Walkera V450D03 или V450D01

ndreas
Маркс:

все правильно, сделай экспоненту 70 процентов и будет до половины хода стика, он будет так же вял как с расходами 50 процентов.
зато в любой момент можно поддернуть как следует
а с другой стороны, даже при 50 процентах расходов у Вас в середине хода стика не будет такой точности как при 100 процентах расходов и 30 процентной экспоненте.

убедится в правоте моих слов Вы можете по монитору, там в цифрах отображается реакция
сделайте 50 процентов и 0 эксп
и сравните цифры на малых ходах стика со 100 процентами и 70 процентах экспоненты.
Вы будете приятно удивлены, в том числе и тем в каком положении стика у вас получатся те же 50 процентов хода )

Я об этом знаю. И я пробовал ставить экспоненты, но пока мне удобней так(тобешь без них).

Маркс
GVG:

Еще боюсь что симулятор c аппаратурой Devo 10 не заведется!

есть хорошие БЕСПЛАТНЫЕ симуляторы
совсем недавно Александр 1-й давал ссылку на один из них, но вот где не помню

Александр_1-й:

Геннадий, но 60%-70% экспонента, это тоже дурдом, там по краям он будет нелинейно-резкий как понос. Я советую так - 80% Д/Р и 20% экспо и 100% Д/Р и 30% экспо. Обычно вполне нормально, 80% тоже хватает практически для любого “выдернуть”.

Саша, я говорил про самое начало )

GVG
Маркс:

есть хорошие БЕСПЛАТНЫЕ симуляторы
совсем недавно Александр 1-й давал ссылку на один из них, но вот где не помню

Спасибо я знаю 😃 Я это сообщение почистил 😉

Маркс
Александр_1-й:

Обычно вполне нормально, 80% тоже хватает практически для любого “выдернуть”.

согласен, но 50 расходов без экспоненты это тоже не комильфо )

Робби
Маркс:

Расходы должны быть максимальными, для полного контроля модели.

Поддерживаю.

makSSim

Писец какой-то, лучше бы про Гоблины продолжали.
Народ, я малость расскажу про экспоненты, что-бы совет " про 70%" был вам по-понятнее.
Экспонента “затупляет” значение канала в средней части хода стика. Чем больше экспо, тем шире эта притупленная часть хода и меньше в ней значение. Но когда стик выходит в дальнейшее положение, вы получите очень резкое, неожиданное и лавинообразное ускорение по этой оси!!! До этого тупая (в начале) модель, моментально “добирает неполученное”.
По-хорошему, экспо нужны для того, что-бы уменьшить случайное непреднамеренное задевание каналов на одном стике.

Теперь о “резкости” и “стабильности”.
О серьезном влиянии расходов и экспо (особенно!!!) можно говорить только касательно самолетов и вертов с флайбаром. Новичку важно знать, что поведение верта с ФБЛ, главным образом зависит от настроек этой самой ФБЛ !
Стабильность и резкость реакции в “валкера 2703”- это разные функции.
Крутилка “Elev/Aile EXT” отвечает как раз, за РЕЗКОСТЬ реакции на стик.
При этом, четкость удержания положения (или стабильность висения) не меняется, а регулируется крутилкой “Elev/Ail G.S” (Gyro Sensivity).
Да, на изменение расходов в пульте, реакция будет, но существенно меньшая, чем на изменение крутилки. Можно повернуть крутилку в положение “9-10” часов, а на “Стант 1” вывести расходы 70-80, а “стант 2” сделать 100 и переключать в полете режимы одной кнопкой. Можно и через “свои” кнопки на пульте. Про экспоненту лучше пока забыть, комфорт управления достигается крутилкой. Те кто уже привык к экспо- не слушайте меня, делайте, как именно вам удобнее 😃

Дополнено. Блин, забыл: “Валкера450”- верт именно для новичков, в нем все рекомендованные заводом настройки соответствуют дружественному поведению для первых полетов. Менять что-либо надо осторожно и помнить, что если этот вертолет для вас слишком резкий, то именно вам нужно подтягивать свои навыки, а не менять серьезно характер верта. Ибо это “вертолет-нянька”.

kasmirov

Максим все правильно написал.
Для новичка очень полезно уменьшать именно расходы, но ни в коем случае не ставить экспоненту 70%.
Если ситуация пришла к тому, что верт можно выдернуть только лишь полными расходами - это означает, что в руках новичка вертолету уже писец. Только отложенный на пару секунд. Ему полные расходы спасти модель не помогут, и даже наоборот позволят с легкого дрожания рук быстро разболтать верт и вогнать в планету. А если сюда добавить экспоненту в 70%, то краш неизбежен 😃 Ибо в крайнем положении стика верт переборщит с реакцией и парировать еще более резкое отклонение новичку не хватит опыта.
На фбл хорошо, когда реакция линейная, хотя экспонента 15% лишней не будет. Лично мне экспоненты не нравится.
Все вышесказанное только для новичка, т.к. кто уже летает сам лучше всех знает, что и как ему настраивать.

GVG

Вот, сегодня прикупил для пульта 😃 (не реклама)

еще слышал что к Devo 10 можно купить аккумулятор! не подскажите какой?

teremok

Виталий а с меня наверное хватит батареек 😃 неверно пульт дево 8с определил вольтаж и резко все поразрядилось и мощьность сигнала упала и итог такой что Bixler(самолетик такой) плавно в моих глазах удалялся ровно по горизонту, далеко далеко улетел, но слава богу упал, а то улетел бы так что я бы уже и модели лешился бы. Так что только lipo теперь буду сувать в пульт.

GVG
teremok:

Так что только lipo теперь буду сувать в пульт.

Можно подробнее?

teremok
GVG:

Можно подробнее?

подробнее нету 😃 я еще не узнал какая батарейка подходит

kasmirov

Для Devo 8 rc711.com/…/raiden-74v-900mah-15c-lipo-for-walkera…
devo 7, 10 rc711.com/…/raiden-111v-2200mah-lipolymer-battery-…

Но пульт с оригинальной прошивкой будет сигнализировать только когда разряд уже глубокий. Поэтому лучше либо сразу пищалку поставить липошную, либо перед полетами заряжать батарею. Ну как вариант поставить альтернативную прошивку.

Strike61
GVG:

ОГО для Devo 10 не большая ли батарея??? 😃

Как раз подойдет в отсек для аккумулятора. Я брал год назад такой, но его емкость оказалась значительно ниже заявленной (максимально сколько получалось залить в него это 1600mA из 2200mA заявленных, может просто не повезло и попался залежавшийся аккум), но не смотря на это хватало его на долго. Советую взять либо такой, его многие используют и не жалуются (в этом году заказал его), правда пришлось переделать разъем использую такие коннекторы или взять такой уже с готовым разъемом (к сожалению сейчас в BACKORDER-е), правда размер у него чуток больше чем у Rhino, сейчас проверил, скорее всего не влезет. Ориентироваться нужно на высоту не более 30мм.

Маркс
Strike61:

Как раз подойдет в отсек для аккумулятора.

зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле hobbyking.com/…/__7346__Rhino_2620mAh_3S_11_1v_Low…
а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП

kasmirov:

Поэтому лучше либо сразу пищалку поставить липошную, либо перед полетами заряжать батарею.

достаточно смотреть на экран, напряжение батареи там есть и в стоке ЕМНИП

Strike61
Маркс:

а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП

А что за бади-скидки, бади-коды!? Уже не первый раз слышу про них, где их можно взять\отслеживать?

Маркс:

зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле

Его я как раз и порекомендовал вместо Raiden-a.

Strike61
Александр_1-й:

Например здесь: rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog в гугле забанили? 😉

Да вот пока ждал ответа как раз и нашел этот сайт) я так понимаю его и имел ввиду Геннадий. 😃

GVG
Маркс:

зачем платить 30 баксов если можно купить не хуже но дешевле www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html
а по бади-скидке он сейчас вообще 10 баксов стоит ЕМНИП

Так там же разьем не такой!

Strike61
GVG:

Так там же разьем не такой!

Виталий приготовьтесь к тому, что это самое просто что можно сделать в данном хобби), т.к. в будущем придется не только разъемы переделывать, но и многое другое.

Александр_1-й
Strike61:

Да вот пока ждал ответа как раз и нашел этот сайт) я так понимаю его и имел ввиду Геннадий. 😃

На самом деле есть еще пару англоязычных, но этот с них ссылки тоже вроде подтягивает.