Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Нужен толковый совет по Mach3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; У меня проблема, после переустановки виндовса, а соответственно и Mach3 происходит какаято чертовщина. Замускаю Mach3 (уже настроенный) не гружу УП, ...

  1. #1

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227

    Нужен толковый совет по Mach3

    У меня проблема, после переустановки виндовса, а соответственно и Mach3 происходит какаято чертовщина. Замускаю Mach3 (уже настроенный) не гружу УП, а через виртуальный пульт ручного управлени замеряю соответствия передвижения осей, всё идеально совподает если нужно проехать 100мм , то ось и проходит ровно 100мм. Как только я гружу УП происходит ерунда. В окне координаты Mach3 к примеру ось прошла 100мм а по факту 4-5 мм, причём программа запускается и работает правельно только вот маштаб у меня раз в 50 меньше выходит. Работаю на полном шаге Nema23 633 1.8 градуса один шаг, в настройках высталяю 50 шагов на 1 мм. Я думаю гдето стоит кратность. Жду предложений.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    посмотри в УП, может переходы меньше чем 0.02мм.

  4. #3

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227
    А как тут завязаны переходы? Я как только загружу УП, даже не стартуя её у меня происходит какбы сбой в шагах, причём даже в ручьном режиме становится тоже кратность, Интересно можно ли в УП прописывать количество шагов на 1мм?

    Разобрался, Просто нужно использовать качественные программы, у меня когда жосткий диск умер, на нём был и арт кам и Mach 3 поэтому пришлось скачивать их. Одним словом раньше я использовал УП выгруженные в формате Mach 3 и беспроблем работал, сейчас же G-код в формате /TAP, работает некоректно. Теперь выгружаю в формате /cnc Mach2, Всё работает коректно.
    Последний раз редактировалось Evangel067; 13.11.2013 в 23:07.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Evangel067 Посмотреть сообщение
    Разобрался,
    прикол, расширения файлов ничего не значат, вы просто перепутали дюймовые и метрические постпроцессоры, потому и размеры 4 раза отличаются.

    Цитата Сообщение от Evangel067 Посмотреть сообщение
    А как тут завязаны переходы?
    если у вас на один импульс 0.02мм, и между переходами разница 0.01мм, то станок при определенных настройках никуда не поедет, потому что он не умеет с половинкой импульса работать.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Ребята после конвертации Corel- Acad(DXF) файл при помощи программы lazy cam. был трансформирован в .LCAM. Трансформация чертежа явно некорректная. данная программа была на диске драйвера с программой Mach3 v 2.0 в купе. не подскажете где собака порылась или просто программа неправильная
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 85
Размер:	34.6 Кб
ID:	870882

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,202
    Автандил, конвертация файлов всегда вносит какие-нибудь проблемы. А LasyCAM сама по себе мутная какая-то. Я бы посоветовал установить АртКАМ. Связка АКАД, АртКАМ, Мач - для модельных дел (особенно раскрой, резка большого количества деталей из одного листа (нервюры, шпангоуты к примеру) на мой взгляд - идеальный вариант. Сам с этой связкой работаю уже года 4 - все детали для своих бойцовок изготавливаю - никаких проблем.
    Если будут вопросы - отвечу, лучше в личку.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Тоже использую связку Автокад - Арткам - МАЧ. "Полет" нормальный!

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Скачал арткам сегодня попробую..
    Ну если что буду обращатся с вопросами пользуясь вашей благосклонностью :)

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,202
    Нет проблем - обращайся.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    где собака порылась или просто программа неправильная
    Правильная она, позже выложу картинку и чё почём...

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    Скачал арткам
    Может что полезное надыбаешь:
    http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=1050
    http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=45
    http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=1762

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Мультипостинг конечно, но редактировать уже не даёт Тут тоже кусок http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=23

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Вот собственно:
    1) Шпангоут DXF
    2) На станке.
    3) Открыть форматы для экспорта.
    4) Выбрать формат для корела.

    Сбственно с картинок видно что работает.
    Не обязательно должен быть DXF, формат корела тоже открывает.
    Автандил, сбрось свой шпангоут в формате корела, попробую открыть...
    То, что у тебя обычно происходит вовремя конвертации из одного формата в другой.

  17. #14

    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    635
    Записей в дневнике
    3
    А еще очень хорошая штука -VcarvPro. Полноценный САМ продукт для плоской резки. Уже много чего в ней порезал. Очень нравится в ней автоматические мостики... Выдает полноценный G-код, который и мач съедает в лучшем виде.
    Порекомендовал бы Cimco, но она как-то не воспринимает кривые... Только прямые и дуги.

  18. #15

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    47
    Сообщений
    119
    подскажите пожалуйста почему у меня фрезерует в зеркальном отражении (текст задом наперёд). Контроллер http://cnc.prom.ua/p4055839-kontroll...vigatelya.html

  19. #16

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227
    скорее всего проблема не с контроллером, а с настройкой Mach3, А в какой программе УП пишиш.
    А кстати у меня такой же контроллер, почти сразу с ним были проблемы, пришлось доработать (заменил оптроны сигналов Dip и Puls на 2630), сейчас работает восхитительно. пропуски шагов и резонансные подклинивания пропали сразу.

  20. #17

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    47
    Сообщений
    119
    Я беру файл в формате DXF открываю его в LazyCam потом сохраняю в формате Tap и в Mach3

  21. #18

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227
    Попробуй скачать уже готовую уп. там в этом контроллере почти невозможно ошибиться, всё по инструкции, только я менял направление вращения моторов (кстати в этом может быть ваша проблема) подгонял под свой станок у меня мотор на оси Y стоит не со стороны начала оси координат, при этом если не поменять направления вращения он начинает их писать в зеркальном отображении. Фото станка есть и скрин настройки сигналов в Матч3. Я сам то начинающий чепыушник, приходилось всё изучать потиху, не без ошибок конечно.

  22. #19

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    47
    Сообщений
    119
    у получается не совпадает направление вращения по оси X . остальные нормально . как менять направление вращения

  23. #20

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227
    mach3, вкладка config, ports and pins, motor output, снимаеш или ставиш галочку напротив интересующий тебя оси Dir Low\Active.
    Сигнал Dip это направление вращения
    Сигнал Step это импульсы которые задают скорость и количество вращений(оборотов).
    Сигнал ENABLE Это сигнал включения драйвера, в вашем случае драйвер и опторазвязка на одной плате.

  24. #21

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    47
    Сообщений
    119
    Спасибо сделал ( поставл галочку и всё ) .

  25. #22

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    подскажите, станок не возвращается в ноль, и в процессе выполнения сбивается и пилит по диагонале.

  26. #23

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    227
    У меня так при механических сбоях, когда мотор не может провернуть винт, начинает смешать ездит хаотично, как ему угодно.

  27. #24

    Регистрация
    27.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    не, механика в норме

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Запуск Mach3 на китайском контроллере TB6560 (синяя плата, 3 оси).
    от Питерский в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.10.2013, 21:40
  2. Несоответствие УП SolidCAM - Mach3
    от ostrov в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 23:26
  3. ищу небольшой планер, нужен совет
    от Ales в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.04.2013, 13:53
  4. Нужен экспертный совет по регуляторам с сайта HobbyKing
    от Fox0 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.02.2013, 02:21
  5. Настройка сервы в Mach3
    от lmusic в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 15:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения