Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 562

KDS Innova 600 DFC (TDT)

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Давно известно, что в 550ку нужен один дорогой акк с хорошей токоотдачей. А в 600ку два дешевых акка с посредственной ...

  1. #121

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,377
    Давно известно, что в 550ку нужен один дорогой акк с хорошей токоотдачей.
    А в 600ку два дешевых акка с посредственной токоотдачей.
    То на то и выходит...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Вот такая математика.
    Не совсем так,у нас не резисторы работают,а моторы переменного тока.У них несколько иное понятие мощности ,а именно увеличение напряжения в два раза приведет к увеличению мощности в 4 раза,а так как нам она не нужна,то и току упадет не в 2 раза , а с учетом потерь где-то в 3.5 раза,что собственно и наблюдается,а то что у людей падают токи в 2 раза-я сам себе свидетель,только одно -но ,раньше допустим у меня на 450 мотор при 3 банках "крутил" 380 ватт,то при 6 банках 680 ,дури никогда много не бывает-но что характерно при 3 банках больше 40 полетов,даже хорошие акки не жили,сейчас наны и 2 года живые Почему я взял для примера 450-там стоит кастл айс,а он документально меряет и фиксирует.У меня есть и другие,550 на 6 и 600 на 12 банок,но там лениво постоянно игл цеплять для измерений,хотя раз мерял.

  4. #123

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Charlotte, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    290
    У них несколько иное понятие мощности ,а именно увеличение напряжения в два раза приведет к увеличению мощности в 4
    - я конечно не хочу спорить с электронщиком. Но мой наученный элементарной физикой разум подсказывает мне, что потребляемая мотором мощьность (скажем измеренная до регулятора) равна произведению U на I. Таким образом получаем U*I = P, 2*U*I = 2P. Я конечно понимаю, что регулятор делает какие-то хитрые манипуляции, но никак не могу поверить, что мощьность мотора в 2 раза выше чем, потребляемая мощьность. Вечный двигатель однако с эффективностью 200%.

    При том вы в корне изменили начальные условия. Расчет производился исходя из условия что мощьность остается прежней - U*2I -потери = 2U*I - потери.

    P.S. Мысль которую я пытаюсь донести - пропорциональным переходом с 3S на 6S или с 6S на 12S требования к рейтингу батарей не уменьшить. Уменьшение требований к рейтингу батарей можно достичь только увеличивая емкость батарей. Более того на своем примере вы показыли, что при переходе с 3s на 6s у вас мощьность увеличилась ~ 2 раза, это значит, что ток остался таким же, а вот емкость батарей уменьшилась в 2 раза. Таким образом требования к рейтигу возрасли в 2 раза.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 27.08.2013 в 01:15.

  5. #124

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    это значит, что ток остался таким же
    ток уменьшился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: minitinan v2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	59.8 Кб
ID:	834789  

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    что-то все углубились в физику...

    давайте чуть проще быть: смотрим на 550-ый на акках 4,000-5,000мАч и их состояние после 100 вылетов (если доживут) и смотрим на 600-тку ХВ с акками 3,000-3,500мАч с рейтингом 35С и их выхлоп... Такие могу показать. У меня 8 комплектов. 3 из них за 170 циклов, 2 года. 40С 3,000мАч синие турниги. Летают до сих пор. Правда 4 минуты до 3,75В и обороты на сотню отличаются от новых акков, просадки есть.

    Честно, не видел пока чтобы 550-тка могли так долго юзать аккумы. Обычно они начинают дуться цикла с 50-го. Виной тому нагрузка выше 100А на один акк.

  8. #126

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,451
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Виной тому нагрузка выше 100А на один акк.
    На Лого 550СХ идет в комплекте регуль 90А и обороты там макс 2300 - 2400 какие нахрен за 100 Амперов.... Что вы уперлись в эти амперы... это на Алигане тупорылом может быть и 200 Амперов, потому что чтобы он хоть как то шевелился ему оборотов надо не кисло забубенить... Я летаю на Лого500 на паках 3800 - 4000 40-45С и отлетывают они у меня железно по 130-150 циклов. Обороты 2350 550-е лопаты углы 14гр и это нормально для лого.... Регуль у меня на 90А - так он вообще чуть теплый ну какие нахрен 100А - это только в пиках на 2-3 секунды... на тик-таках на отбивках шагом, а губительный ток постоянный, продолжительный - он и греет

  9. #127

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    Вообщем уговорили) брать 600 и на 12s)

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Вообщем уговорили) брать 600 и на 12s)
    Отпишитесь потом, как собралось. Меня, разумеется, больше всего интересуют опоры подшипников ОР.

  12. #129

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,451
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Вообщем уговорили) брать 600 и на 12s)
    Где брать будешь, если не секрет?

  13. #130

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    сегодня неудачно савторотировал... в минусе распорки шасек, качалка сервы и лопату чуть подбил... это плюхнулся метров с 2-3 с погашенным ротором. вроде-бы остальное выжило. проверю потом.

    все не нравится мне лог ВБара. Иногда проскакивает Low voltage on 3.3V Rail. Вот и думаю, что делать... Может ли быть такое, что сечение провода от ЛиФЕ маловато - одна линия на 22AWG? Либо это из-за схемы с резисторами для гувернера (схема берется не с RX-B, а прямо с ЛиФЕ в параллели с питанием). Либо из-за заземления на балку и минус ЛиФЕ...

  14. #131

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Либо это из-за схемы с резисторами для гувернера
    Резисторный делитель в цепи питания или в цепи сигнала? Если в цепи сигнала, то это нормально. Если в цепи питания, то так делать нельзя. Вряд ли на таком отрезке провода 22-го калибра будет такое существенное падение напряжения.

  15. #132

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Резисторный делитель в цепи питания или в цепи сигнала? Если в цепи сигнала, то это нормально. Если в цепи питания, то так делать нельзя. Вряд ли на таком отрезке провода 22-го калибра будет такое существенное падение напряжения.
    от ЛиФЕ уходят несколько минусов и плюсов:

    1. один кабель напрямую от разъема на ВБар как питание
    2. параллельно (от разъема) взят кабель на схему с резисторным делителем
    3. к минусу разъема приходит заземление от балки

    схема микадо точно выполнена правильно. только питание для этой схемы не с RX-C, а с ЛиФЕ. Должно быть совершенно все равно. Но просадки шины 3.3В проскакивают.

    Наверно, надо просто сделать короткий переходник серво-разъем/ЛиФЕ и тыкать аккум вторым кабелем туда.

  16. #133

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    только питание для этой схемы не с RX-C, а с ЛиФЕ
    Какое там питание? Это же просто резистивный делитель сигнала.

  17. #134

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Иногда проскакивает Low voltage on 3.3V Rail
    Нашел я причину этого. Читать здесь.

  18. #135

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    KDS Innova 600 - KDS 5052 (аналог Scrpion 4030), KDS-HobbyWing Platinum 120A HV, KDS 680N HV, KDS 690, Mini-VBAR, LiFE 1,700mAh, KDS 600 blades, KDS 95 blades: 2,74кг

    С акками 3,000мАч - 3,84кг
    С акками 3,300мАч - 3,88кг
    С акками 3,700мАч - 3,94кг

  19. #136

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    Отпишитесь потом, как собралось. Меня, разумеется, больше всего интересуют опоры подшипников ОР.
    Отписываться буду конечно же в данной теме, но не скоро, так как заказ буду делать в середине, конце сентября+месяц пересыла почтой. Мне в любом случае качество понравиться после HK и Tarot,а

    Где брать будешь, если не секрет?
    Секрета нет так как кроме майрсмарт и хк больше не знаю где брать, а так как на марте цена 862 - считаю это более чем приемлимо...Хотелось бы туда фбл поставить вибар или скокум 540 если не получиться тогда брать без регуля а заместо него яп 120хв...

    Александр, подскажите регуль который в стоке и yep 120 hv в чем главное отличие не пойму в стоковом простой а яп хв...что дает?(в подключении питания и серв что то меняется?)
    А инструмент какой может понадобиться после 450? насколько понимаю два шестигранника на 4мм надо для меж лопастного , ну наверно и 5 и 6мм понадобятся шестигранники...подскажите?
    и батареи наверно 3300? а токоотдача 30-40?

  20. #137

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    подскажите регуль который в стоке и yep 120 hv в чем главное отличие не пойму в стоковом простой а яп хв
    Стоковый регуль тоже 120А ХВ, как и йеп. И также в нем нет бэка.

  21. #138

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Александр, подскажите регуль который в стоке и yep 120 hv в чем главное отличие не пойму в стоковом простой а яп хв...что дает?(в подключении питания и серв что то меняется?)
    А инструмент какой может понадобиться после 450? насколько понимаю два шестигранника на 4мм надо для меж лопастного , ну наверно и 5 и 6мм понадобятся шестигранники...подскажите?
    и батареи наверно 3300? а токоотдача 30-40?
    по регулю вам отписали. в принципе, в стоковом регуле (Хоббивинг) нет ничего плохого. С запасом, аккуратно сделан, более-менее надежен. Менять на YEP есть смысл только исходя из гувернера. В YEP он все-таки работает. Возможно, даже, получше чем в Кастле. Правда как раз на YEP 120A больше всего нареканий по качеству.

    После 450-тки из инструмента... ммм... Шестигранные отвертки - M1,5, 2, 2,5, 3. И еще в межлопастном, по-моему, М4. Редкая вещь в виде отвертки, встречается в виде г-образных ключей. Больше чем в межлопастном - нигде. Всякие плаерсы и т.д. Желательно иметь цифровой угломер и левелер для тарелка. Хотя КДС в кит вкладывает так называемый pitch gauge. Это палка с винтом, ставится вместо тарелки остановки на бошку чтобы можно было померять углы лопат механическим угломером.

    Насчет аккумов - у меня есть на 3, 3,3 и 3,7 Ач. Токоотдачи хватает 30-40С без просадок. Хотя чем больше тем лучше. Существенной разницы по времени полета и ощущению веса между ними нет. Все по 4-5 минут. Конечно, золотая середина это 3,300мАч. Хотя если можно будет купить 3,700мАч на 40С - это будет тоже очень неплохо, если такие есть. Если будете брать недорогие - берите синие турниги. Они летают долго и счастливо. Правда 3,300мАч на 40-50С по-моему нет. Только 3,000мАч. 3,700 у меня Зиппи компакт 35С. Летят неплохо. При включенном гувернере разницы с Турнигами 40-50 - нет. И после полета в них больше остается.

    На рцмарте такая цена это как? Вроде бы меньше была. Я когда смотрел в ту сторону, кит стоил 730 баксов + доставка.

    если есть возможность - берите YEP120 + LiFE аккум на борт (1700 - 2200 мАч. Этого хватит на 6-10 полетов). И с гувернером решите вопрос и от БЭКа избавитесь.

  22. #139

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Акки... К бою готовы. Еще пара в аппах, пара на зарядке.

    Вложение 835881

  23. #140

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    862 полностью укомплектован...может у вас скидка такая хорошая...за 730 я бы вообще обрадовался такой покупке) я давно решил яп чисто из за гувера к хорошему быстро привыкаешь(но вы меня насторожили с отказами) я бы конечно и стоковый взял мне так проще, но если вибар не куплю то тогда толька яп и остается.
    Как что то новенькое у вас по верту будет пишите - мы будем умнее)

    на сайте написано - 15%....если так то 732 бакса получается.

  24. #141

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    на сайте написано - 15%....если так то 732 бакса получается
    Вот именно так. После регистрации на сайте вы увидите цену в $733,12 за комплектацию S4.

  25. #142

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    276
    Сегодня заказал себе эту радость

    Обошелся S4 без еБара с обычной доставкой в 736 вечнозеленых... За еБар скинули 80 баксов

  26. #143

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    Да. зарегился сегодня и слюна потекла...Эх за такую цену вообще можно не думать. Тем более Александр хвалит. Подскажите Александр если у меня все таки получиться без ебара взять и я поставлю на него мини вибар - то нужен гувернер который есть в микадо, то есть если я правильно понял мне нужен отдельный датчик который я подключи к микадо где его взять? и будет ли все это робит в обычной не про версии

  27. #144

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Да. зарегился сегодня и слюна потекла...Эх за такую цену вообще можно не думать. Тем более Александр хвалит. Подскажите Александр если у меня все таки получиться без ебара взять и я поставлю на него мини вибар - то нужен гувернер который есть в микадо, то есть если я правильно понял мне нужен отдельный датчик который я подключи к микадо где его взять? и будет ли все это робит в обычной не про версии
    насчет регуля - есть вариант еще брать Кастл 80HV. У него есть гувернер и, в принципе, неплохой. Либо Контроник - но то уже космос денег.

    насчет гувера ВБара - датчик только HobbyWing RPM Sensor . Он проверенно хорошо работает.

    если мини-вбар то он вам нужен. в ПРО или не ПРО версии - не помню. На 99% уверен, что есть в обычной версии. Я шился на ПРО не думая. Тем более, это 5 минут дела.

    Датчик цепляется на RX-A порт по этой схеме. Там надо подумать, как развести так провода, чтобы и на датчик было питание и с аккума или БЭКа на Мини-ВБар 2 линии питания приходили. 1-ой мало. Могут быть проблемы. + надо заземлить балку на минус вБара или аккума. Короче, самая мозговая часть сборкию

    и еще, я не то, чтобы хвалю этот вертолет. Проблемы с качеством у него есть. Надо по приезду все пересматривать, а при сборке устранять мелочи. Но в полете он достоин того, чтобы попариться на этапе сборки.

    Как говорит Вадим - при крашах страдают качалки серв (уже подтверждаю) и самое обидное - рычаги цапф могут с резьбой из них уйти. ДФЦ, мать их. Это, в принципе, закономерно при таких толстых линках.

    по цене - да, 730 это нормальная цена. Я брал дешевле, но брал не в магазинах, а напрямую.

  28. #145

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Можайск МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    439
    в Вбаре гувер работает только в прошивке ПРО, 99 боачей стоит прошиться до версии ПРО

  29. #146

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kvit111 Посмотреть сообщение
    в Вбаре гувер работает только в прошивке ПРО, 99 боачей стоит прошиться до версии ПРО
    что-то не понял... может оно и работает только в версии ПРО, хотя в перечне ПРО версий он не числится, т.е. есть в Экспрессе. Вот список функций ПРО. Перепрошивка стоит 35 евро - 43 доллара. Но может про гувернер я и не прав. Не помню.

  30. #147

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от Kvit111 Посмотреть сообщение
    99 боачей стоит прошиться до версии ПРО
    35 евро если что.

    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Вот список функций
    Вот сюда надо смотреть. Гувернёр есть только в Про. Причём, если это мини-вбар, то гувернёр работает только с s-bus и сателлитами, с обычным приёмником не работает, разъёмов не хватает.

  31. #148

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вот сюда надо смотреть. Гувернёр есть только в Про. Причём, если это мини-вбар, то гувернёр работает только с s-bus и сателлитами, с обычным приёмником не работает, разъёмов не хватает.
    угу.. спасибо.

  32. #149

    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Можайск МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вот сюда надо смотреть. Гувернёр есть только в Про. Причём, если это мини-вбар, то гувернёр работает только с s-bus и сателлитами, с обычным приёмником не работает, разъёмов не хватает.
    неправда!!! можно и с обычным приемником, только питание распаивать придется...

  33. #150

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6
    Можно подробней? Там в Встаби даже вкладка гувера неактивна.

  34. #151

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    Да. зарегился сегодня и слюна потекла...Эх за такую цену вообще можно не думать. Тем более Александр хвалит. Подскажите Александр если у меня все таки получиться без ебара взять и я поставлю на него мини вибар - то нужен гувернер который есть в микадо, то есть если я правильно понял мне нужен отдельный датчик который я подключи к микадо где его взять? и будет ли все это робит в обычной не про версии
    забыл дописать - нужны разъемы силовые. лучше берите EC5 - они закрытого типа, несложно расцепляются, защищены от замыкания, хорошо паяются. Если будете все-таки со стоковым регулем брать - готовьтесь к тому, что надо будет выпаивать родные силовые провода, чтобы поставить вместо них свои. Т.е. и провода нужны. Почему? У стокового регуля на плюсовом кабеле стоит искрогаситель. Из-за этого кабель длинный и несгибаемый. Упаковать его очень тяжело. Зато легко снять пластиковую защиту регуля и запаять свои. Единственная сложность - там пайка без свинца. Разогреть можно только паяльниками от 350 градусов...

    То, что искрогасителя не будет - при ЕС5-ый разъемах это не страшно.

  35. #152

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,451
    Записей в дневнике
    2
    А я бы рекомендовал силовые разъемы цанговые вот такие -

  36. #153

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    ну вот те на...уже на вибар готов а тут еще и гувер может не заробить.. у меня аппаратура хай тек аврора 9 и там нет ничего кроме приемника...еще увидал тут msh мозг за те же деньги там то же гувер есть и шо выбрать.......... А на сайте рсмарт я не видал качалок или там другие какие можно воткнуть?

    фирмогого датчика нет на вибар или он того не стоит?

  37. #154

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А я бы рекомендовал силовые разъемы цанговые вот такие
    почему? это тоже самое, что ЕС5 только без защиты. Что в них хорошего? Ловить искры и короткое?

    Цитата Сообщение от sergiev Посмотреть сообщение
    ну вот те на...уже на вибар готов а тут еще и гувер может не заробить.. у меня аппаратура хай тек аврора 9 и там нет ничего кроме приемника...еще увидал тут msh мозг за те же деньги там то же гувер есть и шо выбрать.......... А на сайте рсмарт я не видал качалок или там другие какие можно воткнуть?

    фирмогого датчика нет на вибар или он того не стоит?
    фирменного датчика - нет. ХоббиВинг идеально подходит. Стоит дешевле грязи.

    Качалки подходят и от футабы (по инфе на зарубежке), сам не пробовал. Только надо по расстояниям до дырок смотреть.

    Брейн - хорошая система. Многие хвалят и многие говорят, что даже лучше Мини-вБара. Тарек на нем летает... Но датчик там все равно ставить придется. Может и не надо так париться с резисторным делителем, но сам датчик нужен.

  38. #155

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,451
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    почему? это тоже самое, что ЕС5 только без защиты. Что в них хорошего? Ловить искры и короткое?
    Потому что в ЕС5 есть еще один контакт - это пружинка тонкая.... получается в одном разъеме два соединения что увеличит потери на переходе и при больших токах это весьма существенно... Ловить искры не надо и от разъема это не зависит, и изолировать их проще простого...

  39. #156

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Потому что в ЕС5 есть еще один контакт - это пружинка тонкая.... получается в одном разъеме два соединения что увеличит потери на переходе и при больших токах это весьма существенно... Ловить искры не надо и от разъема это не зависит, и изолировать их проще простого...
    Это поэтому все мировые пилоты типа Тарека и т.д. их используют? Или вам их пример ни о чем не говорит?

    Ловить искры - это от разъема зависит в том числе. Если +\- изолированны друг от друга - это гарантия. Если нет - рано или поздно стрельнет. Сколько раз опытные пилоты вокруг ловили короткое из-за этого... + выдумывают методы как на сложенных в чемодан аккумах не скрестить контакты. Все равно рано или поздно уходят на более защищенные контакты. Оно вам надо?

    Пружинки... Чтобы вы знали, ЕС5 тоже есть в нескольких исполнениях. Таких как у вас на фото - только в кожухе ЕС5, а есть с пружинками, как вы их называете. У меня есть и те и другие. Может в них и разная плотность контакта, но какой-либо разницы в них нет. Оба типа не нагреваются, за 2 года не оплавились (как, например, ХТ60 на 600-тке).

  40. #157

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,377
    EC5 самый удобный вид разъемов.
    И главное их никак нельзя закоротить. Ни батарейка в батарейку, ни перепутать полярность. Никак.

  41. #158

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    не оплавились (как, например, ХТ60 на 600-тке)
    Так маловато будет их на 600-ку. Может лучше ХТ90? Диаметр контакта те же 5 мм как на ЕС5. У меня на 550-ке хорошо работают.

  42. #159

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    169
    По разъемам интересно...тоже хотел спросить какие лучше. Вопрос по зарядке у меня на ней где плата на много батареек разъемы хт60 можно будет использовать переходники с хт60 на хт90 или на ес5 или лучше плату купить сразу с такими разъемами?

    про эти что скажите - HXT6
    Последний раз редактировалось sergiev; 31.08.2013 в 10:14.

  43. #160

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,522
    Записей в дневнике
    6
    Я напаял вот таких переходников
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0583[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	56.5 Кб
ID:	836164
    Можно взять такую платку и напаять любые разъемы.

    Цитата Сообщение от Kvit111 Посмотреть сообщение
    неправда!!! можно и с обычным приемником, только питание распаивать придется...
    Виталий, так можно разъяснения увидеть или как?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам KDS Flymentor 3D
    от pilot000779 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2013, 22:45
  2. Продам T-Rex 600 EFL + V-Bar (BNF)
    от zubra2 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 12:56
  3. Продам вал основной dfc 600
    от alexfly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 13:54
  4. Align 450 pro dfc и электроника - задача
    от desh в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 11:26
  5. Align выпустила DFC голову на 450-й класс
    от def.lord в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 20:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения