Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 68 из 68

Mach3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Почему под win7 под winXP другая что ли лицензия? Эта наверное к самым последним версиям не подходит....

  1. #41

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Почему под win7 под winXP другая что ли лицензия? Эта наверное к самым последним версиям не подходит.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    положил файл лицензии в папку с матчем и далее 500 строк не идет.
    Сразу после инсталяции комп обязательно нужно перезагрузить.

    Лицензии пофиг какая винда стоит..

  4. #43

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Конечно перезагружал

  5. #44

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Лицензии пофиг какая винда стоит..
    нет, нет Марат, под 7-ку надо лицензию редактировать, инфа ,как делать была у меня от Planet (Baha), не могу найти

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Причём семерка. У меня ХР

  8. #46

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Причём семерка. У меня ХР

    Михаил, у тебя была 7-ка, я написал лицензия та же , но надо редактировать , сейчас у тебя XP, лицензия такая , как тебе дали, просто скопировать туда куда надо, ты же это вроде бы уже делал, в чём проблемма опять ?

  9. #47

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Семерка у меня стоит на компе на котором CNC Planet. Это домашний комп. Для Mach3 у меня отдельный комп P4-2.6 ОЗУ-8 на котором стоят WinXP и Mach3 и больше я туда ни чего не хочу ставить.
    Вчера я скачал программу с оф. сайта, удалил старый Mach поставил новый, перезагрузил и в папку Mach поставил файл лицензии. Программа определяется как лицензионная, но далее 500 строк не идет. Может попробовать удалить матч и винду и заного все поставить.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    нет, нет Марат
    Ну не знаю... у меня лицензия одна и стоит на основном компе для ЦНЦ на вин 2000, на другом стояла и на ХП и на 7-ке всё работало без проблем.
    Да и на форумах народ пишет , что на 7-ке всё работает нормально...

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Может попробовать удалить матч и винду и заного все поставить.
    Попробуйте сделать так:
    Удалите Мач (всю папку) вручную, удалите драйвер Мача из системы вручную, почистите реестр винды, перезагрузите комп, установите Мач заново, перегрузите комп и киньте файл лицензии в папку с Мачем.

  12. #49

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    что на 7-ке всё работает нормально...
    я про лицензию на имя Ивана Тодоровича (или кто он там у нас по фамилии)

  13. #50

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    а... ну это не наш вариант...

  14. #51

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Удалите Мач (всю папку) вручную, удалите драйвер Мача из системы вручную, почистите реестр винды, перезагрузите комп, установите Мач заново, перегрузите комп и киньте файл лицензии в папку с Мачем.
    Вот так сделал несколько раз, из демоверсии превращается в лицензионную, но далее 500 строк не идет.

  15. #52

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    48
    Сообщений
    430
    у вас комп был к нету подключён , если да то возможно лицензия забанена как и от Ивана Тодоровича , там файл мач3 экзе нужно редактировать например винхекс (ПОМЕНЯТЬ ОДНУ БУКВУ или ДВЕ)

  16. #53

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    48
    Сообщений
    430
    попробуйте ,нашёл у себя лицензию https://drive.google.com/open?id=1DL...dTAs-Xbm5iQ1vK

  17. #54

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от leons Посмотреть сообщение
    попробуйте ,нашёл у себя лицензию
    ссылка на файл Ивана Тодоровича. Он не работает на современных версиях.

  18. #55

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    56
    Сообщений
    203
    Подскажите пожалуйста ,хочу объеденить несколько управляющих программ 4Axis обработки в одну, в блокноте,стратегия обработки по кругу непрерывное вращение по оси А,какой код вставить чтобы обнулялась только одну четвёртую ось А вращения . Сейчас получается при окончании одной программы набегает большое цифровое значение по оси А, и при переходе на другую программу ,ось начинает отматывать всё до нуля (очень долго), только потом запускается следующая программа.Пробовал вставить G10 но при загрузке в Mach3 она почему то в конце проподает ,и результата никакого.

  19. #56

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    G52 - смещение нульпункта

  20. #57

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    56
    Сообщений
    203
    Я нашёл один способ
    1. Заходим в Mach-3 в меню Config -General Config -Rotational и ставим галочку напротив Ang Short Rot on G0
    2. Открываем управляющую программу,которая состоит из нескольких стротегий,но использует один инструмент в блокноте.
    3. Ищем окончание первой стратегии и записываем под ней
    G0 A0
    G92 A0
    Первое быстрый поворот оси А в ноль,второе обнуление значения по оси А
    И так со всеми стратегиями. Всё работает быстро и чётко.
    Попробую с G52

  21. #58

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от KATO Посмотреть сообщение
    Первое быстрый поворот оси А в ноль
    Так по G0 A0 ось так и так вернётся в 0, зачем ещё G92?

  22. #59

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    56
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Так по G0 A0 ось так и так вернётся в 0, зачем ещё G92?
    При непрерывной обработке по сперали, набегает очень большое значение на поворотной оси А,вплодь до нескольких тысяч градусов,если оставить только G0 A0 то при переходе на другую стратегию ,ось будет очень долго мотать назад до нуля,чтобы включилась новая ,установив галочку в Mach-3 в меню Config -General Config -Rotational напротив Ang Short Rot on G0 ось поворачивается в первоначальный ноль в пределах последних 360 градусов ,игнарируя набежавшее значение,а код G92 A0 обнуляет дисплей,и следующая программа сразу запускается с этого нуля. Однако по окончанию всего процесса оброботки,или использовании только одной стратегии ,если даже эти кода стоят в конце,набежавшее значение не обнулится,и при остановке станка их приходится сбрасывать в ручную для последующей работы или парковки.

  23. #60

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Цитата Сообщение от KATO Посмотреть сообщение
    ось поворачивается в первоначальный ноль в пределах последних 360 градусов
    Аха, теперь понятно! Спасибо.

  24. #61

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Вот так сделал несколько раз, из демоверсии превращается в лицензионную, но далее 500 строк не идет.
    Удалось решить проблему? Я тоже наступил на такие-же грабли. Mach 3.041 на винде7-32.

  25. #62

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Да. Купил Mach 3.041 на Али за 300 руб. Взял отдельный комп (на процессоре DualCore Atom D525, форм-фактор Mini-ITX), поставил Винду ХР 32 разряда и Матч. Проблем у меня с Матчем больше нет. Загрузка процессора максимум 4%. Ничего не клинит, ни чего не подтормаживает.

  26. #63

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    на винде7-32
    после установки софта , надо exe-файл редактировать и всё будет работать

  27. #64

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    после установки софта , надо exe-файл редактировать и всё будет работать
    Что и как редактировать в файле.ЕХЕ для винды 7-64?

    Станком управляет комп с виндой ХР-32 бит. (подкинул в папку с мач файл лицензии, и лимит в 500 строк больше не беспокоит). Проблема решена.
    А на домашнем компе винда 7-64. Сам мач установился, но без драйвера на плату. Соответственно прогнать файл УП даже по "воздуху" я не могу.

  28. #65

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    для винды 7-64?
    на 64-й 7-ке Mach не работает по LPT

  29. #66

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,201
    Без внешнего контроллера мач не работает ни на какой 64-битной винде-

  30. #67

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Как-то настраивал probe в программе... все было отл!
    А сейчас не получается "отскок" настроить :(
    Щуп опускается до нуля и просто останавливается!
    Помню, что где-то галочку ставил, а вот где? Никак не найду...
    Помогите, кто знает?

  31. #68

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    ...
    Помогите, кто знает?
    Спасибо. Разобрался.
    Probe и EStop надо конфигурить на разные pin'ы.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения