Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Вопросы по RhinoCam.

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сделал чертеж в проге рино. Теперь хочу сделать прогу для станка. Но ничего не получается. Раньше делал проги для обработки ...

  1. #1

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988

    Вопросы по RhinoCam.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: основа.jpg
Просмотров: 41
Размер:	32.8 Кб
ID:	1247192 Сделал чертеж в проге рино. Теперь хочу сделать прогу для станка. Но ничего не получается. Раньше делал проги для обработки по профилю, гравировке. Когда начал делать для этого чертежа , постоянно выскакивает ошибка при просчете G кодов. Наверно - делаю чтото не так. 1- толи чертеж не правильно сделан. 2 - толи стратегии обработки выбираю не те. 3- толи не правильно выбираю элементы для програмирования. 4- толи заполняю значения в закладках не правильно.
    Стратегию выбирал - Pocketing и 2.5 и 3d
    Не плохо было б иметь подсказки скринами.
    Простые прямоугольные карманы ( другой чертеж) получается нормально.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: основа 2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	43.2 Кб
ID:	1247245 Вот так в симуляторе вырезает прямоугольный карман.

  4. #3

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    10
    Валерий, попробуйте использовать Horizontal Roughing и Parallel Finishing из закладки 3-х осевой обработки.
    Ну и по возможности выложите файл что бы посмотреть, что не так.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Стратегию выбирал - Pocketing и 2.5 и 3d
    Это же не чертеж, а модель, с криволинейными поверхностями, для обработки 2.5D достаточно векторов ( по вашему чертеж) видом с верху. Для обработки 3D поверхности надо обязательно в список Control Geometry внести обрабатываемые поверхности, каждую по отдельности.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    http://файлообменник.рф/1skv5okwc1jy.html Вот Игорь - глянь.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    список Control Geometry внести обрабатываемые поверхности, каждую по отдельности.
    Ткни носом где это.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Ткни носом где это.
    Первая закладка, при выборе стратегий.
    Если помните разговор, кто каким CAM пакетом пользуется, вот как раз для начинающих, которые не хоят морочить себе голову поверхностями, в Арткаме "прогу для станка" для вашей модели получают за один клик, в сравнений с RhinoCAM.

  9. #7

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: основа-4.jpg
Просмотров: 65
Размер:	47.2 Кб
ID:	1247367 Немножко разобрался. Пробовал несколько стратегий. Но все делают обработку первую на всю глубину. Как сделать так что б резался верхний слой всех выбранных регионов , потом второй и.т.д.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Как сделать так что б резался верхний слой всех выбранных регионов , потом второй и.т.д.
    Не правильно, я понимаю что вам лениво, при таком подходе будет много холостых ходов, потери во времени, лучше каждый элемент отдельно.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Но все делают обработку первую на всю глубину.
    Слоями работают все стратегий черновой выборки, закладка Cut Levels.

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    Москва, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    Записей в дневнике
    10
    Валерий, вот посмотрите, что получилось. https://yadi.sk/d/H9kJcYUNufSmR
    Фрезу использовал, что была прописана в Вашем файле.
    Конечно лучше использовать с ball mill. Но и так хорошо.
    Обратите внимание на новый слой "Границы! - он определяет контур для задания регионов резания.
    Ну и играйте параметрами "Cut parameters" и "Cut Levels" (об этом уже упоминали выше. Так же стоит обращать внимание на Шаг фрезы. По умольчанию стоит 50% от диаметра. В данной программе используется 25% от диаметра.

  13. #10

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Спасибо Игорь. Ларчик оказывается совсем просто открывался.

  14. #11

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Попробовал стратегию Pocketing. Тоже работает.

    Цитата Сообщение от DntWorry Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на новый слой "Границы! - он определяет контур для задания регионов резания.
    Эти действия оказались основой. А то арткам, арткам. Рино - это супер.
    Последний раз редактировалось orio55; 01.09.2016 в 16:14.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Эти действия оказались основой. А то арткам, арткам. Рино - это супер.
    Даже не близко. Потому как если посмотрите на свою модель, то средняя часть требует обработку радиусной фрезой, а детали по концам концевой фрезой, так как там кроме радиуса на дне по бокам острые углы, так что это не каша с маслом, в одной границе обрабатывать не правильно.

  16. #13

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    в одной границе обрабатывать не правильно.
    Согласен. Сам считаю , что легко и просто получается тогда - когда предмет знаешь поверхностно. Парадокс. Когда знаешь в совершенстве то появляется очень много моментов которые нужно учитывать. И понимание этого усложняет подход. Ну это - философия. Будем стараться проще смотреть на вещи. Ну и учится.

  17. #14

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,322
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    в Арткаме "прогу для станка" для вашей модели получают за один клик, в сравнений с RhinoCAM.
    Угу.., в Арткам как раз таки и делают "прогу для станка".
    На что годен арткам, так это на резку 2D, пдоль и по векторам и резку "3D" в виде лубочных картинок, икон и декора. Не более.
    Для чего то более-менее серьёзного, он не пригоден.
    Не те принципы построения и переваривания моделей.
    Например, вас не напрягает, что он втаскивает 3D модель только как 3DS? С лимитом ПОЛИГОНОВ!!! (а не ПОВЕРХНОСТЕЙ) около 65000?
    Меня напрягает. И то, что я получаю в итоге не твердотельную или NURBS-поверхность, а полигональную, с жуткой сеткой-напрягает еще больше.
    Так что не вводите в заблуждение.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Так что не вводите в заблуждение.
    Дорогой друг, вы сути вопроса не поняли, или не читали его, и мой другие посты, например 4 и 8 пост, человеку хотелось за один раз, одной фрезой обработать все обособленные поверхности, как одну поверхность, ему кажется было наплевать на повторяемость формы и точность. Потому ему такое предложение, если у него стоит такая задача. При том что он месяц или два назад заявлял что работает на RhinoCAM, и хорошо его знает, даже он обрадовался когда человек ему подсказал как векторами границу обработки создать, а это основной инструмент в Арткаме, где подобным методом можно подобие отдельных поверхностей симулировать.
    И где вы там прочли, что я писал что Арткам лучше или хуже RhinoCAM, для каждой задачи, свой САМ пакет, каждый по своему хорош. Вырвали одно мое предложение из контекста, и пред своим лицом машете как красной тряпкой.
    Потому, что, где и как я без вас разбираюсь, "так что не вводите себя в заблуждение".

    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Меня напрягает. И то, что я получаю в итоге не твердотельную или NURBS-поверхность, а полигональную, с жуткой сеткой-напрягает еще больше.
    Что бы не "напрягаться" пользуй каждом случае подходящий под задачу САМ пакет, я кроме Арткама (7 версий Арткам) и Vcarve, использую RhinoCAM (раньше VisualCAM), HSMWorks, SolidCAM, для токарки последнее время GrblGru.
    Так что для меня нет причин напрягаться.

    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Например, вас не напрягает, что он втаскивает 3D модель только как 3DS?
    Как выше написал у меня нет причин напрягаться, потому что мне известно еще кучу форматов которую "он втаскивает", не только сеток но и поверхностей, штук 20 или больше, не буду перечислять, думаю вы сами способны почитать, и убедиться.
    По крайней мере форматы Rhino и Solidworks "втаскивает" напрямую, и также степы и айгусы.
    Последний раз редактировалось Baha; 04.09.2016 в 01:27.

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Для чего то более-менее серьёзного, он не пригоден.
    Не нужно делать таких категоричных заявлений - Баха правильно сказал - каждый Кам под свои задачи.
    Но раз вы уже высказались, потрудитесь хотя бы объяснить ваше понимание
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    чего то более-менее серьёзного

  20. #17

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    При том что он месяц или два назад заявлял что работает на RhinoCAM, и хорошо его знает, даже он обрадовался когда человек ему подсказал как векторами границу обработки создать
    Я извиняюсь , я не работаю , это мое хобби - как и станок, как и моделизм. Конечно обрадовался - потому что нет обучающих уроков, и два дня подходил с разных сторон к проблеме. Оказалось то всего пустяк. С арткамом 2011 ознакомился, попробовал. В общем то же что и рино , но отдельная прога , форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой) с прогой на которой работаю - а именно РИНО. Раньше были STL позже Art. Даже STL 8 не видит 9. А чаще зависает. Что понравилось - это то что хорошо видно на модели ее состояние и вид после первого этапа резки. В Рино както мешают линии траэкторий. Но возможно когда разберусь , то и в Рино можно будет так делать.

  21. #18

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Даже STL 8 не видит 9.
    Валерий, так любая другая прога точно также не окроет файл, созданный в более поздней версии... и это логично, так как более подние версии прог имеют какие-нибудь новые фичи, которых нет в предыдущих.
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой)
    Ну это проблема не проги, а вашего кошелька...

  22. #19

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Ну это проблема не проги, а вашего кошелька...
    Дело не в кошельке ( хотя это не мало важный параметр). а в количестве кликов. Тот чертеж что я выложил , прогу для станка делаю за 10 кликов (примерно). Если открывать арткам и делать в нем - то это извините раз в 10 дольше. Так что я думаю спор здесь неуместен.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    В общем то же что и рино , но отдельная прога , форматы которого не стыкуются ни по времени и номеру проги (сами с собой) с прогой на которой работаю - а именно РИНО.
    Не надо говорить того что не знаете, Арткам в прямую читает формат Rhino.
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Раньше были STL позже Art.
    Они всегда были вместе , STL универсальный сеточный формат, Art это локальный формат Арткам, так же как Rlf.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Даже STL 8 не видит 9. А чаще зависает.
    STL универсальны формат, если зависает то дело не в Арткаме, а вашем компьютере. У меня никогда не зависало.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Что понравилось - это то что хорошо видно на модели ее состояние и вид после первого этапа резки. В Рино както мешают линии траэкторий. Но возможно когда разберусь , то и в Рино можно будет так делать.
    Да, правильно, когда разберетесь будет также ясно видно как в Арткаме, просто нажмите нужную кнопку, и вместо линий у вас будет полнотелая модель от симулятора фрезеровки.

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Валерий, так любая другая прога точно также не окроет файл, созданный в более поздней версии... и это логично, так как более подние версии прог имеют какие-нибудь новые фичи, которых нет в предыдущих.
    Кряки ворованных Арткам не правят лицензий, потому версий между собой не видят свои локальные файлы. Но там все эти моменты можно обойти, есть методика.

  24. #21

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Не надо говорить того что не знаете, Арткам в прямую читает формат Rhino.
    Даже в перечне форматов - полное отсутствие. Приходится танцевать с сохранением из рино в формат который есть в перечне. Но не факт что арт кам его откроет. У меня зависает.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Но раз вы уже высказались, потрудитесь хотя бы объяснить ваше понимание
    Маке, приветствую, да не обращай внимание. Мало кто не ошибается.
    Разработчик GrblGru немец, нужна твоя помощь в общение с ним, а то некоторые смысловые тонкости мне ему не донести на своем казахском.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Даже в перечне форматов - полное отсутствие.
    Думаю этого достаточно!?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 47
Размер:	89.0 Кб
ID:	1248535

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Приходится танцевать с сохранением из рино в формат который есть в перечне. Но не факт что арт кам его откроет. У меня зависает.
    У меня не зависает.
    Вот только одного не понимаю зачем вам из Rhino переносит файлы в Арткам, для обсчета УП, когда у вас в Rhino есть плагин RhinoCAM, какой в этом смысл?
    Последний раз редактировалось Baha; 04.09.2016 в 21:29.

  26. #23

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	29.7 Кб
ID:	1248536
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Вот только одного не понимаю зачем вам из Rhino переносит файлы в Арткам, для обсчета УП, когда у вас в Rhino есть плагин RhinoCAM, какой в этом смысл?
    Так вот люди агитируют. Но я сопротивляюсь. У меня такого перечня нет наверно это 2017. У меня 11. DXF не хочет открыватся

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    У меня такого перечня нет наверно это 2017.
    Если мне память не изменяет вы в 17 посте уже говорили, что вы ознакомились с Арткам 2011, потому я вам выложил вырезку из Арткам 2011.
    Еще раз выкладываю,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.JPG
Просмотров: 24
Размер:	76.0 Кб
ID:	1248544

    А это Арткам 2017, Арткамы 2011 и 2017 не возможно перепутать друг с другом,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71.5 Кб
ID:	1248545

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Так вот люди агитируют. Но я сопротивляюсь.
    если вы это про меня, то я вас не агитировал, просто предложил если вам трудно освоить RhinoCAM, то лучше использовать Artcam, так как вы в RhinoCam для обсчета УП используете базовую методику Artcam, подумал так вам будет проще.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    DXF не хочет открыватся
    Арткам с DXF работает с момента зарождения, если у вас что то не работает, это не значит что Арткам не работает, приведите свой компьютер в порядок, и все будет работать.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    У меня такого перечня нет наверно это 2017
    Видно вы не понимаете, что сторонние форматы в любой CAD ( в том числе Арткам) пакет импортируется, а не просто открываются, даже в тот же Rhino. В Rhino кроме импорта есть еще Вставка блока.

  28. #25

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Видно вы не понимаете
    С вами не совсем делитанты общаются. Спасибо за помои.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    С вами не совсем делитанты общаются. Спасибо за помои.
    Ну тогда вы специально мне голову морочите, одно выдаете за другое, отнимаете у меня время, я разницу не вижу. Пользуйтесь функцией Импорт, и будет вам счастья, и все форматы.

  30. #27

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Ну тогда вы специально мне голову морочите
    По моему это ваш удел морочить голову. Сначало агитируете на арт кам - потом в недоумении с удивлением спрашиваете зачем арт кам . Конечно же у всех нас плохие компюторы, и программы в соответствии с кошельком слабые и не современные. И без лицензии , ломанные. Поэтому все так печально. У вас надеюсь все в порядке.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Сначало агитируете на арт кам
    Не несите, покажите где я вас агитировал за Арткам?

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    У вас надеюсь все в порядке.
    Логично, я же не жалюсь, значит все в порядке, даже без лицензий, с ломанными.

  32. #29

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если помните разговор, кто каким CAM пакетом пользуется, вот как раз для начинающих, которые не хоят морочить себе голову поверхностями, в Арткаме "прогу для станка" для вашей модели получают за один клик, в сравнений с RhinoCAM.
    Этого не достаточно-?

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Этого не достаточно-?
    Вы путаете теплое с мягким.
    И где там я предлагал использовать Арткам, я вас информировал что по вашей методике которую используете в Rhino что есть не к месту, в Арткаме за один клик делается, что это базовая методика в Арткам.

    Если я вам скажу что за углом кто ногу сломал, значит я вас агитирую пойти за угол и ногу ломать? Вы кажется не того.

  34. #31

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    988
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Вы путаете теплое с мягким.
    Если я вам скажу что за углом кто ногу сломал, значит я вас агитирую пойти за угол и ногу ломать? Вы кажется не того.
    Я очень хорошо помню как вы агитировали делать станки из полимеров. Люди потратили кучу денег на эксперименты - выбросили в топку. Вы хихикали . Не хорошо это. Не правильно. Вы ж не бабушка на лавочке. Общаетесь здесь с увлеченными людьми. И как пакостник предлагаете ноги ломать. Это что ваше хобби такое.

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо помню как вы агитировали делать станки из полимеров.
    Видно вы точно не того, уже сломали?! Молодец! Теперь лечите.
    Пока, пока.

  36. #33

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Разработчик GrblGru немец, нужна твоя помощь в общение с ним, а то некоторые смысловые тонкости мне ему не донести на своем казахском.
    Черкни в личку что от него надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28098
    Последнее сообщение: Вчера, 22:11
  2. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 14637
    Последнее сообщение: Вчера, 13:41
  3. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 400
    Последнее сообщение: 25.04.2018, 20:54
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.09.2016, 13:19
  5. Моя ТТ-01 и вопросы по ней)
    от SLeemDL в разделе Авто On-Road
    Ответов: 749
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения