![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Сообщение от FLYSANTA Я выбрал mode 2 потому, что моему мозгу это понятнее, +1, то же самое. Мне кажется, гораздо ...
апгрейдить на БК мастера вообще смысла нет. я вот вчера получил мощный мотор от 450-ки, поставил его, пиньён поставил от мастера, но пришлось вал мотора сточить и сделать тоньше. В итоге особой разницы между банггудовским 3200 KV и этим http://www.banggood.com/EMAX-HL2215-...-p-930290.html
не заметил. Такое ощущение что какой мотор не ставь, всё равно шустрей летать не будет, ибо максимальною мощность выдают аккумуляторы. И коллекторный мотор легко осваивает эту мощность. Короче я опять расстроен. Либо пиньён нужно поставить с бОльшим количеством зубьев.
У кого на БК какие пиньёны стоят? И коллективный шаг какой? У меня +65% -65%.
В плане ресурса да, но можно не беспокоиться о мощности двигателя, можно и самый дешевый с банггуда заказывать. А по шагу кто подскажет, на сколько стоит с БК мотором?
Сам на бк пока не летаю, но на примере "колектора" имхо +65% -65% ( если речь о 3d) - это многовато. Помню как по советам Киселя настроил шаг +55 - -55 и все здорово! А с этими +65% -65% - туговато помню крутил и звук соотв был.
Я вот еще что думаю, а есть у кого опыт постановки на мастер аккума nanotech 1600mAh?? (или похожее) - видел на забугорном форуме, что народ летает, но только в 3d не рекомендуют, видимо вес все таки. Но что это даст при полете блином? время полета?
В стоковую раму нанотеки только на 1200 влезают не больше..
не знаю, у меня зиппи 35с и нанотэки 25-45с и один какой-то на 20с 1000мА. Все летают одинаково и пуляют верт вверх на много резвее коллектора.
ну не знаю, я как бк поставил так мастер так пулять вверх начал, что не всегда справлялся сразу. углы +55 -55
не плохая идея, у меня тоже пиньён от коллектора, но вот какой там шаг хз чтобы подобрать другой пиньён.
я 1500 рхино ставил от 1/16 авто... вес делает своё грязное дело, и дикого прироста в мощности нет.
именно так, 3Д делает, но вяло и вес шмонает мастера делая фигуры абы какими.
блином летает без вопросов, думаю будет летать долго.
у меня на бк при таких шагах бк хвост не справляется, но мотор херачит без вопросов. У меня кстати рег на 30А, а акки если верить буквам на них выдают больше 30А
Меня то же удивляет кто говорит что коллектор так же летает)))
Тут б\к на другой б\к поменял, так разница такая что коллектор в глубокой ..опе..
Да оставил коллекторник.
Хвост подворачивает не много когда до упора шаг даешь и когда idle включаешь, а в остальном все отлично хвост держит..
у меня вот беда никак не решается, хвост то реагирует на стик, то нет. Можно пол акка отлетать только в одной плоскости (хвост держит без вопросов) и на полное отклонение стика рудера реакция будет почти нулевой (но реакция есть, поэтому варианты типа плохой контакт пролетают), а потом вдруг хвост решает поработать немного и шпилишь без вопросов до конца акка. Куда копать даже не знаю. Уже подумываю купить тот гироскоп с бангуда за 30 баков, что кто-то хотел попробовать и приёмник с недорогим пультом типа флайскай. И тогда у меня от валкеры останется только название и рамаХотя можно попробовать пока только гирик купить, а встроенный отключить...подозрение что всё таки в приёмнике по части гиры в плоскости рудера нечто почти отвалилось и дурит мозг.
забавный видос
Последний раз редактировалось Kisel_S; 04.11.2014 в 00:23.
может кривая оборотов не 100 100 100 в 3д режиме, тогда тоже может быть не та моща пока мотор обороты наберёт.
В теории можно и на 40А вогнать, потому что акки 35с это в посмтоянке, а в толчке могут и больше выдать, но там уже нужно смотреть сколько мотор кушает ампер, а это сильно зависит от нагрузки, а точнее от углов. В конце концов рег на хобях копейки стоит что на 30А что на 40.
Просто - при наличии трубки нужного размера. Где же ее взять? А так-то да, дремелем не долго проточит технологические прорези. В принципе сантиметров на 5 увеличить длину хвоста было бы интересно. Кстати! а если сделать карбоновый хвост а не металлический?
p.s. с карбоновыми трубками такого размера проблем как раз нет. Проблема только в цене )))
В хоз магах у нас видел тонкостенные трубки для кухонных шкафчиков , наружним диаметром от 10и до 22ух мм. Вот если у 10ки внутри будет не меньше 8ми то вполне можно сделать удлиннитель хв балки. Возле рамы резать балку на нее одевать кусок нужной длинны и потом вставлять оставшуюся часть балки . Думаю так вот можно .
Мастеровская балка на мой взгляд хороша тем , что она гнется спасая раму . За четыре месяца только один раз выломал заднюю часть и то по причине раскрытия тарелки . Найти трубку с такими размерами и характеристиками сложно , а если ставить относительно короткий отрезок , то характеристики не так важны .
Видел у нас в магазине трубки карбоновые 7 мм. 1 метр 190 р. и 8 мм. из углепластика 398 р. А у нас трубка 7.7 мм. Но мне кажется, что надо трубку алюминиевую, погнул, выправил, полетел дальше.
Вот у меня вопрос, поставил БК с .banggood на 3800 KV. Но вот родной регуль мне что-то совсем не нравится. Можно ли поставить другой , на пример такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/...less_ESC_.html или такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ontroller.html Будут ли они работать с хренью бангудовской.
я вот думаю что работать должен любой другой ESC, но бывает всякое, я вот взял от Wasp Nano подключил к валкеровускому приёмнику, а он не работает, и чё ему не нравится не знаю, от машинки подключал к мастеру, тоже не работало, короче фиг их разберёшь эти железяки.
У меня ESC 25 А но может это китайские амперы и по факту он еще меньше. Но ради попробовать, не хочется тысячу лишнюю выкидывать и заказать другой ESC
Была такая идея, но как глянул цену в местном хоббицентре, желание как отрезало.
а что мешает соединить резиновым кембриком ещё часть одной трубки? Какая разница цельная она или нет? Я пол лета летал с хвостом переломанным на 2 части и скрпленным изолентой. Задо при падении хвостом весь удар уйдёт на резиновый кембрик (ещё один мод![]()
ну не знаю, у меня часто раму ломало в месте крепления балки. Я это место клеевым пистолетом запэцкал, в саму хвостовую трубку карбоновых прутков напихал - кувыркается теперь мой мастер кубарем и ни крепление ни сам хвост не ломается.
Други мои, валкеровский приёмник по каналу газа и хвоста выдаёт экзотический сигнал, поэтому нужен конвертор, чтобы этот сигнал понимали левые регули. С конвертором любой рег подойдёт.
Мотор это грубо говоря кусок провода большой и совсем не важно с бангуда он или какой другой. Мотор будет работать с любым БК регулем.
Я себе такой поставил и гуд.
http://www.banggood.com/ru/buy/Sku060404.htmlдобрый вечер всем . Кто использовал в семерке дэво такой акум , на сколько он надежен? Что то у меня всего месяц проработал и одна банка стала очень быстро разряжаться .
http://www.banggood.com/ru/buy/Sku060404.html
Вчера первый раз в туман летал на мастере . Температура +3 , трава сырая , метрах в 10и на мглистом небе верт читается плоховато даже не смотря на огни в носу и хвосте . В сравнение с летом тяга заметно меньше на всех трех марках имеющихся у меня акумах . При нагрузках кратковременно стал пищать детектор ( тоже на всех аках) , по теплу такого не было .Сначала это настораживало , потом решил что может в такую погоду так и должно быть. Кисель.С. как то предупреждал что уже при +5 градусах становятся хрупкими хв. винты. Да действительно это так , недели две назад сломал при легком касании о траву . А вчера поставил один из недавно присланных с бангуда и он оказался гибким не хрупким . С площадкой под приемник и рег поступаю вот так , сразу новую проклеиваю зубочистками , не жду когда отломится . Конечно если хорошо приложиться , отломится , но это надо постараться .![]()
Пищалка даже летом срабатывает иногда..акки такие хреновые..
А рама просто ...авно ломается постоянно я уже тупо на изоленту посадил и будь что будет..
А у меня наоборот сегодня прям везучий день, грохнул так серьезно причем не в траву, а на землю четыре раза и вообще ничего не сломалось, чудеса прям. Неплохо тянет этот мотор и действительно на полном газу два раза бесконтрольно сворачивало хвост но есть подозрение что кончается задний мотор. Но вот что случилось с гироскопом ума не приложу трясет его сильно. Раньше думал из-за ветра, а сегодня был практически штиль а его все равно трясет. Игрался со значениями чувствительности гироскопа. Сделал как в нормале 80%. Но вся равно трясет. Не трясет только в режиме нормал а в двух других прям жудко.
На моем тряска и то не сильная появлялась когда площадка под приемник подломится ( по первости еще не проклеивал) . Смотришь за трясся или хвостом завилял -значит площадка не жесткая . Снимаешь канопу - точно подломилась . А по сильнее трясется - когда межлоастной или главный погну. По началу гнул часто , бывало грохнешься на ротор - все цело , ляжешь на ротор аккуратно в траву - затрясся -вал погнул или один или другой. Раз в полете вдруг затрясся , сел , смотрю на хв. винте пол лопасти нет (видать подломленная была) . С собой небыло , так и долетывал аки с ломаным винтом . Неприхотливый мастер как 412ый Москвич .
У меня вчера при посадке в траву отломалось пол лопасти задней, только один аккум отлетал. Ну думаю ладно,будем летать на 450.Тоже один аккум отлетал и на втором умерла серва правая. Хорошо не в полете, а при раскрутке винта. А так бы разбил нахрен. Короче собрал все и поехал домой, видимо не мой день.
Специально сейчас еще раз все перепроверил. Приемник сидит крепко площадка целая. Основной вал прямой как луч лазера. Межлопастной тоже совершенно ровный. Задний винт немного покомканный но неужели он может заставлять трястись вертолет как будто вот-вот падающий волчок.
А линьки с тарелки на цапфы одной длинны ? А с тарелкой все в порядке? А стойка рамы ( где подшипники гл. вала)? У меня раз было лопнувшее это место - шатался как пьяный , разгядел только дома.
)) ща со стула свалюсь... возмите его и скиньте носом с этажа третьего (минимальная высота на которой летаем) и глянете как их все махом ломанёт вместе с карзиной. А если на скорости войти в землю... в общем делайте из толстой пружинной проволоки лафет вместо рамы и летайте-падайте сколько угодно.
Товарищи, +10 и ниже не та погода чтобы руку набивать, если при +20 поломка 1/5 падений, то теперь если упал и чего не сломал - повезло. Поэтому я свою птичку поставил на шкаф до весны. Летать когда пальцы коченеют, акки не тянут, пластик лопается от малейшего удара... деньги на ветер и кучу времени на ремонты.
Если на поле можно будет проехать, то будем летать и зимой . Конечно в сильный холод врядли , но до -5и все равно будем.
Ну по пробовал сейчас на минике в зимних перчатках по квартире . И не плохо , чуток не привычно , но это поправимо ,зато апа не выскальзывает а то у меня кожа сухая .
Для зимы же есть специальные теплые чехлы аппаратуры с нарукавником. Еще летом такой себе на хоббях купил за 10 баксов. Тепло и летать не мешает.