Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 320 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 12772

Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Сообщение от alien131314 Поеду на поле Ну чего там?! Как первые впечатление?...

  1. #5961

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Поеду на поле
    Ну чего там?! Как первые впечатление?

  2.  
  3. #5962
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Я вот только что вернулся с поля. Похолодало у нас, +3'С. Переживал из-за старта в холоде у JivePro80HV, прошивку я еще не обновил, с какой летаю - тоже н в курсе, ProgUnit придет в понедельник-вторник. В итоге по приезду на поле сразу, как вытащил верт из машины включил аппу, подключил аккум. Регуль взвелся штатно.

    Начал летать и заметил, что иногда, на спусках с горки, на заходе на петлю верт издает странный звук, типо как при высоком гейне хвоста. До конца аккума пытался специально повторить этот спец-эффект, но он то был, то не был. Непрогнозируемая фигня, короче. Начал думать, а не может ли это быть от холода? Типо балка сжалась и ремень начал провисать. На земле проверил (попытался сжать ремень в хвостовом кейсе): ну да, еле заметное послабление есть, но совсем чуть-чуть. Не знаю что думать. Мне все же кажется, что это результат всех составляющих: холод, говернер контроника и чуйка хвоста.

    Завтра попробую чутка подтянуть ремень, т.к. до этого-то все было норм.

  4. #5963

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    вертик облетать не удалось. Не запускается контроник.
    Т.е не пищит при старте и не крутит мотор. Инициализировали его, проверяли космик диском все настройки - все бестолку. Позже буду разбираться.

    пысы: антистатику я все - таки сделал, малость не так как в приведенной фотке, но - из той же серии примерно. У меня была инструкция, где винт вкручивается в мотораму с торца, там такой дырки нету, вкрутил как на фотках - в один из 3 нижних болтов.

  5. #5964

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Не запускается контроник.
    Программировали его с передатчика ??

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    программировали с космик диска. Там можно выбрать любой прогкард, и первый, и второй. Эдгар дал мне космик диск, погуляю с собаками, буду играться.
    Выставили мин. и макс. газ, отсечки, режим удержания оборотов, и т.п. Установки он запоминал, регуль на команды реагировал, меняя, в частности напряжение бека. Кстати, интерфейс космик диска конечно мудовый, но продраться сквозь него можно.
    У Эдгара, кстати, раньше тоже была 600ка, которая теперь - Стаса. Стас знает, как Эдгар летает. Он тоже мануал микады обругал. Но верт похвалил. Правда, сейчас он на гоблине сидит. Точнее - он сейчас сидит вот на чем.
    Один раз мотор запустился, мы заглушили и все, ни разу больше не запустился. Может, тоже холод? Забавно будет, если дома он запустится...

  8. #5966

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Игорь , чётко можите ответить . С передатчтка программировали 1-ю моду ?

  9. #5967

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    С передатчтка программировали 1-ю моду ?
    Поддерживаю, контроники молчат и не запускаются, когда что-то было неверно сделано в процессе программирования с передатчика.

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    нет, с передатчика ничего не программировали. Контроник с магазина первый раз был включен уже с космик диском. Я его обресетил, еще раз попытался - не помогло.

  12. #5969

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    с передатчика ничего не программировали
    А нужно.

  13. #5970

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Игорь . ПОЖАЛУЙСТА , когда что либо соберётесь делать , прочтите , изучите инфу .. подумайте , а потом делайте выводы и уж потом вещайте в паблик .
    Клянусь , еслиб я был "зелёным вертолётчиком "тогда , почитав Вас, я бы с ума сошёл и ушёл бы в - яхты ..

  14. #5971

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Игорь, неприменно пройдите ТРИ обязательных шага: 1) мод1 2) нужный мод 4 или 11 3) мод 9. Потом включайте к контрону хоть черта лысого

  15. #5972

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    2) нужный мод 4 или 11
    У Pro нет 11-го мода. У Про нужно галочку поставить через комп или диск.

  16. #5973

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    У Игоря не Про

  17. #5974
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Den96,
    Помидор обоснуете? Потрудитесь пожалуйста!

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    3) мод 9. Потом включайте к контрону хоть черта лысого
    Это что? Я этого не делал. Или это на Pro не распространяется?
    Последний раз редактировалось STZ; 17.10.2015 в 21:27.

  18. #5975

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    936
    Мода 1 с пульта ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
    Дальше можно через прогдиск.
    При программировании моды 1, мотор обязательно должен быть подключен.
    Регуль при сбросе делает замер индуктивности обмоток однократно.
    Кстати если этого не делать сжечь регуль можно запросто.

    Кстати в инструкции об этом сказано

  19. #5976

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Кстати если этого не делать сжечь регуль можно запросто.
    Может уже ..

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Один раз мотор запустился, мы заглушили и все, ни разу больше не запустился.

  20. #5977

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Стас, Мод9 это установка типа батареек - липо. На Про такого наверное нет.

  21. #5978
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Стас, Мод9 это установка типа батареек - липо. На Про такого наверное нет.
    Не, нет! Там LiPo по дефолту.

  22. #5979

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У Игоря не Про
    А, да, точно, тогда 11 надо.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это что?
    На про только 1 и 4, ещё, кажется, 8 - напряжение бека можно выставить.

  23. #5980
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    На про только 1 и 4, ещё, кажется, 8 - напряжение бека можно выставить.
    Для бека на JivePro нужен ProgUnit уже.

  24. #5981

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Для бека на JivePro нужен ProgUnit уже.
    Нет, в наисвежайшей прошивке сделали моду, не помню номер, теперь можно с пульта.

  25. #5982

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Блин. Тогда получается, что у Контроника ВООБЩЕ нету возможности не программироваться через пульт? Народ, но это же бред сивой кобылы какой - то. Неужели бывают такие Мудилы ( не мудилы, а Мудилы! ), которые наделали девайсов, и у каждого из них - свой протокол. Вообще бред какой - то...
    Ёпта, зачем я купил это говно...да шобы я хоть еще раз бы купил что - нибудь фрицевское...да ни в жисть!!!
    Я не могу сказать, что я много чего перепробовал, но с такой мудотой сталкиваюсь реально в первый раз...
    Ушел разбираться...

  26. #5983

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Блин. Тогда получается, что у Контроника ВООБЩЕ нету возможности не программироваться через пульт? Народ, но это же бред сивой кобылы какой - то. Неужели бывают такие Мудилы ( не мудилы, а Мудилы! ), которые наделали девайсов, и у каждого из них - свой протокол. Вообще бред какой - то...
    Ёпта, зачем я купил это говно...да шобы я хоть еще раз бы купил что - нибудь фрицевское...да ни в жисть!!!
    Я не могу сказать, что я много чего перепробовал, но с такой мудотой сталкиваюсь реально в первый раз...
    Ушел разбираться...
    Достойный ответ ! Все Мудилы ..

    З.Ы. Я думаю что Вы - ГЕНИЙ .

  27. #5984

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Не, не все. Мудилы - это те, кто делает такие инструкции и такой UI.
    Я на этом форуме так ругал только несколько вещей: ХК450 и 3GX.

    пысы: дома все заработало. Что, тоже температура?
    жаль не догадался посмотреть светодиод, контрон у меня был смонтирован светодиодом вниз.

  28. #5985

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Ну полно вам Игорь не злитесь все нормально, считайте что это проявление индивидуальности Ну в самом деле в контронике все им пронизано один прогдиск чего стоит

  29. #5986

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    А я, кстати, согласен с Игорем, вся настройка у К идиотская, особенно в 2015 году, когда корабли уже бороздят.

  30. #5987

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение

    пысы: дома все заработало. Что, тоже температура?
    жаль не догадался посмотреть светодиод, контрон у меня был смонтирован светодиодом вниз.
    Игорь не мудрите сделайте то что вам говорят и говорит инструкция к мануалу и многочисленные видео в сети в том числе то что я вам привел как пример.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А я, кстати, согласен с Игорем, вся настройка у К идиотская, особенно в 2015 году, когда корабли уже бороздят.
    И я согласен... Тем более если посмотреть на цену

  31. #5988
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Нет, в наисвежайшей прошивке сделали моду, не помню номер, теперь можно с пульта.
    У меня не новейшая. Щас ProgUnit получу, обновлюсь до 1.8.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Ёпта, зачем я купил это говно...да шобы я хоть еще раз бы купил что - нибудь фрицевское...да ни в жисть!!!
    Куплю! 550SX с Savox-говносервами и контроном! Продай мне, но в кредит!

  32. #5989

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Сумка такая не велика будет для 550SX?
    http://www.helibag.de/en/onlineshop/.../view/1/2.html


    почти на 30см больше.

  33. #5990

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Я еще потыркался. То ли у меня глючный девайс, то ли непойми что.
    Как - то странно он программируется. В любом случае, сейчас ( пока ) все работает, гувернер вроде тоже как - то работает ( проверил тем, что нагрузил хвост - дома не хочу на этом чуде пытаться висеть ).
    Полазал еще с космик диском. За исключением не очень удобного гироинтерфейса ( к которому с трудом, но можно привыкнуть ) все относительно вменяемо и более - менее не вызывает вопросов.
    Мне дали хорошие провода, разъемы и обжималку с линдингера ( спасибо Эдгару! ), сейчас сделаю нормальные жгуты на питание, и завтра еще раз попробую не то что облетать - просто повисеть или лопасти покрутить.
    Да, что еще удивительно - вибрации на хвосте очень маленькие - о, кстати, надо будет спартаном их измерить.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Savox-говносервами
    я савокс говносервами не называл. А фотку ты сам видел :-)

  34. #5991

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Р
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Сумка такая не велика будет для 550SX?
    http://www.helibag.de/en/onlineshop/.../view/1/2.html


    почти на 30см больше.
    Да большая.

  35. #5992

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А я, кстати, согласен с Игорем, вся настройка у К идиотская, особенно в 2015 году, когда корабли уже бороздят.
    просто девайс многогранен и сделан не по канунам "скачать в 1 клик".. подход менее хобийный.. про юзеров думают видимо пока слабо.. и так у них все хорошо и лучшего регуля я не знаю. Кастл? я его имею.. или он меня) слишком хобийно сделан он.. с моим использованием сгорел бы уже. Проверенно))

  36. #5993

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,262
    Что за обжималка, можно подробнее.

  37. #5994

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Куплю! 550SX с Savox-говносервами и контроном! Продай мне, но в кредит!
    та же фигня в голове возникла))

  38. #5995

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Что за обжималка, можно подробнее.
    Всякие кабеля для серв вот. А я давно искал вменяемой толщины кабель. а не как на ХК.
    В дополнение к кабелю где - то там есть crimping tool, т.е. собственно обжималка и разъемы.

    Проложил дополнительный кабель, теперь там вопросов точно не будет. Регуль в 100% случаев работает. Фиг знает, что он будет вытворять под нагрузкой.
    пысы:реальная история: когда мы занимались разработкой игр, наш контроллер был предусмотрена фактически под любые апдейты, и новые игры ставились на него без проблем - игра автоматически апдейтила фирмваре контроллера до нужной ей версии.
    Но это дико не понравилось маркетологам: была дадена команда сделать так, чтобы игры бы требовали перепрошивки. А за перепрошивку брались бы деньги. Наверное, это - не случай Контроника - здесь, кажется, просто барство и раздолбайство.
    Сколько раз я, выходя к начальству с предложением чета сделать, получал отлуп: нафига, и так покупают.

    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    та же фигня в голове возникла))
    Даже и не думайте :-)
    Я все - таки хочу посмотреть - как оно полетит. Тады буду решать.

  39. #5996

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А я, кстати, согласен с Игорем, вся настройка у К идиотская, особенно в 2015 году, когда корабли уже бороздят.
    Именно, собственно в теме про JivePro я это писал. ... и это ещё не все приколы...

    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    лучшего регуля я не знаю
    Попробуйте HW

  40. #5997

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Попробуйте HW
    Так пробовали уже , вырубается , а у hobbykingbая вообще сгореть может ..

  41. #5998

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    вот красота! Аналог хоббивинга))

    HW круто, но в моем случае он сгорел бы. я про проворачивание статора в моторе)) и корочении обмотки)) нет у него в железе защит. Именно изза продуманности железа у контрона 2 (ДВА!) прогдиска.


    вот что бывает если нет защит в железе по перегреву и оверкаренту

    вот подборку гореликов сделал: http://hobbyking.by/plamya-uspexa-videopodborka.html
    Последний раз редактировалось hobbykingby; 18.10.2015 в 12:36.

  42. #5999

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Регуль опять отказался запускаться на поле.
    Светодиод моргает 3 раза.
    А мне еще сказали, что с скорпионовскими моторами, возможно, надо активировать KSA MODE. Я тольк с поля, сейчас сяду читать...

  43. #6000

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    может всё же моду 1 пройти? ))) Уже смешно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый Mikado Logo 10
    от Bubble в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 16:55
  2. mikado logo 400 v-bar вопрос по сервам.
    от Pitch в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 11:15
  3. Mikado Logo 600
    от Элвис в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения