Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 934

Вопросы по ArtCam

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от SVS получается что, внешний рез можно откалибровать, изменяя Steps per. это то же ваша ошибка, Steps per это ...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    получается что, внешний рез можно откалибровать, изменяя Steps per.
    это то же ваша ошибка, Steps per это не переменная для калибровки "резов", это количество импульсов на единицу перемещения, то есть на 1мм, зависит от настройки вашего драйвера.
    Если выставите точное количество импульсов на единицу перемещение, то у вас все получиться.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    46
    Сообщений
    617
    Задача: разработать матрицу и пуансон для отливки детали из пластмассы.

    В Арткаме работаю, но немного в другом направлении. Достаточно ли будет для выполенения этой задачи Арткама, или лучше это сделать в чем то другом (и если да, то в какой программе) ?

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от jessy Посмотреть сообщение
    Достаточно ли будет для выполенения этой задачи Арткама
    если хорошо владеете Арткам то его возможностей достаточно, в Арткаме под это дело даже есть стратегия, только вот гибче будет все это делать на Rhinoceros или SolidWorks.

  5. #204

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Крым
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Всем здравствуйте! не могу подобрать параметры обработки. Требуется произвести 2D выборку вокруг шрифта (постоянной высоты) который находится на сфере? Возможно ли такое в арткаме? спасибо.

  6.  
  7. #205
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от shumak Посмотреть сообщение
    Возможно ли такое в арткаме?
    через стратегию Обработка элемента

  8. #206

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Крым
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    через стратегию Обработка элемента
    спасибо Baha! не разглядел в этом разделе функции: "Только профиль" и "Выборка"

  9. #207

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,097
    Начад понемногу фрезеровать по готовым чертежам. Но обнаружилось, что слои относительно друг друга съезжают. Т.е. фреза не возвращается в "нуль. По кодам должна и это видно. Что может быть?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,309
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дед Борис Посмотреть сообщение
    Начад понемногу фрезеровать по готовым чертежам. Но обнаружилось, что слои относительно друг друга съезжают. Т.е. фреза не возвращается в "нуль. По кодам должна и это видно. Что может быть?
    Пропуск шагов. Механика. Где то клинит. Электроника помеху ловит. Как вариант.

  12. #209

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,097
    Какие еще варианты?

  13. #210

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Крым
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    малО разрешение (pic)

  14. #211

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    Здравствуйте в связи с тем что начал обрабатывать пластик возник вопрос, как в арткаме задать режим что бы при сверлении с некоторой периодичностью станок поднимал сверло после заглубления фрезы и выбрасывал стружку? А то если сверлить отверстия почти равные диаметру фрезы то стружка забивается в канавки и начинает плавится со всеми вытикающими. скорость не причем режим резания уже подобрал. Пластик капролон.

  15. #212

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    скорость не причем режим резания уже подобрал. Пластик капролон.
    На каких оборотах сверлите??? Какой диаметр инструмента?, сколько лезвий? Каким шпинделем работаете??
    Если бы режимы резания были правильно подобраны, материал бы не плавился. У вас или слишком низкая подача или слишком высокие обороты. Вывод фрезы из отверстия ничего не даст, т.к. материал плавится именно во время фрезерования. Инструмент кстати должен быть очень острый - тупой инструмент "вырабатывает" больше тепла.

  16. #213
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    с некоторой периодичностью станок поднимал сверло после заглубления фрезы и выбрасывал стружку?
    Используй режим - Глубокое сверление.

  17. #214

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    Фрезы острые двузаходные по металлу 2.5 мм режу коллекторным шпинделем хз какая скорость но на 70% примерно, подача высокой не получается движки слабые начинают греться и пропускать шаги. Станок у меня китайской)))) пока до ума еще не довел 350мм/мин для капролона максимум что получилось выжать.

  18. #215

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    режу коллекторным шпинделем хз какая скорость но на 70% примерно
    Поставьте минимально возможные обороты... Желательно было бы использовать СОЖ или в крайнем случае обдув воздухом

    Вообще для термопластичных материалов рекомендуют использовать однозаходные фрезы с полированой канавкой. У них площадь поперечного сечения канавки больше, что улучшает отвод стружки...

  19. #216

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    однозаходная есть но у нее диаметр слишком большой для моих целей.

  20. #217

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Ну если цели серьёзные, что мешает купить с диаметром поменьше - зато много проблем отпадёт...

  21. #218

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    Честно сказать пока не находил фрез меньше 3мм с рабочей частью 1см без конусности.

  22. #219

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197

  23. #220

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    В Россию шлют?

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Честно сказать пока не находил фрез меньше 3мм с рабочей частью 1см без конусности.
    уже выслали, http://www.cnc-tool.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=88

  25. #222

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    чё-то цены какие-то детские....

  26. #223
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    чё-то цены какие-то детские....
    какие есть!?

  27. #224

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    То, что они низкие, это даже очень хорошо... Только вот может-ли быть хороший инструмент по таким ценам??? Может дешёвый китай???

  28. #225
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Может дешёвый китай???
    это djtol, я думаю ты только верхнюю часть посмотрел, там в основном по дереву, ниже по AL, они дороже. Артсити на этом не зарабатывает, у них цех раскроя работает круглые сутки, думаю цены на фрезы они не меняли лет 10.

  29. #226

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    Еще раз здравствуйте, спасибо за советы, как оказалось капролон очень хорошо режется однозаходной без подплавлений, Спасибо за совет, вот возник еще вопрос как в арткаме задается режим реза прямо по вестору, тоесть ни слева ни с права а прямо по линии, чет копался не нашел.

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вестору, тоесть ни слева ни с права а прямо по линии, чет копался не нашел.
    Надо писать версию Арткама.

  31. #228

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    pro 9

  32. #229

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,665
    Записей в дневнике
    35
    Режим называется обработка вдоль векторов)))) Така что нашел.

  33. #230
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    обработка вдоль векторов))))
    В 10 версий - называется Обработка по профилю.

  34. #231

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Всем доброго дня, в наличие станок с повороткой (на ArtCAM Express 2013 rus), для расширения и полного использования возможностей , на какое ПО стоит перейти или с каким совместимо, при том что хотелось подсоединить вот такую штуку,

  35. #232

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    819
    Вот такая система имеет похожий выносной пульт - http://darxton.ru/Netshop/electronic...lery_1668.html. А чем родная система управления не устраивает?

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    Вот такая система имеет похожий выносной пульт
    Это почти универсальный пульт, можно нескольких системах использовать, http://blog.fxdteam.com/?page_id=733

  37. #234

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lodochnik Посмотреть сообщение
    А чем родная система управления не устраивает?
    Да вроде устраивает, но хотелось иметь возможность ручного управления не привлекая программиста (без особых переделок и колхоза) как на простом станке.
    Там для двух других систем такие пульты есть, а Арткам обошли?
    И что у каждой системы своё железо?

  38. #235
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Да вроде устраивает, но хотелось иметь возможность ручного управления не привлекая программиста (без особых переделок и колхоза) как на простом станке.
    Не получиться, эти пульты как джоистики просто двигают осями.

  39. #236

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Не получиться, эти пульты как джоистики просто двигают осями.
    Там сказано About the hand wheel, you move slow, the machine runs slow; also you move fast, the machine runs fast.
    О штурвале, вы двигаться медленно, машина работает медленно; вы также быстро двигаться, машина работает быстро.
    А я и хочу простенько изредка чонить фрезернуть ручками, или всё, только через солид?

  40. #237
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А я и хочу простенько изредка чонить фрезернуть ручками,
    Ручками лучше крутить ручку, или вам придется придумывать авто стопы. А так если умеете руками генерировать импульсы и точно отчитывать нужное количество то думаю у вас получиться.
    Только одно, что бы эти пульты работали, обязательно нужно что бы программа управления станком была запущена.

    Вам нужен другой пульт, типа DSP, из простейших и дешевых это CN403 или 404.

  41. #238

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    А так если умеете руками генерировать импульсы и точно отчитывать нужное количество то думаю у вас получиться.
    Вы видимо не прочитали описание пульта и не поняли назначения круглого колеса на нём, там написано, что это пульс-генератор и переключая оси, можно в ручную перемещать шпиндель, с точностью до шага и с разными скоростями, контролируя координаты на дисплее.
    Допустим только надо сделать шлиц или отверстие.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Только одно, что бы эти пульты работали, обязательно нужно что бы программа управления станком была запущена.
    Я в курсе и что вилку в розетку:-))
    Последний раз редактировалось Basil; 28.02.2014 в 12:35.

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Вы видимо не прочитали описание пульта и не поняли назначения круглого колеса на нём,
    Таких пультов у меня несколько, и хорошо знаю как они работают, к тому же участвовал в переделке этих пультов под PlanetCNC.

    Я думаю обратное, что вы не поняли смысл сказанного. Вы попробуйте на этом пульсе генераторе проехать на фиксированное расстояние с контролем точного останова, например 1,7мм или 17,3 мм, и точно остановится, и это в цикле. При этом если вы сможете во время, точно остановить инструмент в нужной позиций, с учетом заданной скорости и ускорения в программе управления, то значит вас надо подключать в розетку.

    Если вам нужно ручное управление с точным контролем пройденного расстояния в цикле, в автономном режиме (без вилкы компьютера в розетку) то лучше посмотреть на пульты CN403 или СN404.

    Если вы в курсе что вилку в розетку, то есть надо запускать программу управления, в каждой программе есть так называемый MDI (Manual Data Input) режим, то есть для работы без "солид", в ручном режиме.

  43. #240

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер.
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если вам нужно ручное управление с точным контролем пройденного расстояния в цикле, в автономном режиме (без вилкы компьютера в розетку) то лучше посмотреть на пульты CN403 или СN404.
    Вот оказывается, после не долгих разговоров, ответ на мой вопрос;-)
    можно ссылку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. прошу помощи по artcam
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 02:30
  2. вопрос по составлению уп artcam
    от znak в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.06.2009, 02:57
  3. вопрос по Artcam
    от ledokol1 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:51
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения