Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Друзья, попробовал совместить FoamWorks 4 и Кcam для пенорезки - все работает.Если интересует выложу свои соображения и примененные установки в ...

  1. #1

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19

    FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!

    Друзья, попробовал совместить FoamWorks 4 и Кcam для пенорезки - все работает.Если интересует выложу свои соображения и примененные установки в Kcam и постараюсь рассказать как масштабировать DXF в FW4 которые получены в Автокаде в масштабе 1:1.Умница FW4 умеет глатать и генерить G-code из можно сказать совершенно разных файлов по образу.Ругается на несовместимость, но генерит G-code на 99.8% правильный.Дальше влезаю туда руками и исправляю, убираю лишние координаты.
    Работают на пенорезке посредством Kcam все 4 оси . FoamWorks 4 не позиционировался разработчиком как ПО под Kcam, вот решил попробовать и все сработало:)


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    174
    Интересно, а где можно скачать FoamWorks 4.0 на офсайте ссылки на него нет?

  4. #3

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Собственно да интересно т.к. официально ее так и не зарелизили пока.

  5. #4

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Доброго времени суток.
    1.FW4 не пенорезка, а ПО для генерации G-code для пенорезок.Софтина для нее подойдет любая уже, начиная Mach3 и заканчивая Турбо CNC
    2. С разработчиком ПО FW4 я знаком уже с 2008г и у нас сложились дружеские , профессиональные отношения.В связи с этим у меня находятся для тестирования материалы в бетта тесте.Выводим жучков из ПО и делаем его пушистым и ласковым:)
    3. К сожалению я пока не имею права делиться бетта версией, 18 числа разработчик обещал выложить вторую бетта версию.Следите за обновлениями на сайте. Простите что выложил материал, не думал что он опоздает с публикацией... видно мои замечание по ПО его вынудили работать дольше чем он намеревался. ПО поступит на данный сайт.
    http://www.foamwork.net/download.htm
    Для пенорезки я бы рекомендовал вам использовать пока FW3 из того же сайта.
    Я лично пользуюсь ей и очень доволен продуктом

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    174
    Роберт, а FoamWorks 4.0 ставится как апдейт на FoamWorks 3.0 или под эту прогу идет свой ключик? Если сейчас купить FoamWorks 3.0 то при появлении FoamWorks 4.0 за него нужно тож будет платить?

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от wskam Посмотреть сообщение
    Роберт, а FoamWorks 4.0 ставится как апдейт на FoamWorks 3.0 или под эту прогу идет свой ключик? Если сейчас купить FoamWorks 3.0 то при появлении FoamWorks 4.0 за него нужно тож будет платить?
    FW3 и FW4 разные ПО и надо платить за ключи отдельно.

  9. #7

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    ПО появилось на сайте:) http://www.foamwork.net/FW4_1-5-17.zip

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    а где в сетапе 4 ось? или это тестовая версия?

  12. #9

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    а где в сетапе 4 ось? или это тестовая версия?
    Не могли бы вы сделать скриншот Setup окна и показать здесь? На моем видео на 9 сек. ваше окно отличается? можно увидеть как?
    Она была во всех версиях которые я просматривал,вопрос не ясен.если подтвердится что у вас что то не так как у меня я напишу о проблеме Давиду.

  13. #10

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Все там есть. У меня по крайней мере ...

  14. #11

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Setup окна
    в сетапе не возможности выбрать букву 4 оси. выпадающее меню затенено.
    причем в тестовом файле формируется код для 3 осей, а в симуляции режет, как-бы четырьмя.

    а как бы уточнить у Давида. он по-прежнему разрабатывает софт в Вбейсике? и эту версию тоже?

  15. #12

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    в сетапе не возможности выбрать букву 4 оси. выпадающее меню затенено.


    он по-прежнему разрабатывает софт в Вбейсике?
    4- ая ось затенена, она не выбираема и никогда не была таковой. Она всегда "А" .Почему это так придумано не знаю.
    Я не спрашиваю в чем он работает так как не совсем удобно о таком спрашивать... но могу сказать что от VB он отказался так как MS и его Bill больше его не поддерживают. Возможно он программирует в C++

  16. #13

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Она всегда "А"
    у меня 4ая ось, "как всегда" "В" (Y2 right) мы об этой оси говорим?
    не считаю этот софт лучшим, но в некоторых случаях он хорош и где-то не заменим. Роберт, если вы здесь, как хороший приятель разработчика, можно указать ему на такую возможность? выбор литер всех консолей.
    еще из советов. уделить больше внимания защите. не так, как это реализовано в третьей версии. поэтому и спросил про VB.
    еще вопрос по кадворку. ждать 4ую версию? или ее не будет?

  17. #14

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Dear David,

    here you have some wishes from advanced CNC user from Moscow Egor Nefedov.
    1. he is asking about you ability or wish to open forth drive letter to get ability to change it, so is it technically possible?
    2. Same user asking about possibility and time to see next generation of CadWorks 3.0 as CadWorsk 4.0.
    Thanks in advanced for answers here in Russian famous RC forum

  18. #15

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    thanks Robert :)

  19. #16

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    thanks Robert :)
    UWC Egor, no problem:) I have sent an E-mail to David and ask to visit us here.

  20. #17

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    J' ai compri, bien sur! En attendre d'une réponse.
    на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?

  21. #18

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    J' ai compri, bien sur! En attendre d'une réponse.
    на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?
    Да:) это я уже воспринимаю как фича:) стало привычкой у всех исправлять данное дело в региональных установках:))вообще то это было у него в инструкциях...так что вылетом такое нельзя назвать, человек объявлял необходимость такой установки, надо было видно внимательней читать ангельский хелп:) Двайте не засорять тут посланиями, а то он потеряется в русской речи:), бум ждать ок??

  22. #19

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    конечно! ждем :)

  23. #20

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    174
    Роберт, здравствуйте! Посмотрите на этот софт он бесплатен http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357410 интересно Ваше мнение.

  24. #21

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от wskam Посмотреть сообщение
    Роберт, здравствуйте! Посмотрите на этот софт он бесплатен http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357410 интересно Ваше мнение.
    Александр, на моем контроллере самопальном порт LPT, софт проверить не смогу, но могу сказать из опыта - вкусный сыр для CNC не бывает бесплатным, тем более если это у них:) эти станки на ниточках ваще не разговор и не песня... он похож на "малобюджетный" "запик" под которым можно было в совковое время видеть 50% водителей...Заметьте, под а не на нем:)
    Друган такое в Мск. построил и сейчас уже все бросил и занимается башнями, которые он начал и забросил не понятно почему в свое время и перешел к этим "фашистким по идее" ниточкам на гравитации:) Не брат, туда я не ходок по определению, никаких ниточек... Ну вот скажите, как может станок называться станком если на нем нитки пашут?:))) Северная сторона, восточная, западная восточная... кашмар:) Понимаю Турбо CNC, понимаю нормальное железо под ним, игрушки не интересуют Александр джан.
    Вот пожалуйста ответ разработчика:
    There is still a bug in the LPT Code, making the upper pins not working
    I try to fix it asap.
    Best regards,
    Julian
    ушел и обещал вернуться:) вроде сыр становится уже платным:)по этому исчез?
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 28.04.2011 в 13:16.

  25. #22

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)

    а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
    было предложено достаточно давно:
    http://www.cnc-hotwire.de/

  26. #23

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)

    а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
    было предложено достаточно давно:
    http://www.cnc-hotwire.de/
    Егор, я очень прошу, не надо так, ведь в глубине души вы со мной же согласны и правда одна на этой планете а не 2... я не считаю бипод станком... швейная машинка, максимка... только не ЧПУ станок так как только на ШД он... умоляю вас... не надо об игрушках...если ус танка нет сабильности работы( а она не может быть достигнута из за ниток) его станком нельзя считать... для новичков, для понимания процесса если время не жалко пожаста... делайте пробуйте, ломайте голову,определяйте причину ошибок неравномерности тяг... да ради бога... но если хотите по настоящему, и 1 раз в мир ЧПУ пусть вас читают Егор и учатся настоящему мастерству!

  27. #24

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    был пьян, груб и сказал не подумав. не ожидал такой реакции :)
    на самом деле мне понравилась простота реализации, о чем сообщил уважаемому сообществу еще 2009 году
    но тогда не было программных реализаций, приемлемых, для подобных биподов и его схем. а вот вроде и софтинка появилась, очень хочу проверить, как крутит ШД. впрочем пока сомневаюсь, что будет крутить мягче мача или ЕМС. я перепробовал наверное весь имеющийся софт, в свое время. пока кручу мачем.

    а в чем наравномерность тяг на нитках? 99.9% присутствующих здесь пенорезов, удовлетворит такая точность. да и точность, вопрос прямых рук и интересных решений. нитки на бобинах, добавить направляющие витки, посчитать длину окружности, ввести точный данные и любой ШД будет гонять нитки предельно точно.

    а Александру Мальченко респект, очень порадовала ссылка.

  28. #25

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    174
    Если Вы внимательно смотрели, то там нет никаких ниток. Вместо ниток там стоят вины на шарнирах! Посмотрите внимательно конструктив станка там есть фото. Здесь есть фото подвески шагового двигателя http://www.foamforce.net/foamforcecutter/

    Конструкция станины получается довольно жесткая. Фото на сайте - это примитив возможной конструкции станка. Меня более заинтересовала не сама программа, а конструктив. Так что в предыдущем посте я не на прогу хотел обратить внимание.
    Последний раз редактировалось wskam; 28.04.2011 в 15:00.

  29. #26

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.

  30. #27

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от wskam Посмотреть сообщение
    Вместо ниток там стоят вины на шарнирах!

    обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.

  31. #28

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.
    Вот я своим вопросом как раз хотел разбудить внимание читателей что уходим от темы... эту конструкцию могу так отарабанить что мало не покажется, но не здесь и не сейчас, мы ждем гостя и хотим послушать его. Как понимаю он первый Американский программер на этом сайте, не так ли?

  32. #29

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.
    А вот зря они отпадают у вас. Просто грузы надо вешать не на струну а на бечевку капроновую а ее уже пускать через блок который тянет струну. тогда все нормально. Собственно единственная из простых конструкций когда можно добиться равномерного натяжения струны.

    Если на саму струну грузы вещать тады конечно не вариант - но это я не знаю как надо думать чтобы до такого додуматься :)

  33. #30

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    я не хочу эту тему продолжать, вы меня толкаете... вопрос решается пневмо механизацией натяжки струны... больше ничего не скажу до посещения гостя.

    У него какие то проблемы с регистрацией,написал мне письмо с ответом:

    Thursday, April 28, 2011 1:42 PM
    From:
    "David Mrozinski" <djmrozinski@chartermi.net>

    To:
    "Robert Sahakyan" <drvatson@yahoo.com>


    For simplify of programming, I needed to control how the secondary axis letters are designated. If I just left this up to the end user, it added a ton of complexity to the programming. I tried to stay with letter pairs that are normal for g-code and Mach 3/Kcam. Based on my research, these axis designation pairs should work for the vast majority of the CNC interpreters like Mach3.

    Does that make sense.


    Thanks
    Dave
    www.foamwork.net
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 28.04.2011 в 16:30.

  34. #31

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    хозяин-барин, спасибо за ответ.
    Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?

  35. #32

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Превод такой:
    буква закрыта для облегчения программирования.Я нуждался контролировать процесс как вторичные оси назначались.Если это оставить на конечного пользователя, то это способно внести тон усложнений в программировании. Я попробовал остаться с спаренными буквами осей которые считаются нормой для Gcode и Мача3/KCam.На основании моих тех. излучений установленные пары букв должны работать для основного большинства CNC интерпретаторов так их как Мача3.
    Поэтому данная буква закрыта на изменения конечным пользователем.

    Простите конечно за мой перевод, я постарался передать художественную суть сказанного в письме:) не люблю прямые переводы, они искажают иногда суть сказанного, Ангельский не Немецкий и не является техническим языком, а языком дипломатии:) Так что каждое слово по собой может иметь много значений, все зависит от тона и темы разговора и общение друзья.
    Рад если помог.
    Тhanks Dave for answer.

    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    хозяин-барин, спасибо за ответ.
    Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?
    Крылья, фюзы, аэродинамическую трубу, термосы, иногда прописные фамилии, новогодние украшения для елки и для забавы..да все что захочу:) примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 28.04.2011 в 17:03.

  36. #33

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Да делал я их и с пневмо и с серво приводом делал. разные натяжители и в итоге нормально сделанный натяжитель через блок с грузами работает примерно так же а стоит гораздо дороже.

    А так есть у нас даже серийный блок натяжения на серве с обратной связью ... Только нафик он не нужен ....

  37. #34

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от fly55 Посмотреть сообщение
    серийный блок натяжения на серве с обратной связью
    можно фотку?... хотьполфоточки... если блок в гараже, а в гараж ехать стокато верст и его занесло снегом, просто скажите, когда выложите фотку :)
    дело в том что ни у нас, ни за рубежом нет серийного блока натяжения с обратной связью.
    просто ни один кам не поддерживает такой фичи. а мелкого софта еще не разработали.


    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном

    ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы :) лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.

  38. #35

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Да при чем тут кам то ? там стоит редуктор с катушкой на которую намотана бичевка, с другой стороны через пружину стоит линейный резистор, пружина задает усилие натяжения, Ну а далее естественно редуктор с катушкой пытается держать движек линейного резистора в заданном значении, компаратор сравнивает и либо отматывает либо подматывает бечевку... Куда проще то ... фото сделаю позже... Но суть думаю понятна.

    У вас и во всем мире блоков может и нету только у меня его периодически даже заказывают вместе с пенорезками ...

  39. #36

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение

    ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы :) лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.
    Егор, простите я не понял ваш ответ, кому я че навязывал то? Хотите фото видео шоу из Армении чтоб убедиться в том пойму я вас или нет?:) Никогда такого не делал, но если мастеру надо - покажу, мне не страшно показывать то что действительно делалось мной.
    Большего здесь у меня нет но это не значит что нет. Хотелось бы видеть в таком же режиме то что умеет вы для взаимности и не отсылайте меня на свои посты.Я подчинился только уважая вас как человека, уважьте и вы меня пожалуйста не не гоняйте по всему сайту RC designe, выложите все что возможно, сделайте шоу молодежи:) В дополнение могу сказать владею автокадом професионально, написал скрипт, для генерации DAT , выложил тут в форуме, владею ФВ3, CW3... и многим другим, являюсь Гл. инженером ВЦ телекома страны, и рад знакомству с вами.Не люблю бриинчать и лязгать не существующим железом или знаниями. Если я сказал сделаю, если не сказал, значит не владею.










    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25022008342.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	77.9 Кб
ID:	494799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: new yellow wings.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	76.7 Кб
ID:	494803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: srazu posle rezki.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	63.1 Кб
ID:	494805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: diffuzor.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	46.8 Кб
ID:	494807   Нажмите на изображение для увеличения
Название: profil pered rab kameroy.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	54.6 Кб
ID:	494808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: profil pered poworotom na 180grad.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	45.1 Кб
ID:	494809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wnutrenost diffuzora i sam dif.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	54.2 Кб
ID:	494811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: secheni diffuzora.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.6 Кб
ID:	494813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic 2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	78.3 Кб
ID:	494815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMg.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	78.4 Кб
ID:	494817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0451.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	62.3 Кб
ID:	494818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0450.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	53.4 Кб
ID:	494819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rez new rv.jpg‎
Просмотров: 2495
Размер:	60.1 Кб
ID:	494820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dorobotka rv.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	66.1 Кб
ID:	494821  
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 28.04.2011 в 19:52.

  40. #37

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от fly55 Посмотреть сообщение
    там стоит редуктор с катушкой на которую намотана бичевка
    серийный блок натяжения? покидаю тему :)
    на самом деле мы говорили о разных вещах, я понял, что речь шла о натяжителе нагреваемой нити, с обратной связью, вот здесь без кама не обойтись.
    если речь идет о натяжителе для биподной схемы как здесь,
    то проще обойтись грузом в 5-10-15 кг, в завистимости от натяга между консолями.
    я сам не режу биподом, считаю его сильно усеченным пенорезом. но нельзя не рассматривать его абсолютную доступность, а в свете того, что появился софт, то пенорез собирается за пару вечеров, с точностью до 0,5мм, что просто супер для большинства моделистов. крылья, лбы именно это нужно рядовому моделисту.

    возвращаясь к теме топика. на мой взгляд, если Давид и впредь будет таким образом объяснять невозможность той или иной реализации.. это не очень хорошо. пользователей 3 версии фомворка не много именно по этой причине. я помню в 2006-2008 вроде он заявлял о прекращении разработки и не поддерживал ее.
    в целом 3 версия режет грубо. кто пользовал знает напряги ШД при кручении. при этом я не голосую за мач. я голосую за разный софт и пусть их будет десяток. чтобы каждый мог выбрать, что лучше для конкретной задачи. и Давиду, почему бы не добавить в сетап еще и биподную схему и смену литер?
    не забегаю вперед, но мне кажется у Марио это будет вскоре реализовано.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Егор, простите я не понял ваш ответ, кому я че навязывал то?
    это я, не навязывал свое мнение. вот теперь гуд, все здорово :) и видно направление в котором двигаетесь.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    не гоняйте по всему сайту RC designe, выложите все что возможно, сделайте шоу молодежи:)
    ну раз пошло такое дело с мастерской, то тоже похвастаюсь :) (не дублировал здесь, сорри)
    а что режу сейчас? я полностью отказался от целиковой резки и режу только слоями.
    это сушка, 1800мм в длину, 150 деталей, 105786мм длина контуров реза, 6 часов реза, два нажатия старт - один самолет.







    Последний раз редактировалось qwerty1000; 28.04.2011 в 20:02.

  41. #38

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Понятно, у вас имеется спец программа по генерации секций...Я бы тоже так поступил и заказал бы ее если бы были такие задачи:) Пока обхожусь строительством массивов в каде на морде разнопрофильных секций если надо... пока хватает фВ3
    Классный убедительный шоу!
    Кто такой Марио Егор?
    серийный блок натяжения? покидаю тему :) не надо:) он в чехов есть:) только вот не могу до кишков блока дойти, сам станок у нас в одном рекламном агенстве... буквы режут и снежки... титанова нить... скорость хода 1000мм в мим, размеры рамы пенореза - фронтальные 2500х2500 и в длину 4000мм не зависымые так сказать башни, на ремнях все и на нем же стоит сказанная пневно натяжка за 3600 евро
    хожу туда и всега возвращаюсь злым как собака - у чела под рукой монстр 3Д за 37К евро а он снежки режет...
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 28.04.2011 в 20:30.

  42. #39

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    37
    на счет картинки



    я поступил иначе (мне понятен ход ваших мыслей), лобзиком вырезал из столешницы 50мм, два круга 500 в диаметре. между ними гимнастический круг (встаешь на нем и крутишь попой :), металический, типа большого опорного подшипника) , далее друзья помогли с круговой диаграммой
    брал здесь
    позже добавил к станку 5(7)-ую ось. но пользуюсь редко.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Понятно, у вас имеется спец программа по генерации секций...
    не об этом речь. я добился толщины реза в 0,09мм. это пеноплекс 35кг/м.куб. шариковый не режу, но на нем 0,07мм.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    и рад знакомству с вами

    взаимно. позавидовал площади мастерской. классно!

  43. #40

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от qwerty1000 Посмотреть сообщение
    взаимно. позавидовал площади мастерской. классно!
    здесь тот самый станок у которого пневмо авто натяжка... самое интересное он просто запускается 0 или 1 с канала управления , все остальное реализовано внутри ящика, который вы можете видеть там на сайте на картинке станка , на башне
    http://www.megaplot.com/index.php?s=fcutt
    Егор а морду вашего станка мона увидеть?поделитесь?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам б/к электромотор LRP X11 4.0
    от 99999 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 18:17
  2. Продам Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro + серва хвостовая 0.06 DS480 Комплект для 450-го
    от alex_bbb в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 10:27
  3. Продам Бк мотор G15 12W Bronco 7 гр,серва 1 гр ,Ик передатчик 4 кан.+приемник и т.п
    от гром в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 12:06
  4. MFC-02 и LiPo 7.4
    от Mikhalych в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 06:00
  5. Low mate 2.4 Ghz 500mW опять сгорел
    от DinAlt в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения