Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Программа GRBL Control 0.8 не отрисовывает графику процесса

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте! Прикупил я станочек CNC1610. Попробовал резать плату, все хорошо получилось. Немного с заусенцами, но это я думаю, фреза плохая, ...

  1. #1
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186

    Программа GRBL Control 0.8 не отрисовывает графику процесса

    Здравствуйте!
    Прикупил я станочек CNC1610. Попробовал резать плату, все хорошо получилось. Немного с заусенцами, но это я думаю, фреза плохая, которая со станком шла.
    Это ладно, это все ерунда.
    Но самый главный вопрос, который меня мучает.
    Эта прога GRBL Control 0.8 не работает под Win ХР и Win 7.
    Точнее она работает, но НЕ отрисовывает графику процесса. Но при этом все её ф-ции работают нормально, она отправляет код на станок и станок работает.
    За то эта прога работает на моем ноутбуке, где стоит то же Вин 7. Но установлена она 6 лет назад с того же диска что и на другом компе.

    Мне просто не удобно таскать ноубук каждый раз.
    Как её нормально запустить под ХР? Ну и под 7?
    Что ей не хватает? Может Какой ни будь херни, плагина, типа Явы или еще что?
    Ставил Direct X не помогает.

    За то работает более новая программа Candle.
    Но она требует перепрошивки платы на стнке до версии 1.1. (Если я не ошибаюсь.)
    Она запускается и отрисовывает как на ХР так и на 7.
    Но требует какую то библиотеку.
    Я её нашел и скачал. Теперь она стала требовать другую библиотеку KERNEL32.DLL
    Такое ощущение что свяанно что то с Ява.
    Я нашел дистрибутив Ява, запускаю его он то же требует эту же библиотеку! KERNEL32.DLL

    В общем если вы знаете ответы на эти вопросы, помогите....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,257
    Записей в дневнике
    2

  4. #3
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186
    Да это фиг с ним. Эта ошибка, все ровно вылазит в новой версии GRBL которая называется Candle, я её не использую, для неё станок перепрошивать нужно. А родная версия которая со станком шла GRBL control 0.8, не полностью работает на Win 7. Она не отрисовывает графику процесса . Самое главное никто не знает почему!

  5. #4

    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    58
    Сообщений
    45
    У меня станок работает и с GRBL , и с Candle. Без всяких перепрошивок. И под Win 7 и под ХР .А в чем проблема перезалить скетч ? Хотя в вашем случае проблема скорее в другом. У меня была подобная ситуация с GRBL . скачал с нета программулину в g-коде, загрузил, и слетели настройки.Тоже пропал визуализатор. .Пришлось вручную править. Вы посмотрите в $$ чего там у вас .Обратите внимание на команду $10. Ну и для ознакомления,хотя наверное вы в курсе если станок есть. http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod/

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186
    Но визуализатор не работает да же если станок не подключен. И при этом на ноутбуке он работает то же без станка.
    G-код, сам по себе не может повлиять на саму программу GRBL или Cadle. Это просто набор команд для станка.
    То что у вас перестал работать визуализатор, проблема не в кривом G-коде, в чем то другом. Скорее всего совпадение.
    Про команду $10. Как бы дело не в ней. При запуске программы управления, экран где идет визуализация, вообще белый.
    А если визуализация работает на ноутбуке, то он не белый. Там нарисована условно фреза, и 4 координаты, а так же справа внизу время обработки и еще что то.
    А у меня на компах не не работает, это поле просто белое и все. Не зависимо, загружен ли какой то G-код или нет.
    Причем все остальные ф-ции работают.

  8. #6

    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    58
    Сообщений
    45
    G-код сам конечно не может повлиять на программу.Но хрен его знает ,что еще было в том файле.Случилось это сразу после загрузки.Совпадение отпадает.И тоже перестал работать визуализатор при отключенной Ардуине.Что я сделал, перезалил скетч, - эффект 0.Даже Ардуину другую купил - тоже 0! Потом "убил" всё нафиг, скачал GRBL master , залил скетч в Ардуину - тоже самое! Яву обновил - нифига! Потом выкурил в нете совет прописАть команды вручную,прописАл, перегрузил GRBL и всё заработало! Что это было,честно говоря разбираться не стал.Но тут-же наступил на грабли загрузив снова ту программку... .Результат получил такой-же.Но танец с бубном был уже известен... .Потом я познакомился с Mach 3 и интерес к GRBL пропал.Сейчас внук там с ней шаманит.Если у вас та же винда ,что и на другом компе, попробуйте Яву обновить.Ноги оттуда растут.

  9. #7

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,257
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Raid Посмотреть сообщение
    Потом я познакомился с Mach 3 и интерес к GRBL пропал
    Ваши слова бы, да Богу в уши...) А то тут много любителей наступать на эти GRаBLи...)

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    И при этом на ноутбуке он работает
    У ноутбука другой HAL, то есть уровень программно-аппаратных абстракций, поэтому, та ошибка, что выбивает kernel.dll на компе, на ноуте может и не появиться... Другие адреса в памяти и так далее... Если Вас интересует нормальная работа на станке, завязывайте с игрушками, железо под мач3 стоит сравнимо с ардуиновским, но гораздо совместимее с компьютером и функциональнее. А главное - никакого кривого софта...)

  10.  
  11. #8
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186
    попробуйте Яву обновить.Ноги оттуда растут.
    Не помогает...

    Если Вас интересует нормальная работа на станке, завязывайте с игрушками, железо под мач3 стоит сравнимо с ардуиновским, но гораздо совместимее с компьютером и функциональнее. А главное - никакого кривого софта...)
    Это следующая стадия когда втянусь. Я только купил его. Мне пока за глаза и этого. Мне платы резать. Пока вполне достаточно.
    Сейчас с глюками разберусь и потом посмотрим.
    Может по мощнее куплю.

  12. #9
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186
    Все разобрался.
    Нужно было нормальные драйвера ATI от видео карты поставить.
    Я понадеялся на драйвер который винда автоматически поставила.

    Под ХР бы еще запустить...

  13. #10

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,274
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Все разобрался.
    Нужно было нормальные драйвера ATI от видео карты поставить.
    Я понадеялся на драйвер который винда автоматически поставила.
    Скорей всего можно было и в старом драйвере галочку поставить. Там отрисовыватель хочет openGL.

  14. #11
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,186
    На ХР пробовал, искал эту галочку, она стоит. Но не отрисовывает.
    Похоже этой проге нужна видео карта нормальная...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JIYI P2 Flight control Flight control
    от ARXITEKTOR в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1534
    Последнее сообщение: 02.08.2018, 17:32
  2. Продам трос из нержавейки. Толщина 0,8
    от ValentinCarasev в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2017, 14:22
  3. Arkbird Autopilot 2.0 Lite
    от TrueMuMa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 07.09.2017, 07:58
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.06.2017, 09:44
  5. Продам металку LongShot 4
    от 008xl в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 17:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения