Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Простая двуосная токарная обработка

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Токарку извращенно пробовал из-под арткама. Затем пробовал из-под featurecam. Не понравилось то, что в фьючике задаются много параметров, начинаем пусть ...

  1. #1

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525

    Простая двуосная токарная обработка

    Токарку извращенно пробовал из-под арткама.
    Затем пробовал из-под featurecam.
    Не понравилось то, что в фьючике задаются много параметров, начинаем пусть от твердости доски, например, он , фьючик, много на себя берет, выбирает сам и резцы, и режимы обработки, и прочее, как рекламодатели говорят, типа первая интерактивная система САПР с элементами интелекта.
    Вот только эти элементы интеллекта напрягают.
    В десятках окнах задать параметры, режимы, потом их, несмотря на те же параметры заготовки, меняй, задай твердости по Хуенвелю, туда-сюда, потом игнорируем режимы, задаем свои. Фьючик много хочет, дай ему все параметры резки, и те, которые нафиг не нужны.
    Конечно, в этом же фьючике возможно программимрование простой двуосной обработки.
    Но нафиг интерфейс, утомило прыгание по разным окнам в этом софте, возможно есть простой софт- загрузили векторную линию резки, определили как там ее резать, геометрию резца-фрезы, черновая обработка, чистовая..
    Возможно, есть сапр, как в начале видео.
    софт балясина видео. Фьючик много хочет, задай ему и твердость, и прочее..
    http://www.stanki.tv/view_video.php?...viewtype=basic
    В идеале хотелся бы такой алгоритм- все просто, есть некий профиль.
    Задаем-
    скорость подачи, скорость холостых перемещений, допуски.
    Задаем максимальную глубину за один проход, пусть будет несколько проходов, задаем геометрию инструмента.
    Далее, конечно, чистовой проход, шлифовка.
    В фьючике много дополнительных параметров, некоторые из которых можно ввести лишь раз, но все равно утомляет.
    Подскажите по интерактивной софтине, в начале видео- простое точение в двух осях при наличии зачазчика рядом, нарисуй, подвинь туды-сюды, этот элемент сдвинь слево сантиметра на два, и типа того.
    Подскажите софтину, простую, две оси, под хотя бы интерактивную (рисуем эскиз вместе с заказчиком) двумерную балясину..
    Последний раз редактировалось Pavelrb; 18.09.2011 в 08:19.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Lancaster, PA USA
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    фьючик, много на себя берет

    Посмею не согласиться. Фичеркам берет на себя ровно столько, сколько программист ему позволяет.

    Если программист запускает автоматическое определение элементов не удосужившись настроить все, что нужно, он получает корявый результат.

    А потом мучается и страдает.

    Вот у Вас, Павел, в Фичеркаме сколько инструментов прописано? 300? А на станке сколько? 4?

    Если занести все пять резцов и три сверла, которыми Вы реально пользуетесь, в новую базу данных, и использовать ее по умолчанию, то все заживет своей жизнью.

    И не нужно запускать автоматическое распознавание. Эта штука работает только когда все настроено.

    Все данные по материалам устанавливаются при инсалляции Фичеркама.

    Если их не установили, приходится писать вручную.

    Если не сохранили, чего написали, придется писать еще раз. И так до полного опупения.

  5. #4

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Vrindavan Посмотреть сообщение
    Вот у Вас, Павел, в Фичеркаме сколько инструментов прописано? 300? А на станке сколько? 4?

    Если занести все пять резцов и три сверла, которыми Вы реально пользуетесь, в новую базу данных, и использовать ее по умолчанию, то все заживет своей жизнью.
    Можно подробнее о создании новой базы данных?
    Вообще пока инструмент один. Быстрое точение деревянных деталей не резцом, а фрезой наподобие пильного диска.
    Приноровился и так, но много лишних движений мышью..
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    http://www.pcdreh.de/
    Ничего похожего на софт не нашел..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Ничего похожего на софт не нашел..
    Может так ...

  8. #6

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Штуттгарт, германия
    Возраст
    57
    Сообщений
    2
    Простую токарку посмотри здесь (краткая инф-я):

    http://conspt.narod2.ru/links/Files/Turn/Info.pdf

    без особых выкрутасов, но есть все необходимое (симуляция и т.д.)

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    В идеале хотелся бы такой алгоритм- все просто,
    А чем токарка в Маче не устраивает?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А чем токарка в Маче не устраивает?
    Это шутка?
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    В фьючике много дополнительных параметров, некоторые из которых можно ввести лишь раз, но все равно утомляет.
    Видюшку сделал.
    Как старт.
    Инструмент- "активный", дисковая пила, ширина 3 мм. Прописан как резец шириной 3 мм.


    Проба на макете, давно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: proba1.jpg‎
Просмотров: 599
Размер:	60.3 Кб
ID:	577428  
    Последний раз редактировалось Pavelrb; 09.12.2011 в 21:53.

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    Нет!
    Что вас там не устраивает??? А то разговор слепого с глухим получается...

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Марат
    думаю может он просто не видел плагин Мача для токарной УП. Я не про скрин.

  14. #11

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    В смысле в MACH3TURN есть плагин, позволяющий создавать уп?
    Пошел смотреть..

    wizards?
    Есть 3 штуки, один заточен под резьбу, второй под типовые элементы, третий как понял под оцилиндровку заготовки.
    Мне бы хотелось обработку импортированного вектора с возможностью создать инструмент, черновую и чистовую.
    Не там смотрю либо нет нужного плагина?
    Последний раз редактировалось Pavelrb; 10.12.2011 в 17:28.

  15. #12

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Простая двуосная токарная обработка
    Это вообще-то не подразумевает
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    обработку импортированного вектора с возможностью создать инструмент, черновую и чистовую.
    - это уже задача нормального КАМа...

    Но с помощью плагинов можно делать то же, что вы показали на скрине - немножко помуторнее (создаёте уп под каждый отдельный элемент контура, получаете код и затем в редакторе ручками объединяете их в одну УП (удалив лишние строки).

  16. #13

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    Хочу простую софтину.
    Есть такое? Импортировал вектор, расположил вдоль нужной оси, задал инструмент, черновые-чистовые подачи, все.
    Есть такое?

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Но с помощью плагинов можно делать то же, что вы показали на скрине - немножко помуторнее
    Каких плагинов?

  17. #14

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    У Мача есть токарная версия - в ней есть то, о чём я говорю..

    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Хочу простую софтину.
    Для ваших целей простой не видел...
    Последний раз редактировалось Марат; 11.12.2011 в 02:06.

  18. #15

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    128
    Самый простой инструмент это наверное Gcodetools - plug-in Inkscape для экспорта в Gcode
    http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34 - сам плагин
    http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=182 - Урок по созданию Gcode для токарной обработки на Gcodetools
    http://www.cnc-club.ru/forum/viewtop...p=10557#p10557 - Gcodetools FAQ


  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    для токарной обработки, детали произвольной формы, простым интерфейсом OneCNC.

  20. #17

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Штуттгарт, германия
    Возраст
    57
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А чем токарка в Маче не устраивает?

    Если не трудно подскажите что за "Маче" и что он делает.
    Каков принцип, кто автор и есть ли демоверсия.
    Может есть примеры.

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от olgspt Посмотреть сообщение
    Если не трудно подскажите что за "Маче" и что он делает
    Вся инфа здесь
    http://www.machsupport.com/

  22. #19

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от olgspt Посмотреть сообщение
    Если не трудно подскажите что за "Маче" и что он делает.
    Главное назначение- станком рулит.
    В составе программы фрезерный, токарный, плазменной резки модули.
    Есть встроенные мастера для программирования типовых элементов.
    200 вроде баксов. Или поисковик.

  23. #20

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    525
    Немного выше выложил видео.
    Мне токарка интересна в первую очередь с инструментом наподобие пильного диска.
    Точение проходит так- точение, возврат на ускоренной, вгрызание, точение, возврат на ускоренной.
    На эти холостые ходы уходит время, а "пильный" диск может работать в обе стороны.
    Фьючик мучал, но не удалось так составить уп.
    Может кто что подскажет.

  24. #21

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    На эти холостые ходы уходит время, а "пильный" диск может работать в обе стороны.
    Обычно токарные Камы расчитывают УП для токарных резцов, а они в основном режут в одну сторону. Для вас выход: самому писать проги. Тем более контура не такие уж сложные.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MACH3 TURN обработка с постоянной скоростью
    от AntonWave в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 14:02
  2. Mach токарная обработка
    от Alex7006 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 19:50
  3. подскажите CAM для деревяшечного токарного
    от pomid в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 12:20
  4. Выдаёт ошибку в SolidCam
    от ukr-84 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 10:42
  5. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения