Великолепно. слышал, что мотор подходит машинки стиралки автомат, мощности должно хватить, сам сейчас его ищу.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Инструмент в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Великолепно. слышал, что мотор подходит машинки стиралки автомат, мощности должно хватить, сам сейчас его ищу....
Великолепно. слышал, что мотор подходит машинки стиралки автомат, мощности должно хватить, сам сейчас его ищу.
Протестил циркулярочку - не понравилось. На малых оборотах не тянет, на больших дерево горит. Пилить нужно выбирая подходящую скорость подачи материала. Буду доделывать. Порывшись в интернете нашел наиболее на мой взгляд подходящую схему. http://forum.woodtools.ru/index.php?...ach=4537;image Немножко сделаю по своему. Добавлю обратную связь для стабилизации оборотов используя уже имеющий на двигателе тахогенератор. В суботу поеду на радио рынок за деталями.
чем закончилось то?? регулятор с обраткой заработал???
Собрал схему ту что по ссылке но она не заработала, когда разбирался почему -сжег саму микросхему. Потом это дело отложил командировка, отпуск. Сейчас продолжим. Есть такая статья http://shipmodeling.ru/content/tooli...ail.php?ID=306 в ней http://shipmodeling.ru/content/tooli...l.php?ID=47921 Я ищу модуль для стиралки , он мне подойдет , уже готовое решение. Плата называется EM 13 SFB, или АР1 1000 или АР2 800 или АР2 1000. На разных стиралках они называются по разному но схема одна и та же.
Вчера купил модуль управления для стиралки. Вот такой
Купил за 5гр как бросовый. Но оказался рабочий. Подключил его к циркулярке. Все работает идеально. Нашел пока только режим стирки - примерно по ощущениям 2000 об\мин. Двигатель работает тихо, мягко. Когда даешь нагрузку -сам стабилизирует обороты. В общем можно так и оставить. Если найду схему, попробую подключить регулировку оборотов.
Замерил напряжение на двигателе. Холостой ход - 50в. Изменял нагрузку до максимума - 50-100в. Короче ставить большую фрезу и пилить доски. Сколько б не нагружал - обороты почти не меняются. Есть небольшая инерционность, когда резко снимаешь нагрузку двигатель на мгновение увеличивает обороты ( буквально доли секунды ). Да, при включении двигатель медленно набирает обороты . Примерно секунд 15. Наверно это предусмотренно программой.
Последний раз редактировалось orio55; 20.08.2012 в 22:20.
"Дорогу осилит идущий", молодец.
С интересом и завистью, смакуя читаю тему. Удачи.
Валерий вот ТУТ в самом низу есть документация к Вашему модулю там значек ПДФ файла AWG8616 ткните на ярлык файла и откроется документик там гляньте вроде есть схематика, и чувак на одном форуме писал что он подключал такой модуль с помощью этого мануала.
Слишком высокооборотистый двигатель, не зря на больших станках ременная передача с уменьшением оборотов используется!
...Ещё двух станков не хватает - столика с торчащей посередине фрезой миллиметра на 3 диаметром (есть предположение, что такое изделие может составить конкуренцию первому станку, из швейной машинки), и столик, ограниченный с одной стороны строго перпендикулярным наждаком (или диском с наждачной бумагой) большого диаметра. Это проверенный станок, для обработки криволинейных внешних контуров.
Ременная передача не нужна для этого двигателя, потому что нужно будет эксплуатировать на больших оборотах - шум. Тот вариант что у меня , наиболее подходящий для моделистов. Станочек работает тихонько, мягко, усилий хватает больше чем нужно. По уровню шума меньше чем электро бритва. Лепить к нему наждак и диск не хочу. Считаю что универсальные станки не практичны. Сейчас занят постройкой СНС. Пока что на этом этапе Второй станок, рабочее поле 620х320х140
Оп! Упустил, что стабилизатор оборотов у Вас удачно заработал!
Зато один универсальный станок занимает меньше места, чем станки, которые он заменяет, если это актуально! Но отдельные, конечно же, удобнее, да и удовлетворяющие требованиям моделистов обычно не большие по габаритам.
Двигатель расчитан на 220в, я подаю на него 50в. Не сложно посчитать что даже при полной остановке токи будут не большие. Я конечно же эксперементировать не буду , но уверен в том что при насильной остановке- 10 мин. он выдержит легко.
Сколько я боролся с универсализацией, уменьшением габаритов, и сколько регулярно ношу все на мусорку , а места все никак не увеличивается. И откуда все берется. Наверно надо менять свое отношение ко всему. Ну или строить свой дом.
Последний раз редактировалось orio55; 27.10.2012 в 01:29.
Что лучше сосна или елка для авиамоделизма? в деревнях ручки для вил делают только из елки .Когда сено поднимаешь большую нагрузку держат.Сучков у елки больше чем у сосны Сегодня попробовал веточку распустить-без сучков реечки есть .
Считается что елка лучше. У нее слои потоньше, а значить прочнее и более пружинистый материал. Но при выборе материала я больше внимания обращаю на то чтобы на всей длине рейки не было сучков, все слои начинались и заканчивались по всей длине. Рейка больше гнется в направлении перпендикулярном слоям.
Крыло захотел выпилить.попробовал простым лобзиком.Скучно.Быстро швейную переделал.Ножным скорость большая а тяги маловато(((((. Еслиб на колесе был маховик (колесо от трамвая) то разогнав пилил бы. Моторчик нашел.ремня пока нету.С моторчиком должна строчить.
Не понравилось то что пилку нужно стачивать как иголку хотя пилка крепкая.Сточил поставив зубом вверх. приподнимала заготовку.(нужно пробовать зубом вниз)Может крепление под пилку помощней сделать?.Хотя тонковатый иголкодержатель.если чуть погнется может начать заедать.
И еще я отключил толкающие зубчики.Зубчики приподнимают заготовку от стола.и вроде пилить стало полегче. (Пилку ставил с очень мелким зубом-может поэтому туго и шло)
Сейчас я ее всю разобрал.Деталей для самодельного хорошего лобзика много!
Последний раз редактировалось Игорь Викторович; 20.03.2013 в 21:08.
С мелким зубом для дюральки хорошо. Для дерева лучше найти как на фото в начале темы. Она режет в обоих направлениях.
У меня держатель был раздолбаный , на наждаке чуть подпилил и готово. Пилочку еще ни разу не менял.
Я не пробовал сравнивать. На машине с правой стороны есть лапка которой регулируется скорость подачи материала. Можно в обратную сторону запустить. Можно вообще -0 поставить . И снимать не надо. И сравнить обои режима удобней.