Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 119 из 119

Помогите с настройкой HK 450 V2

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Пожалуйста...

  1. #81

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Пожалуйста
    Последний раз редактировалось dima29; 15.05.2010 в 19:48.

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    dima29
    У вас шайбы между хабом и цапфой как стоят? широкой стороной к цапфе?

  4. #83

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Широкой стороной к хабу

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    У меня стояли широкой стороной к цапфам, продавливала демпфера (так стояло когда пришёл) и появлялся люфт. Переставил наоборот шайбы, поставил покороче винтики межлопасного вала и люфт практически не заметен. ну ооочень маленький!
    Сейчас борюсь с другой проблемой . уводит постоянно хвост

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    970
    на первом фото где указаны зазоры шайбы вдавили радиальный подшибник в цапфу. Я рекомендую топикстартеру собрать узел по инструкции.

    вот фотография собранной головы у которой ничего не люфтит.



    на фото хорошо видно, что шайбы широкой стороной утапливают демпферы в хаб и узкой упитаютмя в внутреннюю обойму, ближайшего к хабу, подшибника.

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да, именно так и надо собирать. Причем я поставил после краша алайновский межлопастной, так к нему эти шайбы идут другие - одинаковые с обоих сторон, без широкого выступа. посоветовался с народом - они говорят - алайновские однозначно хуже - продавливают демпфера портя их, так что надо именно родные ставить, и именно таким макаром - широкими концами к демпферам.

  9. #87

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Так у меня и стоят как на фото, широкой стороной к демферу, только что у меня в отличии от вашей есть зазор 2мм между кольцом и демфером, и я так понял это не правельно

  10.  
  11. #88
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Конечно неправильно, кольцо должно упираться в демпфер. 2 мм зазора это же болтанка цапф жуткая будет. Непонятно откуда у вас зазор, вы точно ОБА подшипника с обеих сторон цапф поставили?

  12. #89

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Конечно неправильно, кольцо должно упираться в демпфер. 2 мм зазора это же болтанка цапф жуткая будет. Непонятно откуда у вас зазор, вы точно ОБА подшипника с обеих сторон цапф поставили?
    Да оба, такой зазор был на верте как тока я его с коробки достал, вал 41мм, проточки 4мм диаметр 4мм
    Последний раз редактировалось dima29; 16.05.2010 в 13:58.

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Да оба, такой зазор был на верте как тока я его с коробки достал
    может у Вас чего-то не не хватает !?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	83.6 Кб
ID:	345216  

  14. #91
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хрень какая то, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ такого зазора. Или не хватает чего то, или китайцы цапфы короче сделали чем нужно. Даже и не знаю, что можно в таком случае посоветовать, разве что подбирать 2 дополнительные шайбы с внутренним диаметром 4 мм по миллиметру где-то, чтобы прижать цапфы.

  15. #92

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Ребята всё разобрался, извините-простите меня, сразу не разглядел, одного радиального подшипника не хватает, и это из коробки!!!!! китайцы до двух считать не умеют, б...ь теперь отдельно заказывать прейдётся, может подскажите какой подшипник заказывать с сайта НК, а то там из ассортимента запчастей для 450ого, штук 5 подшипников и размеров нет, какой заказывать?
    Последний раз редактировалось dima29; 16.05.2010 в 15:25.

  16. #93
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну вот, я же говорил - подшипника не хватает, а вы говорите...

  17. #94

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Виноват, не досмотрел какой же подшипник заказывать? на картинке все одинаковые

  18. #95
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хм. Бывают головы с 2-мя типами подшипников разборным и неразборным, а бывают головы с 2-мя одинаковыми неразборными подшипниками. У вас видимо не хватает разборного подшипника (судя по 2 мм толщине), вот его и надо заказывать. Посмотрите на другую ПРАВИЛЬНУЮ цапфу, какие там стоят подшипники, или у вас В ОБЕ цапфы по подшипнику не поставили?

  19. #96

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Хм. Бывают головы с 2-мя типами подшипников разборным и неразборным, а бывают головы с 2-мя одинаковыми неразборными подшипниками. У вас видимо не хватает разборного подшипника (судя по 2 мм толщине), вот его и надо заказывать. Посмотрите на другую ПРАВИЛЬНУЮ цапфу, какие там стоят подшипники, или у вас В ОБЕ цапфы по подшипнику не поставили?
    Нет тока в одной не было, по второй посмотрел помоему неразборные.

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Ну Китай!!! жгут
    не могу конечно на 100% уверждать но вроде вот эти http://hobbycity.com/hobbyking/store...s_Part_#_F041_

  21. #98

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Vesk2 Посмотреть сообщение
    Ну Китай!!! жгут
    не могу конечно на 100% уверждать но вроде вот эти http://hobbycity.com/hobbyking/store...s_Part_#_F041_
    Эти заказал, а что по поводу вод таких скажите http://www.pilotage-rc.lv/catalogue/88_/88_30/RC2962/?

  22. #99

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Самое интересное что в цапфе не хватает внутреннего подшипника, китайцы видимо пихали-пихали подшипник а он не идет, так и оставили. Кстати а как подшипник снять или пихнуть его вовнутрь? сидит он довольно плотно.

  23. #100
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    а цапфа внутри нормальная? ровная? не получится так ,что не сможешь поставить новые подшипники!
    я когда снимал вал подшипники легко вышли без всякого усилия.

  24. #101

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    970
    а у меня подшибники в цапфах сидят тоже с натягом, я их аккуратно выстукиваю когда надо.

  25. #102

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    На счёт ровности поверхности сказать трудно, так как не видно со стороны крепления лопасти, пробовал импровизированным съёмником; не идёт. Стучал молоточком и выколоткой, результата нет. Сдаётся мне китайцы кувалдой орудовали, во общем наверное прейдётся менять цапфы. Подшипники подобрал в "пилотаже" по моему от Raptor 30, видимо зря покупал так как снять подшипник не получается. Может кто знает это 3мм или 4мм:http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...grade_(HK450)?

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Может кто знает это 3мм или 4мм
    на картинке вал точно 3мм . но в комментах пишут,что сейчас он идет с 4мм. заказывать на свой страх и риск или у них уточнить или вот так ))) http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...grade._(4MM_FS)

  27. #104

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    970
    у вала на 4 мм по краям сделаны проточки для упорного подшибника. у 3 мм - ничего нет, просто ровный

    на фото как раз 4 мм голова

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    нужен совет. Поборол радиальные люфты цапф шайбами .поставил две шайбы к хабу. получается прижал демпфера. Закрутил , проверяю цапфы ходят очень туго. Убрал одну шайбачку и вся как надо стало не люфтов не качание.
    Теперь прошу совет!!! Можно ли так оставить или нужно обязательно ставить две но меньшей толщиной? шайба 0.2-0.3мм

  29. #106

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    ставить только симметрично относительно оси вращения, иначе выбрацыя ушатает ваш аппарат.

  30. #107
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Товарищ теорэтик? Ставьте одну шайбу и не морочьте голову! Всю жисть так делали, если в демпфера нет упора. Не будет там НИКАКОЙ вибрации, даже из-за 0.5 мм, не говоря уж о 0.3

  31. #108

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Товарищ теорэтик? Ставьте одну шайбу и не морочьте голову! Всю жисть так делали, если в демпфера нет упора. Не будет там НИКАКОЙ вибрации, даже из-за 0.5 мм, не говоря уж о 0.3
    правильно, и НИКОГДА не балансируйте лопасти, ставьте разные машинки на АП, а гироскоп вообще не нужно настраивать и предкомпенсация ХР не нужна.
    хм, зачем тогда вообще было заморачиваться борьбой с люфтами.....

  32. #109
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Блин, Михаил, будьте проще, и люди к вам потянуться.
    Тут мы обсуждаем АВАРИЙНЫЕ варианты, когда человек хочет ЛЕТАТЬ, а у него такая проблема. Так делать МОЖНО, ничего ОСОБО страшного при таком осевом разбалансе не произойдет.
    Лучше конечно найти ДВЕ шайбы, но если не получается, сойдет и одна тем более 0.2 мм
    Если вы категорически не согласны - киньте в меня помидор
    PS лично я лопасти балансирую, но можно летать и без этого
    PPS а насчет "предкомпенсации хвостового ротора", давайте не затевать очередную священную войну лично я ее делаю, но если залезть в ветку алайн и создать очередной топик о предкомпенсации - закидают помидорами

  33. #110

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    эт точно (со.) страшного ничего не произойдет, если не летать так постоянно.
    Саш, ну ты б так сразу и написал, что как временная мера - можно, но лучше сделать по уму....

  34. #111
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    По уму оно всегда лучше

  35. #112
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Спасибо! буду ставить две шайбы.

  36. #113
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Правильный подход! Если есть возможность сделать это симметрично - конечно это лучше!

  37. #114

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, пришёл комплект этих цапф http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...Upgrade_(HK450) Поставил, и всё стало на свои места люфты пропали Появилась новая проблем ка Начинаю взлёт, стик вверх ротор начинает разгон, потом всё, разгон прекращается хотя стик двигаю вверх, стик до упора а верт еле треники по земле тащит, такое впечатление что акк сдох, а он тока с зарядки промерял напругу всё нормально, отключил-подключил питание верта, всё нормально есть разгон. Потом в висении верт начал медленно терять высоту, я чуть стик верх не какой реакции, ещё стик немного вверх и верт резко набирает высоту. Думаю может рег глючит, или там наводки какие то, во общем может кто сталкивался? Рег такой http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...ed_Controller_

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    13.09.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,742
    Был рег этой лавочки (towerpro),стоял на лодочке,выкидывал подобные фокусы,поменял на другой,проблемы ушли.Наверно у Вас тоже глюки рега.Эти не дорогие и нормально работают http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...eed_Controller ,

  39. #116

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Спасибо, закзал такой http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...ies_50-65A_ESC Не из за цены, а потому что в нём гувернёр есть, или же все таки ваш заказать?

  40. #117
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пришёл комплект этих цапф
    Вал там какой 3 или 4 мм?

  41. #118

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    4мм

  42. #119
    Давно не был
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    у кого-то видел на фото стоит такой регуль http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...ed_Controller_
    как работает?
    у меня такой же стоит вот с этим мотором http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...i_Motor_3850kv вроде работает нормально но я сильно мотор не раскручивал. летаю пока в нормале.
    может кто подскажет какой тайминг нужно поставить ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помагите с ARF HK-450
    от П@лыч в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 12:12
  2. Помогите с настройкой Wolf 450.
    от Valiko в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 17:54
  3. помогите с настройками Spektrum DX7+PhoenixRC
    от demis в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 12:48
  4. Помогите с настройками Тирекса 450
    от aleksei02_84 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 11:56
  5. помогите с настройкой tf-3
    от прокопеллер в разделе Авто On-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2004, 11:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения