Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

CNC USB Controller

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Наступило время когда программа CNC USB Controller прилагаемая к китайскому станку начала давать сбои. Начала клинить на больших строках. Когда ...

  1. #1

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476

    CNC USB Controller

    Наступило время когда программа CNC USB Controller прилагаемая к китайскому станку начала давать сбои. Начала клинить на больших строках. Когда вырезаешь шпангоут или подобное её хватает. Но если начинаешь с десятками тысяч строк, где то ждет клин. Это прямая дорога к покупки лицензии. Здесь у меня возникло сомнение, что лучше купить CNC USB Controller или чуть дороже Mach3. Главное условие это стабильность. В интернете начитался про косяки обоих. Интересует мнение пользовавши то и другое.
    Наверное многие уже устали от таких вопросов, но кто не устал ответьте пожалуйста.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,645
    С CNC USB никогда не работал, но с Мачем уже лет 10 дружу и косяков не замечал. Если електрика и электроника на станке правильно сделана то всё работает очень стабильно. Но естественно на компе, где стоит Мач, больше ничего кроме него и винды не должно быть.

  4. #3

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Наступило время когда программа CNC USB Controller прилагаемая к китайскому станку начала давать сбои

    эта какая программа ? PlanetCNC что ли ? если да, то эта программа что у китайцев, что у производитела одна и та же, и если у тебя происходят сбои, то может и сам комп (возможно всё что угодно)
    к примеру много чего установленно и просто не упевает слать УП на контроллер ,может мамка уже подсохла (конденсаторы) ну причин много, но я бы пока не склонялся бы к ошибкам самого контроллера (про драйвера я пока ничего не говорю, я так понял они вместе с PIC-ом(PlanetCNC Controller) на одной плате стоят
    Последний раз редактировалось barnaul; 08.10.2019 в 15:05.

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    Одинаковой она быть не может, у производителя к ней лицензия у китайцев кряк.
    На компе действительно есть программы и комп не совсем новый, но сказать что он слабый для этих программ я бы то же не сказал. Бывает включаешь станок, он пилит и паралельно можно работать например в Солиде или Арткаме или в интернете читать и ни чего не тормозит. А иногда включишь один станок и он зависнет на строке в несколько десятков или сотен строке. Включаешь в это время какую нибудь программу помощнее и она прекрасно работает. Смотришь загрузку памяти, процессора, и там ни чего, а он все висит. После перезагрузки и включения её, она сбросит все установленные индивидуальные настройки. Один раз при вырезании пано, где то на 250 тыс. строке ось Z ушла до упора перепортив всё.
    +++про драйвера я пока ничего не говорю, я так понял они вместе с PIC-ом(PlanetCNC Controller) на одной плате стоят.
    Да.
    Наверное правы те кто говорит что CNC или Mach надо выносить на отдельный комп.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Одинаковой она быть не может, у производителя к ней лицензия у китайцев кряк.

    Михаил , ты с материей не знаком вообще :) , обьяснить, нет ?



    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Бывает включаешь станок, он пилит и паралельно можно работать например в Солиде или Арткаме или в интернете читать и ни чего не тормозит. А иногда включишь один станок и он зависнет на строке в несколько десятков или сотен строке.

    что как раз и говорит, что проблемма именно в компе

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    Но сравнение немного не корректное. Потому что когда выпиливаю малострочное прога не виснет и на других программах можно поработать. Когда пилю многострочное я другие программы вообще не открываю и он зависнет.
    Не хотелось купить лицензию и получить такой же результат.

  9. #7

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Не хотелось купить лицензию и получить такой же результат.

    Михаил, повторяю ещё раз, у тебя есть лицензия (получена просто нелегально, но правильная), и нет никакого кряка, если хочешь лицензию на этот же контроллер, получишь тоже самое что у тебя есть :)

    Хочешь новый контроллер с лицензией (если такой же именно) получишь опять тоже самое, у китайцев нет кряка ни на софт(потому как не нужен он софту), ни на контроллер, а есть у них соот. номер для активирования софта в полную функции через ID Чип-а , просто это номер продан тебе не создателем софта и соот. не зарегестрирован у него. но заплатив к примеру 80€ за тот же контроллер что ты имеешь, создатель софта пришлёт тебе тот же номер, который у тебя есть от китайцев :) , получишь опять тоже самое но с минусом 80€ :)

    Собственно вcё обьяснение


    P.S.

    Если же ты хочешь купить лицензию, то тебе надо сначало купить контроллер, так как ( уже пару раз написaл) лицензия на контроллер, а не на софт, ты просто не сможешь купить лицензию, ибо у тебя не будет ID номера чип-а , который для этого нужен
    Последний раз редактировалось barnaul; 08.10.2019 в 18:43.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    Очень понятно.

    Вот нашел на просторах интернета. Может у меня то же самое, только такими действиями он не запускается.
    "У меня смешнее подвисает :)
    Шпиндель китай-коллекторный на 300Вт включен напрямую через набортное реле (питание 24В), так когда нагрузка на фрезу становится "большой" (т.е. повышается ток выше некоего значения), то тут-то usb на плате и отваливается :)
    Выглядит как неподвижный станок с крутящимся шпинделем. Перетыкаю шнурок и "продолжить со строки" в программе..
    Зато дешево и удобно ;)"

    Я так понимаю надо найти отдельный комп без программ кроме винды и попробовать.

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Вот нашел на просторах интернета

    у него проподает соединени,
    у тебя же зависает комп

  13. #10

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    У меня не зависает комп у меня зависает только программа CNC USB Controller соответственно и станок стоит.
    Со станком шел ещё диск матча. Но порта LPT у меня нет, по этому и не установил его. Поставлю контроллер порта и попробую его, если только не намучаюсь с установкой LPT на новое железо. Можно не понять откуда геморой.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 08.10.2019 в 19:50.

  14. #11

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Поставлю контроллер порта и попробую его, если только не намучаюсь с установкой LPT на новое железо. Можно не понять откуда геморой.
    Не получится:( Матч работает только с 32 разрядной виндой, а на компе всё 64. Надо искать старый системник и поставить винду 32 разрядную и матч и всё.

  15. #12

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Матч работает только с 32 разрядной виндой,
    Не правда. Мач3 работает и с 32 и с 64, Виндовс хр, 7 , 8, 10. А комп ставят старый потому что он по бросовой цене, хотя и оптимизируют его и ничего лишнего туда не ставят но старье есть старье. Вот по этому и возникают проблемы и вопросы. Есть более менее новые компы с лпт портами, тут проблем нету. Но для станка удобней всего ноутбук у которого нет лпт. Есть на очень старых с соответствующими характеристиками.
    Ищи нормальный ноутбук ( для эксперимента возьми на время у соседа). Ну или меняй комп.

  16. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Не правда. Мач3 работает и с 32 и с 64

    Взято с сайта производителя так сказать


    а то что работает, так это хорошо, просто если у кого то не работает, то вот так сказать сылка на инфо :)


    https://www.machsupport.com/software/mach3/

    Requirements if using the parallel port for machine control:

    • Desktop PC with at least one parallel port
    • (Laptops are not supported)
    • 32-bit version of Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7
    • (64-bit versions will not work)
    • 1Ghz CPU
    • 512MB RAM
    • Non-integrated Video Card with 32MB RAM
    • (Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)

  17. #14

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,010
    Все процесоры 64 бит работают с 32 без проблем. Даже в виндовсе на диске С две папки 86 и 64. То что писалось раньше на этих сайтах - забудь.Им лень поправлять , предполагая что мы все умные и знаем что 64 битный процессор работает с 32. У меня работает на Виндовс 10 64бит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	178.7 Кб
ID:	1514866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	76.6 Кб
ID:	1514869  
    Последний раз редактировалось orio55; 03.11.2019 в 22:31.

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Все процесоры 64 бит работают с 32 без проблем.

    Валерий, да мы в курсе что есть и 32 и 64 отдела на Вин7 и если ты софт(Mach) поставишь , что на 32 , что на 64 бит версию, он работает наглядно, а вот поддерживает ли 64бит-а LPT ? такие картинки то и я наделать могу, вопрос то, ты управляешь станком, или просто программку установил, если ты и 64 системой через LPT и соот. Mach-ем станком управляешь то значит всё пучко,
    а если ты просто установил софт для тестов так сказать ,то тогда пока твои высказывание не совсем верны

  19. #16

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,010
    https://ru.aliexpress.com/item/32890...443dc88bbef6f3 Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить.Надо комп (корпус пилить) Думаю будет работать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 46.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	86.7 Кб
ID:	1514878  

  20. #17

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Почитай характеристики. лпт не пробовал на материнке вывод есть лпт на компе надо попробовать подключить. Думаю будет работать.

    Валерий, так разговор то как раз о LPT , a то что по USB это мы знаем, там же выше по темe , всё по LPT запустить хотели, а за USB-контроллер, это ему потом советовать стали, у него карта с LPT похoжe 3 или 4 осевая на ТБ6600 (или какие они там) и сразу стоит по USB PIC-контроллер от Planet CNC, поэтому он и хотел просто с USB перейти LPT

  21. #18

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,010
    Мой совет Михаилу . Купи хороший кабель экранированный юсб - типа такого. Если не поможет - ищи неисправность. Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет. По опыту - 90% неисправностей - контакты (соединение). Да еще - пайка должна быть без активированного флюса. Или хорошо промыть свою пайку спиртом. Сейчас дурацкие флюсы продают.(токопроводящие)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191103_214749.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	35.1 Кб
ID:	1514880  

  22. #19

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Конечно такую неисправность искать сложно потому что она то есть то нет
    Я не знаю как искать неисправность которая проявляется то на 100000 строке то на 200000. Гонять станок пока не остановится? и сколько раз? По этому я просто ушел на Mach с LPT. Единственное с лицензией, которую мне дал Владимир работаю только старые версии. Но работает.

  23. #20

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,010
    Ну вот. Это метод поиска неисправности называется - метод исключения. Значит с компом все в порядке и с драйверами и двигателями тоже. Неисправность получается в контролере или шнурке юсб. Теперь примени метод осмотра и внимательно просмотри не пропаи на плате, поменяй шнурок. Ну и.т.д. Старые версии мача все - они давно в работе и все трудятся. Главное что б устраивали тебя, это не костюм который стареет и появляются дырки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
    от Davest в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3339
    Последнее сообщение: 05.10.2019, 17:03
  2. Полетный контроллер Holybro Kakute F7 AIO Flight Controller OSD PDB
    от ruslanmost в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.02.2019, 12:31
  3. Куплю Куплю ЧПУ фрезер (CNC) 600X900
    от Angry Mih в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2018, 19:12
  4. CNC USB Planet и блок питания
    от Sergej в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.12.2018, 19:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения