Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

Шпиндель не даёт даже половины заявленых оборотов...

Тема раздела Инструмент в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; До последнего,пытался разобраться сам! Мануал к частотнику зачитал до дыр,(перевод естесьно, на высшем уровне)настроил функцию торможения шпинделя,плавный разгон,разобрался как сделать ...

  1. #1

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033

    Шпиндель не даёт даже половины заявленых оборотов...

    До последнего,пытался разобраться сам! Мануал к частотнику зачитал до дыр,(перевод естесьно, на высшем уровне)настроил функцию торможения шпинделя,плавный разгон,разобрался как сделать что бы шпиндель включался от команды из Mach3 Но проблему в том,что шпиндельhttp://darxton.ru/catalog_item/shpin...vt-er11-65-mm/ рассчитанный на обороты 24000 rpm не раскручивается более 3000, решить не могу!
    До этого экспериментировал с асинхронником рассчитанным на 1330 оборотов, и он их честно выдавал! Значит в частотнике http://www.roomklimat.ru/item/5/6358...fazy-132f0005/ настройки выставляю правильно...
    Ещё не понятно - как можно выставить в настройках частотника обороты 24000 если у него на мониторе можно ввести только четырёх разрядное число? До 9999rpm

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    Юрий, Вам надо правильно настроить частотник, в какой-то из ячеек надо поменять значение, я с плавной регулировкой не настраивал, т.к. у меня такой станок один и работ с завода, на остальный станках у меня ступенчатая регулировка (6 ступеней в трехзначном коде), дело однозначно в нем, а не шпинделе, т.е. инвертор просто не дает нужной частоты или ее не меняет, когда включается шпиндель, какая цифра загорается на индикаторе? (для 24000об частота должна равняться 400Гц, если там сейчас 50, то вот они и есть 3000об/мин)

  4. #3

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    когда включается шпиндель, какая цифра загорается на индикаторе? (для 24000об частота должна равняться 400Гц, если там сейчас 50, то вот они и есть 3000об/мин)
    Привет Владимир!
    Вот об этом я то же, думал! Но тут такая фигня, что в настройках выставляю 400гц и они там остаются не изменяясь,но при включении шпинделя иденцируется именно 50Гц! ... Сново проверяю свои настройки - там всё как и было выставлено 400гц!...
    Будем подумать! Спасибо за наводку!

  5. #4

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    посмотри в мануале таблицу с параметрами и найди где способы управления частотой есть, сравни со своими фактическими, сейчас видимо алгоритм другой стоит

    либо управление не правильно подключено, сейчас на своем боше посмотрел, он у меня б/у, раньше с плавной регулировкой другие клеммы были задействованы, в настройках инвертора прямо есть пункт "источник задания частоты" и аж 12 вариантов
    Последний раз редактировалось ivkompoZit; 07.06.2015 в 16:45.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    либо управление не правильно подключено
    Какое, управление? У меня всё управление производится с панели частотника и как вариант можно ещё включить/выключить рэлюшкой расположенной в станке, которой в свою очередь, управляет мач3

    Вот собственно,только что есть,по быстрой настройке инвертора под двигатель... Параметр 400Гц ввожу туда,куда требуется...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot-1.jpg
Просмотров: 217
Размер:	80.3 Кб
ID:	1078604
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.06.2015 в 17:17.

  8. #6

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    на всех моих станках, кроме одного, управление идет трех битным кодом, а уже в инверторе для каждой из ячеек я забиваю нужную частоту, соответственно в настройках инвертора есть пункт "источник задания частоты", так вот там и есть варианты: импульсы, напряжение и т.д. и т.п. http://www.boschrexroth.com/country_...nstruction.pdf вот в этом почитайте принципы, просто мануал качественный, а потом к своему примените, я китайцев своих так настраивал, только названия ячеек разные были

  9. #7

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    на всех моих станках, кроме одного, управление идет трех битным кодом,
    Не совсем понял, это для того что бы полностью управлять шпинделем из Мач3 через комп? Скоростью его вращения,в смысле.. Мне этого не нужно!Я буду всем управлять с панели частотника!
    Ни как я не пойму и не соберу в кучу, от чьей пи... яйца! В моём мануале то же, полно всяких "источников заданий" настроек выводов клемм, так понимаю что бы всем управлять с компа? А именно "Задания источника частоты" нет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, это для того что бы полностью управлять шпинделем из Мач3 через комп?
    да, это же чпу, так или иначе программное участие будет.

  12. #9

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    да, это же чпу, так или иначе программное участие будет.
    Будет,но только на включения шпинделя. Будет дан сигнал с Мача на реле в станке(там уже всё настроено изначально)которое замкнёт нужные два контакта в частотнике. Для пробы пока замыкаю их тумблером. Но речь-то сейчас не об этом! Нашёл в твоём мануале эти 12 вареантов источников. Но по моему это не совсем то, что мне нужно... Источник у меня панель LCP Не пойму почему на введённый мной параметр 400гц частотник не реагирует...
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.06.2015 в 19:14.

  13. #10

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    на моем в указанном мануале в пункте 10.2.3 процесс запуска без привязки к командам описан
    Это к Baha надо, он спец по таким системам, я же сторонник управления с компа (я под NCStudio работаю), либо с пульта (на большинстве станков у меня DSPA11 стоит)

    [quote=yrok39;5753972]Будет дан сигнал с Мача на реле в станке(там уже всё настроено изначально)которое замкнёт нужные два контакта в частотнике.[/quote
    а Мач разве не дает регулировки?

  14. #11

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    а Мач разве не дает регулировки?
    Может и даёт,но это точно,тёмный лес! Обращался к ребятам - производителям моего станка,то же, рассоветовали этим заморачиваться. Да и не нужно мне это! Достаточно что бы шпиндель включался при нажатии соответствующий кнопки в Мач3. А обороты я и на частотнике в ручную подрегулирую..
    Сейчас в самой первой по списку "регеональные настройки" поменял на регион США там частота 60гц обороты увеличились до 35000 ... Не хрена не пойму! В других настройках есть 400гц, почему ввожу,а при включении шпинделя, всё равно 50Гц?!!!

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    В других настройках есть 400гц, почему ввожу,а при включении шпинделя, всё равно 50Гц?!!!
    Во всех частотниках еще есть обязательные параметры, нижний и верхний пределы скорости, если верхний предел стоит 50 герц (по умолчанию 50 или 60 герц), будет ситуация как у тебя.

  16. #13

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Во всех частотниках еще есть обязательные параметры, нижний и верхний пределы скорости
    YES!!! Есть такое! Только опять же там как-то дюже мудрённо в процентах!Не уверен был что это оно,по этому и не лез, туда! Но теперь хоть знаю,где копать!!!
    А какой же тогда "нижний предел" устанавливать? Эти самые 50гц?
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.06.2015 в 19:54.

  17. #14

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Выставил минимальный 400.0гц и максимальный 400.0 шпиндель вообще не включается. Только писк издаёт... Что же за гадость такая??!!! Пля!!!Что бы элементарно включить обычный мотор я должен вот такие ..ля, кросворды разгадывать!!! Сцука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Выставил минимальный 400.0гц и максимальный 400.0 шпиндель вообще не включается. Только писк издаёт... Что же за гадость такая??!!!

    это просто руки не оттуда растут, кто же минимальный ставит 400, когда 50 должно стоять

    не знаю в каком параметре у тебя, но у меня это параметр 5. в нём задаю мах. 400 которе и отвечает за максимальные обороты
    параметр 11. мининимум . там стоит 50

    на немецком: http://www.estlcam.de/chinaspindel.php

  19. #16

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    кто же минимальный ставит 400, когда 50 должно стоять
    То же пробовал! Одна х.рня!!! Уже методом тыка пробую!!!При любых настройках, если и крутит,то только в пределах 3000 оборотов!
    Кстати там третий ноль через точку 400.0 это как,считать? как 400 или 4 тысячи?

  20. #17

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    То же пробовал! Одна х.рня!!! Уже методом тыка пробую!!!При любых настройках, если и крутит,то только в пределах 3000 оборотов!
    Кстати там третий ноль через точку 400.0 это как,считать? как 400 или 4 тысячи?
    после запятой это десятки

    ты бы доку полностью выставил глядишь и все вместе нашли бы то что надо

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение

    ты бы доку полностью выставил глядишь и все вместе нашли бы то что надо
    не надо, доку нашёл

  21. #18

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    741
    Юрий, посмотрите что у вас стоит в параметре 1-01 - должно быть U/f. В параметре 1-23 должно стоять 400. В параметре 1-56 - U/f characteristic должно стоять 400. Минималку ставьте 0. И посмотрите вообще параметры, в которых встречается 50 Гц, перемените на 400.

  22. #19

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    страница 44 твоей доку, пункт: 4-14

    максимальная скорость,

    флаг в руки , действуй

    и вдогонку:

    не иcключу что выставленно ручная регулировка оборотов, т.е. при включении мотор будет стоять на 50 Герцах и надо самому ручками кнопочку нажимать, значит опять надо выставлять соот. параметр

    пробывал или нет вручную добавлять ?

  23. #20

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    В параметре 1-56 выстраивается как-то по пяти точкам в ручную. Не понял, я. Это точно,надо? С утра дрюкаюсь. Шарики за ролики, уже заходят...

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    страница 44 твоей доку, пункт: 4-14
    В этом пункте и выставляю! Только всё равно, без полезно....

    Теперь блин при включении иденцируется 400гц , но крутит ВСЁ РАВНО 3000
    А в параметре 1-29 автоматическая настройка,нужна?
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.06.2015 в 21:51.

  24. #21

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Теперь блин при включении иденцируется 400гц , но крутит ВСЁ РАВНО 3000
    а почему теперь крутит, что где было

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    но крутит ВСЁ РАВНО 3000
    Обороты чем регулируешь? От 0 до 3000 регулируется?

  26. #23

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    а почему теперь крутит, что где было
    Так он и крутил,когда в пункте 4-12 выставил 6.5(это 65гц?) и из пункта 4-14 убираю 400.0 и выставляю 50.0 (это 50гц?) Просто не пойму логику обозначений этого частотника.Когда выставлял 400.0гц,то шпиндель вообще не включался,а просто писк издавал,как будто частота для него запредельная. Если не учитывать точку,то значит в пункте 4-14 можно выставить 4000 гц

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Обороты чем регулируешь? От 0 до 3000 регулируется?
    Крутилкой на понели. Регулируется,но как-то не плавно,а рывками и убавляться начинают примерно от половины сектора.

  27. #24

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    и выставляю 50.0 (это 50гц?)
    да, но там надо 400 , это максимальная скорость
    понять очень просто 50 герц -3000, добавляшь ещё 50, значит добавил ещё 3000

    пробывал или нет вручную добавлять ?

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Если не учитывать точку,то значит в пункте 4-14 можно выставить 4000 гц
    Цифрами и знаками голову не морочь, в инструкций всегда приведены пределы, с и до какого.

  29. #26

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Просто не пойму логику обозначений этого частотника.Когда выставлял 400.0гц,то шпиндель вообще не включался,а просто писк издавал,как будто частота для него запредельная

    так ему для старта надо 50 ну может 100 герц, ну никак не 400

  30. #27

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт?

    Не очень понимаю как,ещё можно в ручную? А я,как же тогда ввожу?))

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    так ему для старта надо 50 ну может 100 герц, ну никак не 400
    Спрошу по другому: - А что, нужно сделать что бы при старте было 50, а уж потом все 400гц?

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт?
    а потому что никакой шпиндель с частоты 400 гц не может стартовать, для начала параметр 1-01 обязательно должен быть 0. Ну и попробуй параметр 1-29 поставить 2-ку, может он сам подхватит.

  32. #29

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт? Не очень понимаю как,ещё можно в ручную? А я,как же тогда ввожу?))
    так ему и минимум надо, это в пункте 4-12 там 50 герц поставь
    и смотри где стоит стартовая частота, мотор не сможет с 400 герц сразу пойти, он начинает с той которая выставленна (ну скажем 50) и потом набирает обороты , повторюсь или сам, или ручками

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    еще обязательно надо параметр 1-20 завести.

  34. #31

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    В параметре 1-01(0) В параметре 4-12 (50.0 гц) В параметре 4-14 (400.0гц) Теперь запускается только когда "крутилка" на панели в крайнем,максимальном положении и потом не регулируется вообще. Крутит не неизменно около 3000 .

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    еще обязательно надо параметр 1-20 завести.
    В нём вводил 0.75квт Шпиндель у меня 0,8

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    и смотри где стоит стартовая частота
    Где это посмотреть?

  35. #32

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Теперь запускается только когда "крутилка" на панели в крайнем,максимальном положении и потом не регулируется вообще. Крутит не неизменно около 3000 .
    вообще то старт двигателя не зависит от положения "крутилки", если она(крутилка) в минимуме, старт должен произойти на минимальной выставленной частоте, это просто так должно быть
    или старт происходит на минимуме и потом поднимается до той частоты на которой осталась(крутилка) с предыдущего старта (ну скажем 300 герц)

  36. #33

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    а задержка на разгон-торможение какая стоит? с 400Гц нормально стартует, но дело в том, что он их начинает набирать от 50 в течении запрограммированного времени разгона

    я на своих сейчас заводские сбрасывал настройки, да он 50Гц выдает при старте и ничего не меняется, но далее я себе под скорости ячейки программирую

  37. #34

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    а задержка на разгон-торможение какая стоит?
    А вот это верно! Я ведь игрался, с этими параметрами! Наверно сброшу ка я, всё в первоначальное положение и введу всё по новой!

    Цитата Сообщение от ivkompoZit Посмотреть сообщение
    но далее я себе под скорости ячейки программирую
    Знать бы как! Возможно это как раз-то и делается, в пункте 1-56 по пяти точкам... Значит он должен сам, постепенно разгонятся?

    Вспоминается старое точило из детства, в отцовском гараже. Включил,рукой за круг провернул и пошёл разгон!....
    Последний раз редактировалось yrok39; 07.06.2015 в 23:04.

  38. #35

    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Ivanovo37
    Возраст
    34
    Сообщений
    916
    Вам это не нужно, это уже мои тонкости, у меня скорости у основного парка ступенчато в трехбитном коде регулируются 6000(50), 9000(150), 12000(200), 15000(250), 18000(300), 21000(350), 24000(400)

  39. #36

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    пробывал или нет вручную добавлять ?
    Так всё же как, добавлять в ручную? Во время работы шпинделя,введённые параметры,вроде как, не меняются?...

    Где ж найти, пошаговую инструкцию по запуску(разгону) именно к моему, инвертору и шпинделю?!!! Что б бошку не ломать!!! Не та, сфера,в какой мне интересно! Для меня это просто инструмент, для изготовления деталей, какой мля, не получается настроить!!! Руки уже сохнут по настоящий работе,по деревянным самолётным деталюшкам!!! ВОТ ЭТО,МОЁ !!! С Солидом почти два года продрюкался.ОСВОИЛ !!! Теперь эта гадость! Где и не подумаешь!....
    Последний раз редактировалось yrok39; 08.06.2015 в 09:45.

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Что б бошку не ломать!!!
    Что бы "бошку" не ломать, возьми свой инвертор с шпинделем и сходи в даркстон, не забудь взять коробку шоколада. Улучшает умственную деятельность. ;)

  41. #38

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Нет,ну ни до такой, уж степени не интересно! Всё же как-то самому хочеться разобраться... Просто инфы нормальной нет!...
    А компании Даркстон у нас как таковой нет,а только так называемый "дилер" посредник. Заказывал у них,потом еле-еле их нашёл на территории заброшеного завода,где-то в подвале мужик с компом сидел... Так что шоколад,я лучше сам съем!))) Может быстрее разберусь во всё этом! Пока в голове не получается сложить всё не обходимое и отфильтровать всё лишнее что б не мешало...

    Вот сейчас у меня шпиндель запускается и крутит 3000 при 50Гц от "крутилки" на понеле обороты регулируются. Хоть как-то поэтапно,для понимания процесса для начала в ручную,как писал barnaul, попробовать добавить ещё 50гц и разогнать до 6000 Вот как,это сделать в ручную?!!
    Последний раз редактировалось yrok39; 08.06.2015 в 11:50.

  42. #39

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Вот как,это сделать в ручную?!!
    крутилкой и делают,

    я твой инвертор не знаю, но на моём к примеру крутилки нет, и ставишь её отдельно, так вот когда её нет, обороты регулирую стрелками(кнопками) ,а а когда ставлю крутилку, то её тоже надо активировать, тогда стелками не могу , а крутилкой регулирую, вообще реакция крутилки происходит, нет ,( циферки меняються )?

    я бы сейчас всё на заводские настройки сбросил, затем ввёл бы данные мотора, потом мин. обороты в 4-12 и мах. обороты в 4-14 и пока остановиться и попробыват ь, какой результат будет

  43. #40

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,033
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я бы сейчас всё на заводские настройки сбросил, затем ввёл бы данные мотора, потом мин. обороты в 4-12 и мах. обороты в 4-14 и пока остановиться и попробыват ь, какой результат будет
    Именно так и делал много раз!Уже наизусть всё запомнил! Результат один и тот же!
    Крутилка регулирует,цифорки меняются от максимума 50гц 3000 оборотов и до минимума (мотор останавливается). Чёй-то сильно подозреваю,что на самом деле всё гораздо проще. Не на столько я тупой,что бы так долго НИ ЧЕГО не получалось! Видимо просто не в том месте роем !...
    Последний раз редактировалось yrok39; 08.06.2015 в 12:51.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Платка для управление оборотами шпинделя из Mach3
    от GavrGarillos в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 15:54
  2. Продам регулятор оборотов (ESC) Perfex KA-15L от Kyosho.
    от к999 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 14:44
  3. Шпиндель для фрезера
    от yrok39 в разделе Инструмент
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.06.2015, 16:29
  4. Шпиндель и его модернизация
    от doqtoor в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 24.04.2015, 15:27
  5. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 05.02.2015, 00:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения