Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20
Показано с 761 по 773 из 773

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Ну... Через (в смысле)... другой софт, а именно через бесплатный https://inkscape.ru.uptodown.com/windows Сообщение от barnaul открыть другим софтом и по новой ...

  1. #761

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    4
    Ну... Через (в смысле)... другой софт, а именно через бесплатный https://inkscape.ru.uptodown.com/windows
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    открыть другим софтом и по новой сохранить, мне помогает
    получилось ... Но тут тоже через ... непривычно :
    Экспорт - только один (не нужный мне) формат, зато есть меню Сохранить как.... Там уже понятный Арткаму №2018 ДХФ.
    Но и тут... Выделить и сохранить кака фрагмент рисунка (его часть) не получится : приходится копировать и открывать в чистом Инскейпе, как новый файл.
    Эко ЧЮдны дела твои, о Великий Программер ! ... (Мать!...мать...мать... - привычно откликнулось Эхо)

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    получилось ... Но тут тоже через ... непривычно :

    ну это именно такой вариант когда ты нашёл файл в интернете и не можешь правильно открыть, если же ты сам делаешь то экспортирую в формате понятным ArtCam-oм

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Всё работает корректно в 2008
    так работай с ним, я так по сей день с 2009 версией
    Последний раз редактировалось barnaul; 27.04.2018 в 16:53.

  4. #763

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    4
    ДЫк, всё ему, маленькому, интересно! Десять лет прошло! Вдруг там "вертикальный взлёт, самоликвидатор, ... ". И он у меня "получился на 64битной Семёрке - ну ОЧ шустро рендер фрезы экономит -))). И я, глупенький, полагал, что "ремейки" должны быть круче первоисточников, а болячки всё те же. Ничего, и "не такое летает !" -)) Буду потихонечку разбираться - он на русском. Просто к Кореловскому интерФэйсу привык.
    ... Кстати - моШ кому-чО пригодиться-приглянётся https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=920 - есть чему поучиться, по крайней мере мне - точно.

  5. #764

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    4
    И снова - здравствуйте !
    Подскажите, как при трансляции из Корел а Арткам "добиться" толстых векторов :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cat-2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	39.9 Кб
ID:	1420742
    Дело в том, для создания выпуклого рельефа из линий, их толщина (и высота) на мягкой сосне должна быть не менее 1мм. Корел же транслирует через ДХФ вектора толщиной 0.0...мм. Даже если в КорелДро я увеличиваю абрис до 2мм - трансляция проходит как абрис 0,000 и "выпуклый объём" линии в Арткаме невозможен.
    Есть ли способ отдавать Арткаму такие "толстые" линии одинаковой толщины, или моШ в самом Арткаме есть некая "автоматика-настройка" ?

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    26.03.2018
    Адрес
    Ола
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть ли способ отдавать Арткаму такие "толстые" линии одинаковой толщины, или моШ в самом Арткаме есть некая "автоматика-настройка" ?
    "Толстых" векторов не бывает, а абрис (обводка контуров) векторов это собственная функция Corel.
    В ArtCam есть функция смещения векторов на нужное расстояние, получиться почти как обводка.

  8. #766

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
    В ArtCam есть функция............

    Надо сделать надпись с фрезеровкой по средней линии, фреза уже чем ширина букв, и УП создаётся с попутным фрезерованием(надо встречное), сменить направление именно при выборе обработки фрезерование по средней линии нет, или всё таки есть ?
    спасибо

  9. #767

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
    В ArtCam есть функция смещения векторов на нужное расстояние, получиться почти как обводка.
    Она не работает в 2008 во многих режимах - например, делает внутренний контур на расстоянии, но только для замкнутых контуров. Или не нашёл чего ?
    ... 2Д выборка для этого рисунка подходит - надо сделать кучку УП. Но вот когти на лапах - не замкнутые вектора - она срезает ... А если будет рисунок со множеством таких векторов?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    26.03.2018
    Адрес
    Ола
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Она не работает в 2008 во многих режимах - например, делает внутренний контур на расстоянии, но только для замкнутых контуров. Или не нашёл чего ?
    Видно что даже не смотрел или изучал.
    Это функция вне зависимости замкнутый или не замкнутый вектор, смещает на столько, сколько надо в любую сторону, можно из не замкнутого сделать замкнутый, сместив в обе стороны. Эту функция была еще в версий ArtCAM 4.0, с которого я и начал с ним работать.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А если будет рисунок со множеством таких векторов?
    Просто надо потрудиться, для этого есть инструменты ArtCAM.

  12. #769

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть ли способ
    В кореле делаете линии нужной тощины и через меню Объект выбираете Преобразовать абрис в объект... Получится рисунок из двух контуров. В арткаме сделайте заливку этих контуров. Меню Векторы - Залить.
    Так же, в кореле есть логические операции с векторами, типа Соединить, Объединить, Исключить, Пересечь и так далее. Правильная последовательность выбора векторов в сочетании с логической операцией может творить чудеса... Потренируйтесь... На кошках...)

  13. #770

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,118
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
    не смотрел или изучал
    Инструментами Арткама пользоваться пока сложно - под "впечатлением" Корела нахожусь - привык к его инструментарию. Подготавливаю файл в Кореле, а Арткам только в качестве постпроцессора - выбираю варианты обработки. Эту задачу решал как 2Д обработку - там есть отступы.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    есть логические операции с векторами, типа Соединить, Объединить, Исключить, Пересечь и так далее. Правильная последовательность выбора векторов в сочетании с логической операцией может творить чудеса...
    Эти возможности использую, а вот просто с "отрезками" пробовал "интерактивный контур" - но он квадратные концы создаёт. Его (контур) можно потом "разъединить" от отрезка и использовать в касестве "толстой линии" при трансляции а Арткам, но когда их сотня, думаю будет сложно.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    через меню Объект выбираете Преобразовать абрис в объект...
    У меня в Кореле Х3 это в Меню "Упорядочить" .... Не поЛзовался им, счаз попробую. Спасибо !
    ... Ура ! Заработало !! (некто к. Матроскин)
    Последний раз редактировалось gosha57; 21.05.2018 в 20:26.

  14. #771

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    415
    Здравствуйте!
    Прошу помощи, вожусь второй день. Сдох ArtCAM, переустановил пару раз и все равно одно и тоже. Скачал с другого ресурса и все равно тоже самое. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	56.8 Кб
ID:	1421169  

  15. #772

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    415
    Заметил одну закономерность, если выключить интернет то все прекрасно работает. То есть устанавливаешь без интернета и все работает пока его не включишь. Значит что то ходит по сети и косит халяву! Отсюда вопрос как быть?

  16. #773

    Регистрация
    26.03.2018
    Адрес
    Ола
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос как быть?
    Брандмауэром, ArtCAM закрой на исходящие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения