Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

Mach3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Перешел на Mach3 с CNC Planet, есть много вопросов. Насмотрелся видео, начитался, но на некоторые вопросы ответов не нашел. Как ...

  1. #1

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478

    Mach3

    Перешел на Mach3 с CNC Planet, есть много вопросов. Насмотрелся видео, начитался, но на некоторые вопросы ответов не нашел.
    Как узнать остаток время обработки? или узнать время обработки детали. Если строк мало можно запустить симуляцию на третьей вкладке. Но если строк в УП много это не интересно, так как она работает очень долго. Возможно увеличить скорость симуляции? Так же когда начинаешь с выбранной линии то при нажатии "Rum From Here" она с нулевой линии идет к нужной со скорость симуляции, это то же очень долго.
    Вопрос по дисплею обработки. Он абсолютно не информативный, возможно его изменение (увеличение, или вообще куда то вытащить), что бы было видно рельефы и как по ним ходит фреза.
    Ещё програмно это, или только у меня. Открываешь G код обработки в метрической системе ( в Mach в конфигурации метрическая система) он всё нормально обрабатывает, можно G коды загружать друг за другом и будет работать нормально, но если за метрическим G кодом загрузить дюймовые, первые строки
    G90
    G20
    Почему то у меня Арткам при написании G кодов обработки рельефа (обработка STL файла) пишет в дюймовой системе. То Mach заклинивает в дюймовой системе( в дюймовой работает нормально) и при загрузки G кодов метрической системы он её не признает совсем. Работать но ней будет в дюймовой системе. И только после того как закрыть полностью Mach и заново открыть можно загружать и работать в метрических кодах.
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 13.10.2019 в 11:20.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Почему то у меня Арткам при написании G кодов обработки рельефа (обработка STL файла) пишет в дюймовой системе.
    Выберете постпроцессор в мм в АртКаме - будет делать УП в миллиметрах.
    Выберете в Маче единицу измерения в мм - всё будет в мм...

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Возможно увеличить скорость симуляции?
    В симуляции всё работает со скоростью, которая стоит в тексте программы. Увеличте там раз в 10, в симуляции тоже будет быстрее.
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Вопрос по дисплею обработки. Он абсолютно не информативный,
    Измените настройки отображения - будет больше информации...

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Марат, если можно по подробней. Например, сломалась фреза, отвел, поменял, нажимаю кнопку Rewind G коды сбросились к первой стоке, выбираю строку на которой остановился, нажимаю кнопку Rum From Here и G коды побежали к нужной строке. Что я должен сделать что бы увеличить скорость?

    Где искать настройки отображения информации?

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    G коды побежали к нужной строке.
    Так вы хотите увеличить скорость "бежания" в тексте программы до нужного места... Тут вряд-ли что-то можно изменить... Может быть должен быть более "быстрый" комп ИМХО...
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Где искать настройки отображения информации?
    А вообще Михаил - вы бы скачали бы инструкцию по использованию Мача. Благо их в инете сейчас навалом... Всё- таки серьёзная программа.. да и детали пороть по незнанию как-то не серьёзно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mach3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	35.9 Кб
ID:	1512977  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А вообще Михаил - вы бы скачали бы инструкцию по использованию Мача. Благо их в инете сейчас навалом... Всё- таки серьёзная программа.. да и детали пороть по незнанию как-то не серьёзно...
    Я даже купил Учебник Mach3 на русском. Только найти не могу как увеличить размер окна обрабатываемой детали на 2/3 площади экрана монитора, убрать ненужные панели, например Spindle Speed, Tool Information, уменьшить экран строк G кодов, уменьшить панель ЦИ.
    Возможно ли это вообще?

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    как увеличить размер окна обрабатываемой детали на 2/3 площади экрана монитора
    Я вам фотку послал - там экран вообше почти в весь размер монитора - чем не устраивает? Хотя в стандартной американской версии да, такого размера нет. Надо искать другой скринсет или создавать самому под себя, как выше советовали.

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    В моей версии такого размера нет.
    Вот оно счастье, PBJ-ScreenSet-2012-Mach3
    Осталось найти где скачать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Вот оно счастье

    я тебе ссылку скинул, посмотри, может это и есть твоё счастье :)

  12. #9

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    47
    Сообщений
    417

  13. #10

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Так вы хотите увеличить скорость "бежания" в тексте программы до нужного места... Тут вряд-ли что-то можно изменить... Может быть должен быть более "быстрый" комп ИМХО...
    Здесь вы правы, в программе не ускорить, да и комп побыстрей не поможет.

    Один из вариантов: сломалась фреза, отводим в сторону и меняем. Записываем строку G кодов (именно строку в экране кодов) , далее файл с G кодами берем и открываем в каком нибудь редакторе (например в Paint) находим эту строку (используем поиск и запись строки) и удаляем строки сверху сохраняя только шапку программы. Теперь мы имеем новую программу начинаемую от места остановки до конца. (лучше конечно взять строку на несколько строк ранее) Далее загружаем её, подводим фрезу примерно к этому месту с запасом по Z и нажать кнопку старт.
    Конечно немного с заморочками, но если программа имеет боле 100 000 строк может сэкономить несколько часов.

  14. #11

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Что я должен сделать что бы увеличить скорость?

    я как то тоже помощи просил по перемещениям мача- может это и есть именно то

    зайди в MDI и там задай для JOG (там по умолчанию должно 6 стоять)1000 ( к примеру) и Энтер соот. чтобы сохранить

  15. #12

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я как то тоже помощи просил по перемещениям мача- может это и есть именно то

    зайди в MDI и там задай для JOG (там по умолчанию должно 6 стоять)1000 ( к примеру) и Энтер соот. чтобы сохранить
    Получается.
    Только почему то не сохраняется. Обратно к 6 уходит при новом запуске программы.

  16. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Получается. Только почему то не сохраняется. Обратно к 6 уходит при новом запуске программы.

    когда всё изменишь и соот. ентер нажмёш, затем тебе надо все настройки мач-а сохранить, через (точно не помню): файлы-настройки сохранить

  17. #14

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Это уже не важно. Поломка фрезы это форс-мажорная ситуация и к ней надо быть готовым.

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Это уже не важно.

    не важно что? все сделанные тобой предварительные настройки должны быть сохранены, иначе при каждом старте всё по умолчанию, как описал выше, даже пин-ы не сохранятся с настройкоми скоростей , разрешения осей и так далее

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    может это и есть именно то

    зайди в MDI и там задай для JOG (там по умолчанию должно 6 стоять)1000 ( к примеру) и Энтер соот. чтобы сохранить
    Не... так ты изменишь только скорость перемещений в ручном режиме - когда кнопками на клаве управляешь...

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Конечно немного с заморочками, но если программа имеет боле 100 000 строк может сэкономить несколько часов.
    ну тоже выход...

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    через (точно не помню): файлы-настройки сохранить
    тут (картинка)

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    но если программа имеет боле 100 000 строк может сэкономить несколько часов
    Несколько часов???? Что-то у вас неправильно работает - такого просто не может быть...
    Я как-то делал рельеф с около 500000 строк, но находил нужную строку в пределах нескольких минут...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	71.0 Кб
ID:	1513171  
    Последний раз редактировалось Марат; 21.10.2019 в 15:47.

  20. #17

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    После того как я изменил с 6 на 1000 так и стало.

  21. #18

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    После того как я изменил с 6 на 1000 так и стало.

    в смысле теперь к какой то строке мач переходит достаточно быстро, это ты имел ввиду

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Что-то у вас неправильно работает - такого просто не может быть...

    может Марат, может, если человек прогу тестует и вполне возможно скоростя ещё не выставлял, то конечно может УП по заданной скорoсти длиться очень долго

  22. #19

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    в смысле теперь к какой то строке мач переходит достаточно быстро, это ты имел ввиду
    Да, переходит быстро.
    На Mach3 я только что перешел с CNC Planet и пока изучаю. Когда будешь фрезеровать спрашивать будет поздно. Надо некоторые вещи знать заранее.

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    тут (картинка)
    У меня и строки такой нет. Наверное версия старенькая (D1.90.038)
    Последний раз редактировалось Михаил Екб; 21.10.2019 в 18:26.

  23. #20

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Да, переходит быстро.

    ну я так и думал, мач шёл со скоростью заданной в JOG


    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    На Mach3 я только что перешел с CNC Planet и пока изучаю.

    я бы не стал переходить, уж очeнь Planet CNC мне по душе, с месяц назад пришёл китайский МК3, на 4 оси за копейки, думаю вот стоит МК2 на 9 осей брать или нет, тоже стоит не много , всего 30-ник ( €), но вроде пока не надо ни 5 , ни 9 осей

  24. #21

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Меня в Planet CNC все устраивало, в Mach уж много нагорожено для меня ненужного. Но Planet CNC стала у меня клинить на больших строках. Может надо было купить современный MiniPC установить винду 7 и Планету и больше ни чего, тогда бы может и клины пропали и место комп почти не занимает.

  25. #22

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Но Planet CNC стала у меня клинить на больших строках

    Михаил, вполне возможно ты нагрузил моторы скоростями и ускорениями , с которым контроллер не справляется и по этому происходит потеря шагов ( а тебе кажется что клинит), мне это знакомо, мой самодельный МК1 не даёт возможности быстро осям бегать, может из за веса, может какaя ещё другая причина, к примеру блок питания по напряжению мал, но суть одна, мк1 едет не так уж и быстро, мой тeбе совет, проверить установленные скорoстя, ну или нам напиши, каkие у тебя установленны в Planet CNC

  26. #23

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Скорости мизерные. Но комп домашний, там всё, и программы и интернет и антивирус..

  27. #24

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Скорости мизерные.

    ну если чстно, то конечно скорoсти вообще никакие, у меня и то 800-900 стоят, ну собственно я и не знаю какие у тебя моторы , может вообще 17-е, а при выполнении УП, с какой скорстью идёт станок, с заложенной в УП или с вот этими твоими выставленными в софте ?


    ну и в догонку, что за железо в коомпе, особенно сколько памяти стоит ? а то может памяти мало

  28. #25

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    С заложенными в УП. Я не тороплюсь у меня слабый шпиндель.

  29. #26

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    С заложенными в УП. Я не тороплюсь у меня слабый шпиндель.

    а заложеннная скорость в уп, тоже не большая ?


    ну и данные компа нормальные

  30. #27

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    мач шёл со скоростью заданной в JOG
    Вроде речь о том, что при старте с заданной строки, Мач долго ищет эту строку??? или я что-то пропустил?

  31. #28

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    зайди в MDI и там задай для JOG (там по умолчанию должно 6 стоять)1000 ( к примеру) и Энтер соот. чтобы сохранить
    Сегодня решил снова попробовать, не получается, строку находит быстро, но при нажатии Rum From Here сбрасывает к значения написанных в УП и медляк:( Единственное возможно увеличить до 300%

  32. #29

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    У меня и строки такой нет. Наверное версия старенькая
    Так скачайте последнюю с сайта производителя - до 500 строк они бесплатные. Если лицензия есть, просто бросаете файл лицензии в папку а Мачем и он становиться без ограничений.

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    но при нажатии Rum From Here сбрасывает к значения написанных в УП и медляк:(
    Скачайте новую версию - ваша уж сильно стара

  33. #30

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Скачаю, те более файл лицензии у меня есть.
    Как лучше ставить по верх этой или удалить все и заново накатить

  34. #31

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Вроде речь о том, что при старте с заданной строки, Мач долго ищет эту строку??? или я что-то пропустил?

    я не знаю, но думал что мач как бы с этой скорстью виртуально перемещается в выбранную тобой строку, ну это были мои предположения

    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Как лучше ставить по верх этой или удалить все и заново накатить

    надо всегда и всё удалять

    P.S. Мач на 64-системе не работает, только на 32-й, по крайней мере так многие пишут
    Последний раз редактировалось barnaul; 21.10.2019 в 20:35.

  35. #32

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина,чернигов
    Возраст
    47
    Сообщений
    417
    про сохранение настроек , при закрытии Мач выйдет окошко про закрытии сессии соглашаемся и выйдет второе окошко для сохранении настроек ,
    если часто сохранять настройки а вам нужна ваша одна её нужно запомнить она в папке мач ,так вот более 26 настоек приведёт к слёту настроек ,я эту папку копировал отдельно хронил на всякий случай

  36. #33

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Мач на 64-системе не работает
    Если через LPT... если через дополнительный контроллер к примеру USB, Ethernet то пофиг...
    При переустановке главное сначала из системы удалить дрейвер Мача вручную. Удалять всё в принципе не обязательно, просто установите заново в ту же папку.

  37. #34

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Если через LPT... если через дополнительный контроллер к примеру USB, Ethernet то пофиг...

    да такую инфу и нашёл, что под 64 надо усб контроллeр, а Михаил хочет ЛПТ, у него такой контроллер с ЛПТ под мач и усб под Планет ЦНЦ, всё на одном , и с ТБ6600 или им подобные, я так понял

  38. #35

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    При переустановке главное сначала из системы удалить дрейвер Мача вручную. Удалять всё в принципе не обязательно, просто установите заново в ту же папку.
    Значит сделал не правильно.
    Удалил Маич через удалить программу. Ещё удивился программу удалил поставил новую, а лицензия светится.
    Наверно надо и Винду удалить и поставить все заново.

  39. #36

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    При переустановке главное сначала из системы удалить дрейвер Мача вручную.
    Это обязательное условие? Запустил станок вроде все работает.

  40. #37

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Это обязательное условие?
    Производитель говорит что да. Устаревший драйвер может некорректно работать.

  41. #38

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,663
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Ещё удивился программу удалил поставил новую, а лицензия светится
    Там не вся папка удаляется...

  42. #39

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    478
    Установил Матч версии R3.043.062 положил файл лицензии в папку с матчем и далее 500 строк не идет.

  43. #40

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Установил Матч версии R3.043.062 положил файл лицензии в папку с матчем и далее 500 строк не идет.

    под win7 надо лицензию редактировать, надо поискать ,где то было описание

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения