Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 796

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Может фреза прописана неправильно.Попробуй сделать новую тройку из той же шестерки копированием и ,после, редактированием....

  1. #41

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    53
    Сообщений
    807
    Может фреза прописана неправильно.Попробуй сделать новую тройку из той же шестерки копированием и ,после, редактированием.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    хочу сделать обработку по профилю,выбираю вектор,фреза 3мм а он мне пишет-"не задана траектория для текущего инструмента" если фрезу ставлю 6мм все нормально.Что не так?
    попробуй полечить вектор ,могут быть лишние точки наложенные друг на друга, 6 их не затрагивает , а 3 мм ципляет ,вот и ругается прога)))

  4. #43

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    вектор лечил перед этим,но когда сильно приблизить его видно загагулины,когда обвел его новым вектором все получилось!жаль что заготовку снял со станка предется обпиливать вручную,но зато на будущее буду знать.Всем спасибо!!!

  5. #44

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    как вот это впихнуть Арткаму 2009?
    прорезная резьба,нужно в вектор.
    Вложения

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    как вот это впихнуть Арткаму 2009?
    не смог открыть... Вообще-то надо сохранить в DXF - тогда АртКам откроет

  8. #46

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Я понимаю что нужно сохранить в любой другой формат который понимает арткам,но не чего не получается.Корел у меня открывает этот файл.
    Получилось,но как то муторно,в кореле открыл сохранил в формате svg,потом с ново открыл svg и сохранил в dxf,только тогда арткам открыл это все!

  9. #47

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    .Корел у меня открывает этот файл.
    !
    Какая версия Корела?

    А сразу в DXF сохранить не получается или АртКАМ не открывает?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Корел Х5,арткам не хочет открывать,пишет что не корректное имя.

  12. #49

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    А ну ясно - у меня Корел староват.
    Измените шрифт в названии файла на латинский - короче с русскими буквами у АртКАМа проблемы. Может тут собака зарыта.

  13. #50

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Приступил к изучению ARTCAM'a появилось много вопросов, ответов на которые мне не удалось найти:
    1. можно ли для вырезаемых деталей автоматически определить перемычки, чтобы вырезаемые детали не вываливались из заготовки ?
    2. можно ли оптимизировать рез контуров деталей так, чтобы было как можно меньше пустых перемещений между точками начала/конца реза ? (т.е. требуется упорядочить последовательность размещения векторов внутри dxf файла)
    3. вопрос напрямую к ARTCAM не относится, просто уже давно ломаю голову над ним: каким образом можно создать надпись или символ, который бы состоял из незамкнутого контура, естественно кроме символов имеющих эти замкнутые контура, как например буквы 'O' или 'Ю' ? Например буква 'T' в самом простом случае должна состоять всего лишь из двух векторов - горизонтальной и вертикальной палочки.
    CorelDraw так же как и ARTCAM создает символы имеющие определенную толщину и та же самая буква 'T' состоит не из двух векторов, а из целой кучи векторов, образующих замкнутый контур.
    Одним словом, хотелось бы избавиться от толщины символа:

  14. #51

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    [QUOTE=Exception13;2297322]Приступил к изучению ARTCAM'a появилось много вопросов, ответов на которые мне не удалось найти:
    1. можно см."переходы"
    2. можно см.кнопка возле "переходов"
    3.можно - в арткаме есть свои арткаморские шрифты смотри в шрифтах

  15. #52

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    пишет что не корректное имя
    Так получилось открыть, или.....

    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    1. можно ли для вырезаемых деталей автоматически определить перемычки, чтобы вырезаемые детали не вываливались из заготовки ?
    Вот тут гляньте
    Последний раз редактировалось Марат; 05.01.2011 в 00:55.

  16. #53

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    2Марат уже выдает ошибку при импортировании,или корел такой или арт глючет,попробую другим векторным редактором конвертировать.

  17. #54

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Вот тут гляньте
    Спасибо, но это не совсем то, что нужно как оказалось.
    В dxf файл мне не удалось экспортировать полученные переходы. Еще меня не устраивает тот факт что необходимо выбирать инструмент и его диаметр. Диаметра фрезы например 0.2 мм - там я не наблюдаю :) (почему так мало - готовлю файлы к лазерной резке).
    Со шрифтами - посмотрел, здорово конечно, но с экспортом в dxf - полная засада: объекты, содержащие кривые безье он интерполирует с помощью отрезков сетуя на то, что формат dxf не приспособлен для хранения кривых. DXF файл был создан в CorelDraw 11.
    Может быть стоит попробовать МастерКАМ ? может в нем более корректно производится работа со сплайнами ?
    можно ли в МастерКАМе создать перемычки не принимая во внимание тех. процесс изготовления детали как это сделано в ARTCAM'е ?

  18. #55

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    2Марат уже выдает ошибку при импортировании,или корел такой или арт глючет,попробую другим векторным редактором конвертировать.
    Есть ещё одна мысль - может быть такое, версия Корела более поздняя по дате выхода, чем АртКАМа. Мой Корел на Ваш файл тоже ругается - у меня он старый 11-ый.

    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Еще меня не устраивает тот факт что необходимо выбирать инструмент и его диаметр. Диаметра фрезы например 0.2 мм - там я не наблюдаю :) (почему так мало - готовлю файлы к лазерной резке).
    Инструмент вы можете создать сами какой хотите.
    Что касается сплайнов - то тут действительно засада - я не слышал, чтобы какой-нибудь КАМ хорошо работал со сплайнами - они все любят кушать полилинии.
    По поводу экспорта в DXF - создайте ваши детали в AutoKADe, а не в Кореле и не будет никаких проблем. Корел тоже иногда некорректно преобразует форматы файлов.

  19. #56

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    По поводу экспорта в DXF - создайте ваши детали в AutoKADe, а не в Кореле и не будет никаких проблем. Корел тоже иногда некорректно преобразует форматы файлов.
    Ну, подключать к процессу еще и автокад - это уже перебор: нервные клетки не восстанавливаются :) а их уже не мало было потрачено на то, чтобы хоть как то совладать с примитивами в кореле.
    Сейчас сижу разглядываю MasterCAM: от количества кнопочек рябит в глазах, за что дергать пока непонятно :), но экспорт сплайнов в dxf работает прекрасно. Проблема со шрифтами, которую я описывал выше - там решается на ура.
    Осталось лишь разрешить ряд других вопросов с перемычками и автоматической раскладкой. Но, это уже к теме ветки отношения не имеет.

  20. #57

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Я рад за Вас!

    Имхо: Просто если Вы постоянно готовите файлы для резки и они должны быть в формате DXF, то логичнее их было сразу делать в АвтоКаде, а не в Кореле, тогда не надо было бы ничего экспортировать. Любые преобразования одних форматов в другие создают слабое звено во всей цепочке

  21. #58

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Horb
    Возраст
    51
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    как вот это впихнуть Арткаму 2009?
    прорезная резьба,нужно в вектор.
    Сменил название (латинскими буквами), открыл в inkscape, экспортировал в DXF и готово.
    DXF plugin для inkscape взять здесь: http://www.bigbluesaw.com/saw/big-blue-saw-blog/general-updates/big-blue-saws-dxf-export-for-inkscape.html
    (Сам пробовал)

  22. #59

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Имхо: Просто если Вы постоянно готовите файлы для резки и они должны быть в формате DXF, то логичнее их было сразу делать в АвтоКаде, а не в Кореле, тогда не надо было бы ничего экспортировать. Любые преобразования одних форматов в другие создают слабое звено во всей цепочке
    Да, этот момент я прекрасно понимаю, и хотелось бы свести к минимуму кол-во этапов конвертации. Изначально модель проектируется в солиде, там осуществляется сборка, выяление косяков, далее - экспорт в dxf. corel использую лишь для т.ч. упорядочить последовательность реза векторов, сделать перемычки на деталях, скомпоновать детали на листе, и все это проделывается в нем в ручную. Особо сильно напрягает момент установления последовательности расположения векторов, образующих контур детали, т.к. если взять и напрямую послать на рез dxf файлик сгенерированный солидом - то последовательность реза будет просто ужасающей: инструмент начинает метаться по всему рабочему полю, а это - время работы станка, которое необходимо оплачивать. Посему сейчас занимаюсь изучением и поиском софта для оптимизации и минимизации ручной работы.

    Спецы по MasterCAM'у откликнитесь пожалуйста.

  23. #60

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    вы идете по ужасно длинному и сложному пути)))все это делает арткам - причем превосходно, и перемычки ставит , и последовательность выполнения , и компонует ,и много еще чего)))

  24. #61
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это не совсем то, что нужно как оказалось.
    Все то, только вам надо изучить возможности программы Арткам, и голову включить.

  25. #62

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от cubinec Посмотреть сообщение
    вы идете по ужасно длинному и сложному пути)))все это делает арткам - причем превосходно, и перемычки ставит , и последовательность выполнения , и компонует ,и много еще чего)))
    Меня интересует выходной файл в формате dwg, dxf, ai, или cdr и ничего более. Как выяснилось, ArtCAM не в состоянии сохранять в должном виде dxf - это раз. Перемычки и пр. выкрутасы он делает, но не экспортирует в dxf (возможно я чего то не понимаю).

  26. #63

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    но не экспортирует в dxf (возможно я чего то не понимаю).[/QUOTE]
    можно вопрос))) зачем вам dxf - арткам создает программы управляющие для огромного колличества станков и оборудования

  27. #64

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от cubinec Посмотреть сообщение
    можно вопрос))) зачем вам dxf - арткам создает программы управляющие для огромного колличества станков и оборудования
    А для китайского лазерного ЧПУ типа RJ1060 смогет ? я б тады не задумываясь все операции по подготовке файлов проделал бы в ARTCAM'e.

  28. #65

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    А для китайского лазерного ЧПУ типа RJ1060 смогет ? я б тады не задумываясь все операции по подготовке файлов проделал бы в ARTCAM'e.
    так как выяснелось ,что вы не пользователь чпу ))) вам проще готовить файлы в кореле или илюстраторе)))арткам создает перемычки и же с ними ,на управляющих программах.вам необходимо узнать постпроцессор станка))) тогда вы сможете делать управляющую прогу для конкретного станка

  29. #66

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от cubinec Посмотреть сообщение
    так как выяснелось ,что вы не пользователь чпу
    Собственно, ранее я об этом уже писал, что я готовлю файлы для лазерной резки.
    А какой смысл кроется в словосочетании "постпроцессор станка" ?

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    А какой смысл кроется в словосочетании "постпроцессор станка" ?
    Програмки, которые выдают G-код в определённом формате, с разными заголовками, и... многое другое. В арткаме 2008 их около двух сотен.

  31. #68

    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    5
    2 -Андрей-

    Вот привел ваш файл в божеский вид - наслаждайтесь


    З.Ы. обращайтесь если что
    Вложения

  32. #69

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    Вынужден работать с АртКам - другой нет. Нужно делать не рельефы для сувенирки или столярки а корпуса для электроники. Появился вопрос. Возможна ли в Арткаме групповая обработка? Т.е. поставил на стол несколько одинаковых заготовок, включил и ушёл. Пока такой возможности не нашёл. Раньше (лет 25 назад) писал программы в чём-то там такое было возможно и в прямоугольных координатах и в полярных. ЦИКЛЫ.
    А где ея взять эту команду цикла. Арткам циклирует только модель, а не УП (nesting). Ручками переставлять координаты у 40 деталей как-то .... Рисковано. Да это и не ЦИКЛ. Может быть сделать Нестингом размножение вектора а потом одну большую УП и разбивкой разделить её на удобные блоки с нужным порядком?
    При таком размножении Арткам делает УП как ему удобно. Делает обработку поэлементно во всех деталях сразу с кучей дурацких бесполезных переходов-метаний по рабочей области. А нужно чтобы деталь за деталью обрабатывал. И ещё, в случае корректировки модели или базовой УП переделывать весь массив?!

  33. #70

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    есть в арткаме опция - копирование троэкторий , она позволяет сделать что хотите))),создаете программки объеденяете и уже эту объедененую прогу размножаете)))

  34. #71

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    И называется это копирование ... И лежит опция в ...

  35. #72

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    управляющие программы))УП- возле объеденения программ

  36. #73

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    Да посмотрел. Однако все нервы вымотал этот Арткам8.1. Чуть клаву не раздолбал. Задумано хорошо и правильно - хочешь в прямоугольных координатах хочешь в полярных, но.... То по двум осям не хочет копировать, то по одной то копирует то нет, а то вдруг зависнет намертво. То сохранённые файлы потеряет. И это всего лишь на пробе раскопировать одно -два отверстия до 35 штук!!!!!! Нужно же целую деталь состоящую из десятков векторов. Что же это за создание такое....
    И ещё не понял как удалять презентацию с экрана без удаления самой УП.

  37. #74

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    87
    птички убери)))

  38. #75

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    Откуда? Он копирует через раз и зависает

  39. #76

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от DedaSerg Посмотреть сообщение
    Однако все нервы вымотал этот Арткам8.1. .
    А характеристики компа не огласите?

  40. #77

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    Хороший комп, новый, широкоэкранный, промышленный :-) А, да ещё чёрный.
    Всё остальное пока нормально - перемычки ставит, вектора диагностирует, в пакете вычисляет без тормозов. Акромя копирования. УП по слоям тоже считает.
    Последний раз редактировалось DedaSerg; 02.03.2011 в 20:03.

  41. #78

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от DedaSerg Посмотреть сообщение
    Акромя копирования.
    Ну тогда поставте 2009 - вроде таких проблем нет.

  42. #79

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    60
    Сообщений
    32
    Если серьёзно, комп - Pen 4, 3,00ПРяб 2 Гб ОЗУ, W XP SP3 V.5.1, сборка 2600.xpsp.08413-2111. Играть можно на таком, а не только железяки фрезеровать.
    Что значит 2009? Новая версия Арткама?

  43. #80

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,320
    Цитата Сообщение от DedaSerg Посмотреть сообщение
    Новая версия Арткама?
    Да

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения