Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 169

Help! Помогите настроить T-Rex 700- ку бензин DFC с гироскопом Futaba 750!

Тема раздела Бензиновые вертолеты в категории Вертолеты; Чтоб камера была на штативе или хотя бы не сильно дрожала и перемещалась...

  1. #81

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Чтоб камера была на штативе или хотя бы не сильно дрожала и перемещалась

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Этого обещать, к сожалению, не могу.Но руки пока вроде не сильно дрожат.Ещё не очень старый.... Вот видос :





    Я кажется понял, почему у меня шаг не полный! Я значения Pitch скидывал и не выставил по - новой, думаю по этому? Как думаете, я прав?
    Последний раз редактировалось Jackson123; 23.08.2017 в 03:43.

  4. #83

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    чёто не так когда право лево стиком двигаешь передняя серва тоже шевелится, а не должна
    и вперёд назад когда двигаешь, тоже одна боковая серва еле отклоняется

    по питчу тротлу, серва газа ходит ? от начала и до конца ?

    SWASHTyp какой выбран ?

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Я кажется понял, почему у меня шаг не полный! Я значения Pitch скидывал и не выставил по - новой, думаю по этому? Как думаете, я прав?
    ну задай их, но мне кажется ничего не изменится


    поменяй местами хвост и тротл (в переходнике переткни провода), посмотри при движении левого стика право лево тарелка также будет ходить не до конца ?
    Последний раз редактировалось scgorodok; 23.08.2017 в 08:26.

  5. #84

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Откройте в пульте сервомонитор и посмотрите какой сигнал на шаге при ходе стика, там же можно увидеть на сколько чисто Вы двигаете стик "не задевая" другие каналы, хотя это и не очень заметно. По видео трудно судить, но такое впечатление что сервы упираются в крайних положениях судя по звуку, хотя может только кажется.

  6.  
  7. #85
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    чёто не так когда право лево стиком двигаешь передняя серва тоже шевелится, а не должна
    и вперёд назад когда двигаешь, тоже одна боковая серва еле отклоняется

    по питчу тротлу, серва газа ходит ? от начала и до конца ?

    SWASHTyp какой выбран ?



    ну задай их, но мне кажется ничего не изменится




    поменяй местами хвост и тротл (в переходнике переткни провода), посмотри при движении левого стика право лево тарелка также будет ходить не до конца ?
    Вот ! Я тоже это замечал и забыл сказать,что передняя серва немного шевелится. Странно,почему. Как будто какой-то микс включён или компенсация чего-то. По-моему Pitch нормально сервы двигаются, почти равномерно, но двигаются только вниз от среднего положения стика, т.е. к отрицательному углу,а когда стик от середины вверх веду - не идёт вверх тарелка. Swash Type стоит как положено : H3-120. По поводу "поменять провода" - попробую.Но то,что они в тех каналах - это точно. Много раз это проверял.

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Откройте в пульте сервомонитор и посмотрите какой сигнал на шаге при ходе стика, там же можно увидеть на сколько чисто Вы двигаете стик "не задевая" другие каналы, хотя это и не очень заметно. По видео трудно судить, но такое впечатление что сервы упираются в крайних положениях судя по звуку, хотя может только кажется.
    Так увидеть - то можно! А вот как исправить только?? В этом проблема! ) Я и так на глаз вижу,что первая немного ходит,а сделать пока ничего не могу.
    Качалка газа стоит у меня в середине, когда стик "Throttle" тоже посередине. Но тогда небольшое потрескивание серво имеется. А вообще серва газ ходит от середины стика и в нижнем направлении и вверх полностью. А Pitch не могу сейчас полностью настроить, так как при передвижении стика газа от середины вверх - значение Pitch High в меню гиро почти не меняется.Только немного и потом встаёт

    Вот интересно....! Я переткнул от декодера сигнала провода идущие к приёмнику и что вы думаете??? Теперь там где хвост должен быть - теперь колективный шаг работает! )) Как это понимать? И чего делать? А ведь он должен работать вместе с газом! Что за хрень? Но тарелка ходит до конца и вверх и вниз!
    Последний раз редактировалось Jackson123; 23.08.2017 в 14:09.

  8. #86

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Если в пульте видно - значит руки кривые, исправить можно тренировкой только или для проверки очень аккуратно двигать стик.
    А сигнал по сервомонитору от края до края меняется при движении стика?

    Я не понимаю где у вас задается кривая шага в результате
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    при передвижении стика газа от середины вверх - значение Pitch High в меню гиро почти не меняется
    где она есть там и проблема.

  9. #87

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Вот интересно....! Я переткнул от декодера сигнала провода идущие к приёмнику и что вы думаете??? Теперь там где хвост должен быть - теперь колективный шаг работает! )) Как это понимать? И чего делать? А ведь он должен работать вместе с газом! Что за хрень?
    микс какойто в пульте или ограничение. Дело в пульте!

    видео сними всех настроек пульта

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Микс должно быть видно на сервомониторе?

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Миксы точно не включал сам. И на мониторе нету не видно миксов
    . Сейчас уже видео гружу на ю-тюб. Скоро загрузится и кину!

  13. #90

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    в меню Function List - Monitor должно быть всё видно

    в меню Function List - Throttle curve или Mixing чёнибудь настроено
    эти настройки глобальные походу и остаются, если даже новую модель создал

  14. #91

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Для верности сними сервомонитор при движении всех стиков, последовательно в каждом направлении.

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    По поводу монитора - я знаю где он находится - я уже записал видео . В меню Throttle Curve и Mixing вообще не трогал. Но я проверю на всякий случай сейчас.

  16. #93

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    я знаю где он находится
    я написал же выше
    в меню Function List - Monitor должно быть всё видно

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Для верности сними сервомонитор при движении всех стиков, последовательно в каждом направлении.
    Я уже это сделал. Не внимательно сообщения мои читаете... )) Сейчас кину...! Более 80% загрузилось уже! Потерпите минут 15 и всё будет. Я ещё даже не завтракал. Сразу сел за вертолёт .

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    в меню Function List - Monitor должно быть всё видно

    в меню Function List - Throttle curve или Mixing чёнибудь настроено
    эти настройки глобальные походу и остаются, если даже новую модель создал
    Так! Проверил . В меню Throttle Curve - стоит Inhibit , т.е. запрещено. А в миксах Ail - Rud( SW - Inhibit тоже) .Вроде никаких миксов нету. Там можно создать микс, но я не создавал конечно!

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    я написал же выше
    в меню Function List - Monitor должно быть всё видно
    Ну так я же и сказал, что всё видно и никаких миксов нету..,! )) Вы повторяетесь...

    Сейчас уже видос будет и всё увидите!



    Оно скоро перевернётся нормально
    Последний раз редактировалось Jackson123; 23.08.2017 в 15:12.

  18. #95

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    ну чё щас не так работает -то ?

    попробуй тогда в переходник в крайний канал ( в сбасе который какой он там 9ый или 8й ?)засунь тротл из приёмника
    и в футабе поставь не 3й а 9ый (8й) канал

  19. #96
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    ну чё щас не так работает -то ?

    попробуй тогда в переходник в крайний канал ( в сбасе который какой он там 9ый или 8й ?)засунь тротл из приёмника
    и в футабе поставь не 3й а 9ый (8й) канал
    На мониторе пульта всё ок. А на деле получается когда я канал № 3 который идёт от S.BUS SBE-1 по вашему совету включил в канал приёмника Rud - сталал полностью ходить Pitch,а на самом деле Pitch - то должен работать вместе с газом,т. е. когда двигаю левый стик вперёд - назад, а сейчас он ходит, когда я левый стик двигаю вправо-влево! ) Как быть ? Канал газа от декодера должен быть 3 - на нём сохранилась цифра., но естественно он должен быть воткнут в канал газа,а не в руддер... !А если сделать правильно, как было у меня до вашего совета последнего.ТОгда Pitch не работает как надо. ВНиз до конца идёт, а после середины стика - не идёт вверх уже и нагружаются сервы. В это вот проблема сейчас основная! Попробую канал сейчас 8-й поставить.


    Ещё вот такой вопрос: почему-то когда я ставлю стик газа в среднее положение пр иснятых линках - машинка элеватора и газа начинают дёргаться - именно в нуле. Что это?
    Последний раз редактировалось Jackson123; 23.08.2017 в 16:50.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Вроде сейчас уже не дёргается ничего. Всё - равно не пойму,почему до конца тарелка не идёт и углы лопастей маленькие при движении стика влево-вправо и вверх- вниз мне кажется.

    Вот хотябы это настроить всё...! Пока больше ничего не надо ..,! По минимуму

  21. #98

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    дык в футабе поменяйте каналы, или в пульте!

  22. #99
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Так менял уже ни раз! На что менять-то??? И так всё поменяно 100 раз. Сейчас же работает всё правильно -,а если поменяю опять не так будет.... Просто почему-то сервы не идут дальше с о стиком до конца... Почему не понимаю... Может какие-то где-то ограничения стоят, не пойму. Всё меню уже перерыл и в гире и в пульте всё на 100%.... (((

  23. #100
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Все устали думать,я смотрю... Понимаю! И сам уже устал... Но вот не хочется сдаваться.Вроде немного осталось до победы над этим чудо-зверем,а русские - не сдаются! )

  24. #101

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    вам просто мне кажется рано ещё этим заниматься........ну элементарные вещи не можете сделать.....

  25. #102
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Дмитрий! Ну вот опять начинается! Ну какие элементарные ??! Если было бы так всё просто - я бы тут не сидел бы столько времени.... Я много моделей собирал(устал говорить уже) своими руками и все они работают успешно(летают,плавают,ездят.) Но здесь электроника и совсем не простая...Я всё настроил, но вот не много осталось... Если так просто - скажите в чём тогда проблема?! Почему ход сервы маленький вдруг стал и в одну сторону нормально Pitch работает,а другую нет.Как это исправить?

    Вот на сборке мой самолёт например :


    https://vk.com/photo49682351_456239577?rev=1

    https://vk.com/photo49682351_456239575?rev=1

    https://vk.com/photo49682351_401124201?rev=1

    У меня их 2 - биплан и обычный Su - 26!

    https://vk.com/photo49682351_349111146

    А вот катер на бензине :

    https://vk.com/photo49682351_430528527?rev=1

    Я сам полностью его собирал. Чуть-чуть папа помогал, но он вообще в этом не разбирается. Как вы думаете, "тупой" человек мог бы собрать такой катер? Думаю,что врят-ли...!



    https://vk.com/photo49682351_456239576?rev=1

  26. #103

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    у вас на лодке не правило транцевые плиты стоят ))

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    И так всё поменяно 100 раз.
    в чём и дело нужно поменять 1 раз и знать куда что, а не как попало

  27. #104

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Если шаг и газ идут с одного канала, то различия начинаются на выходе из ФБЛ, что там за настройки по шагу? В Футабе

  28. #105

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    щас всё работает я так понял кроме коллективного шага ?

    чука гиры на каком канале ?
    какие свободные каналы в переходнике остались ?

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!Я СДЕЛАЛ! ИСПРАВИЛ В МЕНЮ PIT RATE! ПОСТАВИЛ 100 % И СЕРВО СТАЛИ ХОДИТЬ В ОДНУ И ДРУГУЮ СТОРОНУ ДО КОНЦА! ))

  30. #107

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    ))) Это только начало..........

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    у вас на лодке не правило транцевые плиты стоят ))


    в чём и дело нужно поменять 1 раз и знать куда что, а не как попало
    Они не могу не правильно стоять! Там точн овсё правильно! Я делал это по картинкам и меня контролировал Чемпион России,если чё! Так что не гоните..,!


    А я не просто менял.Я менял и смотрел! Более того ! Чтобы не запутаться.Я запоминал как было и при смени, если что-то было не так - возвращал обратно! Блин, Дмитрий, такое ощущение,что вы 10 - летнему ребёнку это говорите. Мне 30 лет...,! И с головой у меня всё окей...! Я вот только что же решил проблему - решил! )

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    ))) Это только начало..........

    Почему начало-то? Это основное... Мне пока особо ничего и не надо для полётов блинчиком...

    Теперь с Гувернёром только разобраться надо. Владелец сказал,что магнит стоит и был настроен. Но возможно его всё -равно настраивать надо .

  32. #109

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    а вот он вам все мозги и вынесет
    но не долго, у вас стопорное кольцо скоро вылетит )

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Чуйка гиры на 5-м канале. Aux2 - свободный только!

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    а вот он вам все мозги и вынесет
    но не долго, у вас стопорное кольцо скоро вылетит )

    В смысле? Какое стопорное кольцо?? Почему оно вылетит???

  34. #111

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    ИСПРАВИЛ В МЕНЮ PIT RATE! ПОСТАВИЛ 100 %
    элементарные вещи же, кто и зачем вас заставлял меньше ставить ?
    вы всем мозг уже своей ......вынесли

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Чуйка гиры на 5-м канале. Aux2 - свободный только!
    ну вот на аукс 2 вешайте вкл- выкл говернера
    как это делается читайте в инструкции!

    ещё вопрос у вас ротор в какую сторону будет крутиться ? ))

  35. #112
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    элементарные вещи же, кто и зачем вас заставлял меньше ставить ?
    вы всем мозг уже своей ......вынесли



    ну вот на аукс 2 вешайте вкл- выкл говернера
    как это делается читайте в инструкции!

    Я не знаю, трогал я его или нет - может в процессе настройки сбил случайно от отчаяния.

    ПроГувернёр - понял. Теперь надо его канал найти!

  36. #113

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    на футабе будет написано когда он включен, когда отключен
    3х позиционником задаёте обороты
    только надо сначала указать правильное Gear ratio


    килл свич поставили ?
    питание на сервы , фбл , приёмник и зажигалку раздельное ?



    я вот ещё одного не понял, вы после создания новой модели в пульте лезли опять в настройки и что-то меняли ?
    получается так ?
    Последний раз редактировалось scgorodok; 23.08.2017 в 22:20.

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    на футабе будет написано когда он включен, когда отключен
    3х позиционником задаёте обороты
    только надо сначала указать правильное Gear ratio


    килл свич поставили ?
    питание на сервы , фбл , приёмник и зажигалку раздельное ?



    я вот ещё одного не понял, вы после создания новой модели в пульте лезли опять в настройки и что-то меняли ?
    получается так ?
    Трёх - позиционник ещё в пульте назначить надо будет тогда на канал Aux 2. Килл, свитч не поставил. На негоже, как я помню нужен доп канал ,а у меня его уже не будет, при подключении гувернёра. Это раз! Второе - Что имеется ввиду ,когда вы говорите "раздельное питание" ? По любому один канал нужен свободный на сколько я помню для килл свитч, + отдельный акб. Дмитрий я уже устал повторять, (как и вы мне) - ничего я не менял в настройках при создании новой модели! Кроме тримеров каналов я ничего не трогал - и то я их вернул в нули потом почти все..,! ) Теперь вот вопрос такой: "А как я буду управлять гувернёром",если у меня стоит не вертолётный мод в пульте, ведь там теперь раздела "гувернёр" нету и многих других..,! А вот на видео,которое я смотрел - там они настраивают в пульте Спектрум канал под гувернёр и не только и именно с гирой Футаба.

  38. #115

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    Глушение бензиныча про Килл свич.

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Глушение бензиныча про Килл свич.
    Я эту тему когда-то вдоль и поперёк изучал..,! Знаком с Шавельским - электронщиком.Возил к нему свою JR-ку на починку, но починить не удалось к сожалению - мозг вылетил. ! Там просто разные варианты глушения предлогают - я знаю что можно и так и так глушить. Думал тумблером глушить,собственно у меня сейчас на верте так и настроено. Холд врубаю и заслонка закрывается.... Фактически килл свитч не нужен....

  40. #117

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,312
    Записей в дневнике
    18
    При пропадании сигнала двигатель заглохнет?

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Конечно заглохнет - если фэйл-сейф будет настроен,а он будет обязательно.

  42. #119

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,005
    вы не ответили на вопрос про питание зажигалки и серв


    и я до сих пор не могу понять как при создании новой модели образовался рейт не 100% ?

  43. #120
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    вы не ответили на вопрос про питание зажигалки и серв


    и я до сих пор не могу понять как при создании новой модели образовался рейт не 100% ?
    Я же ответил! Сервыпитаются от приёмника. А зажигание думаю как питать... Не знаю как лучше сделать. Но проблема в том,что на неё канала уже свободного не будет.

    Рейт не 100% не в пульте был!!! В гире! При чём тут пульт???!!!

    В пульте (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ!) Я НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ!!!

    И какой смысл ещё раз эту проблему мусолить, когда она уже решена,не пойму...?!

    Есть другие, которые надо решать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Align T-rex 700 TDR(тушка)
    от yus в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 13:33
  2. Продам основной ротор trex 700
    от -=AVP=- в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2017, 00:59
  3. Продам T-REX 700 RTF
    от RIM76 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2017, 16:07
  4. Куплю Половинки рамы T-Rex 700 DFC
    от Sergio Rossi в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 04:06
  5. Помогите настроить гироскоп Тарот 650
    от Ми 24 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения