Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 31 из 31

настройка датчика инструмента в в программе cnc usb controller

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Решил установить датчик инструмента. Делаю как описано в П.6 После нажатия на кнопку "Измерить смещение по Z", кнопка примет оранжевый ...

  1. #1

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392

    настройка датчика инструмента в в программе cnc usb controller

    Решил установить датчик инструмента.
    Делаю как описано в П.6
    После нажатия на кнопку "Измерить смещение по Z", кнопка примет оранжевый цвет, остальные кнопки гаснут и оcь Z пошла вниз не реагируя на замыкание контактов датчика инструмента. Реагирует только на кнопку остановки. Во время замыкания контактов моргает красным строка координат по Y
    https://ingeneryi.info/blog/runet_st...ontroller.html
    Контроллер такой.

    Датчик тока нету, замыкаю провода.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Михаил, стесняюсь спросить, а что нибудь вообще работает на этой плате от CNC-USB? Лично мне кажется, что эта плата под Мач3...

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Да всё работает, и работает неплохо. Я ещё не дошел до того, во что бы я упёрся в то что она не может.
    Да же если датчик не будет работать, ни чего страшного. По дереву эта функция не нужна, а на алюминии можно мультиметром обойтись.
    Мач3 я на ней не пробовал, хотя в описании было написано, что может и под мач3. Но эта программа на много проще и наглядней для хоббийного ремесла.

  5. #4

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Значит сам контроллер расположен в корпусе переходника... В принципе это возможно и не лишено смысла...) По Вашей проблеме, скорее всего, китайцы как всегда перепутали провода...) Если загорается красным какая то координата на экране, это означает наезд на концевик или софтлимит. В Вашем случае, вместо Z работает концевик Y. Еще обратите внимание, датчик нужно подключать к лимиту LZ- (минус), посмотрите на плате, вдруг он на каких то разъемах есть...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    +++Если загорается красным какая то координата на экране, это означает наезд на концевик или софтлимит.
    У меня нет концевиков. Загорается во время замыкания проводов датчика
    +++датчик нужно подключать к лимиту LZ- (минус)
    Надо прозвонить. Я то просто воткнул штекер в разъем.

  8. #6

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    У меня нет концевиков.
    Ну так пробник это тоже концевик, только у Вас он срабатывает как Y...

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Нет, всё не так просто. Я тоже так подумал сначала, но на движение по Y он также не реагирует. Буду потихонечку разбираться.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Попробовал на разъеме концевиков. На оси Z работает. Датчик инструмента нет. Думаю LPT-USB может косячить.
    Разобрал, хоть плату промыл, а то вся была в брызгах олова.

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Попробовал на разъеме концевиков. На оси Z работает..
    Михаил, так по моему датчик инструмента подключается именно на Z min, у MK1 нет отдельного сигнала датчика инструмента

  13. #10

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    К сожалению у меня нет принципиальной схемы. На плате подключения выглядят так.

    Поставлю и подключу датчики по Z, для меня это более актуально.

  14. #11

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Попробовал на разъеме концевиков. На оси Z работает. Датчик инструмента нет. Думаю LPT-USB может косячить.
    Михаил, плату фото которой ты нам выставил, ничего общего с Planet CNC не имеет, простая плата с параллельным портом, которой можно управлять многим софтом, в том числе и мач-ем, на ней разведено всё в том числе и под датчик высоты инструмента, но !!! у тебя как я понял есть ещё Planet CNC контроллер , так вот может там под этот датчик нет разводки, ты нам хотъ фото то выставь. может будет что видно

  15. #12

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Это всё что у меня есть (картинка в первом топике).
    Сергей предположил +++Значит сам контроллер расположен в корпусе переходника...+++ но мне кажется нет там ничего просто переходник LPT-USB.
    Вот такая штука, только без гнезда USB, фото до того как её положили в мусорное ведро. https://planet-cnc.com/replacing-chi...rv-controller/

  16. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    но мне кажется нет там ничего просто переходник LPT-USB
    Михаил, ты уже работаешь фрезой ? если да, то с каким софтом, если станок работaет из под Planet CNC, то где то контроллер спрятан, т.е. есть по любому, но к примеру сам датчик высоты может вообще не подключен, мы пока этого не знаем,

    но если ты к примеру возьмёш свою плату (по фото) и подключишь её по параллельному порту, то ты можешь управлять мач-ем , и соот. в нём можешь настроить датчик высоты(это к примеру просто)

    если же всё работает и работает с софтом от Planet CNC, то надо искать контроллер и смотреть разведён сигнал в нём для датчика высоты

  17. #14

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Я работаю с софтом от Planet CNC. Где искать пока не знаю шнур не разбирается. Наверное не буду вам морочить мозг на эту тему.
    И в завершении вопрос почему многие переделывают например на MK3DRV как по ссылке выше? в чем преимущество? Я пока не дошел до такого уровня что бы оценить.

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Я работаю с софтом от Planet CNC. Где искать пока не знаю шнур не разбирается. Наверное не буду вам морочить мозг на эту тему
    Михаил, сегодня достал МК1 , с котoрым я работаю и следую схеме проверил работу датчика высоты, дело в том что я не использую датчик высоты на МК1 , ну обхожусь пока, но так получилось , что мне это сейчас нужно для тестов именно датчиков высоты, короче: по схеме стоит что датчик высоты подключаем к Z-min , это PIN8 ма процессоре, короче подключаю, тестую, ось едет и не реагирует, хотя где то писалось что именно на Z-min надо подключать, меняю тактику и подключаю датчик высоты на Z-mах , это PIN7 ма процессоре, всё заработало, короче тебе надо искать процессор и смотреть куда идёт разводка ноги 7 процессора, если висит в воздухе, то конечно ничего не будет работать, если же куда то идёт, проверять и соот. там подключать датчик высоты, один конец туда, другой масса

  19. #16

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    3
    У мк1 есть ограничения. В частности лимиты в нем не работают.

  20. #17

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    В МК1 много всяких ограничений, но лимиты, мало того, что работают, но даже каждый лимит по каждой оси отдельно подключить можно...) Понимаете к чему я клоню? Версий реализации платы на МК1 много, и что и как разведено, это на совести изготовителя... Конкретно на этой плате все есть и работает... Большой такой терминал рядом с ЮСБ. Это все лимиты...)

  21. #18

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Там нет гнезда USB. Лимиты есть и у многих работают. Есть один непонятный разъем между разъемом концевиков и гнездом датчика инструмента. Кто ни будь знает что в него подключается?

  22. #19

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Там нет гнезда USB. Лимиты есть и у многих работают. Есть один непонятный разъем между разъемом концевиков и гнездом датчика инструмента. Кто ни будь знает что в него подключается?

    Михаил, я уже писал ,что это просто стандартная ЧПУ плата которой можно управлять многим софтом, а вот сам кабель с USB-LPT ты нам не показываешь. покажи фото, может там всё очень просто открывается и тогда есть возможность найти то что тебе надо

  23. #20

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Там вот такая штуковина, это один из вариантов МК1
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1475921544

  24. #21

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Разобрал.



  25. #22

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Разобрал
    Вот, это и есть Контроллер , теперь никуда не подключая ищи ножку 7 и прозвони куда она идёт на D-SUB25, а потом продолжи искать этот же сигнал с D-SUB25 но уже на главной плате и посмотри куда он идёт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uFoPMiuR.jpg
Просмотров: 9
Размер:	99.5 Кб
ID:	1408486

  26. #23

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    392
    Прямого соединения нет. Ест контакты с сопротивлением от 4 до 19 ком.

  27. #24

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Прямого соединения нет. Ест контакты с сопротивлением от 4 до 19 ком.
    по схеме должен быть прямой контакт
    http://old.planet-cnc.com/diy/CNCusb...ler_Silviu.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	47.9 Кб
ID:	1408686  

  28. #25

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    теперь я нуждаюсь в помощи, подключил датчик высоты инструмента, ну пока тестовые испытания, но позитивного результата не достиг

    1. Станок не едет в координаты заложенные для датчика, а стоит в 0 точке и ось Z идёт вниз для измерения высоты инструмента, задал парк1 координаты, еду туда измеряю высоту , всe вроде бы нормально, но как прочитал инфу, надо теперь офсет задать в настройках датчика высоты, вроде бы правильно задал, теперь меняю инструмент , еду в точку измерения , измеряю, но когда еду в 0 точку, высота не сходится
    прошу обьяснить на палцах , где и что надо задать, контроллер MK1
    раньше был софт PC-NC, с ним настраивал без проблемм, т.е. даже настраивать не надо было, 1-й инструмент обнулил , потом измерил и всё, последующий инструмет уже толькло с датчиком, и никакую инфу никуда не задовал, вот мой новый датчик высоты


  29. #26

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    3
    Какой софт используете (планет цнц?)?

  30. #27

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Какой софт используете (планет цнц?)?

    контроллер MK1 , Planet CNC, да сейчас пришёл с подвала, короче, станок теперь едет туда куда надо, просто не ту кнопку нажимал, и измеряет инструмент, но дальше что то у меня мозги уже кипайт, никак не пойму

    к примеру (как я обычо и делaю) у меня 0 на заготовке, я еду туда где у меня будет 0, все оси обнуляю, теперь что измерять высоту ехать, хорошо еду , измеряю, потом еду назад, делаю одну Уп, меняю инструмент еду измерять, 0 не сходится, понятно что что то не так делаю, а что не знаю
    Последний раз редактировалось barnaul; 17.04.2018 в 19:15.

  31. #28

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос. Просто как-то не добрался до этого... у меня вот такой контроллер: https://ru.aliexpress.com/item/4-axi...591809535.html , по сути тоже мк1 только с интегрированными драйверами. Так вот, я пока не понял, возможно к нему подключить датчик измерения инструмента или нет? если да то как? Подскажите пожалуйста.

  32. #29

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    подключается в разём Limit Input, куда и kакой , смотри в теме выше , я писал про это
    Последний раз редактировалось barnaul; 18.04.2018 в 11:17.

  33. #30

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    42
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, попробую.

  34. #31

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую.

    там у тебя подписаны контакты, так вот это должен быть LZ-, там у тебя есть такой,

    сегодня вроде бы настроил свой, всем спасибо, проверю ещё раз потом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. EagleTree Vector FPV Controller
    от тигромух в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1783
    Последнее сообщение: 31.05.2018, 12:53
  2. Непонятный станок из Китая CNC 3040 USB
    от Anri81 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 11.03.2018, 12:10
  3. Продам USB пульт для Mach3 с цветным TFT дисплеем
    от Андрей67 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 11:40
  4. Продам запчасти и инструмент новые
    от ItsNotMyLife в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 09:06
  5. Продам петля размагничивания, USB -видеозахват, USB - Ftdi
    от alexeykozin в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2017, 15:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения