Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

CAM для Inventor Professional 2012

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Посоветуйте пожалуйста CAM-систему под Inventor 2012. Модели проектирую уже давно в Inventor, но с CAM, Mach да и вообще с ...

  1. #1

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1

    CAM для Inventor Professional 2012

    Посоветуйте пожалуйста CAM-систему под Inventor 2012. Модели проектирую уже давно в Inventor, но с CAM, Mach да и вообще с ЧПУ раньше дела никогда не имел. Хочется освоить какую-нибудь серьезную CAM для обработки деталей на портальном фрезере.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    А какие (по формам) детали собираетесь обрабатывать??

  4. #3

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Стопроцентную совместимость с Инвентором на уровне моделей (без конвертации в промежуточные форматы) имеет EdgeCAM.

  5. #4

    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Ивано-франковск
    Возраст
    52
    Сообщений
    16
    FeatureCam тоже поддерживает модели из Инвентора,даже без промежуточных форматов(если конечно версия позволяет).Сам пользуюсь им,когда дело касается ответственных деталей.PowerMill тоже вроде работает,но он сложнее.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    74
    Сообщений
    142
    В Inventor встраивается InventorCam.
    С Inventor также полностью совместим MasterCam.
    См. прикрепленный скрин встроенной модели из Inventor в MasterCam.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крыло.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	26.3 Кб
ID:	628548  

  8. #6

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    FeatureCAM понимает как .IPT так и .IAM от Inventor'а напрямую.
    для этого просто мышкой перетаскиваешь в него - и вуаля.
    (Inventor 2010 + FeatureCAM 2011)

  9. #7

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Не могу никак подобрать постпроцессор для FeatureCAM. Кто использует связку FeatureCAM --> Mach3, подскажите пожалуйста.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Держи
    Вложения

  12. #9

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо большое!

  13. #10

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Работает, но поддерживает только дюймы :( ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-14_011514.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	79.3 Кб
ID:	703117  

  14. #11

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828

  15. #12

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
    Вопрос по выбору CAM пакета и по обучению
    Я читал этот пост. Mach3 (R3.043.053) ругается на G80. При том что используеваемая мной версия Mach выше той что в приведенном вами посту. С Fanuc тоже косяки, постоянно какие-нибудь ошибки. Был бы признателен за конкретику.

    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    Держи Вложения Тип файла: zip FeatureCam-12 Mill&Turn Posts.zip‎ (35.6 Кб, Просмотров: 2)

    этот пост заработал сразу, но только в дюймах.

  16. #13

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    у меня тоже ругался на G80.
    удаление этой строчки из G-кода решало все проблемы.

  17. #14

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    я вас правильно понимаю, что вы всегда вручную удаляете G80?

  18. #15

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    ну не совсем:
    (1) сгенерил G-код в любой программе
    (2) открыл этот файл например через Notepad / MS Word итд
    (3) одной операцией заменяю все встречающиеся команды G80 на любую другую (можно пустую) строчку
    (4) сохраняю файл
    (5) запихиваю в mach3

    если лениво даже это делать то можно один раз написать какой-либо скрипт например на Perl'е и ему "скармливать" все файлы с G-кодом... он уже сам все удалит согласно нужной логике и синтаксису.

  19. #16

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    заработало :), спасибо!

  20. #17

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Evgeniy-Msk Посмотреть сообщение
    Я читал этот пост. Mach3 (R3.043.053) ругается на G80. При том что используеваемая мной версия Mach выше той что в приведенном вами посту. С Fanuc тоже косяки, постоянно какие-нибудь ошибки. Был бы признателен за конкретику.




    этот пост заработал сразу, но только в дюймах.
    Так переделайте его чтобы работал в мм. Там делов то на 2 минуты

  21. #18

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    Так переделайте его чтобы работал в мм. Там делов то на 2 минуты
    Если бы знал как - переделал. Буду разбираться.

  22. #19

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от Evgeniy-Msk Посмотреть сообщение
    С Fanuc тоже косяки, постоянно какие-нибудь ошибки
    Там должен быть пост для DIN ISO - с ним не должно быть никаких проблем...

  23. #20

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    пост для DIN ISO
    у меня нет такого :(

  24. #21

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Тогда пробуйте от стандартного Fanuc - так написано на сайте Артсофт

  25. #22

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    у нас станочек тоже с фануком ошибки выдавал, приходилось несколько строк удалять, потом поставили делкам постпроцессор, в нем поправили фанук и сохранили с этими изменениями, теперь работает сразу

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Камеру для PSP Go Cam 300x
    от samuel в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 02:16
  2. самотет в inventor"е
    от alex144 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:31
  3. Вопрос по выбору CAM пакета и по обучению
    от ШВЕД в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 13:54
  4. подскажите CAM для деревяшечного токарного
    от pomid в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения