Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Увеличьте разрешение проекта...

  1. #881

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Увеличьте разрешение проекта

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Kant1 Посмотреть сообщение
    Увеличьте разрешение проекта

    Нет, это тоже не помогает

  4. #883

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Подскажите, как определяются эти значения.

  5. #884

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    а у меня вот такая проблемма с ArtCam-oм
    Наверное уже не актуально, но может кому поможет...
    Иногда такое происходит от малого количества точек по профилю кривой. Можно сколь угодно высокое разрешение давать в арткаме, но при подсасывании графики, он всегда будет делать такие плоскости, а порой дырки.

    Решение...если объект сделан вращением сплайна, то у формообразующей кривой надо максимально увеличить количество точек, особенно много точек нужно на краях, при сильных перегибах и мелких деталях. Внешний вид объекта ни как не изменится, но разница при импорте в арткам будет огромная.

    Если увеличить точек исходного сплайна невозможно, то уже готовый плавный объект предварительно перевести в меш сетку но с очень мелкой ячейкой. Если софт позволяет, то ближе к краям сетка должна быть минимально возможная. Вид исходной модели уже не будет суперплавной, но при импорте в арткам многие баги уйдут или станут намного менее выраженными. Шаг сетки подбирается экспериментально. Но общее правило такое: шаг сетки модели должен быть раза в 2-3 меньше разрешения установленного в файле арткама.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    Наверное уже не актуально, но может кому поможет...



    Спасибо, но............

    всё описанное тобой , это всё про обьект, а не про АртСам, я грешу на АртСам, почему, потому что в других САМ-ах всё нормально, к примеру в VisuallCam-e всё нормально,

    что говорит о том , что созданный обьект собст. нормальный, кстати я же его и загружал для примеров
    Последний раз редактировалось barnaul; 23.10.2019 в 01:11.

  8. #886

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Я не говорю что объект плохой....тут лишь интерпретация объекта Арткамом при импорте. Другие проги делают это корректно, Арткаму требуется помочь в районе перегибов и мелких деталей...

  9. #887

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    Подскажите пожалуйста, при импорте чертежа из картинки и преобразовании его в векторный вид, этот векторный вид получается не ровный контур. Его как-то можно преобразовать в более пригодный "ровный вариант" или это надо вручную уже корректировать, обводя имеющийся?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при импорте чертежа из картинки и преобразовании его в векторный вид, этот векторный вид получается не ровный контур. Его как-то можно преобразовать в более пригодный "ровный вариант" или это надо вручную уже корректировать, обводя имеющийся?
    В вектор наверное лучше в других прогах перебрасывать....так сказать более приспособленных.
    В Арткаме обычно обрисовывают заново если графика не сильно замороченная. Или берут что получилось и уменьшают количество точек и правят вектор до более пригодного. Просто обрисовка по новой гарантирует минимальность точек, отсутствие косяков и затычных мест, об которые фреза будет "спотыкаться". Ну и править именно в Арткаме свеженарисованный контур обычно проще.
    Но тут надо видеть объект. Иногда проще картинку подготовить получше и вектор получится более менее...причем быстрее чем обрисовывать.

  12. #889

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    А что за более приспособленные? Компас или Solid?

  13. #890

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    А что за более приспособленные? Компас или Solid?
    Солид не особо....про Компас я не в курсе.
    Корел, илюстратор и т.п...вот проги специализирующиеся на векторной графике. Там куча вариантов настроек и видимо более правильные алгоритмы векторизации. Плюс там более продвинутая работа с самой растровой картинкой. Легко предварительно убрать ненужное, вычленить нужное, сгладить.

    Обычно если требуется скажем раз в год векторизовать, то пожалуй проще в рукопашную))) Но если часто придется сталкиваться с подобным или например придется впоследствии много работать с этим файлом...править и подгонять, модифицировать, сопоставлять с печатью, аппликацией, то имеет смысл именно в векторных дизайнерских прогах научиться делать некоторые вещи. Все что нужно по векторизации и подготовке картинки можно по видеоурокам освоить за пару вечеров.

  14. #891

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    303
    А не подскажите еще в каком формате для прошивки марлин нужно сохранять код траектории в Artcam?

  15. #892

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    При рисовании в Artcam рамки получается только два угла по диагонале, другие идут со смазом. Делаю один в один по урокам в ютубе, а все равно выходит так. Где я делаю что то неправильно. Если рамка просто прямоугольник тогда все нормально.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 07.01.2020 в 19:55.

  16. #893

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Вытягивание по двум векторам?

    Урок какой? ссылка

  17. #894

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Да вытягивание по двум векторам.
    Там много подобных уроков. Вот например.

  18. #895

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Вероятно всего что направление векторов не одинаково

  19. #896

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Одинаковое. И порядок выделения правильный. Если делать выдавливанием, то там все нормально.

  20. #897

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Одинаковое. И порядок выделения правильный. Если делать выдавливанием, то там все нормально.
    Ради интереса сделал тоже рамку, использовал по разному созданные вектора, одни созданы чертёжной программой и открыты с Арткам-ом, друге вектора сделаны в Арткам-е, результат точно такой же как у тебя, два угла хорошо, два так же как у тебя
    сказать по этому поводу ничего не могy, кроме того что стоит 9 версия

  21. #898

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    У меня 2011 pro 64 bit
    Надоело таскать вектора из Солида. Думал здесь будет проще. Подожду, может кто подскажет.

  22. #899

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    У меня 2012SP2 32 бита, все получается правильно в любых сочетаниях размеров, масштабов и так далее.

    Пробовал раз 20 по всякому, думал хоть как то проблема воспроизведется, но никак...
    Сам недавно столкнулся с косяком, делал хитрый пуансон-матрицу для композитов, вращением вектора. Так вот, пуансон получился, а матрица нет, почему то ее искажает по высоте. Видимо, у каждой версии есть свои внутренние косяки/ошибки, и где нибудь да вылезают.

  23. #900

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    У меня 2011 pro 64 bit
    Надоело таскать вектора из Солида. Думал здесь будет проще. Подожду, может кто подскажет.
    Попробуйте на векторах поставить пару точек предельно близко к точке в углу или сделайте мизерный радиус.

    Поиграйтесь с разрешением при создании файла.

  24. #901

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Разрешение и малый радиус не влияет ни как. Если радиус хороший то нормально. Но угла уже там нет.

    Ещё вопрос. Как избавится от обработки углов файла STL?
    Например

  25. #902

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос. Как избавится от обработки углов файла STL?
    есть вектор овалa(окружности)? если да, то его выбираешь, а затем 3д обработку и там выбрать именно обработку в зоне этого вектора, тогда углы будут не обработаны
    точно так же к примеру можешь звезду выбрать и будет обработан только этот участок
    Последний раз редактировалось barnaul; 09.01.2020 в 21:22.

  26. #903

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Конечно есть. Я по нему обрезал снаружи. Сейчас попробовал выбирается. Днем что не выбирался. Вопрос снят.

  27. #904

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Y-ola
    Возраст
    32
    Сообщений
    626
    Кто-нибудь пишет программы к станкам где дуги и окружности задаются через радиус R, а не i j k? Можете из постпроцессора блок ; Program moves показать?

    В посте забито
    Код:
    ; Arc Center
    FORMAT = [R|@|R|1.4]
    в движениях только по осям и все дуги апроксимируются

    Ещё вопрос, никто в заголовок не делал перечислитель инструмента? Чтобы открываешь программу
    Код:
    (FILENAME)
    (T1H1 T2H34 T3H99)

  28. #905

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    29
    Сообщений
    66
    Друзья, а подскажите пожалуйста, как сделать вот такие скосы в арткаме? или нужно делать 3д модель?
    https://prnt.sc/v51uhc

  29. #906

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,305
    Записей в дневнике
    4
    "Гипотетически" можно попробовать фасоной фрезой - будет более "артдекошно" (в смысле - примитивнее и не так точно), но при удачном раскладе за несколько проходов вдоль траектории...

  30. #907

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Если векторами хотите обойтись то очевидно такого результата как на фото не получите, но будет что то приближенное. А так такую модель можно прямо в арткаме сделать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-10-24_12-24-14.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	18.4 Кб
ID:	1557916  
    Вложения
    Последний раз редактировалось Kant1; 24.10.2020 в 13:27.

  31. #908

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Здравствуйте! Не получается создать траекторию. Она доходит до отределенного места и все. Причем если траекторию прокладывать изнутри вектора, то проблем нет. Я в ступоре. Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	55.1 Кб
ID:	1558958  

  32. #909

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Не получается создать траекторию
    плохо видно, или dxf сюда загрузи , или полностью весь контур покажи, может не получится если к примеру фреза у тебя диаметром больше , чем там вырез где УП остановилась

  33. #910

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    В других вырезах такой же размер. Сейчас попробую другой диаметр фрезы поставить.

  34. #911

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не получается создать траекторию. Она доходит до отределенного места и все. Причем если траекторию прокладывать изнутри вектора, то проблем нет. Я в ступоре. Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации.
    Я обычно в таком случае пробую дать мизерный офсет контуру, скажем 0.01 и потом пробую еще раз УП проложить.

    Можно и диагностику векторов попробовать, но обычно дольше и возни больше с правками петель и наложения отрезков, дубликаты и т. п

  35. #912

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Не получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	51.2 Кб
ID:	1558960  

  36. #913

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Не получилось.
    dxf сюда загрузи

  37. #914

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Я уже вырезал то место где траектория не получается. И все равно траетория начинается в виде маленькой черточки и все...

    Попробовал загрузить dxf, ругается что некорректный файл.

    Сейчас полностью обрезал пропил и вторая часть получилась. В чем прикол? придется разделить вектор на 2 УП чтоб не мучиться с поисками истины.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	48.8 Кб
ID:	1558963  

  38. #915

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    чтоб не мучиться с поисками истины

    в следующий раз будет опять такое же , ну может повториться, может стоит понять где причина, потом будет легче, файл можно по моему как *.rar выставить

  39. #916

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Так вроде бы получилось.

    Левая нервюра, левый край.
    Вложения

  40. #917

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Так вроде бы получилось.

    Левая нервюра, левый край.

    пробуй


    P.S. Евгений, обрабатываемый контур должен состоять из одной линии, а у тебя их там несколько, их надо соединить вместе и всё
    Вложения
    • Тип файла: rar 2m.rar‎ (12.7 Кб, Просмотров: 2)

  41. #918

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    Знаете я в шоке, специально для rar я обрезал чертеж в автокаде, а не как обычно в арткаме. И траектория получилась без проблем. Я ничего не объединял, так что же это было?

  42. #919

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Я ничего не объединял, так что же это было?
    Евгений, ты в Арткам загружал один файл, а на выставил урезанный что ли, или как это понять

  43. #920

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    461
    У меня нервюра поделена на три части на общем чертеже. В арткаме создаю модель, импортирую dxf, ножницами обрезаю все лишнее и накладываю на модель. Всегда так делал с большими моделями и не каких проблем, но не в этот раз!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения