Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 320 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 12779

Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; подниму тему: к великой радости вышел новый 550SX, естественно заказал. -регулятор YGE 90LV с гувернером от вибара -перекос Futaba 255HV ...

  1. #3041

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    подниму тему:
    к великой радости вышел новый 550SX, естественно заказал.

    -регулятор YGE 90LV с гувернером от вибара
    -перекос Futaba 255HV 7,4v
    -рудер JR8900 через степдаун
    -вибар сильвер фулсайз

    непонятно кое-что, а именно:
    -мотор scorpion 4025-1100 бывает с валами 5 или 6 мм, но пиньоны 0.7t микадо делает только на 5 мм -? микадо не производит на 6 мм или я плохо ищу?
    -микадо анонсирует, что собирается комплектовать полные киты пиньонами 14t, но по калькулятору выходит 16t (расчет при RPM 2400) - у них ошибка или у меня?

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    2400 это максимум для этого верта - рекомендации Микадо. А с 16-м пиньоном и мотором 4025 - YGE 90LV скажет гуд бай... с 14 -м 2500 это максимум который можно выжать - с гувером Вибара при 100% 2460 получается.
    У меня так. Лого500 3Д регуль YGE 90LV гувер ВиБар пиньон 14-й, мотор правда дохлее 4020.

  4. #3043

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    2400 это максимум для этого верта - рекомендации Микадо. А с 16-м пиньоном и мотором 4025 - YGE 90LV скажет гуд бай... с 14 -м 2500 это максимум который можно выжать - с гувером Вибара при 100% 2460 получается.
    У меня так. Лого500 3Д регуль YGE 90LV гувер ВиБар пиньон 14-й, мотор правда дохлее 4020.
    заменил 16 на 15 пиньон - 14 давно нигде в стоке нет..

  5. #3044

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Ну 14-й идет в комплекте с китом... или нет? В авиаторе 14-е были
    на 6 мм и мод 0.7 микадо делает - 15 (4315); 16 (4316); 17 (4317); 18 (4318), ну или делали.

    Вот написано что есть

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    в авиаторе сегодня 16 посчитали. mik4315-4316.. нигде нет. взял вал 5 мм+пиньон 15t - 2300rpm даст. может Yge и выдержит)

  8. #3046

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А я думаю может такой мотор взять, с ним 2300 на роторе легко можно сделать и YGE90 не сгорит)

  9. #3047

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Логоводы! А не завалялась ли у кого лишняя моторама под 25 мм для Лого500/600? Ну очень надо)

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от asymptote Посмотреть сообщение
    -мотор scorpion 4025-1100 бывает с валами 5 или 6 мм, но пиньоны 0.7t микадо делает только на 5 мм -? микадо не производит на 6 мм или я плохо ищу?
    Вот здесь вал 5мм
    http://shop.mikado-heli.de/LOGO-550-...&c=6899&p=6899

    К слову, большинство моторов 6S имеют крепеж 25 мм, у микадо крепеж 30мм.
    Скорпион, который идет в ките, может крепиться под 25 и 30, но это специальный эдишн, похоже. Еще есть мотор KDE, который тоже имеет опцию 30.

    То есть выходит есть всего 2 мотора на 550, смешно, правда? Видимо, очередной супер маркетинговый ход.

  12. #3049

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    о есть выходит есть всего 2 мотора на 550, смешно, правда? Видимо, очередной супер маркетинговый ход.
    У Микадо опционально доступна рама под 25 мм MIK4088 LOGO 500/600 (25MM BOLT SPACING ALUMINUM MOTOR PLATE) - с ней кол-во моторов существенно больше. Видимо в этом заключается супер маркетинговый ход

  13. #3050

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    544
    Да это понятно, вот она
    http://www.fast-lad.co.uk/store/mik4...te-p-5219.html

  14. #3051

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Да это понятно, вот она
    Ну да она. Вообще по мануалу к Лого500 она должна ставится по-умолчанию... видимо так когда то и было, но поскольку рама от 500 такая же как и для 600, посчитали что дешевле в моторе просверлить дырки под 30 мм и не делать раму под 25 мм вообще - унифицировали, так сказать

  15. #3052

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Не поленился- раскопал в закромах старую раму от Logo 500, купленного еще в 2009 году. Моторама 25 мм.

  16. #3053

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Решил задействовать на мини в-бар гувернер и возник вопрос по понижению питания до 5 вольт на RX-A разъём!
    На мини в-бар у меня приходит питание 6 вольт с БЕКа регулятора CC,от такого питания отказываться не хочу!
    Выходит,что при подключении датчика проводов-черный,красный,т.е. питание и земля в разъем RX-C,датчик получает питание 6 вольт и не как не понижает его для своего сигнального провода,который мы должны подключить в мини в-бар разъем RX-A???
    Я так понимаю для этого и все заморочки с понижением питания до 5 вольт, об этом и MrMel пишет в своем видео?
    Подскажите кто прошел это уже. Или я что то не так понял?

    мини в-бар работает через сателиты спектрум.

  17. #3054

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Вы все правильно поняли. Нужно собрать переходник как показано на рисунках по ссылке http://vstabi.info/en/node/1306

  18. #3055

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Выходит, что минус на всех портах общий у в-бара.
    А если бортовое питание понизить до 5 вольт на БЕКе ,то и на RX-A прейдет 5 вольт.
    На СС это благо в настройках проги делается и можно обойтись без резисторов.
    Верно ход мыслей или есть подводные камни?

  19. #3056

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А в чем проблема делитель спаять из 2х резисторов???

  20. #3057

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А в чем проблема делитель спаять из 2х резисторов???
    Для меня это темный лес
    Ну а выше решение тоже верное, как считаете?

    Сегодня подключил питание 4.8 вольта отдельно к датчику на +(красный) и -(черный),тестером звоним черный и красный = 4,8в,далее звоним черный и белый(сигнальный)=4,8в
    Пробовали и 2S lipo все так же,но только вольтаж 8,2 вольта.
    Вывод: сам датчик не как не понижает.
    Смутила инструкция,в ней прописан диапазон рабочего питания 3,5-8,4 вольт ,т.е. 2S lipo.
    А ниже надпись мол как использовать и сказано подключить питание 3,3-5 вольт,че к чему???

  21. #3058

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Верное. Подобрать тольк быстрые сервы - вобще шоколат.

  22. #3059

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Верное. Подобрать тольк быстрые сервы - вобще шоколат.
    Нечё за то руки быстрые

  23. #3060

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    40
    Сообщений
    338
    ПАРНИ, ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ подскажите, может у кого была такая беда! ДЁРГАЮТСЯ СЕРВЫ!!!!!! Всю голову сломал, не могу найти где сидит ЧЕРВЬ! Статику проверил, всё нормуль. Возил к Игорю Наконечному, поменяли прошивку в V-Bar, пробовали менять блок гироскопов тоже ни хрена не помогло. Единственное, что заметил это когда отсоединяешь блок гироскопов сервы перестают дергаться!

  24. #3061

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,132
    Записей в дневнике
    17
    Попробуй сервы поменять!

  25. #3062

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    М.О. г.Протвино
    Возраст
    40
    Сообщений
    338
    Петь, а зачем сервы? Ведь при отключении гироскопа они не дёргаются.

  26. #3063

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,132
    Записей в дневнике
    17
    У меня тут случай был, 450 купанул в подтаявшем снегу и пипець.Все сервы дергаются, В-бар моргает. Отцеединяю одну серву, всё хорохо.
    В итоге пришлось все сервы поменять и всё прошло летает.

  27. #3064

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от adik Посмотреть сообщение
    Петь, а зачем сервы? Ведь при отключении гироскопа они не дёргаются.
    Есть еще вариант - пульт на 3-4 метра от модели поставить и посмотреть будут дергаться или нет.
    Такое довольно часто бывает.

  28. #3065

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от patrik Посмотреть сообщение
    У меня тут случай был, 450 купанул в подтаявшем снегу и пипець.Все сервы дергаются, В-бар моргает. Отцеединяю одну серву, всё хорохо.
    В итоге пришлось все сервы поменять и всё прошло летает.
    Сервы могут дергаться, когда идет просадка по напряжению. Посмотри лог файл вбара, есть ли в нем ошибки? Проверь бек - запитай систему с внешнего источника. Отключай по одной серве поочередности... В общем методом исключения пробуй искать то, что просаживает систему.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Выходит, что минус на всех портах общий у в-бара.
    А если бортовое питание понизить до 5 вольт на БЕКе ,то и на RX-A прейдет 5 вольт.
    На СС это благо в настройках проги делается и можно обойтись без резисторов.
    Верно ход мыслей или есть подводные камни?
    Да, абсолютно верно мыслите!
    Есть два способа:
    1) ставить резисторный делитель на сигнальный провод от датчика к вбару мини (как vstabi.info рекомендует)
    2) понижать питание датчика до 3,3-5В, с помощью резисторного делителя/диодов/регулятора напряжения (напр. LP2950) и др.
    Я обычно пользуюсь последним способом, т.к. обычно сами датчики рассчитаны на питание до 5В.
    Подключение:
    1) сигнальный провод от датчика в верхний пин RX A вбара мини;
    2) питание датчика беру от RX C вбара мини через регулятор понижающий напряжение до 5В

    Вот! Если остались вопросы, пишите. Поможем, чем сможем!

    Настройка самого вбара подробно описана здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/94310/blog16094.html
    Последний раз редактировалось surm; 19.04.2013 в 12:39.

  29. #3066

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Саша спасибо за помощь и подсказки!
    Гувернером v-bar очень доволен, работает в связке с СС Айс 75.

  30. #3067

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Саша спасибо за помощь и подсказки!
    Гувернером v-bar очень доволен, работает в связке с СС Айс 75.
    Рома, да не за что! Обращайся
    Кстати Шикарный полет! Поздравляю!

  31. #3068

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    На выходных, что-то скучно стало и прошерстил интернет на тему "что новенького"...
    Захотелось в пару к 700xxtreme найти хороший вертолет летающий на 6S.
    Выбор остановился между Goblin 500 и Logo 550SX, пока по ощущениям склоняюсь в пользу последнего
    Может кто уже купил себе 550SX?
    Что скажете про выбор?

  32. #3069
    HEL
    HEL вне форума

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    3
    по мне однозначно SX?
    но я б посмотрел бы в сторону 500SE

  33. #3070

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HEL Посмотреть сообщение
    по мне однозначно SX?
    но я б посмотрел бы в сторону 500SE
    Зачем смотреть в сторону старой модели 500SE, когда есть новая 550SX?
    Да и к тому же 550SX дешевле маркетинговый ход от Микадо

    Мне нужен качественный верт, летающий на батейках совместимых с 700xxtreme. 600-ка от трекса у меня есть... Если 550SX произведет неизгладимое впечатление буду продавать 600-ку
    Для меня достаточно двух вертолетов!

  34. #3071

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Однозначно произведет впечатление 550SX.

  35. #3072

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,581
    Заказал 550 SX, посмотрим какое он произведет впечатление

  36. #3073

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    Заказал 550 SX, посмотрим какое он произведет впечатление
    Где заказали?

  37. #3074

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,581
    http://www.fast-lad.co.uk/store/mik2...o-p-23994.html Интересно когда приедет ...........

  38. #3075

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    http://www.fast-lad.co.uk/store/mik2...o-p-23994.html Интересно когда приедет ...........
    Там же дорого! Здесь на 200 USD дешевле будет... http://www.readyheli.com/MIK2226-Mik...o_p_41396.html

  39. #3076

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,581
    Поздно метацо! Уже оплачено Да и в наличии все равно нет там......

  40. #3077

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    Здесь на 200 USD дешевле будет... http://www.readyheli.com/MIK2226-Mik...o_p_41396.html
    Почему дешевле то? Там 716 фунтов получается это примерно те же 1100 баксов... А из штатов доставка дорогая.

  41. #3078

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем! Я тоже стал владельцем Mikado Logo 400SE. Только тут же возникла проблема - на основной шестерне слизало пару зубьев. Вопрос - может есть кто с Украины - у кого данная шестерня имеется? А то 2 недели ждать - обидно, блин Готов купить за двойную цену Или подскажите - кто нить на Украине ими торгует?

  42. #3079

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,581
    Антон, а вы на Микадо напишите о проблеме, а то они свято верят, что у нас здесь с запчастями все отлично, мож посоветуют как быть......

  43. #3080

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    Антон, а вы на Микадо напишите о проблеме, а то они свято верят, что у нас здесь с запчастями все отлично, мож посоветуют как быть......
    У меня товарищ летает на поле - у него и брал логу - так он писал... Говорят - что мол в Москве есть... на фразу - что Москва и Украина - разные вещи - сказали - что это их мало волнует Да и не интересна им Украина - в одной Москве Лого больше - чем во всей незалежной... Народ на Украине победнее - мало кто в принципе на вертах летает - тем более - на микадо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Новый Mikado Logo 10
    от Bubble в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 16:55
  2. mikado logo 400 v-bar вопрос по сервам.
    от Pitch в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 11:15
  3. Mikado Logo 600
    от Элвис в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения