

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день! Подскажите, как быть :
    В сосновой доске черновой 2мм фрезой выбираю будущий 10х10мм кубик. Это первая траектория черновой обработки - она учитывает послойную обработку и проблем нет. Припуск 0.5мм.
    Меняем фрезу (не сбивая координат).
    И чистовая 1мм фреза не учитывает "послойность" (иначе зачем черновой проход), послушно ныряет в приготовленную канавку на 1см(!) и, упираясь в плоскость кубика, пытается снять 0.5мм сразу "со всей" высоты грани (несмотря на разрешённый для неё в инструментах 0.7мм макс. глубиной). Результат очевиден - минус один.
    Вопрос : как правильно обрабатывать "глубокие" вертикальные плоскости-поверхности?
    Арткам 2008 (альтернативно-лицензионный). 3.175 хвостик. 300Вт шпиндель.
    Последний раз редактировалось gosha57; 18.04.2018 в 10:02.

  9. #727

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    как правильно обрабатывать "глубокие" вертикальные плоскости-поверхности?
    Если это просто геометрическая фигура - кубик, то зачем там черновая/чистовая...? Сразу делаете одним инструментом черновую и тут же чистовую обработку по профилю... Не гравировку!!! Грубо говоря, 1я УП режет квадрат 10.5х10.5, 2я режет 10х10, одним инструментом с шагом по Z, скажем 0.7 мм. После создания двух траекторий, их можно объединить и сохранить как одну.
    Если я не понял вопрос, тогда лучше небольшое видео...

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    УжОс... Не может быть, чтобы я первым наткнулся на эту засаду... А если в некоем барельефе воротник или кусок рамки торчит вертикально вверх? Т.е. 10х10см (к примеру) выбираем черновой, а что потом делать с вертикальными участками барельефа? Как профиль "расчленить" на УП ?
    Кубик привёл кака частный случай - просто наиболее показательный вариант проблемы.
    ... Даже если выставить черновой проход без 0.5 припуска - просто "0", думается - остануться "полуволны" от 2мм фрезы на вертикали (при 50% смещения фрезы), которые 1мм чистовой "захочет" снять по ВСЕЙ высоте и упрётся всей длинной фрезы... А сделаешь по слоям - будет воздух молотить...
    ... А если траекторию "из центра" по кругу против вращения - то будет пытаться засверлиться на сантиметр и всё-равно линейное смещение обломает фрезу...
    Что-то я подрастерялся - ведь вроде всё просто должно быть... Только как? Мош в современных Арткамах эта засада решена при построении УП или ... их совместном (Черновая + Чистовая) "слиянии" ? Думаю, можно вручную вычислить конец черновой и вставить "паузу" для смены свёлЫшек.
    Последний раз редактировалось gosha57; 18.04.2018 в 12:33.

  12. #729

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ведь вроде всё просто должно быть
    Так и есть...) Для этой цели используются специальные фрезы...) В таблице(по умолчанию) инструментов арткама они называются I-Carver, можете и что то свое создать, главное параметры правильные вводить...
    Например, такая фреза https://cncbit.ru/product/1078/ может 10-12 мм глубины взять за проход, без всяких черновых... А те, что с хвостовиком 6 мм и на 25 мм заглубиться могут

  13. #730

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    без всяких черновых..
    Да тут какаБычно хочется и рыбку... по быстрее - т.е 2мм черновой всё лишнее выгрести, и чистоту соблюсти - "тоненьким" пройтись.
    I-Carver-о-образные разве позволят быстро черновой проход сделать? Они же тонкие на конце. Или сразу шаг по-меньше, чтобы чисто было и подачу минимум ?
    вот с 3.175 хвостиком https://ru.aliexpress.com/item/R1-0-...ef5c6c30&tpp=1
    Последний раз редактировалось gosha57; 18.04.2018 в 23:06.

  14. #731

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Или сразу шаг по-меньше, чтобы чисто было и подачу минимум ?
    Шаг - треть диаметра кончика, подача 1200-1500 мм/мин. Не нужно никакой черновой, быстрее все равно не будет.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    вот с 3.175 хвостиком
    У нее носик слишком толстый, мелкие детали не будут фрезероваться... Попробуйте в арткаме симуляцию сделать с толстым кончиком и с тонким, сами увидите разницу.

  15. #732

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0425_cr.jpg
Просмотров: 44
Размер:	57.4 Кб
ID:	1412841
    1мм - 5мм\сек подача - 0.6мм лимит - 35%шаг - 5см высота - 5мм глубина - 1,5 часа ...

  16. #733

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    т.е 2мм черновой всё лишнее выгрести
    черновую можно делать любой фрезой, для этого не обязательно радиусную-конусную, тем более черновая идёт в 2Д, а не в 3Д

  17. #734

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Черновую 2мм делал тоже "томографию" по 1мм слой, чтобы "порожки" на барельефе были по-меньше, а скорость по-выше. Но вот чистовая в вертикальный воротничок-то и упёрлась... А у меня ещё скорость шпинделя не больше 9тыс - для тонких фрез впритык. может поэтому и лопнула...

  18. #735

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Всё ещё впереди - только станок собрал. А ... опыт, как и половое бессилие - приходит с годами... (некто М.Жванецкий) 2008 русифицированный, но многие понятия доходят только через сломанные фрезы. Пока одна, так что я только в начале большого пути. -))
    Сегодня пробовал аллюминий Фрезы 2мм и 1мм (рядом сверло3мм):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0432_cr.jpg
Просмотров: 41
Размер:	54.9 Кб
ID:	1413010

  19. #736

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, как в УП сделать "плавное" начало самих линий, чтобы конусная фреза постепенно начинала линию, а не просто "утопала" на всю глубину Z и только потом начинала движение? Получается эффект кисти, когда ширина линии плавно начинается...

  20. #737

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите что я делаю не правильно:
    Простейший вектор для обработки я делаю в CorelDRAW Х3.
    Затем просто перетаскиваю из папки экспортированный файл ***.dxf на поле ArtCAM... Он "сам" предлагает соответствующий размер поля, ... и.т.д.
    Всё работает корректно в 2008, а вот в ArtCAM 2018...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Corel.jpg
Просмотров: 11
Размер:	21.2 Кб
ID:	1414785 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Corel1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	39.9 Кб
ID:	1414786
    Линии - абрис, кривые, разгруппированные ....
    Последний раз редактировалось gosha57; 27.04.2018 в 10:54.

  21. #738

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    И снова - здравствуйте !
    Подскажите, как при трансляции из Корел а Арткам "добиться" толстых векторов :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cat-2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39.9 Кб
ID:	1420742
    Дело в том, для создания выпуклого рельефа из линий, их толщина (и высота) на мягкой сосне должна быть не менее 1мм. Корел же транслирует через ДХФ вектора толщиной 0.0...мм. Даже если в КорелДро я увеличиваю абрис до 2мм - трансляция проходит как абрис 0,000 и "выпуклый объём" линии в Арткаме невозможен.
    Есть ли способ отдавать Арткаму такие "толстые" линии одинаковой толщины, или моШ в самом Арткаме есть некая "автоматика-настройка" ?

  22. #739

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Здравствуйте!
    Прошу помощи, вожусь второй день. Сдох ArtCAM, переустановил пару раз и все равно одно и тоже. Скачал с другого ресурса и все равно тоже самое. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	56.8 Кб
ID:	1421169  

  23. #740

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Заметил одну закономерность, если выключить интернет то все прекрасно работает. То есть устанавливаешь без интернета и все работает пока его не включишь. Значит что то ходит по сети и косит халяву! Отсюда вопрос как быть?

  24. #741

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    53
    Сообщений
    114
    Здравствуйте,
    Посоветуйте как импортировать вектора
    есть несколько файлов ,но Арт.открывает только dxf. с большим количеством ошибок.
    исправить у меня не получается (Арт.2009).Есть в PDF,ЕPS.dwg

  25. #742

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    EPS он нормально берет, я только в eps все и делаю... Импортировать как обычно: Векторы - Импорт и так далее... Собственно и dxf должен нормально открывать, возможно у Вас версия арткама глючная или сами файлы сделаны в "неправильной" программе.

  26. #743

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от пепелац Посмотреть сообщение
    Арт.открывает только dxf. с большим количеством ошибок. исправить у меня не получается (Арт.2009).
    скиньте на Ян-диск - попа-робую : у меня 2008. МоШ одумается... Будем точно знать.

  27. #744

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    53
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    скиньте на Ян-диск - попа-робую : у меня 2008. МоШ одумается... Будем точно знать.
    на почту не против?

  28. #745

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    gosha-master@mail.ru - вложением, наверное.
    ... Думаю, если несколько квадратиков-кружОчков в плоскости правильно транслируются (с заранее заданными размерами), то и "все остальные" влезут... Из Корел-дро - "через" dxf Автокад 2004, в Арткам 2008 входит "без видимых потерь" простые файлы...
    Последний раз редактировалось gosha57; 27.06.2018 в 08:29.

  29. #746

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-27_083341.jpg
Просмотров: 23
Размер:	99.5 Кб
ID:	1428058Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-27_083539.jpg
Просмотров: 27
Размер:	63.0 Кб
ID:	1428059
    Использую "драг-енд-дроп" : открываю Арткам и на "чистое" поле перетаскиваю файл dxf. Подтверждаю размер, ... , .. Всё работает - файл вполне юзабельный.

  30. #747

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    53
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вложение 1428058Вложение 1428059
    Использую "драг-енд-дроп" : открываю Арткам и на "чистое" поле перетаскиваю файл dxf. Подтверждаю размер, ... , .. Всё работает - файл вполне юзабельный.
    у меня получается так (обратите внимание на узор по бокам вверху ,и буквы не законченные)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	91.4 Кб
ID:	1428092  

  31. #748

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    Что-то было такая засада - ка-ца как 2004 надо было, и без цвета его транслировал. А этот файл просто перетащил "по умолчанию" - значит Артовские настройки надо посмотреть-проверить ...

  32. #749

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    53
    Сообщений
    114
    - значит Артовские настройки надо посмотреть-проверить ...[/QUOTE]
    Посмотрел,,,,вроде как есть ..Модели STL открывает..

  33. #750

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Заметил одну закономерность, если выключить интернет то все прекрасно работает. То есть устанавливаешь без интернета и все работает пока его не включишь. Значит что то ходит по сети и косит халяву! Отсюда вопрос как быть?
    Антивирус может косить))) Попробуйте в антивирусе убрать папку с прогой от сканирования.

    А если кто и ходит, то видимо только к вам))) Остальных не трогают. Чем то вы косарей разозлили ;)

  34. #751

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Спасибо за совет, но в исключения антивируса внёс первым делом. Не могу найти тот файл который стучится в интернет. Вроде бы уже всем файлам запретил интернет через брандмауэр. Но проблему так и не решил.

  35. #752

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    А Арткам голый? Может допы "стучат"

  36. #753

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Да вроде бы все что можно было, все запретил. И арткам и постпроцессор и т.д.

  37. #754

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    МоШ на альтернативную лицензию не у дачно переведён? -))

  38. #755

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    До этого год работало без каких либо глюков, затем в один прекрасный момент начали вываливаться предупреждающие таблички при запуске программы. Это продолжалось месяца три. И в конце концов наступило все... Да я уже приловчился отключать интернет, не всегда это удобно, но пока так.

  39. #756

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    До этого год работало без каких либо глюков, затем в один прекрасный момент начали вываливаться предупреждающие таблички при запуске программы..
    А что пишет то?

  40. #757

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Когда вываливались таблички, тогда было написано ошибка загрузки строки №.. что то типа того. А когда совсем его вырубило в начале поста есть скрин.

  41. #758

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Когда вываливались таблички, тогда было написано ошибка загрузки строки №.. что то типа того. А когда совсем его вырубило в начале поста есть скрин.
    И какой номер строки? И там дальше коды всякие, рашифровка и путь на диске к объекту обычно...

    А потому скрину чето не видно не фига...

  42. #759

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    К примеру
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	30.4 Кб
ID:	1428476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	90.1 Кб
ID:	1428477  

  43. #760

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    А что пишет то?
    Насколько я правильно понимаю Евгения, выбрасываются предупреждения типа этого
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: artcam1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	32.1 Кб
ID:	1428483
    и еще может выбросить от одного до нескольких предупреждений об ошибке сценария с веб-страницы.
    У меня на трех компах это поведение разное, на домашнем с вин10 - только ошибка сертификата, а на двух рабочих с вин7 ошибка сертификата была только один раз, зато постоянные ошибки сценариев.
    Я думаю, это как то связано с этим
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: artcam2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	71.0 Кб
ID:	1428484

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения