Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Может ли Mach3 снимать показания с тензодатчика ?

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Имею вот такой тензодатчик http://ams-service.com.ua/product_447.html на 200 кг мне надо сделать так чтобы mach3 выключал двигатель по достижению определенной нагрузки. ...

  1. #1

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    40

    Может ли Mach3 снимать показания с тензодатчика ?

    Имею вот такой тензодатчик http://ams-service.com.ua/product_447.html на 200 кг
    мне надо сделать так чтобы mach3 выключал двигатель по достижению определенной нагрузки.
    как я понимаю ситуацию:
    беру этот тензодатчик креплю его к станине станка за один конец, другой через пружину растяжения к каретке, подключаю тензодатчик к весоконтроллеру - C8, а его уже к компьютеру.

    Так вот сможет ли MACH3 управлять этой системой и выключать вовремя двигателя.

    Спасибо за помощь.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    С- Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Так вот сможет ли MACH3 управлять этой системой и выключать вовремя двигателя
    Mach3 работает с логическими уровнями. Если ваш весоконтроллер может выдавать лог. уровни на выходе, то должно получиться. Если нет, придется писать программу для контроллера, который будет работать с вашим датчиком напрямую по вашему алгоритму, а выходной пин контроллера цепляете на пин LPT компьютера. В Mach3 конфигурируете соответствующий номер входного контакта порта. Контроллер в нужные моменты будет выдавать лог.0, или 1, а Mach3 на них будет реагировать.

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    а вы не знаете мач может управлять 5 осью полноцено и как если может

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    С- Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    мач может управлять 5 осью
    С шестью может работать. Как настраиваются оси в мануале прописано.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    как настраивать я знаю, а как ими управлять? джойстик по табу только на 4 оси

  8. #6

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    На офф сайте МАЧа вроде как есть скринсет на 6-ть осей......

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    покажите не могу найти

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    VikKostoprav
    покажите не могу найти
    Вот ссылка на 6-ти осный скринсет.

    С уважением,

    P.S. Все виды screenset'ов здесь.

  12. #9

    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    что за странный формат ? set чем его открывать?

  13. #10

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    VikKostoprav
    что за странный формат ? set чем его открывать?
    Вы внимательно прочли инструкцию по второй ссылке?
    Как устанавливать скринсеты :

    .zip

    .zip files are the ordinary compressed/archived filetype commonly used throughout the internet.

    Download the file
    Extract the contents of the file. Typically there will be a .set (or .lset) file as well as a directory full of graphics
    Copy the .set file into the Mach3 installation directory (typically C:\Mach3)
    Copy the graphic directory into the Mach3\Bitmaps folder (this may vary with some sets)
    Open Mach3 and load the screens

    С уважением,

    P.S. Если нужен перевод дайте знать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  2. Wireless Mach3 MPG Pendan
    от igor-div в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.05.2013, 01:51
  3. Как задать диаметр фрезы в MACH3 ?
    от alarm801 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 15:58
  4. Mach3: обнуление осей (регулировка длины "переезда" в зону срабатывания датчика)
    от ШВЕД в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 22:05
  5. Можно ли подружить AC сервопривод yaskawa sgds-08a01a с Mach3
    от kompot в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 23:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения