Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 596

Шпиндель на 1.5 kW из Китая...

Тема раздела Инструмент в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если пишу не в тему. Купил шпиндель на ebay 2.2 кВт и получил следующую ...

  1. #321

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    36
    Всем доброго времени суток.

    Заранее извиняюсь если пишу не в тему.
    Купил шпиндель на ebay 2.2 кВт и получил следующую проблему, нет кронштейна для него (посадочное место на каретке у меня отличается от тех которые продают). Если у кого есть возможность изготовит (не бесплатно) такую деталь прошу помочь.
    Вот чертеж:[IMG][/IMG]

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Получил недавно свой шпиндель 1.5кВт с вод. охл. от нашей любимой ЛОВЕ. Но не такой как на картинке, а такой как у at90. Совсем нулёвый, никаких царапин и ржавчины, блестит ка у кота ... Подключил, настроил - работает. Смущает звучёк на низких оборотах. Завтра разберу посмотрю на подшипники.
    Чем подскажете смазать?

  4. #323

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Очень интересно, если можно фото в студию.

  5. #324

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Очень интересно, если можно фото в студию.
    Не выдержал, после работы начал разборку шпинделя. У меня стоит 4 подшипника 6002 SNF Italy. Подшипники закрытые с мет. крышечками.
    Качество фото - телефон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13102011(001).jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	39.1 Кб
ID:	556204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13102011(002).jpg‎
Просмотров: 201
Размер:	37.3 Кб
ID:	556205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13102011(003).jpg‎
Просмотров: 293
Размер:	39.9 Кб
ID:	556206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13102011.jpg‎
Просмотров: 181
Размер:	45.2 Кб
ID:	556207  

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Чёйто тетка исправляться начала:)

  8. #326

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    запуск шпинделя все же осуществился, благодаря помощи добрых форумчан.
    Но появились некоторые проблемы:

    обороты не соответствуют на инверторе и в маче.
    прописываю допустим 8000, раскручивается всего до 1077 или около того...
    еще смущает, что при включении компа релюшка срабатывает (я ее подцепил для старта-стопа шпинделя), в итоге шпиндель крутится...как тока мач загрузится, релюха отключается и шпиндель останавливается.
    Помогите еще немого пожалуйста!

  9. #327

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Инвертор не правильно настроили значит, что-то с частотой не верно выставлено.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Инвертор не правильно настроили значит, что-то с частотой не верно выставлено.
    А о какой именно частоте вы говорите?
    от инвертора шпиндель робит вроде норм...
    а вот когда пытаюсь запустить через мач..начинается непонятка с оборотами.

  12. #329

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Прошу прощения, не верно вас понял, думал что инвертор не крутит нужные обороты.

  13. #330

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Напруга с платы на максимальных оборотах 8,44 вольта(при заданных 24000)...
    с инвертора питание приходит от 9.27 до 9.85 воольт...
    изменил параметр PD072 на 400 ...шпиндель начал крутить 20520 об. при заданных 24 т. об.
    задавал 8000....крутит 8520~8460(колеблется постоянно) напруга при этом с платы 3,3 вольта
    Честно говоря не очень понимаю, что еще можно проверить..

  14. #331

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    190
    24000 будет при 10вольтах на выходе. А так не хватает напряжения. Колебаться обороты и будут. Потому как наводки идут. Но нужны ли такие точные обороты.

  15. #332

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Напряжение на плату приходит меньше 12 вольт, может ли зависеть питание самой платы.
    Или на шим влияет только питание инвертора?

  16. #333

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Вообще должно зависеть от инвертора, потому как питание 10В берется именно с него и ШИМ платы по нормальному еще должен быть изолирован опторазвязкой с платой, по крайней мере на платах Пурелоджик так сделано.

  17. #334

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,801
    Прибрел тоже шпиндель с водяным охлаждением, такой же как у clav в посте 324. Продавец tool-zoom (может это и есть та самая "Люба"???). Еще не включал, но внешне выглядит достойно, все везде чисто и аккуратно, ничего не пошкрябано, не помято.
    Оплатил и начал ждать. Он мне не кспеху, поэтому сильно не парился. Когда задал вопрос продавцу про трек номер, они извенились, но попросили доплатить 37 баксов за доставку или вернут мне деньги. После чего продавец был предупрежден об отрицательном фидбеке и об открытии дистпута, и благополучно был послан мною в ж...пу. Спустя сутки пришел трек номер.

    Шпиндель получен и в мастерской благополучно ожидает своей участи. В среду пойду посмотрю что интересного у него внутри.

    Кстати, было вложено нечто типа мануала, с указанием ссылок на документацию по настройке. )))

  18. #335

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение

    Шпиндель получен и в мастерской благополучно ожидает своей участи. В среду пойду посмотрю что интересного у него внутри.
    И молчал ведь .... Поздравляю с покупкой. Как нить заеду посмотрю.

  19. #336

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,801
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    И молчал ведь .... Поздравляю с покупкой. Как нить заеду посмотрю.

    Спасибо. Я ж не для себя брал - Лехе Пахомову станок собираю.


    Заежай, пообщаемся. Только без машины.

  20. #337

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Dacor Здравствуйте, не могли бы поделиться ссылкой на лот который заказали. а так же фото то что пришло.

  21. #338

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,801
    Фото не сделал пока - в моделке "новой" обустраиваюсь. А ссылочку - вот: http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISA...:X:RTQ:GB:1123


    Только вот фотки на сайте не соответствуют тому, что пришло. В посте 324 как раз то, что теперь у меня есть. )))

  22. #339

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Хм, заказал тоже самое, только у другого продавца, надеюсь придет такое же как в посте 324 больно у него вид презентабельный.. А запускать пробовали, надо ли подшипники мазать и сколько их?

  23. #340

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
    Хм, заказал тоже самое, только у другого продавца, надеюсь придет такое же как в посте 324 больно у него вид презентабельный.. А запускать пробовали, надо ли подшипники мазать и сколько их?
    У меня (пост 324) в шпинделе подшипники закрыты металическими крышечками, а их не вскроешь без поломки. Смазать не получится. Мой пока работает без проблем, правда была одна загадочная поломка. При окончании работы вырезки деревянной детали по контуру сдвигом оной заклинило фрезу. Частотник сразу выдал ошибку, благо кнопка аварийной остановки под рукой. При попытке запуска фрезера он не запускался, попробовал провернуть рукой - клин.
    Пришлось демонтироваь со станка и рабирать. Разборка показала, что в нижней крышке заклинила гайка зажимающая подшипники. Окрутив гайку попробовал запустить - всё работает. Между подшипниками и гайкой стоит очень тонкая шаиба, то ли она стала ещё меньше или подшипники сели на место науке не извесно. Пришлось изготовить дополнительную шайбу, и всё стало на свои места. Работает отлично.

  24. #341

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    При попытке запуска фрезера он не запускался, попробовал провернуть рукой - клин.
    Эх, плохо это. ибо часто станок работает без постоянного присмотра.. А в какой промежуток времени примерно все произошло после первого запуска? сколько времени надо за ним следить?

    А то эти загадочные поломки уже 3 фрезера сгубили...хочется чего-то более надежного и долгоиграющего.

    P.S. а еще вопрос такого характера, получается, что в цангу ER11 зажать фрезу на 8мм нельзя, то как-то глупо иметь полтора киловатта мощности и пилить только маленькими фрезами.. или все таки имеется такая возможность?

  25. #342

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
    Эх, плохо это. ибо часто станок работает без постоянного присмотра.. А в какой промежуток времени примерно все произошло после первого запуска? сколько времени надо за ним следить?

    А то эти загадочные поломки уже 3 фрезера сгубили...хочется чего-то более надежного и долгоиграющего.

    P.S. а еще вопрос такого характера, получается, что в цангу ER11 зажать фрезу на 8мм нельзя, то как-то глупо иметь полтора киловатта мощности и пилить только маленькими фрезами.. или все таки имеется такая возможность?
    Сколько времени не могу сказать. Просто кужно открутить гайку иснять на токарном пару соток по всем размерам. Видимо зазоры очень небольшие и при тепловом расширении произошёл клин. По второму вопросу, как раз вчера нашёл у себя сов. врезу 12мм с хвостовиком 8мм, а максимальная цанга 7мм. Поехал к токарю и он сточил хвостовик до 7мм. Теперь всё работает.

  26. #343

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    А реально ли проточить саму цангу под 8 мм? есть ли там запас по "мясу"?

  27. #344

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Zlobnbli Посмотреть сообщение
    А реально ли проточить саму цангу под 8 мм? есть ли там запас по "мясу"?
    "Мяса" нет, лучше проточить хвостовик фрезы.

  28. #345

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    18
    Замените цангодержатель и цанги на ER16 или ER25 и будет вам счастье :)

    Благо цена вопроса в 1000 рэ + до 300 рэ за цангу укладывается.

  29. #346

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Замените цангодержатель и цанги на ER16 или ER25 и будет вам счастье :)

    Благо цена вопроса в 1000 рэ + до 300 рэ за цангу укладывается.
    А, что такое цангодержатель? Если это гайка, то менять её нужно вместе с валом.

  30. #347

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 524771949_o.jpg
Просмотров: 35
Размер:	19.9 Кб
ID:	579610
    Переходник, зажимается в родной патрон.

  31. #348

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Его длинна 80мм. , что укоротит значительно работу по Z.

  32. #349

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Они бывают разной длинны....и никто не отменял болгарку:)

  33. #350

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328

  34. #351

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Там не вал, а конус Морзе.

  35. #352

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Вообщем пришло мне это чудо :) точ в точ как 324 пост, все блестит никакой каки на штуцерах нет, упакован в 5 слоев пупырчитокого и обычного полиэтилена, распечатывал минут 20.. в этом плане доволен. Но на в описании обежали 3 цанги в комплекте в итоге пришла 1 на 6. ШАс буду изучать мануал по инвертору и попробую запустить.
    Кстати цанги это ваше как детские, шпиндель такой тяжелый,железный, массивный, а цанги, пфи..

  36. #353

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Подскажите, подключил, но крутит как то не ахти и обороты на инверторе показываются в 2 раза ниже.. соответственно и шпиндель вращается медленнее, еще и греется. все настройки вбил, а он все ровно не хочет правильно вращаться. Подскажите кто что вбивал в 1.5 КВт инвертор

  37. #354

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Нормальные люди прежде чем задать подобный вопрос еще указывают марку инвертора и чего именно они там вбивали.

  38. #355

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Нормальные люди прежде чем задать подобный вопрос еще указывают марку инвертора и чего именно они там вбивали.
    Да и поиском пользоваться нужно, на форуме всё есть.

  39. #356

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Поиском пользовался, не нашел. инвертор китайский в комплекте HY-05d5 шпиндель 1.5 квт тоже китайский. вбивал вот это.
    Firstly, adjust the PD013 to 8 (set the setting to factory setting)
    Secondly, adjust the PD005 to 400
    Thirdly, adjust the PD004 to 400
    Finally, adjust the PD003 to 400

    еще менял полюсность с 4 на 2. без изменений. напряжения и ток все стоит в стандарте под этот шпиндель.

  40. #357

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,341
    А крутилкой или кнопочками +- менять скорость не пробовали ?

  41. #358

    Регистрация
    04.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    конечно менял.. от 100 гц до 400. но во всех режимах вращает ровно в 2 раза медленнее. то есть при 100гц 3000 оборотов и дальше по аналогии. в этом вся и загвоздка.

  42. #359

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Поищи решение проблемы по ЧПУшным форумам там есть все настройки. Сам так искал, но подсказать где не могу, не помню надо искать.

  43. #360

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    число пар полюсов поставь -2

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Соревновашки на 1:5 офф
    от DOBER в разделе Большие модели
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 16:21
  2. Переход с 1/10 на 1/5
    от lensky в разделе Большие модели
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 00:33
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.11.2007, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения