Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Как заставить Mach3 учитывать смещение нуля при Ref All Home?

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Всем привет! Измучился вопросом по домашнему референсу в Mach3: выполняю Ref All Home, датчики отрабатывают, откат происходит, но на ЦИ ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    53
    Сообщений
    135

    Как заставить Mach3 учитывать смещение нуля при Ref All Home?

    Всем привет!
    Измучился вопросом по домашнему референсу в Mach3:
    выполняю Ref All Home, датчики отрабатывают, откат происходит, но на ЦИ текущих координат ни в какую не хочет ставить значения из столбца Home off, всегда нули лепит. Auto zero стоит, в макросе стандартные команды. Я хочу после домашнего референса в левом нижнем углу откатится на середину стола, чтоб там был машинный ноль.
    Помогите пожалуйста заставить мач учитывать Home off, кто знает в чем проблема...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,195
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Auto zero стоит
    Выключи!

    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Я хочу после домашнего референса
    Референц ващета машинные координаты задаёт.

    Поставь датчики туда, куда хочеш. (не праильно енто!)
    Концевеки отдельно, референц отдельно.

    Реф. проходит на Г53 и обнуляет машинные координаты, от этой точки отщитываются все перемещения и все нули деталей.

    G54; 55; 56; 57 и последующие двести с + .

  4. #3

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    53
    Сообщений
    135
    Цитата из руководства по Мачу:
    "Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	30.7 Кб
ID:	1359707"

    Auto Zero включен, так должно быть по мануалу. Впрочем, выключение тоже не приводит к желаемому результату.
    Переключатели баз у меня стоят в концах осей, Лимитов нету.
    Значения из столбцов Home off (-100, например) никак не хочет вписывать в соответствующие ЦИ...

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,195
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Переключатели баз у меня стоят в концах осей
    Что это? Какие "базы" сие переключает?
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Лимитов нету.
    А зря!

    Вообще-то ставится по одному концевику на ось, а на крайних положениях по "сухарику" на которые концевики срабатывают.
    Мач позволяет настроить систему таким образом, что эти концевики будут работать и как лимиты, и как референс датчик.
    Процедура простая. Делаем референц, затем в "ручную", кнопкакми или "крутилкой" гоним инструмент в нужную позицию.
    Нажимаем кнопку "зопомнить парковочную позицию" и фысё!
    Не не всё, в выбранной позиции забить во все окна нули! Теперь точно всё!
    Порядок включения следующий:
    1) Делаем "референц".
    2) Нажимаем кнопку "переместится в парковочную позицию"
    И станок "едет" туда куда надо! В окнах координат будут нули. (кажись так оно работает)
    У Вас либо не полное руководство, либо не совсем разобрались с ентим самым "руководством".

    З.Ы.
    название кнопок не совсем точное, но по сути верное

    и вааще на форуме столько инфы по этому поводу, лопать себе и лопать
    одна из многих тем
    Стартуем в MACH3
    Последний раз редактировалось Creolka; 14.09.2017 в 22:38.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    53
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    2) Нажимаем кнопку "переместится в парковочную позицию"
    На каком экране эта кнопка?

    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    и вааще на форуме столько инфы по этому поводу, лопать себе и лопать
    Именно по этому поводу (Home off) ничего не нашел...

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Валентин, есть подозрение, что кнопка "переместиться в парковочную позицию" есть только в немецкой версии у Винклера. Во всяком случае в оригинальном скрине от ArtSofta я её не нашёл...

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,195
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    На каком экране эта кнопка?
    MDI
    Set Variable Position - запомнить.
    Goto Variable Position - переместиться.

    И тута галочку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	56.4 Кб
ID:	1361131  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    Какая версия???

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,195
    64-я

    К стати, открыто именно то окно, MDI и кнопки над верхней кромкой окна базовой настройки.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,294
    aaa... ну у меня старая... лет 5 уже не обновлял... Пока всё работает без проблем, нет никакого желания что-то менять..

  14. #11

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,257
    Записей в дневнике
    2
    В 41-й уже есть...

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Uzbekiston
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,195
    Оно и во много ранишних було, Mach2 например, просто был конкретный вопрос и дан конкретный ответ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЧПУ с нуля (самые нубские вопросы)
    от perec в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 361
    Последнее сообщение: 29.04.2018, 19:08
  2. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  3. Как я нашел и устранил причину пропуска шагов.
    от vadimka29 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 11:22
  4. Отдам Ni-Cd аккумуляторы (все по нулям)
    от katran-jeka в разделе Барахолка. Отдам в хорошие руки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2017, 17:05
  5. emcotec dpsi 2001 rv dual power servo как синхронно заставить работать рм.
    от NIKOL-SU26 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 21:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения