Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

MACH3 TURN обработка с постоянной скоростью

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Добрый день, всем. Возможно кто решал задачу с написанием программы (части программы) для подрезания торца заготовки при токарной обработке. Как ...

  1. #1

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    34

    MACH3 TURN обработка с постоянной скоростью

    Добрый день, всем.

    Возможно кто решал задачу с написанием программы (части программы) для подрезания торца заготовки при токарной обработке.
    Как в МАСН3 реализовать подрезание с постоянной скоростью резания?
    Например заготовка 100мм. когда резец На ее окружности скорость вращения шпинделя 100 об/мин. когда резец движется к центру вращения обороты увеличиваются, и на диаметре 50 составляют 200 об/мин. и так далее. к самому центру обороты должны быть максимальные (в моем случае около 4000).

    На моем станке есть индекс сигнал, обороты регулируются ШИМ.

    Спасибо всем!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    270
    Могу ошибаться, но скорее всего скорость резания должна задавать САМ программа в которой вы работаете, например MasterCam.

  4. #3

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Да нет, это задается напрямую в МАСН, американцы знают, но пока не говорят). G96 turns CSS on и G97 turns CSS off надо разобраться с синтаксисом этих команд и с окружающими их дополнениями, типа максимальная и минимальная скорость.

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Lancaster, PA USA
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Конечно, все это задается в САМ программе. Вот пример.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard02.jpg
Просмотров: 457
Размер:	42.7 Кб
ID:	456426Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard03.jpg
Просмотров: 298
Размер:	40.0 Кб
ID:	456427

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от ukr-sasha Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но скорее всего скорость резания должна задавать САМ программа в которой вы работаете, например MasterCam.
    Задать-то она задаст, только вот если железо не позволяет этого сделать то хоть зазадавайся

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    146
    Пока не встречалось документированного описания этих функций а так можно было бы разобраться.
    Цитата Сообщение от Vrindavan Посмотреть сообщение
    Конечно, все это задается в САМ программе. Вот пример.
    Чтобы это заработало под Mach надо чтобы в постпроцессоре было описание в каком виде передавать эти параметры управляющей программе. В существующих постпроцессорах этого нет Так что в САМе задавай не задавай бесполезно.

  9. #7

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    3
    G96 - постоянная скорость резания. А остальное должен делать станок (стойка). У Мача с этим проблемы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    G96 - постоянная скорость резания. А остальное должен делать станок (стойка). У Мача с этим проблемы.
    Да нет никаких проблем с этим у Мача.
    1. Должен быть индекс-сигнал с привода шпинделя, причём, не абы какой-то, а определённый.
    2. Должна иметься возможность регулирования оборотов шпинделя - или через частотник или через допконтроллер, который управляется постоянным напряжением от минус 10в до плюс 10 вольт.

    если вышеперечисленное имеется то при встрече с командой G96 в тексте программы мач начинает управлять оборотами шпинделя и подачей т.е. работает в мм/об.

    Это частный случай, с помощью которого можно торцевать детали с постоянной скоростью резания - т.е. на большом диаметре обороты меньше, на маленьком диаметре больше.
    Чтобы резать резьбу - надо иметь энкодер на приводе шпинделя, чтобы контролировать положение шпинделя.

  12. #9

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    3
    В том-то и беда, что все вышеперечисленное на станке имеется (переделанный ТПК). Но мач сволочь ругается и не хочет. Резьбу, правда режет.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Guber Посмотреть сообщение
    все вышеперечисленное на станке имеется
    Каким образом создаётся индекс-сигнал и какова его длительность???

    Что устанавливали в Шпиндель-сетапе?

  14. #11

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    3
    О! конструктивные вопросы. Переадресую их непосредственно Тому, кто с ТПКшками общается. У меня их 3 шт. )))) ТОчнее пока 2,5. Третий на выходе. А 2 уже во всю продукт гонят.

  15. #12

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Не может масн резать с постоянной скоростью. Разработчики, Artsoft, это подтвердили!

  16. #13

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Так в программе то сами поставьте G96 S-скорость резания.

  17. #14

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от AntonWave Посмотреть сообщение
    Не может масн резать с постоянной скоростью. Разработчики, Artsoft, это подтвердили!
    Интересно!
    Пол мира режут, а разработчики этого не знают...

  18. #15

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от AntonWave Посмотреть сообщение
    Не может масн резать с постоянной скоростью. Разработчики, Artsoft, это подтвердили!
    Вот тут утверждают обратное http://www.machsupport.com/forum/ind...c,16032.0.html

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  2. Бюджетный usb-контроллер для mach3 - кому интересно присоединяйтесь.
    от Leg в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 08:58
  3. USB пульт для Mach3
    от Андрей67 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 22:27
  4. Можно ли использовать ноутбук с LPT портом с Mach3 ?
    от raport2000 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.06.2011, 21:28
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения