Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 320 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 12779

Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; ещё немного потуплю про зарядки. правильно ли я понимаю.. при наличии блока питания - 1200w 15V на выходе (80A), я ...

  1. #1761

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    ещё немного потуплю про зарядки.

    правильно ли я понимаю.. при наличии блока питания - 1200w 15V на выходе (80A), я смогу из FMA PowerLab 8 V2 1344W выжать теже 40 ампер заряжая 6s ? или надо больше напряжения на блоке питания искать ?

  2.  
  3. #1762
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Нет.

    На входе макс ток 60а.
    60а * 15в = 900ватт
    900ватт * 83% (примерная эффективность PL8, у ICharger 3010B она около 90%) ~ 747ватт
    747ватт / 25.2в ~ 30a

    В районе 30 ампер можно будет выжать. 30а тоже не плохо . Надо 24в блок питания чтобы выжать по максимуму.

  4. #1763

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    у 3010В максимальный ток на входе такой же ? а вообще понял что сэкономить не удастся

  5. #1764
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Нет, 50а у него.
    У PL8 50а тоже было до обновления прошивки. Было бы прикольно если бы iCharger тоже обновили до 60а (если это возможно ).

    iCharger привлекателен тем, что при зарядки одинаковыми токами с PL8, жрать он будет меньше. Актуально если нет достаточно мощного блока питания, или если ограничения мощьности связаны с генератором при зарядке на поле.
    Последний раз редактировалось DmitryG; 27.10.2010 в 20:40.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    о генераторе нам только мечтать, потому ставка не на быструю зарядку в поле, а на безгеморойную десятка-другого 6S паков дома а так всё уяснил - спасибо теперь вопросов точно нет

  8. #1766

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    25
    Сообщений
    457
    Дмитрий, а почему Вы взяли себе iCharger 3010В? Про него многовато нехороших отзывов на том же ХС, говорят каждый третий горит. У меня по крайней мере такое впечатление осталось.

  9. #1767
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Уже писал про это:
    Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

    Лично сталкивался 9ю зарядниками 3010B (у меня и у моих знакомых). Поблем не было, тфу-тфу-тфу. У нас это вообще сейчас самый ходовой зарядчик. Предыдуших ICharger'ов тоже много. Только положительные отзывы. Конечно это не означает, что проблем нет/не было. Но статистика довольно положительная.
    Я бы с ХC их не покупал. Считай ни гарантии, ни уверенности в том, что это последняя версия, нет.



    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    говорят каждый третий горит.
    Ну это точно бред .
    Последний раз редактировалось DmitryG; 27.10.2010 в 23:33.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    ...Я бы с ХC их не покупал. Считай ни гарантии, ни уверенности в том, что это последняя версия, нет...
    Порекомендуйте пожалуйста шоп с PayPal и отправкой в СНГ (Украину в частности). Спасибо!

  12. #1769
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Я без понятия кто отсылает в Украину. У нас в основном все берут iCharger здесь:

    http://www.progressiverc.com/

    Там сразу и проводочков можно прикупить для параллельной зарядки. Мужик там классный, если что поменять надо - то без проблем.

  13. #1770

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    Про него многовато нехороших отзывов на том же ХС
    кстати из-за ХС и склонился к PL8. отпугнули негативные отзывы рядами и колоннами на ичаржер. но 10s - может пригодиться

  14. #1771
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017

  15. #1772

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Для маньяков
    - рокфеллеров

  16. #1773

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Почему? Ведь обычные 120HV и Пиры покупают, а это 900 баксов, а тут с гравировкой твоего имени, чОррные, эксклюзивные.

  17. #1774

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    а это 900 баксов,
    Ну тогда другое дело

  18. #1775
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Только там почти 1000 ерво, а не баксов. Понты, понты...

  19. #1776

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Для Америки сделают такую же цену, но в долларах.

  20. #1777
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Не сделают. На сайте написано, что будет доступно только 150 экземпляров и только непосредственно от Контроника.

  21. #1778

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Тогда придется брать за 1000 евро. Потом , когда выйдет карбоновую раму, и все на полку- для красоты!

  22. #1779
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017

  23. #1780
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Наверное кто то может себе позволить.

  24. #1781

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Да небось уже распродали всю партию

  25. #1782
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Не, китайцы тут же насобачатся делать муляжи таких же... Какая разница чему на полке стоять....
    А вообще прикольно, доходит до маразма... Все равно как сотовый телефон с брюликами за двадцать штук евро...
    Чтобы было чем писюнами меряться....

  26. #1783

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    641
    А подскажите, владельцы в-баров пятой генерации.
    Как пользоваться анализатором спектра? Я так понимаю, чтобы посмотреть характеристику вибраций, нужно подключить вертолет к компу 10-метровым шнурком, отбежать и раскручивать лопасти до рабочих оборотов, глядя в монитор? Встроенный логгер записывает только отчеты, статусы и ошибки?

    Суть вопроса: по логам видно, что уровень вибраций от среднего до высокого. Иногда выскакивает ошибка контрольной суммы от датчика. Изредка анормальность сигналов по 2-му или 3-му каналам. Короче, зеленые галочки показывает только когда вертолет стоит подключенный к PC. Хочется воспользоваться анализатором, да не знаю как. Кнопка хэлпа ссылается на битую страницу.

    Лого 600, есличто. Не-мини в-бар.

  27. #1784

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    46
    Сообщений
    767
    Записей в дневнике
    7
    Я раскручивал верт без лопастей ОР, когда ловил вибрации, как Атом 500, так и Лого 600. Держать надо покрепче )). Коллега incomer летал с подключенным голубозубым модулем - отслеживал вибрации непосредственно в полете.

    Соответственно, кмк, в данном случае снимаем лопасти ОР, крутим на рабочих оборотах, смотрим спектр вибраций и вычисляем их причину. А дальше отчаянно с ними боремся. В частности, процесс борьбы с вибрациями, обусловленными несбалансированностью ХР, здесь описывался.

  28. #1785

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    42
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Без лопастей логер можен и не показать вибрации, сам с этим столкнулся. Без лопастей все хорошо, толко ставлю лопасти начинается расколбас.

  29. #1786

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    46
    Сообщений
    767
    Записей в дневнике
    7
    Поскольку я ловил вибрации от ХР, мне отсутствие лопастей ОР не мешало, конечно лопасти ХР остаются на месте. Ну а в случае тяги к прекрасному - блютус модуль - Ваш выбор.

  30. #1787

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    42
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Дело было не в лопастях а в подшипнике и гнутом вале, без лопастей вибраций не наблюдалось.
    При установке лопастей начинались дикие вибрации и только при 75% thortl. Вал был погнут еле заметно но лопасти усиливали эффект вибрации.

  31. #1788
    Давно не был
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,013
    Записей в дневнике
    3
    Ради интереса взвесил Л600. Получилось:

    Лого 600 подготовлен к полету, без силовых паков ~ 2777 гр.
    Cиловые паки 3700 2 шт. ~ 1200 гр.
    Взлетный вес снаряженного вертолета ~3977 гр.

  32. #1789

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    570
    Мучают вопросы по регуляторам Контроник. Где можно прочитать про различие в прошивках регуляторов. Имеется два регулятора с 5-ой и 7-ой прошивкой. Стоит ли заморачиваться с отправкой их на завод с целью перепрошивки? Слышал про несовместимость моторов Хакер и регулей. В какой прошивке это исправили? А то как раз дособирываю Лого 500-ку с Хакером и Контроником и не хочется столкнуться с проблемами. В какой прошивке появилась "mode 11"?

  33. #1790

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    641
    Заранее пардон за не слишком удобоваримое сообщение.
    Полетал вчера на логе 600. Неудачно полетал. На третьем паке, после взлета, на банальном висе в 1,5 метрах от земли вертолет резко проваливается назад-влево, цепляет хвостом землю... Небольшой чикен-дэнс, и запчасти в разные стороны.
    Ниже приведу фрагмент из журнала логирования. Первый coldstart - непосредственно перед падением, второй - уже на тушке для проверки работоспособности систем и серв.

    0:00 Coldstart
    0:00 Reset Reason: Power On
    0:00 Bank 0 Loaded
    0:05 Calibration Finished
    0:15 Good Health Message (10sec)
    0:25 Good Health Message (10sec)
    0:35 Good Health Message (10sec)
    0:45 Good Health Message (10sec)
    0:55 Good Health Message (10sec)
    1:05 Good Health Message (10sec)
    1:08 Sensor Data Checksum Error
    1:10 Sensor Data Checksum Error
    1:13 Sensor Data Checksum Error
    1:14 Sensor Data Checksum Error
    1:16 Sensor Data Checksum Error
    1:17 Sensor Data Checksum Error
    1:18 Sensor Data Checksum Error
    1:19 Sensor Data Checksum Error
    1:20 Sensor Data Checksum Error
    1:21 Sensor Data Checksum Error
    0:00 Warmstart
    0:00 Reset Reason: External
    0:00 Reset Reason: Power On
    0:00 Bank 0 Loaded
    0:00 Sensor Data Checksum Error
    0:00 Aileron Sensor Value out of Range
    0:00 Elevator Sensor Value out of Range
    0:09 Extreme Vibration Level
    0:19 Good Health Message (10sec)
    0:00 Coldstart
    0:00 Reset Reason: Power On
    0:00 Bank 0 Loaded
    0:05 Calibration Finished
    0:15 Good Health Message (10sec)
    0:22 The Cyclic Ring is active
    0:23 The Cyclic Ring is active
    0:24 The Cyclic Ring is active

    Собственно, вотс ап, мэн. Откуда могут браться стабильные чексум эрроры? Что за горячий рестарт? Статика? Бек дурит (пользуюсь встроенным контроника 80HV)?
    Последний раз редактировалось alex_plus; 02.11.2010 в 00:02.

  34. #1791
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Я бы посоветовал спросить на vstabi.de форуме у Ulrich или на HF/RR у MrMel. Они думаю ответят лучше всего.

  35. #1792
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    0:00-1:05 - все ОК
    1:08-1:21 - напряжение питания стало падать. Сначала вырубились сенсоры - видимо наиболее требовательные к питанию. Потом "потерял сознание" проц. Точнее его перезагрузил, скорее всего watchdog после определенного уровня напряжения питания.
    0:00 Warmstart - время, когда он "очнулся". Питание пришло в состояние, когда проц ожил.
    0:00 Reset Reason: External - watchdog отпустил ресет и проц стал загружаться
    0:00 Reset Reason: Power On - штатно
    0:00 Bank 0 Loaded - штатно
    0:00 Sensor Data Checksum Error - напряжение достаточное для того, чтобы проц еще функционировал(легко работают от 3-х вольт), но недостаточное для сенсоров (они обычно на 5 вольт)
    0:00 Aileron Sensor Value out of Range - то же
    0:00 Elevator Sensor Value out of Range - то же
    0:09 Extreme Vibration Level - чикен дэнс упавшего вертолета
    0:19 Good Health Message (10sec) - верт валяется на земле, мотор выключен, нагрузки ни на мотор, ни на рег нет, напряжение в норме, все системы работают нормально!

    Вот примерно так я себе вижу картину.
    По какой-то причине пропало(упало) напряжение питания вибара.
    Это может быть :
    - плохой контакт в цепи питания
    - плохой БЕК
    - замыкание в цепи питания(перетертые или оголенные провода)
    - повышение нагрузки в цепях потребления(плохие сервы, провода к ним)

    Проверьте это всё.
    Желательно проверить бек нагрузочным реостатом, если знакомы с электроникой. Проблема в том, что беки импульсные и нагрузки импульсные, поэтому проблема бека может выскочить в неожиданное врема, поскольку трудно моделировать и тестить.

  36. #1793
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    0:00 Sensor Data Checksum Error - напряжение достаточное для того, чтобы проц еще функционировал(легко работают от 3-х вольт), но недостаточное для сенсоров (они обычно на 5 вольт) 0:00 Aileron Sensor Value out of Range - то же 0:00 Elevator Sensor Value out of Range - то же
    Это не обезательно питание. Тем более здесь сообщения приходили долго, а ни одного предупреждения о низком питании нет. Разве что то где то коротит, и вбар даже увидить этого не может. У нас такое было у одного парня. Он что то в зазамлении напорол.

    В первые несколько секунд после загрузки можно напливать на ошибки. Это часто происходит из за того что сателиты/приёмник загружается позже.

    Самое интерестное это 1.08-1.21.
    Цитата Сообщение от alex_plus Посмотреть сообщение
    1:08 Sensor Data Checksum Error 1:10 Sensor Data Checksum Error 1:13 Sensor Data Checksum Error 1:14 Sensor Data Checksum Error 1:16 Sensor Data Checksum Error 1:17 Sensor Data Checksum Error 1:18 Sensor Data Checksum Error 1:19 Sensor Data Checksum Error 1:20 Sensor Data Checksum Error 1:21 Sensor Data Checksum Error
    Очень вероятные причины:
    1) Статика
    2) Провод от сенсора хватает помехи (от мотора, или подшипников, или серво, или регулятора, и тд)
    3) Плохой вбар. Если свяжетесь с Микадо, наверника они скажут слать им.
    Последний раз редактировалось DmitryG; 04.11.2010 в 18:56.

  37. #1794

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1

  38. #1795

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,665
    ага - тоже нарыл вчера. Я ещё всё жду когдаж они начнут 10s паки нормальными делать - ума не приложу зачем паяют длинные (мож комплекс какой ? китайцам - не обижаться) и порабы уже давно 12s пакам появиться - ведь спрос есть...

  39. #1796

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    На 12s паки серьезные ограничения на пересылку по почте. Японская почта, например, вообще запретила пересылку батареек.

  40. #1797

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    На 12s паки серьезные ограничения на пересылку по почте. Японская почта, например, вообще запретила пересылку батареек.
    Да с пересылкой батареек настают не самые хорошие времена =( Большие партии только по земле.

  41. #1798
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Обломно. В этом свете ещё важенее покупать паки, которые живут долго. Ох, жду новых паков от ТП с нетерпением... Жаль раньше конца зимы не попробую
    их (и то если будет не очень холодно).

    П.С. Я тут с дремелем забовлялся, да случайно обмотку порезал на Скорпионе 4035-560кв. Вот так не своей смертью подох двигатель .

  42. #1799

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    47
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    П.С. Я тут с дремелем забовлялся, да случайно обмотку порезал на Скорпионе 4035-560кв. Вот так не своей смертью подох двигатель .
    В реанимацию, на перемотку...

  43. #1800

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    В этом свете ещё важенее покупать паки, которые живут долго. Ох, жду новых паков от ТП с нетерпением
    Интересно, а на сколько дольше живут паки ТП по сравнению с теми-же Turnigy?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый Mikado Logo 10
    от Bubble в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 16:55
  2. mikado logo 400 v-bar вопрос по сервам.
    от Pitch в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 11:15
  3. Mikado Logo 600
    от Элвис в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения