Н-да. Владельцы сабовского радиатора не смогли ответить сколько градусов они победили с его помощью. Зато выложили фотки, как нужно его доработать, чтобы тот не цеплялся за батарею Pulse 4100. Заодно выяснилось, что он не анодирован, а окрашен.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K Читаю сейчас на фрике. Н-да. Владельцы сабовского радиатора не смогли ответить сколько градусов они победили с ...
Н-да. Владельцы сабовского радиатора не смогли ответить сколько градусов они победили с его помощью. Зато выложили фотки, как нужно его доработать, чтобы тот не цеплялся за батарею Pulse 4100. Заодно выяснилось, что он не анодирован, а окрашен.
Категорически не советую дополнительно тянуть ремень, из-за этого убил мотор на большом брате (G700)
что сейчас и подтвердил Сергей
только пружинками
На 700 чтобы снять этот скручивающий момент сделали апгрейд -доп блок с подшипником, и потом его включили в стандартный набор компетишина.
для таких оборотов нужен не 19 пиньен, а мотор на ~1350 кв.
с 19 пиньеном нагрузки слишком высокие будут
батареи будут умирать одна за другой... 500 и так не особо щадит батареи...
я специально для этого отдавал в перемотку квантум, мне из него сделали Quantum 4120-1350... токи до 145А доходят
"Дядя Берт" в видео на youtube учит: "немножко помочь пружинкам расправиться и натянуть ремень, провернуть пару раз и убедиться что ремень натянут пружинками, и закрутить так. убедившись что при затяжке винтов натяжение ремня не изменилось".
Проточка была сильная, я даже удивился как сожрало металл! Да я чего-то разницы не заметил в нагреве, но по законам вроде должен теперь греться меньше, а вот проседать под нагрузкой стал меньше, как будто легче стал, но теперь непонятно с чем связано, я Spartan на VBar поменял
Ребята! Я снова с вами!![]()
![]()
Этот пушистый зверек меня не отпускает!![]()
Ага!Прикольный малёк, пусть будет! Если так, то это четвертый Goblin500 у меня. Но на самом деле - это мой первый Goblin - я сам его собирал. Потом его у меня выпросил местный коллега, он не особо летУн, больше висУн - начинающий пилот!
В итоге он умудрился его ни разу не приложить за полтора года. Техобслуживание этому верту я сам делал зимой. Так что я какбы спокоен и уверен за него. Но учитывая, что собирал я его чисто для попробовать сетап у него скромный: Quantum 4115-1200-18T/Talon90/515m/655/VBarMini. На аккуме 3300mAh (550гр) и при 2450RPM у меня летает 3:30 мин.
Ну, имея 570-ый, необходимость иметь 500-ый отсутствует!![]()
Разобрал я свой Quantum. Проточки на валу нет, но за 50 полетов солидные задиры, как от нижнего, так и от верхнего подшей. Внизу, конечно, значительно солидней. Такими темпами мотор долго не протянет. Буду сажать на вал-втулочный фиксатор оба подша. Как потом буду разбирать думать не хочу. Но при каждом пуске двигателя думать, а не последний ли он, тоже не хочу. Если через 50 вылетов разобрать не удастся - значит все в порядке, локтайт держит и ничего не точится. Пыльники подшипников оказались не под стопорными кольцами, а запрессованы. Выковыривать не стал. Верхний подш явно смазан, аж смазка выдавилась наружу, чего не скажешь про нижний. Буду капать масло для подшей через щелочку.
Последний раз редактировалось Vladimir K; 02.10.2015 в 00:08.
Подскажите, были ли у кого проблемы со слетанием с шариков свошдрайверов?
У меня был один прослабленый, на тестовой раскрутке на столе слетел. Заменил его. Оба стали одеваться со щелчком, туго.
А вчера прямо в небе слетели оба, в итоге приложил Гоблина.
Сейчас соберу и что-то страшновато поднимать его. Что делать то?
не было.
фото узла в студию!
а в этой плоскости с геометрией всё верно?
линк на шарик тянуть не приходится?
А с гейном на голове все в порядке? Не бывает такого, что верт иногда потряхиват башкой?
Ну что ж, позволил моторному ремню быть натянутым только усилием пружинок. Поставил линксовский радиатор. Похоже дело там не в высоте ребер, а в том, как они расположены. Походу линксовские ребра загоняют воэдух в нижние отверстия мотора. Короче, рука теперь спокойно терпит на двигателе после приземления, а это значит градусов 60-65, что весьма неплохо. Еще и остаточное напряжение аккумов после приземления увеличилось на 0.05-0.07. Кажись надо переобучить Контрон.
Может еще дело в том, что на улице холоднее стало? Сегодня утром летали и обратили внимание на то, что двигатели прилетали менее горячие, чем раньше...
Владимир, я пытаюсь разобраться, возможно я что-то делаю не так? Неоднократно слышу/читаю применительно к регулям от контроника: "женить", "обучать"...
Что-где-как?
Вот смотрите, Mode 1 - это просто сброс (можно сделать и программно из софтинки или пере-прошивкой firmware) и настройка-калибровка крайних точек: "motor off" (0 %) position и full throttle position (100 %).
Далее я просто запускаю софтинку K-konfig а там настроек-то почти нет: BEC voltage, Type of governor (ну governor store), и всё! Ну автотайминг ещё, тип/порог отсечки. Выставляю, потом полку в передатчике как надо мне (ну 75% например) - и всё, полетели. По факту оборотов подстраиваем полку на передатчике (78% например) В какой момент, как и зачем "женить", "обучать"?![]()
http://rcheliclub.ru/index.php?topic=6066.0
Цитата:
Рекомендации по первому полету после программирования регулятора.
Раскрутите ротор на земле и выставьте полку гувернера по тахометру.
Отключите питание (все)
Снова подключите вертолет и раскрутите ротор на земле до захвата гувернером оборотов, дайте секунд 15 повертеть ему ротором.
Аккуратно поднимите вертолет в воздух и полетайте блинчиком около минуты.
Начните по нарастающей грузить вертушку, не пугайтесь если мотор начнет душиться, это регуль еще достраивает нагрузочные параметры, не щадите вертолет.
И только на следующем АКБ регуль выйдет на режим 100% отдачи.
Это понятно, регуль подстраивает "экспертные" параметры, типа там P-part, Min.PWM, Slewrate Pos/Neg.
Но, как мне кажется он это делает всегда, независимо от нашего желания, в каждом полёте. Или нет? Или эту "подстройку" нужно и можно инициализировать? Сбросом в Mode1 и затем возвратом в Gov. store?
Перепрограммировал Контроник после ослабления моторного ремня. Сегодня вечером, несмотря на нереальный холод с ветром, облетал. На первых двух батареях, обучая регуль, дал просраться Гоблину по полной. Все равно после приземления 3.75-3.78 на банку, а раньше было 3.71-3.73. Хорошо этот ремешок грузил мотор. Кстати, вал с подшипниками мотора посадил на Loctite648. Как разбирать буду - не знаю. Когда придет время, тогда и думать буду.
Ага, только прогреть надо одновременно и верхний и нижний подшипники. Помню, как разбирал алайновские цапфы, но там помогли разные коэффициенты расширения стали и алюминия. При быстром нагреве строительным феном подши высыпались из цапф. 100-ваттный паяльник не смог с ними справиться. Ну и хорошо поставленный удар тоже никто не отменял, надо только подшипниками запастись.
А где кто тарится запчастями на Гоблина за бугром?
Тоже там брал, но сейчас что-то у них закрома опустели.
А здесь кто-нибудь закупался? http://www.goblin-helicopter.com/sho...p?cPath=99_120
Amain да, что-то последнее время у них слишком часто многое (не только для G500) бывает в бекордере. Но рано или поздно обычно появляется. Есть ощущение, что они стали уменьшать запасы, склад пополняют малыми партиями.
Так это как бы сам производитель. Доставка оттуда только UPS Express, что в нашей стране может повлечь за собой некоторое количество проблем с оформлением документов для растаможки.
Тоже вчера решил проверить двигатель. Вал имеет осевой люфт - гуляет вверх-вниз, насколько позволяет стопорное кольцо. В самом начале такого не было. Полетов меньше 50. Разобрал, задиров на вале почти нет. Вклеил на сильный втулочный фиксатор. Сейчас собрал, ремень натянул как писали, только силой пружин. До этого было натянуто со всей дури. В общем да, надо за этим следить.
Последний раз редактировалось rolic; 07.10.2015 в 12:44.
А чем родной сайт - вебшоп не устаривает?