Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 101

Шпиндели Elte, как работают?

Тема раздела Инструмент в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Если с двигателя только три конца выходят, то надо правильно настраивать инвентор. у нас была такая беда, когда сожгли двиг, ...

  1. #41

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Если с двигателя только три конца выходят, то надо правильно настраивать инвентор. у нас была такая беда, когда сожгли двиг, так как сделали настройку для трехфазного двига на 220 вольт, как на двигатель 380. Не сразу заметили, он еще долго проработал. Так как крутился на низкой частоте. А потом пошел дым и все, кирдык. Сейчас не могу точно вспомнить какой параметр отвечает за выбор 220 вольт или 380. Завтра на работе посмотрю, отпишу. Если никто раньше не подскажет.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от TimRS Посмотреть сообщение
    Были бы варианты, если шпиндель был 220/380. А тут уже все соединено внутри треугольником. Надо с другим частотником попробовать. А греется сильно или даже нагрется не успевает?
    На частотнике стоит пульт оператора, там кнопки. Нажимаю кнопку "вверх" циферки на табло скачут, шпиндель потихоньку крутиться начинает. Жму дальше- быстрее крутится... Затем, секунд через 10 лёгкий дымок. Выключаю. Через некоторое время корпус шпинделя тёплый, градусов 25.

    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Так как крутился на низкой частоте. А потом пошел дым и все, кирдык. Сейчас не могу точно вспомнить какой параметр отвечает за выбор 220 вольт или 380. Завтра на работе посмотрю, отпишу. Если никто раньше не подскажет.
    У KEB это параметр dR02.

  4. #43

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Я правильно понял, что выполнили пункт описания Ввод параметров двигателя с шильдика?

  5. #44

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что выполнили пункт описания Ввод параметров двигателя с шильдика?
    Да, через программу Combivis, ввёл параметры, сохранил в память частотника.
    Больше ничего не трогал.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Раз программа имеется, то тогда частоту можно менять в списке параметров OP.
    найдите параметр ОР6 (минимальная скорость "вперед"), должна стоять 0. Если изменять значение, то будет увеличиваться частота вращения. При это проверьте что параметр ОР10 стоит 400 Гц. То есть ограничение по макс частоте. И после того как повысите частоту на какую то величину, то перейдите в список СР (вроде) и в параметре Ru15 отслеживайте ток, который выдает преобразователь на двигатель. Можно как раз и увидеть не превышает он ли допустимый для шпинделя. ну и в параметре Ru18 можно смотреть напряжение.
    Надеюсь понятно написал. Более детально смогу завтра с работы, когда инвентор перед глазами будет.

    ЗЫ. Вообще был какой то затык, когда мы осваивали эти преобразователи, что только лишь ввода данных с шильдика в параметры dr, дело не ограничивалось. Требовалась дополнительная настройка преобразователя.

  8. #46

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Более детально смогу завтра с работы, когда инвентор перед глазами будет.
    Спасибо, было бы неплохо...

  9. #47

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Есть предположение, что вы включили свой шпиндель на малой частоте, ну скажем 1-5Гц и при этом не выставили макс. ток. Это может вызвать дымок из обмотки, у меня похожее было на 11кW асинхроннике 1500 об.мин, когда я его крутил на 3Гц в течении 5 мин. В моем случае все было отстроено как надо, просто мотор на такой частоте хавает очень много тока.
    Где-то попадалась инфа, что данные шпинделя запускают от 10Гц

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что вы включили свой шпиндель на малой частоте, ну скажем 1-5Гц и при этом не выставили макс. ток. Это может вызвать дымок из обмотки, у меня похожее было на 11кW асинхроннике 1500 об.мин, когда я его крутил на 3Гц в течении 5 мин. В моем случае все было отстроено как надо, просто мотор на такой частоте хавает очень много тока.
    Где-то попадалась инфа, что данные шпинделя запускают от 10Гц
    Вот это интересно...

  12. #49

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Хочу поправится, не знаю как у китайца, выше написанное относится к Сименсу. У меня их много на работе

    Сейчас заказл себе домой шпиндель 1.5кВ с водянным охлаждением у китайцев, в спецификации, которую они мне прислали , рабочая частота 100-400Гц.

  13. #50

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190

  14. #51

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Ну как, удалось победить преобразователь?
    Вообщем сегодня спросил старших, так вот ввод данных с шильдика всего лишь означает, что преобразователь будет показывать реальные значения напряжения, тока и частоты при работе шпинделя.
    Чтобы не спалить двигатель самое главное это задать закон, то есть при каком напряжении будет достигнута рабочая частота. В вашем случае 220 В должен выдавать преобразователь на частоте вращения 400 Гц. Этот закон задается установкой значения частоты в параметре uf00. смотреть на странице 4_3_9 и 6_5_4.

  15. #52

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Ну как, удалось победить преобразователь?
    Пока что нет...

    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    В вашем случае 220 В должен выдавать преобразователь на частоте вращения 400 Гц. Этот закон задается установкой значения частоты в параметре uf00. смотреть на странице 4_3_9 и 6_5_4.
    Спасибо, посмотрю...
    Сегодня мучил сотрудника Сервотехники, в конце концов выслал ему на мыло файл настроек с КЕБа, посмотрим что скажет...

  16. #53

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Не ну блин я поражаюсь некоторым людям. Во первых зачем покупать какойто КЕБ если у нас таких днем с огнем, да еще и с такими проблемами с инфой и дибильным подключением, почему не взять данфос или мицик, хитачи наконец.
    Во вторых нормальные частотники прекрасно работают без нагрузки, если не нормальный то можно 3 лампочки по 100Вт повесить вместо обмоток, и проверить и настроить его сначала без спаливания шпинделей.
    В третьих в таких частотниках типа этого могут быть любые заводские настройки, даже типа отключеного векторного управления по умолчанию (тоесть с уменьшением частоты напряжение на обмотках он пытается оставить тем которое вы задали в настройках)
    В четвертых в пятых и так можно щитать оч долго....Но скажу как бы я делал на вашем месте - типа с тем что уже есть
    Нужно сначала обязательно в настройках выставить ток обмоток двигателя (ваш) тогда точно ниче не спалите в любых режимах, в вашем же случае на низких оборотах скорее всего идет высокое напряжение и ток смалит обмоткитак как в 1,5 кВт частотнике по умолчанию он стоит для 1,5кВт двигателя, посмотрите на ток вашего шпинделя, обязательно нужно пройтись по всех настройках двигателя, выставить сопротивление обмоток двигателя (в нормальных частотниках можно определить автоматически), время разгона и торможения , напряжения, диапазон частот, тип управления (векторный), ток. После этого замерить выходные напряжения частоника в разных режимах (наразных оборотах) и если все более менее сходится только тогда подключать шпиндель.
    Если вы бы взяли нормальный частотник типа данфоса, то все это описано в квик мануале на 1 странице, также на этой странице помещается схема подключения. Но в таких частотниках все настроенно уже на заводе там нужно задать буквально несколько параметров.

  17. #54

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Кстати, Ельте 24000оборотистый не особо хочет работать на низких частотах. В настройках ставь для стартовые оборотов от 50гц, это 3000об/м. Все равно меньшими оборотами работать не будеш.

  18. #55

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Не ну блин я поражаюсь некоторым людям. Во первых зачем покупать какойто КЕБ если у нас таких днем с огнем, да еще и с такими проблемами с инфой и дибильным подключением, почему не взять данфос или мицик, хитачи наконец.
    А мы простых путей не ищем... "...Блаженны ищущие коротких путей..." :wow:

    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Во вторых нормальные частотники прекрасно работают без нагрузки, если не нормальный то можно 3 лампочки по 100Вт повесить вместо обмоток, и проверить и настроить его сначала без спаливания шпинделей.
    KEB как раз из тех, что нормально без нагрузки работают. Немцы... :blink:

    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Ну как, удалось победить преобразователь?
    Сейчас запустил шпиндель. Вроде работает.
    Спасибо Вам за помощь, очень помогло!
    Ну и чел. из Сервотехники... ;)

  19. #56

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    2. шпиндель ELTE TM PE2 9/2 kW 0,75
    У меня такой самый, только на 18000 оборотов и клеммник на шесть проводов.
    Как думаете, можно его включить на 24000 ?? Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется...

  20. #57

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    У меня такой самый, только на 18000 оборотов и клеммник на шесть проводов.
    Как думаете, можно его включить на 24000 ?? Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется...
    Не знаю, не специалист...
    Да и сами по себе 24000 об/мин мало что дают, ещё и инструмент(фрезы) соответствующий нужен... Сейчас Т-стол для своего станка делаю, АД31 Каниевский фрезеровать приходится, ну и сталь конструкционную... Выше 15000 пока не поднимал...

  21. #58

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    У меня такой самый, только на 18000 оборотов и клеммник на шесть проводов.
    Как думаете, можно его включить на 24000 ??
    Нет, не прокатит. Количество полюсов другое.

  22. #59

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    628
    Как другое? 18000 - 300 Герц. На 24 тысячах запускать не желательно. На сколько подшипников хватит не известно. Между 18 тыс. и 24 тыс. при одинаковой мощности и в одном типоразмере разница раза в полтора точно. На 24 тысячнике вроде с керамическими шариками.

  23. #60

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Где-то слышал, что они только обмотками различаются, а подшипниковые узлы там одинаковые, просто мощность потеряется...
    В конторе где покупал так сказали. Вроде бы можно доверять...
    Еще на 24 тыщи не включал, но хочеццоо)) Никак не решусь на 400 Гц включить...

  24. #61

    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    41
    Сообщений
    77
    Подскажите где купить китайца на 2 квт

  25. #62

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    В Китае. Посмотри сдесь www.kinkda.com. Я тут уже заказал, еще не пришло, но уже отправили , EMS код посылки уже выслали, примерно 2 недели на пересылку уйдет.

  26. #63

    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    41
    Сообщений
    77
    Можно подробнее какой заказали и сколько стоит. Письмо писали на EN ???

  27. #64

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском. Вобще там вполне адекватные менеджеры по продажам, я три раза менял свое решение какой купить, и не разу не увидел нотки раздражения в письме. Нашим бы поучиться сдержанности. напиши что тебе надо и в какую цену, тебе обязательно что-то предложат.
    Это какая модель? И как оплачивал?

  29. #66

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Модель не знаю, так как предложенное менеджером в каталоге не нашел. 80мм 171мм . Оплатил по стандартной схеме, через сбербанк.

  30. #67

    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    41
    Сообщений
    77
    Инвертор для шпинделя отделено покупали?

  31. #68

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    1.5kW 24000 ER11 400Hz 140$ + 100$ EMS доставка . Писал на английском.
    А с этого места поподробнее :) А то написал им письмо, а в ответ тишина.

  32. #69

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Извини, долго не отвечал, раздумывал, отчего так.
    Могу предположить. Письмо я писал не напрямую, а через АЛИБАБУ.
    Тоесть там находишь предложение, которое тебя заинтересовало и по ссыле пишешь письмо, (требует регистрации однократно). После в течении 1-3 дней получаешь ответ. Е ще ни разу небыло, чтоб не ответили. Мой Шпиндель уже на подходе.
    По отслеживанию, он уже в Москве. (дошел за неделю) Еще думаю 3-4 дня и он у меня.

  33. #70

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.

  34. #71

    Регистрация
    02.02.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Посмотрел шпиндели по вышеуказанной ссылке, объясните чем отличаются шпиндели для деревообработки от общепромышленных шпинделей.

  35. #72

    Регистрация
    02.02.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Так что, никто не подскажет?

  36. #73

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от JohNN Посмотреть сообщение
    Так что, никто не подскажет?
    Если рассуждать логически, то подшипниковыми узлами шпинделя, для металла должны быть помощнее, поресурснее...

  37. #74

    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Калужс. обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Ну вот и шпиндель сегодня принесли (28.10). Как я и сказал 2 недели на пересылку, 15.10 отправили и 28.10 получил. Буду пробовать запускать.
    Ну как у Вас шпиндель? Запустили?

  38. #75

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Пока не пробовал, все как-то не до него. Пока крепление сделал. Тут еще проблемы с личным авто.

  39. #76

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Попробывал сегодня шпиндель, Восторга не ощутил. Работает тихо, ровно. Но вот мощности на 100Гц(6000 об/мин) не 1.5кВт. Я думаю в аккурат ват 400 не больше.
    Свои 1.5кВт он развивает на 400Гц.

  40. #77

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Но вот мощности на 100Гц(6000 об/мин) не 1.5кВт
    Так и есть, в асинхронниках всегда так, если есть функция просмотра мощности на инверторе сразу сами все увидите, там векторное управление, потому чем ниже обороты тем ниже напряжение питания, потому и ниже мощность. Потому на малых оборотах такие шпиндели не ефективны.

  41. #78

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    там векторное управление
    Не факт. У меня Сименс, а там по умолчанию не векторное управление. Всего около 10 различных программ управления (для насосов, вентиляторов и пр.) Векторное без энкодера, кажется под номеров 2 или 3 а по умолчанию №1. Не помню, завтра на работе в талмут гляну.

  42. #79

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    873
    Для всех частотников есть четыре основных параметра.
    1.мин напряжение
    2.мин. частота
    3 макс. напряжение
    4 макс. частота
    (ну и еще рабочий ток)
    Данные параметры настраиваются в первую очередь используя данные с шильдиков двигателя. Если мотор имеет мин частоту 100 герц, то на более низкой сгорят нафиг обмотки. Для получения большего момента на низких оборотах можно поднять мин. напряжение, но в этом случае надо обеспечить хорошее охлаждение обмоток двигателя.
    Для фрезерных дел желательно использовать векторный режим управления (в современных частотниках есть как с обратной связью так и без).

  43. #80

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
    Не факт
    Не факт, но факт в том что с уменьшением частоты напряжение нужно уменьшать иначе ток будет больше чем нужно, и или частотник в ошибку уйдет (если ток двигателя правильно выставлен) или двигатеь попалите. И сименс это или нет разницы нету.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Шпиндель Elte KNS 21 8.5/2
    от fleshget в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 10:10
  2. Раскажите как работает засечка...
    от ALB_RF в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2010, 18:05
  3. как работают серводвигатели?
    от pavel в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 07.01.2009, 22:22
  4. Не пойму как работает крючок для F1A
    от chabapok в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.02.2005, 15:35
  5. Как работают гибкие боудены?
    от Bobik в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2003, 13:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения