Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 508

VBar Control

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Это что получается , я теперь просто активирую приложение V-Basic , подключаю стороннюю ФБЛ , летаю .. Не понравилось , ...

  1. #401

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8


    Это что получается ,
    я теперь просто активирую приложение V-Basic , подключаю стороннюю ФБЛ , летаю ..
    Не понравилось , отключаю приложение и у меня снова NEO . и настраивать ничего не надо , все настройки сохранены в нём.
    Красота..

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,216
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Это что получается ,
    я теперь просто активирую приложение V-Basic , подключаю стороннюю ФБЛ , летаю ..
    Получается что так.Только еще одна ФБЛ на борту.За то приемник не нужен
    Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?

  4. #403

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Интересно как соединяются два фбл,сбас?И кто из них мастер,т.е. сервы в кого тыкать?


    При активации приложения, НЕО не работает как гироскоп : VBasic Express, Reciver without Gyros , он становится просто приёмником .

  5. #404

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    596
    На самом деле новый приемник надо рассматривать в более широком аспекте. В прошлом году я собирал и облетывал импеллерный Mini AvantiS от SebArt с 2-мя NEO на борту, которые обеспечивали полный функционал для этого самолета по количеству физически необходимых для этого каналов. С новым NEO Basic сетап получился бы проще и дешевле для конечного пользователя.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8
    Раньше не заморачивался , батарейки были новые , но сейчас стал пользоваться приложением :Battery Saver
    Очень интересное приложение , позволяет планировать свой полёт , и следить за состоянием аккумуляторов .
    Смысл очень прост , это как пищалка на батарейке , которая пищит при просадке . Правда в данном случаи всё реализовано более продвинуто..

  8. #406

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8
    Обзорное видео по VBar NEO VBasic Receiver
    с 6:00мин.


  9. #407

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8
    Уже традиционные Рождественские обновления для VBC.
    И главное порадует тех , кто использует 6S .
    Новый реглятор от Scorpion с полной интеграцией с VBC - Scorpion Tribunus 6S120A ESC

    " просто добавь воды выставь BECа вольтЫ"


  10.  
  11. #408
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Вот буквльно только что читал про этот регуль на сайте Scorpion...

    Собираюсь вернуться весной к 550SX, но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).

  12. #409

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Народ, я тут от темы чуть отстал Выехал на поле, после очередного обновления и обнаружил, что у меня экран при подключении модели ничего не показывает Кажется, это связано с механизмом самостоятельной настройки информации на экране... ткните плиз, в какую нить инструкцию, как это сделать?

  13. #410

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,187
    Записей в дневнике
    8
    В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран ..

    http://www.vstabi.info/en/udms

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    но регуль уже заказал (HW100A-v3 как и был).
    Ну и правильно .

    ..У меня отношение к Скорпиону , как и к товарaм из HobbyKing.

  14. #411

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    В менюхе приложений , Юзер Скриин крестик убери из квадратика ( отмени приложение), или загрузи собственно созданный экран ..

    http://www.vstabi.info/en/udms
    Спасибо!

  15. #412

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Этот лог пишет Battery Logbook. С контрона он, видимо, тоже берет только ток и напряжение. Может Kontronik ESC Support пишет свой лог отдельно? Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения... Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в тему VBC.


    Вечером, буду искать, может правда пишет где-то еще.

  16. #413

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,777
    Записей в дневнике
    5
    Судя по новости, где написано:

    In Application Settings you find the panels for monitoring all parameters, and to set up logging.
    т.е. логирование надо включать, видимо

    you can switch between models using TelMe and models using our Voltage/Current sensor, the radio adapts automatically.
    Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.

  17. #414

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    т.е. логирование надо включать, видимо
    да надо, я включил его.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Это и про логбук тоже - автоматом выберет, откуда данные брать. Но только те, которые он пишет.
    думаю, что логбук здесь не при чем, когда у меня был микадовский датчик, я активировал приложение U/I Sensor App
    http://www.vstabi.info/de/node/1695
    и оно записывало лог.
    а сейчас с telme этим занимаемся приложение Kontronik ESC Support, которое получает больше данных, но записывает тоже что и U/I Sensor App

  18. #415

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,777
    Записей в дневнике
    5
    Да точно, логбук только итоговые значения дописывает в log.csv, который у каждой батарейки свой. А U/I Sensor App детально пишет. Если Kontronik ESC Support сохраняет те же самые данные, то это хорошо с точки зрения возможности использования vbc analyzer. Но очень плохо, что теряется вся остальная информация. Может что-то поправят?

    А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.

  19. #416

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    А в каталоге, где информация о батареях хранится (\battery\<имя акка>) он ничего не пишет? Сам посмотреть пока не могу - telme пока в пути.
    Вечером посмотрю

  20. #417

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?

  21. #418
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Кто пользует VBC+V-bar(не Neo)+Tellme+Jive Pro или Kosmik, работает телеметрия ?
    Работает! А чего бы ей не работать, всё ж для этого сделано!

    P.S. У меня нету, т.к. я еще Telme не купил, но на HF юзеры есть, все довольны. У меня Микадо U/I sensor, тоже всё норм, но поменять на Telme хочу чисто из-за веса.

    А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.

  22. #419

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А тут у Владимира (Beretta) так и тоже все ок, насколько я знаю.
    У меня нет V-bar(не Neo)

    С NEO работает даже в самолете
    https://drive.google.com/file/d/1I90...ew?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing

  23. #420
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    V-bar(не Neo)
    Вот на этот момент я не обратил внимания.

    Но насколько я понимаю, если в VBar (не Neo) есть порты сателлитов, то работать будет. С Микадовским U/I Sensor именно так.

  24. #421

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Стас !
    Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.

  25. #422
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос именно про V-BAR ( НЕ НЕО) и TellMe+Kontronik.
    Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.

    http://www.vstabi.info/en/node/2104

  26. #423

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Работает! Legacy VBars (like Blueline, Silverline, black (with Spektrum Satellite ports) and Mini VBars are also supported.

    http://www.vstabi.info/en/node/2104
    Как проверю отпишусь.
    Думаю без "Battery ID Sensor" работать не будет.

  27. #424

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,777
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Battery ID Sensor
    Должен работать. Просто надо будет батарейку вручную из списка заведенных выбирать. Мало того, если не выбрать, то файл все равно пишется и чтобы его подхватил VBC analyzer, надо перед заливкой в него добавить строчку в log.csv в каталоге батарей (формат по аналогии с предыдущими, там все очевидно) и в основной лог добавить после инициализации строчку с именем пака:

    09:24:23;1;Batt sel manually: P03-2*BP 4000 45C
    Это работает и с UI сенсором, и с TellMe. Проверено неоднократно.

  28. #425

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID

  29. #426

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я и так каждый полет выбираю из списка нужный акк. Нет у меня ID
    Можно не выбирать, я не выбираю, для этого нужно установить приложение fixed ID.
    Тогда батарея привяжется к серийному номеру NEO и будет выбираться автоматически.
    Это удобно когда на каждый верт/самоль одна или более одинаковых батарей.

  30. #427

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Можно не выбирать, я не выбираю, для этого нужно установить приложение fixed ID.
    Не, мне нужно выбирать. Акки отличаются на одной модели:
    на 550 ке - 3700, 3800, 4000
    на 700 ке - 4000, 4400, 5100
    да и по циклам и времени они разные, по этому каждая со своими настройками по емкости.

  31. #428

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Вот и проверил вчера.
    не работает телеметрия с V-bar

  32. #429
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Вот и проверил вчера.
    не работает телеметрия с V-bar
    Как проверил и что делал? Какая прошивка в JivePro?

  33. #430

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Прошил V-bar на v6.
    Регуль не подключал глянуть прошивку, но прошивал не так давно, может в этом и дело. Сегодня еще сяду и гляну.

  34. #431
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Регуль не подключал глянуть прошивку, но прошивал не так давно, может в этом и дело.
    Вместе с выходом TelMe вышла и новая прошивка. Надо перепрошиться и тогда там все plug&play должно быть сразу.

  35. #432
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения... Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в теме VBC.
    Мне пришел TelMe, подключил, всё работает, но вот лог почему-то не пишется... Т.е. после полета все данные типо макс ток, макс мощь, сколько скушало миллиампер - это посмтотреть можно, но как только аккум отключил, так всё, похерилось.

    Регуль JivePro120+HV.

  36. #433

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Надо сделать лог вкл. в приложении контроник

    График сегодняшнего полета на Лого600sx
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing

  37. #434
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Надо сделать лог вкл. в приложении контроник
    В пульте? У меня вкл!

  38. #435

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Тогда в папке log, в папке модели должны быть файлы типа 12345_kon, это они и есть.

  39. #436

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,777
    Записей в дневнике
    5
    Да. И их должен vbc analyzer видеть.

  40. #437
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Тогда в папке log, в папке модели должны быть файлы типа 12345_kon, это они и есть.
    Возможно... Но я решил по-другому: я просто снёс с компа и заново установил VBC-Analyzer и всё! Логи в компе теперь отображаются.

  41. #438

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    982
    Так и должно быть.
    Если присмотришься к логам Vbar в пульте в архиве, то обнаружишь, что там кое что изменилось..

  42. #439
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Если присмотришься к логам Vbar в пульте в архиве, то обнаружишь, что там кое что изменилось..
    Я еще не вникал, так, по диагонали просмотрел, вроде все как обычно. А что там?

  43. #440
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,509
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Если присмотришься к логам Vbar в пульте в архиве, то обнаружишь, что там кое что изменилось..
    Или ты про BEC информацию, как тут? Но это чистый баг, как я понял, ибо у меня до такого значения (5,6v) просесть не может в принципе, т.к.:
    1). - у меня стоит подпор Optipower UltraGuard
    2). - у меня два провода из регуля в FBL, т.е. нагрузка распределена
    3). - я физически не спрособен такое выкинуть в полете, чтобы так просадить BEC

    Интересно, что скажет Контроник на этот счет?! Это же косяк, причем очевидный.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. v-bar и датчик говернера align на нитро-вертолете, какие особенности?
    от ДмитрийС в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 22:36
  3. Подключение ESC на V-Bar
    от Crw в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 22:15
  4. Продам Продам Mikado Logo 400 V-BAR 5.2.
    от elena-valera496 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения