Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Втораая клавиатура для MACH3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Друзья, подскажите как сделать, а то сам не нашел и придумать не смог. Сделал вторую клавиатуру для удобства управлением станком. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544

    Втораая клавиатура для MACH3

    Друзья, подскажите как сделать, а то сам не нашел и придумать не смог.
    Сделал вторую клавиатуру для удобства управлением станком. Через меню в МАСН3 назначил клавиши как мне надо, все работает хорошо.



    Руки не дошли сделать на кнопки крышечки.

    Поэтому вопрос: можно назначить на свои кнопки разные значение скорости ручного перемещения станка без написания скриптов?
    Перерыл все ОЕМ коды, ничего подходящего не нашел. Может неправильно искал?
    Скажем, нажал клавишу, например [1] - задал скорость 5%, нажал на [2] - скорость, скажем 100%.
    Нужно для того чтобы подвести фрезу к нулю заготовки на максимальной скорости, а потом точно выставить на минимальной.
    Спасибо за любые советы!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    для того чтобы подвести фрезу к нулю заготовки на максимальной скорости, а потом точно выставить на минимальной
    В маче быстрые перемещения с максимальной скоростью, которая установлена в Мотортюнинге делают при одновременном нажатии клавиши "ШИФТ" и клавиши со стрелкой для X, Y и для Z - UP - DOWN, а для медленных перемещений в окне (что на картинке ) устанавливают необходимую скорость подачи и жмут стрелки без нажатия "ШИФТ".
    Мне кажется, что ваш пульт просто дублирует клавиатуру - может лучше было бы с крутилкой сделать (с энкодером).

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    картинка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 280
Размер:	73.4 Кб
ID:	1170822  

  5. #4

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    280
    Александр, а можно схемку клавиатуры и куда ее подключать ?

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Сделал вторую клавиатуру для удобства
    C такими размерами удобно в руке лежит? На вид получилось 210х90мм, а толщина какая?

  8. #6

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    В маче быстрые перемещения с максимальной скоростью, которая установлена в Мотортюнинге делают при одновременном нажатии клавиши "ШИФТ" и клавиши со стрелкой для X, Y и для Z - UP - DOWN, а для медленных перемещений в окне (что на картинке ) устанавливают необходимую скорость подачи и жмут стрелки без нажатия "ШИФТ".
    Мне кажется, что ваш пульт просто дублирует клавиатуру - может лучше было бы с крутилкой сделать (с энкодером).
    Понятно что с шифтом это просто. Но вопрос стоит в том, чтобы нажал кнопку - установилась скорость перемещения 10%, нажал другую - 100%. ЧТобы не использовать шифт, т.к. его на доп. клаве нет.
    Мой пульт не просто дублирует клавиатуру, он и есть клавиатура! Причем PS/2 :) Крутилка - мне не удобна. Пульт делался под себя.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    C такими размерами удобно в руке лежит? На вид получилось 210х90мм, а толщина какая?
    Мне удобно, толщина ~10мм

    Как менять значения горячей клавишей? Походу никто не знает...

    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Александр, а можно схемку клавиатуры и куда ее подключать ?
    Схемы нет, просто разобрал старую клавиатуру и прилепил к ней свои кнопки.


  9. #7

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Как менять значения горячей клавишей? Походу никто не знает...
    Поменять и назначить можно что угодно . Кроме Shift. Ctrl. Alt. Их нет в списках для переназначения. Спецы не рекомендуют это делать. В Вашем случае это можно сделать на плате ( сам думаю об этом). Если такой алгоритм устроит. А именно. 1- ряд шести кнопок с максимальной скоростью перемещения (подключив шину от кнопки Shift к этим кнопкам) на кнопке две группы контактов что позволит к этой же кнопке подключить и соответствующую стрелку. 2-ряд обычное подключение стрелок - но в настройках TAB поставить к примеру 10%. 3-ряд так же сделать как и в первом но в сочетании с шиной клавиши Ctrl.
    Ну а самый лучший вариант - это вывести дополнительно кнопки Ctrl . Shift.
    Если разводку платы делали в проге лейаут то сделайте так чтоб мы могли воспользоватся .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Кнопки, которые я использовал в этом пульте умерли через неделю. Сейчас работаю над новым вариантом, с кнопками от герконовой компьютерной клавиатуры. Как сделаю, тогда и выложу плату, чертеж и т.п.

  12. #9

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: филипс 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	17.9 Кб
ID:	1196805 Есть у меня такой пульт. Думаю нижние кнопки убрать , положить туда платку клавы и подпаять проводками к нужным шинам.

  13. #10

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,257
    Записей в дневнике
    2
    В рамках данного форума, если уж переделывать пульт, то такой...

    Можно впендюрить туда DSP, а можно перекодировать сигнал с тренерского разъема... )
    Зато 2 пропорциональных джойстика!!! Это же 4 оси с практически любой скоростью, куча переключателей, миксы, память и огромный цветной дисплей...)

  14. #11

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    если уж переделывать пульт, то такой...
    Пульт делают для удобства. А куда с такой балалайкой.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В рамках данного форума, если уж переделывать пульт, то такой...
    Если это радио пульт, то при эксплуатации с ними мороки много.

  16. #13

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,257
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    А куда с такой балалайкой.
    На диван, разумеется...) Ну, как минимум, в мягкое кресло...)

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если это радио пульт, то при эксплуатации с ними мороки много
    Радио можно отключить совсем и использовать только логику... Понятное дело, что я слегка утрирую, но, все новое это хорошо забытое старое... В молодости я, кроме всего прочего, работал на маленькой карусельке "Кубань" с двумя суппортами. Так вот у нее на пульте было два джойстика на 8 направлений и 16 положений каждый... Очень удобная штука я Вам скажу.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Очень удобная штука я Вам скажу.
    Я как то привык к кнопкам, собрался обновить свой старый джог, собрал новый, пока еще корпус не сделал. Она на том же принципе что стандартные нумпады, USB HID устройство, кнопок сколько хочешь, только хватило бы ножек микроконтроллера, и функций каждой кнопки можно закладывать в прошивке, или в управляющем софте, чип PIC18F2550. Энкодер в роли MPG, генератора импульсов, на самом деле я им и не пользуюсь, в изначальном проекте было заложена, для пробы оставил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160413_114200.jpg
Просмотров: 83
Размер:	173.7 Кб
ID:	1197585

    Про HID - https://habrahabr.ru/post/208026/

  18. #15

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    и подпаять проводками к нужным шинам.
    Не факт что матрица кнопок пульта совпадет с матрицей кнопок клавиатуры. Разве что полностью переделать печатную плату, но и тут проблема с графитовым покрытием контактов.
    Я бы даже не начинал эту идею...

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Ребята, есть вот такие клавы - 2 штуки. Подарю бездвоздмездно, но оплата пересылки ваша!!
    Сразу оговорюсь комп не определяет - наверно нужен свой драйвер...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ALIM2582.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	41.8 Кб
ID:	1197666  

  20. #17

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Разве что полностью переделать печатную плату
    Если переделывать печатную плату, тогда идея теряет смысл. Надо разобраться . Предчувствую что все получится. Платка только у меня немножко другая, и не знаю рабочая ли.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  2. Mach3 и G68
    от Nurbs в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.11.2015, 21:29
  3. А мы можем быстрее? (Mach3 медленно режет панно)
    от Pa5ha в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 12:12
  4. Mach3 как учесть особенности плазморезки
    от alexeykozin в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.08.2015, 18:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения