Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 159 из 320 ПерваяПервая ... 149 157 158 159 160 161 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,360 из 12779

Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Я думаю, что не влезет. Велкра жрет дофига....

  1. #6321

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Я думаю, что не влезет. Велкра жрет дофига.

  2.  
  3. #6322
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Хорошая ветка на HF по сборке 550SX, аккумам и прочему. Не без оффтопа, как обычно, но смотреть/читать можно: http://www.helifreak.com/showthread.php?t=593394

    P.S. На 9oй странице чувак ее вкопал-таки!

  4. #6323

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Игорь (alien131314), а на каких оборотах Вы в итоге остановились? Я чёт пропустил.

  5. #6324

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Хорошая ветка на HF по сборке 550SX,
    Зачем там дядька шестерню какой то белой фигней измазал ?

  6.  
  7. #6325

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    какой то белой фигней
    Это Dry Fluid Gear. ХЗ, помогает или нет, мне на Фьюжике - вроде помогло.

  8. #6326

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    помогает или нет, мне на Фьюжике - вроде помогло.
    А чему она должна помогать? Я думаю к образованию грязищи.

  9. #6327
    HEL
    HEL вне форума

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Самые "правильные" качалки для Logo. ( имхо)
    Максим,замерь плиз, какое расстояние по центрам?


  10.  
  11. #6328
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Зачем там дядька шестерню какой то белой фигней измазал ?
    Dry Fluid Gear - называется (сухая жидкость в переводе). Да он там много лишних телодвижений сделал... вымачивал долго ремень в силиконе, например. И это 550SXv1, как я понял, ибо батарейного трея там там нет. Если честно, то 550ка без него мне видится правильнее. Размер для аккума важнее, имхо, а прилепить аккум снаружи велкро-стяжкой (от гоблина, той что с силиконом против скольжения) не сложно.

    Игорь, глянь пожалуйста, там без трея аккум норм встает? Рельсы его не покоцают?

  12. #6329

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Если честно, то 550ка без него мне видится правильнее.
    Нормально там все залазит. Ну а если ну прямо совсем слонопотамский акк то на трее можно только велкро приклеить, а хомутами с наружи стягивать, как на старой раме.
    А без трея я бы не стал аак вставлять, рельсы конечно ничего не покоцают, но там внизу совсем нет места куда велкро приклеить, а с одними хомутами не очень надежно. ИМХО

  13. #6330

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    А я пока не могу остановиться ни на каких! попробовал 55% в передатчике - маловато. Сейчас стоит 65%. Что - то около 2000.
    Раздобыл для эксперимента генс 5000. Теперь в расточенную раму он лезет! Расстояние между акком и моторамой минимальное, правда, но приемлемо.
    Полетаю завтра, посмотрю - если покатит, возьму генсов.

    трей надо ставить по любасу, а прорезей для стяжек как в старом там нету. Фиг знает, короче. Я малость подзадолбался, если честно. Каждый день прихожу и начинаю тыркотню с вертиком. Упарился, уж скорее б все устаканилось...

  14. #6331

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Москва-Солнцево
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Расстояние между акком и моторамой минимальное, правда, но приемлемо.
    Да вы что, туда дирижабль припарковать можно у вас. Вы вот у гоблина 500 расстояние не видели наверное))
    А по поводу ремней- я даже после апгрейда на новую раму акки креплю ремнями по-старому- не на трей.

  15. #6332

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Иван М. Посмотреть сообщение
    акки креплю ремнями по-старому- не на трей.
    это как, можно фотку?
    завтра буду облетывать, заценю сколько и как летает с 5000... Акк я все же поставил вертикально - расстояние между ним и моторамой неособо большое. Если его ставить как на фото - когда раздует, хрен вытащишь. Акк уже дуется...

  16. #6333
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Игорь, ты не понял, наверное... Вот как на фотке твоей, эта стяжка с красными буквами Mikado. Она у меня Goblin, и одна сторона из нескользяцего силикона. Так вот она, когда акк в раме идет у меня снаружи, вокруг акка и вокруг нижней части рамы. Она не скользит ни относительно акка, ни относительно рамы. А спереди в раме, на нижней стороне у меня приклеен кусочек велкро, где-то 3х4см. Ответный кусочек на аккуме. Акки у меня 3300х2, обжаты термоусадкой гоблинской. Такая палка прям. Входит акк легко и когда вошел, то велкры соприкасаются, а стяжка с силиконом снаружи обжимает акк и раму. Акку не сдвинуться во время полета.

  17. #6334

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Москва-Солнцево
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,063
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    это как, можно фотку?
    Да вот так. У меня правда 600-ка, но не суть. Как раз ширину у вас не будут отъедать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151021_215249.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	60.2 Кб
ID:	1129352  

  18. #6335

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HEL Посмотреть сообщение
    Максим,замерь плиз, какое расстояние по центрам?

    На "голове" 17 мм. ровно .
    на серве хвоста 14 .

  19. #6336

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А чему она должна помогать?
    А фиг его знает! (сообщение #5080 ну и там до него...)

  20. #6337

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Место полно.
    Эта должна залезть.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
    Ну вот на слово , ну никто не верит .

    Рама первой версии:






  21. #6338

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,435
    Ну у вас тут вааще. Уже даже попкорн не лезет. Вот ветка то раскрутилась. Осталось гастроскопию вертушке устроить. Летали бы себе, да не парились.
    PS: тем более раз уж так все зашибенно с этой вертушкой, зачем постоянно это налево-направо доказывать? Ан нет, один ищет косяки, другие объясняют, что это нормально ..

  22. #6339

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Не Алексей, если вы про крайний случай, то здесь другое . Человек реально волнуется за батарейки , в смысле какие купить , что б потом не продавать .

    А так да, самая популярная ветка . Эта Интернеты , надо привыкать ..

  23. #6340

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,435
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    . Эта Интернеты , надо привыкать ..
    Ну да. Дебри еще те ..

  24. #6341

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Народ, сорри что оффтоп. Киньте плиз линк для прогкарты HW Platinum 100A V3. Я ее нашел, но не уверен, что это то что надо.
    Пока мозгосношение с контроником продолжается. Техсаппорт молчит. Если в понедельник я не получу от них ответа - я отсылаю контроник взад и прошу refund. Я понимаю, что "у всех бывает". Но за такие деньги я ожидаю хотя бы четкой работы техсаппорта, каковую я наблюдаю у микады и пока не наблюдаю у контроника.
    Судя по статистике, 100% проблема в охлаждении, причем - судя по некоторым признакам - деталь, подверженная охлаждению, находится внутри корпуса и не имеет непосредственного контакта с радиатором. Т.е. надо нагреть, подождать какое - то время, и тогда все запускается. Если просто нагреть радиатор и не ждать, пока тепло проникнет в корпус, это ничего не дает.

  25. #6342

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    находится внутри корпуса и не имеет непосредственного контакта с радиатором.


    hobbykingby знает как разбирать К.

  26. #6343

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Ну да. Никакого датчика тут нету, а это, я так понимаю - транзисторы? А что внутри самого корпуса? должен же там быть какой - то датчик температуры, нет?

  27. #6344

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Игорь , у Вас ошибка не по температуре . уже обсуждали . 3-подмигивания ПОСЛЕ полёта , это перегрев .
    Проблемы с "не взводом" по температуре , были только на Jive PRO версии 1.3. и он ничем не мигает , а просто молчит .

    З.Ы. я видео прикладывал , Вы смотрели внимательно ?
    Там в такой же ситуации, чел подключает другой мотор и он работает .

  28. #6345
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Народ, сорри что оффтоп. Киньте плиз линк для прогкарты HW Platinum 100A V3. Я ее нашел, но не уверен, что это то что надо.
    Держи

  29. #6346

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    3-подмигивания ПОСЛЕ полёта , это перегрев .
    Стораз писал: у меня ошибка 3 ДО полета. Втыкаю батарею - и ошибка 3. Если хоть 1 раз полетал, дальше все ОК. Видео смотрел. И оно - ни о чем. Допустим, с другим мотором работает. И о чем это говорит? Да ни о чем. Если с мотором проблема, остальное никак объяснить не получается.

  30. #6347

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Я уже НАИЗУСТЬ знаю что у Вас .
    О чем говорит ошибка , которая мигает СРАЗУ после подключения ?
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Допустим, с другим мотором работает. И о чем это говорит?
    Ну для меня это говорит , что не совсем корректно работает мотор и " разбирательства" я начал бы с него .
    1-е. наверное смоделировал бы ситуацию с низкой температурой ( охладил )
    2-е . посмотрел как ведёт К. с другими моторами , проявляется трабла .
    3-е заглянул бы в мотор , и всё проверил . Начал бы с качества пайки .

  31. #6348

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Держи
    Во! Я и помню, что она такая была на вид, а не та фигня которую я нашел на ебее.
    Наверное, регуль я буду контронику отправлять вместе с мотором, чтобы не получилось как обычно - контроник кивает на скорпиона, скорпион кивает на контроника, а я плачу за пересылки и верт стоит покрываясь пылью.

  32. #6349

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Вот еще пообщался с человеком :

    "LED is blinking three times "Motor inductance too small. Change the motor." Лезет в голову камент с хелипб (не помню темы сейчас) что у каких-то скорпионов была проблема и у них случались межвитковые замыкания в обмотке, если предположить здесь именно это то при межвитке индуктивность уменшится ибо витков стало меньше и в добавок вокруг сердечника замкнутое кольцо что качества не добавляет. Возможно это."

    А Контроник , может быть виноват лишь в том , что детектит малейшее изменение и блокирует .

    З.Ы. Ай-да наш Виталий ( Pilot), ай - да молодец ! http://rcheliclub.ru/index.php?topic...5126#msg165126

  33. #6350

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Ну для меня это говорит , что не совсем корректно работает мотор и " разбирательства" я начал бы с него .
    Логично. Но только в случае, если б он не летал. Но он - летает. Значит, либо контроник накосячил с защитой ( такой бывает - и у нас, кстати, бывало - когда много защит, иногда они начинают срабатывать там, где это не требуется ), либо юнит просто дефектный.
    Я бы тоже поменял мотор на такой же но другой, одно несчастье: взять его тут негде. А покупать второй чисто для теста - сами понимаете...
    Другой регуль на подкинуть тоже неоткуда взять...
    Полетал с генсом 5000. Сейчас буду считать, сколько в него вольется, т.е. сколько махов сожрет его лишний вес. Специально отлетал одно и то же на 4000 и на 5000.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Вот еще пообщался с человеком :
    тоже может быть. Полюбасу надо ждать ответа контроника.

  34. #6351

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Игорь , А вы внимательно всё читаете и ссылки тоже ??

    Вот начало : http://rcheliclub.ru/index.php?topic=11024.0

  35. #6352

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Приношу извинения, если раньше давали ссылку, то я ее просмотрел.
    Да, все похоже на мну. ОК, попробую погреть мотор :-). Но в любом случае - повторюсь - я
    а) буду отправлять это все в контроник - вместе с мотором
    б) если контроник не виноват, они должны дать заключение, что мотор - бракованный, и - почему он бракованный, и
    в) с этим я уже обращусь в Микадо.
    Я рассказал микадовцам об этой проблеме, они кивают на контроник.

  36. #6353

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Народ, сорри что оффтоп. Киньте плиз линк для прогкарты HW Platinum 100A V3. Я ее нашел, но не уверен, что это то что надо.
    Пока мозгосношение с контроником продолжается. Техсаппорт молчит. Если в понедельник я не получу от них ответа - я отсылаю контроник взад и прошу refund. Я понимаю, что "у всех бывает". Но за такие деньги я ожидаю хотя бы четкой работы техсаппорта, каковую я наблюдаю у микады и пока не наблюдаю у контроника.
    Судя по статистике, 100% проблема в охлаждении, причем - судя по некоторым признакам - деталь, подверженная охлаждению, находится внутри корпуса и не имеет непосредственного контакта с радиатором. Т.е. надо нагреть, подождать какое - то время, и тогда все запускается. Если просто нагреть радиатор и не ждать, пока тепло проникнет в корпус, это ничего не дает.
    Игорь, а ты на хелифрике не зарегин? Там есть официальная тема поддержки. И в ней они отвечают чаще и быстрее, ибо видят это все. Попробуй задать вопросы там. Мне кажется, толку будет больше

  37. #6354

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,057
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Держи
    не этот надо брать --- 3 в 1 надо брать!!!

    http://ru.aliexpress.com/store/produ...369750650.html
    http://www.ebay.com/itm/HOBBYWING-3-...-/231214117577

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я рассказал микадовцам об этой проблеме, они кивают на контроник.
    Значит так и есть!!! Какой смысл вытягивать ситуацию за уши и мудохаться там где поступают проще.....?

  38. #6355

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Попробуй задать вопросы там. Мне кажется, толку будет больше
    Я на ХФ не зарегистрирован. Но я задал вопрос в группе Kontronik USA.
    Мысль замерять сопротивление мотора - интересная, тока где - то надо миллиомметр достать...или - еще вариант - осциллографом посмотреть что там при включении происходит на проводах мотора.

  39. #6356
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    не этот надо брать --- 3 в 1 надо брать!!!
    Это одно и то же.

  40. #6357

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я на ХФ не зарегистрирован. Но я задал вопрос в группе Kontronik USA.
    Мысль замерять сопротивление мотора - интересная, тока где - то надо миллиомметр достать...или - еще вариант - осциллографом посмотреть что там при включении происходит на проводах мотора.
    ИМХО, ты перегибаешь палку. Мне кажется, не нужно тратить время и деньги копаясь в моторе с осцилографом. За что ты деньги платил? Отправляй всё кучей в контроник - пускай разбираются

  41. #6358

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Отправляй всё кучей в контроник - пускай разбираются
    Мне самому стало интересно, что там происходит :-)
    Тем более что если на осциллографе будет явный криминал, отправлять надо будет не в контроник, а в микадо :-)

  42. #6359

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,608
    удалено.

  43. #6360

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Проверил 4000 и 5000 акки. Отлетал примерно одинаковый набор маневров примерно за одинаковое время. И посмотрел - сколько залилось в акк.
    В обоих случаях за 5 мин. полета залилось 3000-3100 мАч.
    Предварительный вывод - особой сразу видимой разницы в динамике полета и потреблении вертолета нету, т.е. дополнительный вес увеличивает потребление верта в пределах погрешности измерения. Что неудивительно - 100 гр ( на глазок ). против 3200 гр - это где - то 3-5%
    А время полета возрастет, да и акк проживет подольше. Т.е. предварительно могу сказать, что 5000 лучше, чем 4000.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый Mikado Logo 10
    от Bubble в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 16:55
  2. mikado logo 400 v-bar вопрос по сервам.
    от Pitch в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 11:15
  3. Mikado Logo 600
    от Элвис в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения