Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от barnaul значит посмотри размер фрезы, может выбираешь 4мм, а задана она как 6 мм, тогда и теряешь по ...

  1. #841

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    значит посмотри размер фрезы, может выбираешь 4мм, а задана она как 6 мм, тогда и теряешь по краям по 1мм,
    с АртКам-мом такого никогда на протяжении многих лет не замечал, выбирай но наруже , потом инструмент и проверь тех. характеристики инструмента, вполне возможно там и лежит ошибка


    в Арткаме есть ещё где задаётся припуск, но это припуск т.е. деталь будет к примеру по черновой больше, но ниkак не меньше, хотя смотря что задал, смотреть надо, если где то ошибка , то это только твоя
    Тоже все излазил и проверил, один фиг.
    Я померил фрезу, режущая кромка примерно 3.7 мм вместо 4 ми, но фак остается фактом, что в разных арткамах тоже самое происходит, в 12 который.
    Я погрешность менял и так и так, и 3.7 и тд один фиг тоже самое,такое ощущение черти завелись.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    ощущение черти завелись.

    можно проверить так, делаеш чертёж квадрата к примеру 200х200, в Арткам его, выбери фрезу к примеру 4мм, обработку по контуру (наруже) и создай УП, потом покажи УП нам, на УП будет видно

  4. #843

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    значит посмотри размер фрезы, может выбираешь 4мм, а задана она как 6 мм, тогда и теряешь по краям по 1мм,
    с АртКам-мом такого никогда на протяжении многих лет не замечал, выбирай но наруже , потом инструмент и проверь тех. характеристики инструмента, вполне возможно там и лежит ошибка


    в Арткаме есть ещё где задаётся припуск, но это припуск т.е. деталь будет к примеру по черновой больше, но ниkак не меньше, хотя смотря что задал, смотреть надо, если где то ошибка , то это только твоя

    100х100 мм фреза 3.7 мм


    T1M6
    G0Z15.000
    G0X0.000Y0.000S24000M3
    G0X22.500Y15.400Z15.000
    G1Z-5.233F1600.0
    G1X122.500F2400.0
    X122.908Y15.446
    X123.304Y15.584
    X123.656Y15.806
    X123.944Y16.094
    X124.166Y16.446
    X124.304Y16.842
    X124.350Y17.250
    Y117.250
    X124.309Y117.636
    X124.178Y118.028
    X123.953Y118.395
    X123.645Y118.703
    X123.278Y118.928
    X122.886Y119.059
    X122.500Y119.100
    X22.500
    X22.114Y119.059
    X21.722Y118.928
    X21.355Y118.703
    X21.047Y118.395
    X20.822Y118.028
    X20.691Y117.636
    X20.650Y117.250
    Y17.250
    X20.691Y16.864
    X20.822Y16.472
    X21.047Y16.105
    X21.355Y15.797
    X21.722Y15.572
    X22.114Y15.441
    X22.500Y15.400
    G1Z-10.467F1600.0
    G1X122.500F2400.0
    X122.908Y15.446
    X123.304Y15.584
    X123.656Y15.806
    X123.944Y16.094
    X124.166Y16.446
    X124.304Y16.842
    X124.350Y17.250
    Y117.250
    X124.309Y117.636
    X124.178Y118.028
    X123.953Y118.395
    X123.645Y118.703
    X123.278Y118.928
    X122.886Y119.059
    X122.500Y119.100
    X22.500
    X22.114Y119.059
    X21.722Y118.928
    X21.355Y118.703
    X21.047Y118.395
    X20.822Y118.028
    X20.691Y117.636
    X20.650Y117.250
    Y17.250
    X20.691Y16.864
    X20.822Y16.472
    X21.047Y16.105
    X21.355Y15.797
    X21.722Y15.572
    X22.114Y15.441
    X22.500Y15.400
    G1Z-15.700F1600.0
    G1X122.500F2400.0
    X122.908Y15.446
    X123.304Y15.584
    X123.656Y15.806
    X123.944Y16.094
    X124.166Y16.446
    X124.304Y16.842
    X124.350Y17.250
    Y117.250
    X124.309Y117.636
    X124.178Y118.028
    X123.953Y118.395
    X123.645Y118.703
    X123.278Y118.928
    X122.886Y119.059
    X122.500Y119.100
    X22.500
    X22.114Y119.059
    X21.722Y118.928
    X21.355Y118.703
    X21.047Y118.395
    X20.822Y118.028
    X20.691Y117.636
    X20.650Y117.250
    Y17.250
    X20.691Y16.864
    X20.822Y16.472
    X21.047Y16.105
    X21.355Y15.797
    X21.722Y15.572
    X22.114Y15.441
    X22.500Y15.400
    G0Z15.000
    G0X0.000Y0.000
    G0Z15.000
    G0X0Y0
    M30

  5. #844

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    G0X22.500Y15.400Z15.000

    G1Z-5.233F1600.0

    G1X122.500F2400.0

    Давид, вот смотри теперь внимательно
    обработка по Х начинается в 22.5 G0X22.500
    и идёт до 122.5мм , G1X122.500F2400.0

    и если ты от 122.5 отнимешь 22.5 то имеем размер в 100mm, как раз твой контур, но так как по нему идёт фреза, то отнимаем половину диаметра фрезы, и это потери в твоeй обработанной детали в минус на сторону
    а сама деталь будет 100мм -диаметр фрезы по обеим сторонам


    фреза вообще не учтена, похоже ты делаешь всё по середине конурa, а не по наружнему контуру, поэтому у тебя 1,85мм на сторону теряется

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Давид, вот смотри теперь внимательно
    обработка по Х начинается в 22.5 G0X22.500
    и идёт до 122.5мм , G1X122.500F2400.0

    и если ты от 122.5 отнимешь 22.5 то имеем размер в 100mm, как раз твой контур, но так как по нему идёт фреза, то отнимаем половину диаметра фрезы, и это потери в твоeй обработанной детали в минус на сторону
    а сама деталь будет 100мм -диаметр фрезы по обеим сторонам


    фреза вообще не учтена, похоже ты делаешь всё по середине конурa, а не по наружнему контуру, поэтому у тебя 1,85мм на сторону теряется
    Но по факту то снаружи стоит рез
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото1.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	52.2 Кб
ID:	1508596   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото2.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	43.1 Кб
ID:	1508597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото3.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	47.2 Кб
ID:	1508598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото4.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.8 Кб
ID:	1508599  

  8. #846

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    Но по факту то снаружи стоит рез



    попозже проверю на своём , сейчас где то часа 2-3 меня не будет, а по фото всё верно

  9. #847

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    попозже проверю на своём , сейчас где то часа 2-3 меня не будет, а по фото всё верно
    Добро!жду с нетерпением истины))

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    Добро!жду с нетерпением истины))



    Давид, твоя приведённая УП без ошибок и соответствует квадрату 100х100мм, смотри картинку, это твоя УП открытая в Planet CNC и затем сохранена как DXF и как видим на картинке это контур по которому едет фреза, размеры ты видиш, так вот отнимаем твою фрезу 3,7мм и получаем квадрат 100х100, в общем, твоя УП которую ты привёл , она без ошибок, Арткам создал её правильно, возможно лежит всё с управлающей программой, может там что то не то, что у тебя за софт управляющий станком



  12. #849

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Давид, твоя приведённая УП без ошибок и соответствует квадрату 100х100мм, смотри картинку, это твоя УП открытая в Planet CNC и затем сохранена как DXF и как видим на картинке это контур по которому едет фреза, размеры ты видиш, так вот отнимаем твою фрезу 3,7мм и получаем квадрат 100х100, в общем, твоя УП которую ты привёл , она без ошибок, Арткам создал её правильно, возможно лежит всё с управлающей программой, может там что то не то, что у тебя за софт управляющий станком


    Мач3 , но проблема в том, что я прислал уп не загружая его в мач3 и не пилил ни чего.
    Создал уп и прислал сюда,по вашим вашим ответам понял что с арткамом траблы, тк он показывал уже ошибку.
    Или я уже не правильно понял ?))

  13. #850

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    Или я уже не правильно понял ?))

    нет, я там немного не до конца УП посмотрел,
    как уже выше писал именно эта УП без ошибок, Арткам сделал УП правильно ,так что думаю он и делал (если ты всё правильно при обработке выбирал) всё правильно
    смотеть тогда теперь надо сам мач, ты вообще с Мач-ем уже что то делал, если да, то были ошибки, или ты только начал с ним работать и сразу такая бяка вылезла?

  14. #851

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    нет, я там немного не до конца УП посмотрел,
    как уже выше писал именно эта УП без ошибок, Арткам сделал УП правильно ,так что думаю он и делал (если ты всё правильно при обработке выбирал) всё правильно
    смотеть тогда теперь надо сам мач, ты вообще с Мач-ем уже что то делал, если да, то были ошибки, или ты только начал с ним работать и сразу такая бяка вылезла?
    Я новечёк, заметил данную ошибку спустя 2 месяца.
    Изначально была ошибка, такая, после каждого шага по оси z шёл сдвиг на 0.25 мм вниз.
    Потом ребята которые сделали станок сам, всё исправили, а вот эту ошибку не могут ни как, то ли опыта мало у них, толи просто лишь бы продать было этот станок.но они прям ппц как уверяют, что проблема не с танке, а мне уже на столько плохо от этого, что уже хочу найти специалиста и заплатить ему за исправление ошибки этой, тк работа с 3д отпадает сразу.
    Так вот, есть еще одна ошибка, раз на раз выскакивает.
    Когда указал нулевую точку везде, после прохода уп, он в мач3 показывает что вернулся туда же, но по факту на 2-3 мм по осям х у криво.

  15. #852

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    Когда указал нулевую точку везде, после прохода уп, он в мач3 показывает что вернулся туда же, но по факту на 2-3 мм по осям х у криво.

    однозначно проблемма или в мач или в механике, к примеру муфты ослабленны, потеря шагов (к примеру если провода не экранированны), ускорение большое и мотор не справлаэтся, тоже происходит потеря шагов, тебе это надо смотреть, но Арткам здесь уже не при чём

  16. #853

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    однозначно проблемма или в мач или в механике, к примеру муфты ослабленны, потеря шагов (к примеру если провода не экранированны), ускорение большое и мотор не справлаэтся, тоже происходит потеря шагов, тебе это надо смотреть, но Арткам здесь уже не при чём
    Ох, как быть?незнающий я человек по этому вопросу(а вы не из питера случайно?

  17. #854

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    (а вы не из питера случайно?

    нет, к сожалению

  18. #855

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    нет, к сожалению
    Случаем нет тут людей кто из питера и могут помочь?мало ли знаете.
    Ну или может поможете найти контакт человека ?

  19. #856

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Crazy David Посмотреть сообщение
    Случаем нет тут людей кто из питера и могут помочь?мало ли знаете.
    Ну или может поможете найти контакт человека ?



    спроси y


    Питерский
    и
    ssilk

  20. #857

    Регистрация
    15.09.2019
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    спроси y


    Питерский
    и
    ssilk

    Благодарю за помощь !низкий поклон))
    Напишу им и посмотрим что да как в итоге)

  21. #858

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    На скрине линии реза расположены по оси X . Как сделать что б резало по Y т.е. что бы фреза совершала основные движения по оси Y (если так можно сказать "поперёк") ?...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	51.6 Кб
ID:	1510460

  22. #859

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Вопрос снят!

  23. #860

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Обработка по выбранным векторам т.е. только "боковой"рельеф. Фреза сферическая ф6мм ,сразу чистовая обработка,ибо режу пенопласт. Почему не обрабатывается весь рельеф полностью???

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	18.1 Кб
ID:	1510913 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	22.4 Кб
ID:	1510912Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	17.7 Кб
ID:	1510914

  24. #861

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Moгу только предположить... кривая модель...

  25. #862

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Чем меньше фреза диаметром, тем больше площадь обработки - фрезой ф3.175 обрабатывается, всё как положено,ну почти до конца...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-5.jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.9 Кб
ID:	1510955
    Но это ОЧЕНЬ долго... А, как это,кривая модель?

    Это поделённые на отдельные части капот самолёта. Вот морда лица, где стратегия, не "выбранные векторы" а "рельеф целиком" - обрабатывается без проблем!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	25.3 Кб
ID:	1510959
    Ооочень далеко ни первый капот, таким образом делаю! И всегда, такая проблема была именно с этими отдельными "блинами" которые нужно обработать только "с боков" по "выбранным векторам"!
    Последний раз редактировалось yrok39; 03.10.2019 в 19:58.

  26. #863

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Почему не обрабатывается весь рельеф полностью???


    Добрый день! Возможно у вас размер заготовки маленький и расстояние между вектором обработки и границей заготовки с длинной стороны меньше 6мм.
    Еще можете попробовать сделать смещение вектора, например на 8мм и выполнить обработку внутри векторов..


    В арткаме, вроде есть программные ограничения, чтобы инструмент не выходил за границу заготовки, для того ёе и задаёте...

  27. #864

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Почему не обрабатывается весь рельеф полностью???
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    фрезой ф3.175 обрабатывается, всё как положено,ну почти до конца...

    вполне возможно именно из за то го что обрабатывается по выбранным контурам и выбранная фреза просто большая , поэтому обрабатывается там где она может обработать

  28. #865

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    поэтому обрабатывается там где она может обработать
    Это легко проверить, просто увеличив размеры заготовки... , но мне кажется с размером заготовки это никак не связано..

  29. #866

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Это легко проверить, просто увеличив размеры заготовки... , но мне кажется с размером заготовки это никак не связано..

    проверил уже несколько раз, именно так и есть как описано было мной и mexan , и да ,если просто сделать нижний вектор больше чем заготовка , то будет нормально

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    но мне кажется с размером заготовки это никак не связано..

    это не с размерами заготовки ,а ограниченной векторами области обработки, их выбираем для обработки по контуру, и теперь всё зависит от самого инструмента, маленький обработает всё, большой частично или может вообще ничего
    фреза просто не может выходить за пределы выбранного контура, поэтому и не обрабатывает всё, исходя из этого надо увеличить границы обработки, я к примеру увеличил нижний контур в диаметре и всё стало нормально, только фреза потом ещё по низу шла до границ этого самого контура
    Последний раз редактировалось barnaul; 04.10.2019 в 17:34.

  30. #867

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я к примеру увеличил нижний контур в диаметре
    Я не силён, в АртКаме. А как, можно увеличить контур? Он же автоматом создаётся по обводу модели...

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я к примеру увеличил нижний контур в диаметре
    Я не силён, в АртКаме. А как, можно увеличить контур? Он же автоматом создаётся по обводу модели...

    Это оно?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: смещение.jpg
Просмотров: 12
Размер:	21.1 Кб
ID:	1511080
    Последний раз редактировалось yrok39; 04.10.2019 в 21:41.

  31. #868

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Я не силён, в АртКаме. А как, можно увеличить контур?

    попробуй нижний (именно тебе его надо увеличить) выбрать, затем правую кнопку мышки и (по русский не знаю) но наверное изменить и потом можно его в размерах изменить, сам STL файл при этом не изменится

  32. #869

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,031
    Получилось! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Функция "Преобразовать" Увеличил до 110% Сейчас попробую подобрать поменьше, что б в пустую не гонять!...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: смещение.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.2 Кб
ID:	1511086

  33. #870

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    фреза просто не может выходить за пределы выбранного контура
    В смысле?? Обрабатываем вроде снаружи... или я что-то пропустил?

  34. #871

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    или я что-то пропустил?

    посмотри его картинку предпоследнюю, имеем два контура , они оба выбираються, и если к примеру самое маленькое растояние между ними 3mm, а берём 4mm фрезу она просто не захочет та обрабатывать

  35. #872

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Только-что сделал пробную модель и увидел - выход инструмента за размеры заготовки АртКам не допускает. Сколько лет пользуюсь, ни разу с такой ситуацией не сталкивался... Век живи - век учись...
    Цитата Сообщение от mexan Посмотреть сообщение
    В арткаме, вроде есть программные ограничения, чтобы инструмент не выходил за границу заготовки, для того ёе и задаёте...
    плюс 100500!

  36. #873

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    а у меня вот такая проблемма с ArtCam-oм, создаю демонстрационную деталь для обработки длинным фрезером 100мм, деталь (STL) созданна, картинка Н.1
    затем я этот файл открываю в ArtCam-е, картинка Н.2 , пока всё нормально, но после того как я нажимаю загрузить этот файл (деталь) , получаем картинку Н.3, и как видно края (зyбчатые) этот участок становится ровно вертикальный и УП обработка на этих участках происходит вертикально





  37. #874

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    У тебя там поднутрение должно быть? ЕСли да, то всё правильно...

  38. #875

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    У тебя там поднутрение должно быть? ЕСли да, то всё правильно...



    не понял, что значит поднутреннее ?
    с усечнным конусом тоже самое, верхушку делает частично вертикальной,
    если можно поробуйте кто у себя, хорошо видно , что вверху направление обработки изменается
    Вложения
    Последний раз редактировалось barnaul; 06.10.2019 в 20:54.

  39. #876

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Может что-то с размерами по оси Z при открытии файла..Вложение 1511425
    попробовал, вроде нормальный усечённый конус.
    По детали похожей на форму для колеса- впечатление что она лежит чуть ниже нулевой плоскости, и арткам достроил вертикали.., скиньте файл, интересно проверить...

  40. #877

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от mexan Посмотреть сообщение
    По детали похожей на форму для колеса- впечатление что она лежит чуть ниже нулевой плоскости

    нет, деталь лежит ровно,

    file

  41. #878

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Вложение 1511427Проверил, вроде нормально, но может я не обращал на такие детали внимания, я больше по 2D работаю..

  42. #879

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от mexan Посмотреть сообщение
    Проверил, вроде нормально,.

    у тебя софт помоложе, на 13-м такого я тоже вроде не заметил ,а на 8-й и 9-й версии вот такая беда

  43. #880

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    не понял, что значит поднутреннее ?
    Когда диаметр ниже верхней плоскости меньше, чем на самой плоскости... Посмотрел... вроде нет...
    Может на старых версиях по другому графика обрабатывается...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения