Друзья! Доброго дня! Такой вопрос, подойдёт ли к этому вертолёту пульт walkera devo f7 ? И если да, то будет ли отображаться вместе с видео и телеметрия на этом пульте.
Заранее благодарю!![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Друзья! Доброго дня! Такой вопрос, подойдёт ли к этому вертолёту пульт walkera devo f7 ? И если да, то будет ...
Друзья! Доброго дня! Такой вопрос, подойдёт ли к этому вертолёту пульт walkera devo f7 ? И если да, то будет ли отображаться вместе с видео и телеметрия на этом пульте.
Заранее благодарю!![]()
А видео на пульт будет со спутника транслироваться?
Пульт новый, поэтому только владельцы смогут точно сказать будет он биндится с передатчиком мастера или нет, возможно там свои протоколы и управление идёт не на 2,4МГц.
может с гирой чего, нагревается и пошло-поехало...механика тут точно не причём, она сразу сносить будет если что не так настроено.
Заказал пульт с трансмиттером, эмиттером. 4-х канальный вертолет облетал, а у валкеры на сайте только два полупрофессиональных, а так как пульт уже заказан выбрал этот вертель. Если посоветуете чего получше, буду рад.А видео на пульт будет со спутника транслироваться?
ууу, так у вас нет налёта/часов на 6-ти каналках... вешать сразу дорогие передатчики и камеру на вертолёт вам нельзя, вы их разлупите об планету в первые 3 секунды полётаВообще мастер очень большой и тяжелый чтобы на нём учится, вы будете 3 минуты летать, день чиниться и месяц ждать запчастей (или зч натарить мех, что влетит в очень хорошую копеечку). Полёт на 4 каналах и 6 отличаются координально, нужно переучиваться на симуляторе - это продуктивнее и ооочень дешевле будет. Мне чтобы научится просто висеть ровно на мини сп пришлось каждый вечер в течении нескольких недель тренится на симе. Но сим и реальный верт - это две большие разницы, в симе я во всю крутил инверты и бочки, а в реальности падал каждыую минуту-две. Но я в отличие от вас падал на минике и на травку, миник я свой довёл до неубиваемого состояния и даже падения об осфальты ему были не почём... пока плату не сломал
А мой первый верт после 911 была 120-ка... она на много сложнее мастера, в общем дешевле было купить миника для тренировок, чем постоянно ремонтить 120-ку. Сейчас имея довольно большой опыт полётов на 6 каналах (1,5 года на минике и 120-ке) на мастере мне удаётся покрутить 3д не дольше 1-2 акков. По факту каждая полетушка - 3-5 падений и поломка чего либо.
Поэтому мой вам совет, купите миника себе ещё и пока тренируйтесь на нём, это будет ооочень дешевле и времени в полёте вы будете проводить значительно больше, а ремонты будут быстрые и недорогие.
может с приёмником и передатчиком?
Советовать не мешки тягать как говоритсяно для лучшего вам ещё как до луны.... на данный момент лучшее для вас это сим и миник, желательно БК, деньги я так понял у вас имеются. К сожалению в этом хобби желание "а не купить бы мне сразу проф верт" обламывается в первые 1-3 секунды полёта на этом проф вертолёте. Опыт как говорится не пропьёшь и за деньги не купишь
![]()
Последний раз редактировалось Kisel_S; 25.02.2014 в 21:31.
Kisel_S
Спасибо за развёрнутый ответ! У меня тоже бессмертный 911, да вот его ветром сдувает, хотя в этом и интерес, но наскучило бороться с ветром, захотелось чего-то потяжелее, чтож, будем думать.
Получается что такможет с приёмником и передатчиком?
Пойду читать тему про миника, дабы не засорять тему!
миник и в ураган летает если что, регулируемый шаг лопастей - сила. Сам перешёл на 6 каналов именно из-за того, что ветром сносило 911. Недавно мой знакомый уже тоже освоивший свой 911 пытался летать на моём минике... висеть кое как получалось, но если верт начинало куда нести в сторону, он начинал делать ошибки, которые заканчивались падением. Если бы это был мастер, он бы уже попал на некую сумму. Я как-то пробовал тоже на 911 летать в штиль... он не летает, он болтается в воздухе после 6 каналок![]()
Последний раз редактировалось fisenko; 26.02.2014 в 10:01. Причина: нифига вы тут настрочили, пока мысль формировал :)
Согласен, что висеть не должен, но это проявляется явно тупо тянет влево, даже когда отключаю основной винт, добавляю газу, тарелка поднимается сначала ровно, а когда полетав и вижу что начинает сносить влево, отключаю питание с основного мотора, смотрю на тарелку и когда поднимая стик газа, тарелка поднимается и понемногу само по себе начинает накренятся влево. Как только питание отключаю и включаю, снова всё нормально с тарелкой, поднимается ровно без смещение.
По-моему это похоже на температурный дрейф 6-осевого стабилизатора. Т.е. нагрелся – ушли параметры. Переподключил – инициализация заново, новые параметры приняты за нулевые. На какой чувствительности гироскопа проявляется дефект? Поможет ли уменьшение чувствительности до 50% и ниже? (при 50% 6-осевая стабилизация отключена, работает 3-осевая)
P.S. И всё-таки, как пользоваться этой хреновиной? Ужасно интересно, а инструкций никаких. Зачем Валкера кладёт его в комплект?
![]()
Последний раз редактировалось NiZero; 26.02.2014 в 15:15. Причина: добавил хреновину
Снимаете грибок на голове мастера, вкручиваете вместо него эту штуку, вставляете жесткий ровный пруток в неё. Поворачиваете лопасти к себе чтобы пруток этот был четко перпендикулярен лопастям. Надеваете на лопасти самый обычный угломер и меряете углы. Если ниразу не пользовались угломером, то все это рассказывать не имеет смысла, погуглите и все поймете.
парни, что значит в аппаратуре в function menu> travel adjust что это за фигня.
Значение pitch у меня H 50% L 50%
Gear просто +100% и -100%
вообще этот пункт в меню не понимаю
Это текущие значения углов отклонения серв в процентах (т.н. Расходы). Эта величина условная. Так, мы видим, что по каналу Gear расходы заданы внормальных пределах от -100 до +100 процентов. Можно сделать расходы меньше 100 проц или больше, до 125 проц (от условно нормальных значений).Проще так: норма для вас - 2 кружки пива, это ваши 100 процентов. Можете выпить одну, это будет 50 процентов от обычной нормы. Можете выпить три и это уже 150 процентов. А вот Тревел Аджаст показывает какие значения приняты именно сей момент. Можете их менять по своему разумению и необходимости.
Пишу со смартфона, даже значка процентов не нашел, звиняйте.
Всё это, конечно, здорово, но вместо гриба на голове эта хреновина не встаёт, как ни крути. Откуда уверенность, что так задумано? А Валкера даже на своём форуме на подобный вопрос не ответила... И что-то я сомневаюсь, что при таком применении можно гарантировать точность установки самой хреновины. А угломер с отвесным грузом вообще позволяет обойтись без извращений.
P.S. Если Валкера предлагала этой хреновиной с прутком изобразить флайбар для визуального контроля угла, то в этом есть капля смысла, но почему она не положила в комплект сам пруток? Как бы то ни было, моя хреновина так поставлена быть не может, отверстие меньше, чем выступ под гриб. Может они видят её применение как-то иначе?
Romyc, если честно я всё равно не понял. То есть помимо углов которые я задаю в другом подменю, я еще могу просто расходы увеличить на сервах? Таким образом при тех же самых значениях питча но большие расходы серв, получается и углы будут другие?
Dabbuger, углы меняются только при изменении кривой шага и расходов шага. Также есть расходы и по другим каналам (элероны/руль высоты/руль направления/газ/гироскоп/шасси/AUX). И есть двойные расходы (читай – два настраиваемых варианта расходов, зависящих от положения тумблеров расходов) для элеронов/руля высоты/руля направления. И если, например, увеличить расходы канала элеронов или двойные расходы элеронов, шаг лопастей не изменится. По крайней мере, так обстоят дела на Devo-10.
Попробовал с отключенным двигателями, довёл до момента когда тарелка начинает отклонятся и начал менять значение Giro и как только значение становится 50% смещение резко возвращается в норму и тарелка нормально ходит вверх и вниз, уже обрадовался, что бог с ним буду летать на 3-осевой, но когда подключил двигатели, при 50% не могу от пола оторваться, вокруг оси как ненормальный вращается. Какие мысли будут, кто-нибудь 50% летал? наверное придётся покупать приёмник новый? температурный дрейф отпадает, так как когда регуль холодный всё равно проявляется.
Только что проверил на исправном вертолёте, особенность подтверждается. На 50% чувствительности гироскопа хвост приобретает сумасшедшую чувствительность. Но осознание происходящего пришло практически сразу. От 50,5% до 100% изменяется чувствительность гироскопа с работающей 6-осевой стабилизацией, где 50,5 – минимальная, а 100 максимальная чувствительность. От 50% до 0% меняется чувствительность с 3-осевой стабилизацией, где 0% – максимальная чувствительность, а 50 – минимальная. Выставляйте от 25% и ниже, тогда хвост будет вести себя лучше (тоже проверил). Но без 6-осевой стабилизации летать оказалось куда сложнее
А температурный дрейф имеет отношение именно к гироскопам, т.е. регулятор оборотов тут не причём.
Новый покупать придётся конкретно приёмник, гироскоп и вся стабилизация встроена в него, есть за $50 с фришипом на банггуде.
Мои мысли по поводу проблем: возможно, есть шансы починить приёмник, если в нём что-то произошло от вибрации/падений (расслоение пайки, например) – попробуйте пропаять всё, что удастся. А может сервы подклинивают и повышенным энергопотреблением вызывает просадку напряжения BEC, что приводит к сбоям в работе стабилизации из-за недостаточного питания приёмника – это можно проверить (зафиксировать вертолёт, дать газу чтоб хотел взлетать и измерить напряжение на приёмнике). А может я и ошибаюсь.
Проверить как движется тарелка смогу завтра, сегодня устал, не хочу уничтожить новенький телевизор лёгким движением руки![]()
Да не парьтесь вы! По моему у всех тарелка начинает уплывать со временем, у меня влево. Только вот когда летаешь - этого не замечаешь. А вот если сел, передернул батарейку и опять в полет)
А меньше 50% - гироскоп отключается!
Никак нет. Он практически отключается в районе 50% и максимально чувствителен на 0% и 100%. От 0 до 50 работает 3-осевая стабилизация, обеспечивающая работу бесфлайбарного вертолёта, а от 50,5 до 100 работает великолепная 6-осевая стабилизация. Кстати, с трёхосевой стабилизацией вертолёт становится гораздо более «живым».
Если будете летать на улице, не садится через каждую минуту и смотреть на тарелку!
Вы этого даже не заметите
Ещё вопрос - как приклеплён к раме приёмник, там где гироскопы, на скотч или жёстко к раме?
У меня жёстко на стяжке через пенную прокладку. Правда, непонятно, зачем так, ибо жесткая стяжка отлично передаёт все вибрации. Другое дело, что вибраций на живом вертолёте нет.
Просто проверил. Как работает 6-осевая стабилизация? Выглядит это очень похоже на работу вала стабилизации на сооснике. Вы наклоняете вертолёт, а тяжелый вал под воздействием гироскопического эффекта препятствует этому. Так же и в случае 6-осевой стабилизации. Отключите мотор, дайте 50% газа и наклоняйте вертолёт – тарелка автомата перекоса будет стремиться оставаться в горизонте. Поставьте чувствительность гироскопа на 15-25%, и ничего подобного уже не будет – 6-осевая стабилизация будет отключена.
Немного не првильно. Я согласен что от 50 до 100% работает стабилизация 6 осевая. А то что 50 до 0 % (при том что ноль это точно максимум) мне кажется и трех осевой стабилизации нет. Просто один гироскоп работает в одной оси, только что хвост держался на месте. Потому что на mini cp стоит трех осевая стабилизация и но также работает когда в руках вертолет держишь и наклоняешь тарелка горизонт ставит. А мастер при меньше 50% вообще не реагирует на наклоны.
И вобще что значит 6 осевая если в пространсте три оси?
6-ти осевая стабилизация это чисто рекламный валкеровский ход. Так что всерьез раскладывать шесть осей на три и еще три мифических не стоит.
Согласен!
Как-то так?Сообщение от http://rcaviamodel.ru/viewtopic.php?p=7410&sid=366d44163bcee43bf3555a1c06633c78#p7410
Хм... ну судя по тому что и 120-ка и мастер триммируются (иногда пользуюсь) то может оно и так...
Подскажите еще вопрос. Как настроить правильно механику. Ставлю тарелку перекоса в горизонт на глаз. Пытаюсь взлететь, верт тянет влево, укарачиваю праву тягу немного, взлетаю еще тянет, снова укарачиваю правую или удлиняю левую, после взлетаю, практически ровно висит, а смотрю на тарелку перекоса она явно криво смотрит, из-за чего может сносить влево или задний винт дает снос? На мельком мини сп тарелка ровно, висит как вкопанный.
моя гипотеза 6-ти осевого гироскопа состоит в том, что три оси это движения вокруг трёх основных осей, то есть вращение вокруг Х Y Z а вот еще три это ВДОЛЬ всё тех же осей. По крайней мере в робототехнике так считается, и максимальное число степеней подвижности в пространстве это как раз и есть 6 степеней.
Допустим если вертолёт с 3-х осевым гироскопом висит ровно в пространстве, то если ветер будет плавно перемещать вертолёт относительно земли, то никакой корректировки поступать не будет. А может 6-и осевого будет? НУ это всего лишь моё предположение.
to Romyc про элероны и рудер и расходы понятно, а если я поменяю значение вот этих параметров
function menu> travel adjust
Значение pitch у меня H 50% L 50%
поменять допустим на H100% L100%
что будет?
Тоже бывает такое, лечится выключением акка, установки на ровную поверхность и включении акка. Гирик должен зарегистрировать горизонтальное положение, отклонения от которого он потом будет пресекать. Если верт поставить криво, он будет думать что это горизонталь и ставить тарелку так же криво.
тяги должны быть одинаковыми, а верхние одинаковыми до полумиллиметра, иначе появится бабочка в лопостях и начнёт уводить хвост.
воооот, об этом я и говорю.
Ещё нюанс, тарелку в ноль ставите в каком режиме, в каком положении стика газа?
1. Нужно включить холд (кривая в холде должна быть эдентичной адл1), полётный режим должен стоять адл1, стик газа должен быть по середине (что по кривой углов означает нулевой угол). Верт у нас включён естественно. Нижние тяги должны быть равны между собой и верхние. Нижние с верхними могут отличаться.
2. Теперь перещелкиваем качалки (если они надрезаны) или откручиваем их и одеваем так, чтобы все три стояли в одинаковом горизонтальном положении (если зубья качалки не позволяют делаем примерно).
3. Заходим в меню субтрим и выравниваем субтримерами сервы так, чтобы качалки стояли ровно и тарелка соответственно тоже.
4. Заходим в меню субтрим и корректируем канал PITCH так, чтобы лопасти собранные назад были на одном уровне.
Если после этого верт будет тянуть в сторону или крутить хвост...смотрим может погнули межлопостной вал, ну и в конце начинаем грешить на приёмник.
Любителям поругать всех кто настраивает верт субтримами прошу жизни не учить, я так настраиваю все свои 3 вертолёта и всё прекрасно летает уже второй год. А ещё иногда пользуюсь тримерами возле стиков, хотя это делать якобы нельзя, но только если в полёте немного куда крутит хвост или клонит верт. После полёта все корректировки тримами возле стиков скидываю.
кстати парни, кто-нибудь переставлял тяги в крайние наружные дырочки качалок? я вот сейчас переставил, и как то не уверен что сделал хорошо )))
И вот еще, если сервы стали подёргиваться при кренах и элеваторе, а вот когда шаг меняю, двигаются плавно.
NiZero, так и есть, действительно шаг стал меняться намного резче и вообще достиг своих предельных значений, то есть если шаг полны, то уже крен и или элеватор не работают. Сервы начинают щёлкать.