Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20
Показано с 761 по 797 из 797

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от ssilk У меня на трех компах это поведение разное Аналогично, только на 5 компах)))) и ни одного совпадения....странно ...

  1. #761

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У меня на трех компах это поведение разное
    Аналогично, только на 5 компах)))) и ни одного совпадения....странно все это.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Наконец нашел как увеличить изображение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	69.9 Кб
ID:	1428529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	28.7 Кб
ID:	1428530  

  4. #763

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    так то ли альт+принтскрин, то ли контрол+принтскрин - тогда вообще только копия активного окошка.... очень крупно будет! :-)

  5. #764

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Альт + принт, спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	18.8 Кб
ID:	1428534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	20.0 Кб
ID:	1428535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	14.8 Кб
ID:	1428536  

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Тут все дело в интернет эксплорере, обновите его и будет счастье.

  8. #766

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kant1 Посмотреть сообщение
    Тут все дело в интернет эксплорере, обновите его и будет счастье.
    Странно... у меня на компе который не подключен к сети вообще и не обновляется никогда, Арткам гораздо лучше работает. Бывают ошибки, но крайне редко и не системно. Там где обновлялся ИЭ начиналась лотерея, бывает что все идет гладко, а бывает что после надо прогу переставлять. И именно на компе который используется для интеренета Арткам работает хуже всего. Что бы запустить требуется погасить несколько окон с ошибками и во время работы постоянно....благо что там мне работать не надо, а только открыть и посмотреть.

  9. #767

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Не знаю как у вас, но у меня на компе, и интернет, и несколько вариантов арткама. И все пашет без проблем, уже год.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kant1 Посмотреть сообщение
    пашет без проблем, уже год.
    Год - не показатель. Я думаю у вас еще все впереди :)
    Так то и у меня бывали удачные годы и даже несколько подряд)))) но что то, тот же самый Арткам, шедший со станком, на том же компе неожиданно начинает выносить мозг...

  12. #769

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    54
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    но что то, тот же самый Арткам, шедший со станком
    Что значит шедший Арткам со станком. Такого не бывает. Может я не совсем понял, что там у вас за свалка на компе. Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.

  13. #770

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Что значит шедший Арткам со станком. Такого не бывает.
    Я имею ввиду что та самая версия проги которая была более 10 лет назад))) Ставится с тех пор на разные компы и системы. То работает нормально, то ее плющит...

    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Может я не совсем понял, что там у вас за свалка на компе. Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.
    Ох...свалка та еще. Я конечно стараюсь не ставить ни чего лишнего, но без десятка прог ну ни как :( И так уже работаю иногда на 3-4 компах которые стоят вокруг в напряженные моменты))) Именно что бы во время резки Арткам не трогать лишний раз, а на другом компе 3Дшку только, на третьем чертежи....

  14. #771

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Но на компе должна быть только прога, что рулит станком. Остальное вон.

    кто сказал ?
    стоит всё что надо
    CAD-софт и Artcam и Planet CNC


    и даже при выполнении УП и CAD-ом и Artcam-ом работаю и вдобавок ещё internetradio слушаю

  15. #772

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Подскажите ,кто в курсе,почему Арт.отказывается объединять либо сохранять объедененные УП,бывает так ,что после сохранения программа закрывается (8,1)

  16. #773

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Может фрезы разные, или номера инструментов

  17. #774

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Kant1 Посмотреть сообщение
    Может фрезы разные, или номера инструментов
    В этом случае "пишет" "не поддерживает смену инструментов"
    почти всегда если удается сохранить объединенные ,сразу же программа закрывается,такое ощущение,что включен какой то таймер или счетчик

  18. #775

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    А размеры моделей и нульпункты в прогах одинаковые?

  19. #776

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А размеры моделей и нульпункты в прогах одинаковые?
    К примеру на одной заготовке,несколько деталей,необходимо обрезать по векторам,несколько одинаковых фигур,после вычисления всех УП пробую объединять (там шесть одинаковых деталей) после нажатия кнопки
    "вычислить" на мониторе появляется индикатор загрузки ,,,,все,,, 100% прога закроется,,,если не закрылась (в том случае когда индикатора нет) нужно быстренько сохранить ,но после сохранения "железно" "вылетит"
    И кода ошибки тоже нет ,просто надпись"данная ошибка ,,,,к закрытию программы"
    (просто пипец какой то)

  20. #777

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от пепелац Посмотреть сообщение
    такое ощущение,что включен какой то таймер или счетчик
    А как давно это началось?
    Мое личное мнение, это очередной глюк неправильно лицензированной версии...) У Вас донгл или какой то другой механизм?

    Цитата Сообщение от пепелац Посмотреть сообщение
    на одной заготовке,несколько деталей,необходимо обрезать по векторам,несколько одинаковых фигур
    Так делайте это за одну траекторию. Зачем создавать 6 одинаковых и объединять?

  21. #778

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Что бы вырезать вот такие простые деталюшки ,получилось около двадцати файлов с G-кодами,которые нужно либо в ручную переделывать ,либо по отдельности запускать

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А как давно это началось?
    Мое личное мнение, это очередной глюк неправильно лицензированной версии...) У Вас донгл или какой то другой механизм?

    Да шут его знает,,,,,,с Ру трекера (щас меня казнят(( )
    По началу все норм.вроде было,,,,вырезал картинку в 2D+ отлично,,,

    Так делайте это за одну траекторию. Зачем создавать 6 одинаковых и объединять?
    У меня опыт мизерный,честно говоря не соображу о чем речь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вектор.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	44.8 Кб
ID:	1438213  
    Последний раз редактировалось пепелац; 19.08.2018 в 23:21.

  22. #779

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от пепелац Посмотреть сообщение
    вот такие простые деталюшки
    Архив не открывается, ну да ладно, 20 файлов это слишком много, если у Вас не 20 разных инструментов...)
    Возьмите там же версию 2012, работает даже на самых древних компьютерах, много не жрет, легко устанавливается.

    Цитата Сообщение от пепелац Посмотреть сообщение
    не соображу о чем речь
    Не надо каждую детальку отдельно обрабатывать... Допустим, у Вас вся обработка делается тремя разными фрезами, конической, радиусной и концевой...
    Вот, в рамках модели, выбираете все элементы для конической фрезы, группируете. Выбираете все элементы для радиусной - группируете. То же с элементами для концевой. Потом для каждой этой группы создаете траекторию и сохраняете в УП. Итого, всего 3 УП или файла с G-кодом. Ничего объединять не надо.

    Кстати, что у Вас станком управляет? Некоторые софтины умеют клонировать УП с нужным шагом...

  23. #780

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Вот снимок с экрана,одной фрезой вся работа,
    даже когда разные вектора необходимо "залить" разными цветами такая же засада
    Право предется на 2012 перейти ((

    готовый код предварительно проверяю NC корректором,потом скидываю не флешку ,

    Еще раз перепроверил ,пишет "прекращена работа программы "Main Executable"

    Вот на одном из форумов нашел "Проблема решена, просто в папке с арткамом открыл фаил SoftwareOpenGL или HardwareOpenGL (запутался уже) и всё работает. Также проблема решается установкой драйверов на видео, у меня работает на ATI 9,11.(пробовал много разных)

    Но я в этом дуб-дубом ,пробовал открыть эти самые SoftwareOpenGL ,,,не получается
    Последний раз редактировалось пепелац; 19.08.2018 в 23:45.

  24. #781

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, стабильную версию АртКам под WIN 7 32бит.
    Вариантов много, не могу определиться что выбрать. Будет генерить Gкод для мач3
    Найти и скачать могу и сам, если ссылку неудобно. Хотя бы версию.

  25. #782

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Пользую Арткам11 уже лет 5-6 с семёркой полёт нормальный...

  26. #783

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Долбанный Арткам! Вместо окружностей - 4 кривые с центрами чорт знает где. Если разбивать окружности на сегменты - код в миллион строк. Несколько фигур со скруглениями на чертеже - свистопляска окружностей, которые из этих закруглений стартуют и убегают кто куда....
    Стоило его поставить для того чтобы пнуть себя и начать писать gкод самому. Как оказалось - несложно. Главное циклы освоить и подпрограммы.

  27. #784

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Долбанный Арткам! Вместо окружностей - 4 кривые с центрами чорт знает где
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Несколько фигур со скруглениями на чертеже - свистопляска окружностей
    А если подумать, то выяснится, что проблема не в Арткаме, а в установках МАча...

  28. #785

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Нене, именно в Арткаме. Возможно в каких-то его настройках. МАЧ дурак, у него что написано в строке, он то и делает.
    Задача: Профрезеровать по контуру внутри окружность с центром Х0 У0 внешним диаметром 40мм фрезой 2мм.
    Казалось бы:
    G3 X19 Y0 I0 J0 (радиус 19, чтобы вышла окружность с наружним диаметром 40мм внутренним 36, т.к. диаметр фрезы 2)

    А вот что делает Арткам:
    G1 X-13.4350 Y13.4350
    G3 X-19.0000 Y-0.0000 I13.4350 J-13.4350
    G3 X0.0000 Y-19.0000 I19.0000 J0.0000
    G3 X19.0000 Y0.0000 I0.0000 J19.0000
    G3 X-0.0000 Y19.0000 I-19.0000 J0.0000
    G3 X-13.4350 Y13.4350 I-0.0000 J-19.0000
    Разбил на 4 дуги, ну или 4 кривых Безье, в зависимости от того, стоит галочка "Разбивать на дуги" или нет.

    НО это ни разу не круг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.PNG‎
Просмотров: 17
Размер:	29.2 Кб
ID:	1443076  

  29. #786

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    НО это ни разу не круг.
    Правильно. Не круг, а нечто оптимизированное под точность которую вы задали мне кажется. Увеличьте точность и получите "круглый" круг)))
    Арткам он же не сильно инженерный о чем говорит соответствующее начало в названии "арт". Нет смысла парится по поводу зачем так, надо просто решать задачу в стиле арткама или искать что то другое...;)

    ЗЫ Кстати у вас еще по божески))) У меня как то давно, когда начинал, круг неожиданным образом превратился в звездочку с полусотней лучей и в итоге после того как фреза для того что бы сделать круглое отверстие опустилась\поднялась раз 20 в этом месте, у меня лопнуло терпение и прервал это глупое занятие)))) Обиднее всего было то, что помимо этого отверстия было еще сотня всяких пазиков и больших отверстий и что бы понять что станок сделал а что нет, ушло примерно час...

  30. #787

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Точность 0.02, куда уж больше.
    Согласен с вами, Юрий, пришел к такому же выводу. Ничего плохого не скажу про Арткам, просто он мне не подошел ((

  31. #788

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Точность 0.02, куда уж больше.
    Согласен с вами, Юрий, пришел к такому же выводу. Ничего плохого не скажу про Арткам, просто он мне не подошел ((
    Смешно....надо 0.001 минимум

  32. #789

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    У меня наверно неправильный Арткам...

    Ничего не менял - тупо нарисовал круг, сделал уп фрезеровки и скормил Мачу...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	74.2 Кб
ID:	1443257  

  33. #790

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    У меня наверно неправильный Арткам...

    Ничего не менял - тупо нарисовал круг, сделал уп фрезеровки и скормил Мачу...
    А у меня вообще жесть какой неправильный. Без всяких Мачей кормлю станок прям из Арткама)))))

  34. #791

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Y-ola
    Возраст
    30
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, стабильную версию АртКам под WIN 7 32бит.
    сомнительно что 32 бит, но на 7ке 64 -2011, под ХР - 2009 про версии лет 5 работают.

    Работа с окружностями зависит от настроек поста и пониманием их машиной исполнителем. Попробуйте через радиус написать.
    Код:
    G92 X0. Y0. Z5. D1.
    G00 X15. Z1.
    G01 X0. Z-1.5 
    G01 X19. Z-3.
    G02 X19. R19.
    
    ИЛИ
    G02 X19. Y0. I-19. J0.

  35. #792

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    НО это ни разу не круг.
    А какой постпроцессор Вы используете при сохранении УП?

  36. #793

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Без понятия. Просто сохраняю как на скрине.
    Юрий, точность 0.001 никак не влияет на построение окружности. Только что проверил.
    Только если делать без разбивки на дуги. В таком случае Арткам делает разбивку окружности на кучу отрезков. Но это же глубо, когда есть G2 G3. 1 строкой окружность и все. А если углубление, то интерполяция по Х или Z.
    Сейчас УП тупо вручную херачу.
    Окружности G2 G3, сверление через G83 и подпрограммы через G98, когда надо делать глубокие выборки.
    Понятно, что такой метод не целесообразен, если какие то надписи или абстракции делать. А геометрические фигуры - вполне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	40.5 Кб
ID:	1443340  

  37. #794

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    45
    Сообщений
    12,862
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Юрий, точность 0.001 никак не влияет на построение окружности. Только что проверил.
    Понятно, значит не то...

    А можете проверить как окружность получается диаметром не 40мм а 400 или там 4000?
    И вы пробовали в реальности резать ту не правильную окружность? хотя бы по воздуху, без фрезы и материала...

  38. #795

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Записей в дневнике
    4
    Пробовал вырезать. Как раз и заметил, что какая-то фигня с окружностями когда вынимал деталь из станка. Начал проверять, присматриваться и вот.
    Такая штука, если делать заполнение окружности, то есть выборка внутри контура от центра или от окружности. В остальных случаях арткам разбивает на отрезки и тогда круг = круг, но из маленьких отрезков.
    Возможно какая-то заморочка именно с моим арткамом.

    Я забил. Работаю руками. Спасибо всем за помощь!

  39. #796

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    У вас выбран неверный постпроцессор... Попробуйте выберите вот этот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ArtCam.png‎
Просмотров: 29
Размер:	2.2 Кб
ID:	1444312  

  40. #797

    Регистрация
    19.10.2018
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Всех приветствую!
    Ребята, подскажите, как в арткаме создать УП для станка BIMA 310
    IMAWOP 6(FMC) Это возможно?
    С уважением.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения