Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Как работать с лазером?

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Доброго всем времени суток! Пытался найти информацию, но, увы, так и не смог, поэтому надеюсь на помощь тут. Итак, собрал ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2

    Как работать с лазером?

    Доброго всем времени суток! Пытался найти информацию, но, увы, так и не смог, поэтому надеюсь на помощь тут.
    Итак, собрал я тут себе лазерный станок с трубкой 40 Вт, все заработало, все более-менее настроено, но, вот беда, работать на нем так и не научился. Станок на Arduino uno, таки нашел несколько программ, которые могут делать, вернее переводить рисунок в код для станка и им управлять, но, они могут работать только с рисунками т.е. с растром, у меня появилось логичное желание совместить резку и выжигание... Сейчас попытаюсь перевести на человеческий язык, у меня есть гапример текст или рисунок, который мне нужно выжечь (именно выжечь, а не прожечь) и потом обрезать по контуру, соответственно большей мощьностью лазера, вот как это сделать, хоть убей, не могу понять... Может сможет кто мне на пальцах разъяснить, как это реализовать?
    Ранее, для фрезера делал код через Арткам. С уважением Алексей!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Станок на Arduino uno
    LaserGRBL

  4. #3

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Этой программой и выжигаю картинки. Как в ней обрезать?

    Еще жутко капризная программа, если ей не хватает оперативной памяти, то она просто останавливается или не запускается...

  5. #4

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Как в ней обрезать?
    делай УП с АртКам-мом, LaserGRBL понимает G-Code, или сам контур как вектор загрузить, Vektor-Format LaserGRBL тоже понимает

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Еще жутко капризная программа, если ей не хватает оперативной памяти, то она просто останавливается или не запускается...
    может для этого сам компьютер слабоват, а не сама программа, за ней я такого не замечал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    На счет компьютера да, согласен, собрал его из того, что было в гараже...
    Что касаемо УП из АртКама, могу создать движение осей по векторам, могу заменить опускание по оси z на включение лазера, но вот как совместить это с картинкой, которую загружаю в lasergrbl, что б совместить контуры, не могу понять...

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    что б совместить контуры, не могу понять...
    главное в этом , иметь одну и туже нулевую точку и всё, тогда хоть десяток УП загружай, ничего не собьётся


    как пример, если я делаю деталь с разными режимами обработки, то я создаю 2,3, 4, а то может и 5 и больше УП, для того чтобы всё не сбилось я делаю просто в каждой УП нулевую точку в середине и тогда все УП будут отработаны правильно , ничего не сместится и т.д и т.п
    есть и другие решения , к примеру если чел хочет ноль в нижнем левом углу, и так же несколько УП, то тогда я делаю чертёж детали окружённый прямоуголником(или просто крестик в ниж.левом углу), в нём выбираю ниж.левый угол как ноль, затем режим обработки, так же ничего и никогда не сместится
    Последний раз редактировалось barnaul; 08.05.2020 в 13:07.

  9. #7

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    С нулевой точкой понятно, я на фрезере от этого и отталкиваюсь, а вот как тут оттолкнуться что б он начинал с этой нулевой точки? Хотя, более менее что то проясняется, нужно будет кое-что попробовать... Спасибо...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    ребята, я учусь, дошел до изучения программы sheetcam. Интересная программа, вроде не сложная, но, после создания g-кода и его визуализации выяснилось, что обработка получается только по внутренним частям чертежа, а все внешние части деталей не прорисованы... не могу пока понять почему это происходит, причем это и в режиме фрезера и в режиме плазмореза. сразу скажу, что слой сделал один, поэтому дело не в выборе слоев...

  12. #9

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    59
    Сообщений
    662
    Очень интересный термин... Как это "по внутренним частям чертежа"?

  13. #10

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Очень интересный термин... Как это "по внутренним частям чертежа"?
    согласен, самому глаз режет...))

  14. #11

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    59
    Сообщений
    662
    Я давно и активно пользуюсь sheetcam, не пойму о чем речь?
    Вы пробовали выбирать пункт без смещения, то есть строго по линии?

    Чертежи я готовлю в компасе и сохраняю в dxf. Не делает программу на макроэлементы, отображается но код не пишется.

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Сейчас попробую описать... Я нашел в инете чертеж ЯК-55, хороший, подробный в формате dxf. До этого все управляющие программы я делал в artcam и там все без проблем, за исключением того, что эта программа очень болезненно относится к косячкам чертежа, вектор там не там замкнут, отрезок лишний и т.д. Решил попробовать sheetcam. Прога вроде простая, залез, создал инструмент, задал обработку, она мне показала все траектории, сохранил код, вставляю в визуализатор и вижу, что внутренние элементы деталей есть в программе для обработки, а наружних нет, я уже и так и этак бился, слои проверял, бесполезно, проверял в разных программах от онлайн интернетовского визуализатора, до Матча и lasergrbl, результат один... Грешу на то, что чертеж сделан блоками, а разорвать эти блоки не получается, но, по идее, тогда бы программа и некоторых внутренних элементов не видела...

    Да, забыл, попробовал этот же чертеж в artcam, проблем не возникло...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
    от John63 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 642
    Последнее сообщение: 29.05.2020, 01:03
  2. лазер со2 на трубе
    от Brik в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.04.2020, 10:55
  3. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.02.2020, 13:58
  4. Что находится между корелом и лазером, просветите плиз.
    от AsMan в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 20.11.2019, 17:33
  5. Matek matek f405 не работает гира в betaflight
    от Alto в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.06.2019, 21:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения