Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 56 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2208

V912 или попытка повторить успех wl911

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Сообщение от Albatros-s а какие фигуры можно/интересно отрабатывать на 912 имея вертолёты 450го размера? (V912 и 977 для отроботки фигур) ...

  1. #1761

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Albatros-s Посмотреть сообщение
    а какие фигуры можно/интересно отрабатывать на 912 имея вертолёты 450го размера?
    (V912 и 977 для отроботки фигур) - 977 имелось ввиду, ............

    912 так полетать, но хочется чтоб как 911 летал

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    kirovograd100
    Изучайте форумы, все встанет на свои места, и какой движек и чем программить и куда подключать.
    Мотор основной на 4800-5000 kv, и ригуль к нему на 20А.
    На хвост не знаю, можно на рцгрупс, посомтреть какие моторы ставили , и ригуль на 10А думаю хватит.
    Там много нюансов, читайте и вникайте в тему.

    На 913 плата точно такая же!!

    Марс
    Замените микшеры или качалки длинне сделайте, будет летать намного резьвее, но уже намного сложнее будет справится с ним. Ну и влюбом случае 911 весит 28г, а
    этот в 10 раз больше, и он физически не может быть таким шустрым. Но конечно если глянуть на FX071С, то он на порядок шустрее практически при той же массе. Но наш так не полетит никогда)

  4. #1763

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2

    Рекомендую!

    кстати, коллеги вертолетчики, может кому будет интересна книга автобиография военного вертолетчика во вьетнаме. Возможно эта книга повлияла на мой интерес к вертолетам, но в любом случае прочитал её с большим удовольствием и интересом. (книга на русском

    Мейсон Роберт. Цыпленок и ястреб (не реклама )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover.jpg
Просмотров: 3473
Размер:	30.9 Кб
ID:	991920Нажмите на изображение для увеличения
Название: a38dbb85a037429934dabea96e3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	51.2 Кб
ID:	991921
    Последний раз редактировалось Albatros-s; 23.10.2014 в 01:36. Причина: "не реклама"

  5. #1764

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    51
    Remlen

    http://www.banggood.com/WLtoys-V913-...-p-948510.html

    вот 2 мотора поменяли, встанет оно на 912 ?

    http://www.banggood.com/WLtoys-V912-...-p-945113.html


    этот биндится к пульту от старого обычного 912 ?
    Последний раз редактировалось kirovograd100; 23.10.2014 в 02:26.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    kirovograd100
    По электрике все подойдет, только придется разобрать всю эту нахлобучку алюминевую на плает и моторе, и крепить мотор в нашей раме отдельно.
    По поводу хвоста, я не знаю какого диаметра балка хвостовая на 913, она можнт быть больше, поэтому придется колхозить чуток.
    Но это все не имеет смысла, по многим причинам, темболе за 77$.
    Вопервых 912 это все же игрушка, и качество исполнения у неего оставляет желать лучшего. От того что вы посьтавите на него БК моторы лучше он летать не станет. Вы просто меньше будете заниматся ремонтами (заменами моторов), и получитит чуть больше мощности, для того чтобы при неообходимости можно было вырулитьт из сложной ситуации, но опять таки при умении управлять)
    А так в этом вертолете столько болячек, что прежде всего нужно вылечить их, чем ставить БК. Почитайте мой дневник, я там все понятно описал.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog19338.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog19342.html
    Вовторых вы получите 2 ригуля, которые не сможете настроить при необходимости, за 77$ как-то это не ососбо радует.
    Ну и почитав форумы я думаю можно подобрать движки боле интересные чем предлагает нам влтойс.

    Вобщем, если вы хотите ставить БК за 77$, то сначало имеет смысл привети в порядок механику, поствив металлический абгрейд http://www.hobby-direct.com/wl-v912-upgrades_89 за 39$. Плюс заменить рычаги микшеров на рычаги от Nine Eagles Solo Pro 228/228P,это еще + 8-10$. Тогда Это будет хоть как-то оправдано. Но это получается порядка 126$.

    Если бы у меня были лишние 126$ то я бы наверное все бы это купил и поствил, не смотря на то что это игрушка, просто потому что мне наравится получать удувольствие от самого процесса модерницации.

    Но с экономической точки зрения, если к этой сумме прибавить еще и стоимость верта в 64$, то за 190$ можно вязть уже что-то другое? хотябы тоже мастер сипи http://www.banggood.com/buy/Master-cp.html, уже с нормальным пультом. Но придется еще вкладывать деньги в БК аппгредй на него)) Короче нет счастья в жизни)

    Новый 912, забиндится со старым пультом, просто на новом нет функций видео-фото, и всяких стрелялок, мыльных пузирей и бырзгалок, управляемых с пульта.

  8. #1766

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    друзья, помогите откалибровать апу. у меня получается откалибровать только 2 смежных направления на каждом стике (верх-враво или низ-лево и т.д. ), два противоположных направления либо не калибруются совсем, либо работают, но не плавно а резко (при малейшем сдвиге стика уходят в максимум или несколькими рывками). Подскажите последовательность действий после включения режима калибровки.
    З.Ы. топик весь прочитал, ответа не нашел, на сторонних ресурсах тоже ничего не нашел.

  9. #1767

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    два противоположных направления либо не калибруются совсем, либо работают, но не плавно а резко (при малейшем сдвиге стика уходят в максимум или несколькими рывками)
    очень похоже что пора менять пульт... или потенциометры в старом.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Albatros-s Посмотреть сообщение
    очень похоже что пора менять пульт... или потенциометры в старом.
    пульт абсолютно новый, потенциометры работают, повторяю, я могу откалибровать ЛЮБЫЕ два СМЕЖНЫХ направления, а вот что сделать чтобы два противоположных направления тоже калибровались не знаю!

  12. #1769

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    Сначала расскажите с чего вы вообще решили его калибравать? с какой целью? и почему?

    Что вы подразумеваете под
    я могу откалибровать ЛЮБЫЕ два СМЕЖНЫХ направления
    Подробный порядок действий???

    В каком режимме пульт у вас?
    Что конкретно не работает???
    Последний раз редактировалось Remlen; 23.10.2014 в 16:23.

  13. #1770

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    пульт абсолютно новый, потенциометры работают
    хорошо бы проверить пульт с каким нить другим вертом (911, 912, 913)

    если не секрет, а как Вы калибруете "ЛЮБЫЕ два СМЕЖНЫХ направления", просто в пульте вообще никак не предусмотрена возможность калибровки (недавно обсуждали)

  14. #1771

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    еще как существует! нашел абсолютно случайно и теперь крайне этому не рад.
    1. зажимаем левый трим руда и включаем питание, на экране загораются ВСЕ надписи.
    2. зажимаю допустим правый стик, допустим в право-низ, нажимаю еще раз левый трим руда, апа весело пиликает и моргает 5 сек, затем светодиод загорается. после этого правый стик плавно увеличивает паказания вправо и вниз (это хорошо видно по уровням на экране) но вот движения влево и вверх либо не отрабатываются, либо резко уходят в максимум. в каком режиме пульт разницы нету. стики ведут себя абсолютно одинаково и не зависимо друг от друга. пробовал во время инициализации зажимать стики в разных положениях, пробовал их двигать по горизонтали, вертикали, диагонали, результат один, плавного увеличения показаний во всех четырех направлениях достичь не удается. пульт нового типа (левая кнопка на торце включает камеру).
    v911 в пути из поднебесной, приедет проверю, но я почти уверен что будет тоже самое. Проблема в том что верт неадекватен (ну это и понятно), то газ врубает на полную катушку, то хвостовым мотором дергает как припадочный, все зависит от того какие направления стиков не отрабатывают.

  15. #1772

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    Ну могу вас поздравить!! Вы открыли новые , доселе не виданные функции пульта от912))
    Честно нигде на форумах не втречал информацию по калибровке, поэтому при всем желании помочь, не знаю как.

    Расскажите с чего вы вообще решили его калибравать?. Что не работало?
    Просто все летают и даже не думают о калибрповке.

    А пробовали калибровать не 2 направления вместе а по одному? Сначало в право до упоро, потом в лево, аотом в вер и низ.

    И обязательно, пожалуйста, отпишитесь тут как разбиретесь с калибровкой!!!

  16. #1773

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    tu4kin
    Ну могу вас поздравить!! Вы открыли новые , доселе не виданные функции пульта от912))
    Честно нигде на форумах не втречал информацию по калибровке, поэтому при всем желании помочь, не знаю как.

    Расскажите с чего вы вообще решили его калибравать?. Что не работало?
    Просто все летают и даже не думают о калибрповке.
    я и не собирался его калибровать, врубил новый верт и хотел его сбиндить с пультом, инструкции то нету (да и кто их читает), тыкал, тыкал и натыкал, потом стал систематизировать и понял что это именно оно.

  17. #1774

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    зажимаю допустим правый стик, допустим в право-низ
    судя по Вашему описанию я бы попробовал выставить все в центр и после этого левый трим рудера + включение...
    но по видимому Вы это уже пробовали...

    ещё вариант - при включении режима калибровки несколько раз покрутить оба стика по кругу (пару полных кругов)

  18. #1775

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Очень полезную функцию вы обнаружили и обнародовали, поделитесь обязательно результатами. А то на "хороших" пультах страшновато эксперементировать...

  19. #1776

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    Вот на таких как вы весь мир держится!!))) сначала проблемму сделаем а потом ее героически решаем!)) А нужно было то всего, прочесть инструкцию... но!! с другой стороны, если бы не вы, то жили бы все влядельцы 912, так и не зная о том что их пульт умет калибраваться!)
    Я уверн у вас все получится, пробуйте разные комбинации.

  20. #1777

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    можно просьбу, у кого верты ведут себя неадекватно, посмотрите как ведут себя индикаторы на апе (можно с выключенным вертом), плавное движение джойстика должно плавно увеличивать/уменьшать показания соответствующего индикатора. еще заметил что на индикаторах по 4 деления шкалы на каждое показание, у меня максимально загорается только 3, а у вас как? во внутренностях пульта уж очень мало емкостей, электролиты отсутствуют вообще, помехозащищающих 0,1мкф всего около 10 штук, для микроконтроллера это не есть гуд. также не увидел никаких разьемов и контрольных точек для подключения разьема симы (на бангуде в описании написано что симы поддерживаются) или программатора, буду искать даташиты. раз калибровочные данные гдето хранятся (ну даже не гдето, а в 24с028, это eeprom) то их оттуда можно соответственно вытащить и втащить

    в нейтралке оставлять пробовал, круги нарезать тоже пробовал, пока ничего, буду еще пробовать. я вот еще подумал, может он калибруется не только программно но и одновременно аппаратно, типа замыкаем переменники или садим их на массу и потом включаем калибровку? хотя это уже както сильно заумно. Параллельно буду пытаться подружить апу с программатором.

  21. #1778

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    До 3х делений доходит, потому что включены лоу расходы, тоесть не полные, если включить двойные расходы, то будет доходить до 4х делений

  22. #1779

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    может хоть чем-то поможет.



    Я так понял вам всего лишь нужна найти кнопку которая позволяет перейти к следующему шагу калибровки.
    А левый трим по рудеру - это вход и выход из калибровки.

  23. #1780

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    ура! кажется я его победил.
    ставил стики в нейтраль, вкл режим калибровки, сдвину стики друг к другц, потом по кругу, правый по, левый против час стрелки.
    сейчас все работает как надо.
    повторно проверять не буду, даже не просите!
    в режиме Н отклонение индикаторов 4 деления.
    P.S. за спасибо буду благодарен, так как я у вас на форуме только второй день зареган (чукча не писатель, чукча читатель).
    проверил, верт ведет себя абсолютно адекватно! я счастлив.

    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    tu4kin
    Я так понял вам всего лишь нужна найти кнопку которая позволяет перейти к следующему шагу калибровки.
    А левый трим по рудеру - это вход и выход из калибровки.
    я бы сказал так: левый трим рудера+питание вход в режим калибровки (в этом режиме никакие другие кнопки кроме левой трима рудера не работают, кроме выключения питания разумеется, которое кстати, должно отменить калибровку (но я не проверял)), повторное нажатие левого трима рудера - запуск процедуры калибровки, длится она примерно 5 сек, далее я описывал постом выше.
    Последний раз редактировалось tu4kin; 23.10.2014 в 18:21.

  24. #1781

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    ура! кажется я его победил.
    напишите инструкцию в блоге на форуме, будем на неё ссылаться

  25. #1782

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Albatros-s Посмотреть сообщение
    напишите инструкцию в блоге на форуме, будем на неё ссылаться
    инструкцию я описал выше, блога у меня нет, к тому же я не писатель, лучше пусть Remlen к себе в дневник "Про вертолеты и жесткий напилинг" добавит.
    только сначала надо все проверить еще раз или два

    я гляжу тут электронщики присутствуют, объясните плиз принцип работы датчика гиры, хотябы в общих чертах.

  26. #1783

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    ну что кто смелый??))) кто повоторит калибровку?)

    tu4kin
    И так, на сколько я правильно понял?

    1 - зажимаем тример рудера влево и включаем аппу.
    2 - ставим стики по центру.
    3 - 1 раз нажамаем тример рудера в лево
    4 - сдвигаем стики друг к другу.
    5 - вращаем стики по кругу, правый по, левый против час стрелки.
    Последний раз редактировалось Remlen; 23.10.2014 в 19:20.

  27. #1784

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    2 - ставим стики по центру.
    я бы сначала стики по центру, а потом бы включал и крутил их... во всяком случае в симе калибровка именно в такой последовательности

  28. #1785

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    ура! кажется я его победил.
    ставил стики в нейтраль, вкл режим калибровки, сдвину стики друг к другц, потом по кругу, правый по, левый против час стрелки.
    сейчас все работает как надо.
    повторно проверять не буду, даже не просите!
    Думаю, что все таки надо опять все сбить и заново настроить, чтоб получить точную закономерность от действий и составить инструкцию для всех!!!

    Думаю, что если есть у кого две аппы, то можно побаловаться или хотя бы лишняя от 911 например. Там должен быть принцип такой же. У меня одна аппа на 2 верта, поэтому боязно )))

  29. #1786

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    как нашу апу к симу подключить? какой сим выбрать (покупать не хочу)? их всего то 3-4 штуки нормальных, хотелось бы сравнений.
    киньте несколько ссылочек, нету времени по 200 стр топиков читать на буржуйском.
    может у кого есть апа с разъемом под симы (у wltoys вообще такие есть?), подскажите название, сделайте фотки, а еще лучше прозвонить куда идут провода от разъема, скорее всего они будут идти на вход передатчика, прозвоните, там всего 6 контактов, а у разьема поди всего 2 или 3.
    Последний раз редактировалось tu4kin; 23.10.2014 в 20:02.

  30. #1787

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    как нашу апу к симу подключить?
    Никак не подключить... У нас ни сигнала, ни мест откуда его снять. Да и 4 канала....

  31. #1788

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    так я правильно последовательность действий написал или нет?

  32. #1789

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    tu4kin
    так я правильно последовательность действий написал или нет?
    да, правильно, но я бы тоже поменял пункты 1 и 2 местами, думаю это не принципиально, но так будет правильнее.

    Цитата Сообщение от Phantom_NGK Посмотреть сообщение
    Никак не подключить... У нас ни сигнала, ни мест откуда его снять. Да и 4 канала....
    да ладно! почти на 100% уверен что можно, на передатчике 6 проводов, почти наверняка на вход передатчика идет последовательный пакет, скорее всего именно туда и подключается разъем сима у нормальных апп. на других платах разъемы могут быть подписаны, нам надо Tx и Rx. количество каналов в нашем случае никакой роли не играет, хоть 10 каналов.
    если у кого есть адаптер для подключения сима, сделайте качественное фото, чтобы номиналы чипов видно было (ну или в ручную выпишите), приколхозим к нашей апе адаптер. в идеале такой:
    http://="http://www.*************/pr...sition=148148" (не знаю как ссылку правильно присобачить, на паркфлайере короче)
    и дешево и сердито!
    Последний раз редактировалось tu4kin; 23.10.2014 в 20:32.

  33. #1790

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    Ну вот допустим для 977 китайци приколхозили платку от сима в пульт, и продают на бенггуде это отдельным комплектом.
    Подключились прям к стикам)
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2628

  34. #1791

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    tu4kin
    Ну вот допустим для 977 китайци приколхозили платку от сима в пульт, и продают на бенггуде это отдельным комплектом.
    Подключились прям к стикам)
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2628
    осталось найти такую платку отдельно от 977 пульта (засранцы специально маркировку с микры спиливаю, хотя это стандарный АЦП)

  35. #1792

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Попробовал я сейчас все-таки дома калибрануть джойстик. Сначала все сбил, потом получилось сделать. Пробовал несколько раз. Действия такие:
    Выставляем стики в любое положение, можно левый (газ) вниз, а правый в центр.
    Зажимаем в лево триммер руддера и включаем джойстик, экран горит всеми надписями.
    Далее по часовой стрелке (можно наверно и против) крутим оба джойстика поочереди. Все это делаем пока горят все надписи (горят долго очень)
    Далее возвращаем левый стик в положение газа НОЛЬ. Это будет для него начальный отсчет.
    Ну и напоследок нажимаем опять в лево триммер руддера и выходим из калибровки. Сразу все проверям без верта и наслаждаемся.
    Потом опять нажимаем левый триммер и проверяем рузк

  36. #1793

    Регистрация
    25.03.2014
    Адрес
    Львов, Украина.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Записей в дневнике
    21
    tu4kin
    Лучший сим для 912, это 911))
    Купите малька, он 20$ стоит на бенгуде, а пульт от нашего отлично подходит.
    С ним вы научитесь летать за пару недель, он реально проще и неубиваемый, а дальше будете совмещать 911 и 912, наращивая темпы полета на 912.

    Phantom_NGK
    И как, есть какие либо изменения?

  37. #1794

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Маленькое добавление. Можно по кругу джойстики не крутить. Можно все перед включением выставить в центр. Включить калибровку и двигать каждый стик влево-впраов, вверх-вниз, выставить опять на центр и выйти из калибровки, нажимая левый триммер руддера. Калибровка получается идеальная ))) Не хуже чем была. Может в чем-то точнее, пошел запускать верт

    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    И как, есть какие либо изменения?
    Да, проверил, изменения есть. Точнее по загорающемуся дисплею видно было допустим у меня, что вперед черточки зажигались чуть раньше, чем назад, имею ввиду отклонения стика, сейчас вроде во все стороны симметрично. И еще иногда пищала серва когда правый стик был в центре, пошевелишь его и проходит, еще раз пошевелешь и опять дергается. Теперь это полностью исчезло. Вверх и вниз вроде все так же осталось, как и по руддеру. Уже проверял в полете.
    Вобщем калибровку можно рекомендовать тем у кого не совсем зеркально работают стики от центра. Или тому у кого в центре иногда дергаетя, жужжит и тп. серва.

  38. #1795

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Phantom_NGK Посмотреть сообщение
    Попробовал я сейчас все-таки дома калибрануть джойстик. Сначала все сбил, потом получилось сделать. Пробовал несколько раз. Действия такие:
    Выставляем стики в любое положение, можно левый (газ) вниз, а правый в центр.
    Зажимаем в лево триммер руддера и включаем джойстик, экран горит всеми надписями.
    Далее по часовой стрелке (можно наверно и против) крутим оба джойстика поочереди. Все это делаем пока горят все надписи (горят долго очень)
    Далее возвращаем левый стик в положение газа НОЛЬ. Это будет для него начальный отсчет.
    Ну и напоследок нажимаем опять в лево триммер руддера и выходим из калибровки. Сразу все проверям без верта и наслаждаемся.
    Потом опять нажимаем левый триммер и проверяем рузк
    я примерно так тоже пробовал (двигать стики пока горит экран, потом нажимать трим влево), у меня не получалось калиброваться.
    вот и еще один метод! надо пробовать дальше! а у Вас пульт новый или старый? и еще что такое "рузк"?

    Цитата Сообщение от Remlen Посмотреть сообщение
    tu4kin
    Лучший сим для 912, это 911))
    Купите малька, он 20$ стоит на бенгуде, а пульт от нашего отлично подходит.
    С ним вы научитесь летать за пару недель, он реально проще и неубиваемый, а дальше будете совмещать 911 и 912, наращивая темпы полета на 912.

    Phantom_NGK
    И как, есть какие либо изменения?
    я уже говорил что 911 едет, а симу всеравно хочется

  39. #1796

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    я примерно так тоже пробовал (двигать стики пока горит экран, потом нажимать трим влево), у меня не получалось калиброваться.
    вот и еще один метод! надо пробовать дальше! а у Вас пульт новый или старый? и еще что такое "рузк"?
    "Рузк" - сам не знаю что такое ))) Просто визуально по дисплею проверяем. Пульт у меня от 912, но проверял все полеты на 911, так как летаю по комнате. 912 лень запускать в комнате, но попробую...

  40. #1797

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Phantom_NGK Посмотреть сообщение
    Можно по кругу джойстики не крутить. Можно все перед включением выставить в центр. Включить калибровку и двигать каждый стик влево-впраов, вверх-вниз, выставить опять на центр и выйти из калибровки, нажимая левый триммер руддера. Калибровка получается идеальная
    у меня в таком случае уровень появлялся только после прохождения стиком газа центрального (нейтраль) положения!

    Цитата Сообщение от Phantom_NGK Посмотреть сообщение
    Ну и напоследок нажимаем опять в лево триммер руддера и выходим из калибровки. Сразу все проверям без верта и наслаждаемся.
    Потом опять нажимаем левый триммер и проверяем рузк
    это что значит?

  41. #1798

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Проверил на 912 - все нормально. Причем проверил так, что запустил оба верта в воздух!!! Потому что не вытащил аккум из 911. Прикольные ощущения одновременно управлять двумя вертами... Но не для комнаты

    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    у меня в таком случае уровень появлялся только после прохождения стиком газа центрального (нейтраль) положения!
    Да, влево-вправо и вверх-вниз двигаем разумеется через центр от крайней точки до крайней. Извините если не так понятно написал.

    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    проверяем рузк
    Для меня тоже это слово загадка )))

  42. #1799

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Phantom_NGK Посмотреть сообщение
    Да, влево-вправо и вверх-вниз двигаем разумеется через центр от крайней точки до крайней. Извините если не так понятно написал.
    это понятно, я проблемный момент специально подчеркнул, теоретически стик газа должен оставаться внизу на момент окончания калибровки, как вы и писали в первый раз.

    промежуточный итог следующий:
    мои эксперименты говорят что: левый трим рудера (ЛТР)+питание это включение режима калибровки, еще раз ЛТР запуск калибровки (в это время крутим стики в течении 5 сек) с автоматическим ее оканчанием.
    эксперименты Phantom_NGK говорят что: ЛТР+питание это включение режима калибровки, далее калибруемся (неограниченно долго), затем ЛТР - выход из режима калибровки.
    методы как видно диаметрально противоположные, кто еще хочет присоединится к экспериментам? я пока пас, но так как я существо по природе очень любопытное, скорее всего долго не выдержу
    Последний раз редактировалось tu4kin; 23.10.2014 в 21:56.

  43. #1800

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от tu4kin Посмотреть сообщение
    мои эксперименты говорят что: левый трим рудера (ЛТР)+питание это включение режима калибровки, еще раз ЛТР запуск калибровки (в это время крутим стики в течении 5 сек) с автоматическим ее оканчанием.
    эксперименты Phantom_NGK говорят что: ЛТР+питание это включение режима калибровки, далее калибруемся (неограниченно долго), затем ЛТР - выход из режима калибровки.
    Я уже перекалибровался, сбивая все, раз 10. Точно, что триммер повторно для калибровки нажимать не надо, иначе он просто выходит из калибровки и стики работают только в одну сторону и то не понятно как - резкими скачками без промежутков. Водить стиками можно туда сюда хоть 100 раз и потом выйти из калибровки, вроде на результат это не влияет. А может даже и точность какая-то улучшается, тут никак не могу проверить.
    Любой может смело покалибровать - ничего страшного в этом нет и все легко возвращается на место. С другой стороны, если техника хорошо работает, то и лезть не надо )))
    Последний раз редактировалось Phantom_NGK; 23.10.2014 в 22:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Подводный аппарат (ROV).Этап проектирования и попытка сборки.
    от grin-mpx в разделе Подводные лодки, аппараты, ROV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.08.2012, 14:06
  2. Строю тренера, попытка N2
    от andrew1985 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 363
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 18:46
  3. Ответов: 165
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 14:17
  4. Бе-200, попытка не пытка
    от Valperal в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 20.11.2011, 19:07
  5. Еще один контроллер... Попытка разработки.
    от vik362 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 14:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения