Все-таки ветолеты, никаким образом не являющиеся клонами Элайна(я бы сказал иначе, но боюсь наловлю помидорин)
Личное:
Уже почти полгода являюсь обладателем(счастливым или нет-вопрос теперь уже решенный) Mikado Logo 400 V-Bar version.
Брать флайбарную версию было бессмыссленно, поскольку эти вертолеты изначально задуманы под флайбарлесс и я более двух лет летаю на бесфлайбарных вертолетах(SK360), а этот сезон еще и на собственной конверсии T-Rex 500 флайбар с V-Bar.
Впечатления поначалу были очень неоднозначные. Еще на тирексе V-Bar вел себя иногда неадекватно. Мог взять и опрокинуть верт. Было пару раз на тирексе еще.
Но когда летал-летал неплохо. Резвость, агрессивность, вертлявость и в то же время стабильность-выше всяких похвал. Но приколы вибара немного напрягали.
Потом появился Лого 400. Вибар Перешел к нему а Тирекс ушел в прошлое.
Почти сразу на первых пробных вылетах(и вкус нового верта не удалось ощутить) сдох датчик вибара. Серьезный краш, датчик на замену, ремонт.
Датчик заменили на новый(с этим у редихели и микадо очень здорово-огромное спасибо ребятам!), но проблемы продолжались.
Через несколько полетов верт(теперь уже восстановленный Лого400) опрокинулся прямо на взлете. Я не первый год летаю на флайбарлессах(это для того, чтобы предотвратить придирки - флайбарлессы специфично ведут себя на взлете, и я знаю как на них взлетать, но это не тот случай), поэтому знаю, что поведение системы было явно неадекватно. В минусе-лопасти, валы. Пришлось отправить целиком девайс обратно. Опять же ребята(редихели и микадо) отнеслись к этому очень адекватно и заменили девайс целиком.
Итого, после почти полугода разочарований, проб, замен я поставил новый девайс на мой Mikado Logo 400 и...... ВЕРТОЛЕТ ЗАЛЕТАЛ!!!!!
Поверьте, я после 6 лет хобби (из них 3 последних сезона -тысячи вылетов каждый сезон и более 90% только на флайбарлессах) я просто представить себе не мог, что вертолет способен так летать! Вспомнилась фраза кого-то на каком-то форуме: "Микадо летает так, как остальные вертолеты только мечтают летать!" Я с ней целиком согласен. Теперь я знаю, что это значит.
Резюме:
Видимо вибары(будучи даже немецким продуктом) бывают разного качества и косяки им тоже присущи. Мой первый опыт был крайне неудачен. Я рад, что не остановился на полпути и не отослал просто нафиг его обратно. Чему сейчас очень доволен.
Реально работающий девайс в связке с Лого вертолетом дает поистине потрясающие результаты. Жалко, что не знал этого раньше.
Сейчас в планах избавиться от T-Rex 600 Nitro Pro с 611-й футабой и взять к новому сезону Logo 600. С NEU motor 1912.
На Align 450 Sport уже идет V-Bar Mini с двумя сателлитами вместо ресивера. Ну нет у Микадо моего любимого 450-го размерчика
Все вышесказанное - мое личное мнение. Никого не хочу обидеть, Микадо, ессно не фетиш. Просто тот инструмент, на котором я могу практиковаться с удовольствием. И который подталкивает летать хорошо!
Если у кого есть свои соображения и опыт использования вертолетов от Mikado - высказывайтесь.
ЗЫ:
Да, забыл сказать: Решение купить Logo 400(размер тот же, что и T-Rex500) наступило после краша тирекса в результате которого пришлось заменить раму стоимостью $64(Бл....), в то время как цена рамы лого, запчасти на который всегда считались запредельно дорогими, оказалась всего..... 19 баксов...! С остальными запчастями то же самое. Если брать оригинальный элайновские - ничуть не дешевле, чем микадо. А клоны с их качеством меня подводили уже столько раз, что желание тратить на них деньги давно пропало. С микадо оказалось проще. Одна цена, одно качество....![]()