Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 845

VBar Control

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; У меня если что,приемник фрскай и спасалка срабатывает при фейлсейве так же как и удержание цикла в ноль и шагов ...

  1. #801

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,406
    У меня если что,приемник фрскай и спасалка срабатывает при фейлсейве так же как и удержание цикла в ноль и шагов немного в минус.
    Фейлсейв в самом нео устроен таким образом,что сервы остаются в своих положениях,газ на канале esc и аукс 2 уходят в ноль а вот аукс 3 становится в центр.
    Вот думаю если связать аукс 3 и канал спасалки что то может выйти.
    При чем,сдвинет ли нео сервы перекоса при фейлсейве но активной спасалке под большим вопросом.
    Могу ошибаться,поправьте если что,но других идей пока нет.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    377
    На сколько я помню - в некоторых приемниках фрскай можно задать сигналы на каналах при фэйлсейве. Т.о. можно поставить сигнал, который будет включать спасалку при фэйлсейве. На нео с вбк навряд ли такое получится слелать.

  4. #803

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,883
    Записей в дневнике
    3
    С внешним приемником все понятно, что работает. Интересует именно в связке с V Control.
    Даже конкретизирую вопрос: как AUX PRO заставить работать на нео? именно это приложение по описанию делает что нужно. может я чего не понимаю, но у меня оно не заработало с НЕО.

  5. #804

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    как AUX PRO заставить работать на нео?
    Это не работает на Neo. Только Macrocell предназначено для Neo. Тоже пробовал чтобы настроить тумблер на выход AUX.

    Вот тоже интересно: как в VBC настроить активизацию спасалки при файлсеве. А то сейчас читал про страшилки по глушенную сигналов в Москве. Тема актуальна очень.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    377
    Думаю, такое сделать не получится. Фэйлсейв - функция приемника, т.е. сам приемник отрабатывает сигналы на каналы.

  8. #806

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Macrocells:

    Failsave mode. If set to Off, the Failsave will hold the last position. If set to "On" a predefined position of the servo will be driven.

    With "Forc" = Force The Failsave position is immediately set, so the position can be checked without a real failsave.
    Не то?

  9. #807

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,883
    Записей в дневнике
    3
    В макроселс можно управлять фейлсейфом по каналам, т.е в приемнике нео значения каналов в фейлсейфе можно задать как при бинде так и в макроселс дополнительно на каждый канал свое отдельное значение. вся проблема в том как связать канал и функцию спасалки. В логике V Control мы вещаем спасалку на тумблер, но непонятно этот тумблер с каким выходом приемника связан и как. этой информации нет нигде.

    P.S: Я видел эти настройки, они относятся к ячейке которая непосредственно на серву влияет. как это связать с функцией спасалки? у меня не получилось. именно из за того что неясно какой канал отвечает за функцию спасалки в нео.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Вечером посмотрю. Предполагаю, что можно перейти в настройки macrocells, подергать спасалку и поискать канал, который реагирует. Муторно, но это самый тупой вариант, который в голову приходит.

  12. #809

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,883
    Записей в дневнике
    3
    Тоже самое в голову пришло. я думаю в макроселс будет видно при дергании тумблера какой из каналов визуально меняется на индикаторе. Если канал определим - дальше должно быть дело техники повесить на этот канал значение фейлсейфа равное 0 на выходе, что и должно привести к срабатыванию спасалки в теории. Прикол еще в том что у меня RX сателлит подключен к нео по AUX2 и AUX3. Так вот кода я начал с макроселс играться я там что то изменил в AUX2/AUX3 и у меня связь сателита с нео пропала, т.к. в макроселс НЕО прописалось какоето неверное значение. Я трахался пол дня, пока не догодался откатиться на НЕпро прошивку (у нее не задействованы макроселс) - тогда связь появилось. пришлось еще создавать с нуля модель, чтобы выпилить это. так что осторожно.

  13. #810

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Вечером посмотрю. Предполагаю, что можно перейти в настройки macrocells, подергать спасалку и поискать канал, который реагирует. Муторно, но это самый тупой вариант, который в голову приходит.
    Хорошая мысля

  14. #811

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    2
    Я далёк от этой темы, но думаю, что сообщение Сергея Serg78 в форуме Форсажа будет здесь кстати.

  15. #812

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сироб Посмотреть сообщение
    Я далёк от этой темы, но думаю, что сообщение Сергея Serg78 в форуме Форсажа будет здесь кстати.
    С этого тема и поднялась.

  16. #813

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    2
    ~ понял, извиняйте...

  17. #814

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Поковырял я Macrocell и ничего не нашел
    Самое плохое то что Rescue можно повесить только на Switch, и нельзя повесить на Cell
    Наверное этот вопрос надо писать в Mikado или на их форуме спросить, но меня так и не зарегистрировал админ на форуме Mikado

  18. #815

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,255
    А на почту им написать?

  19. #816

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня проверил дальность связи VBC с VBar Neo with Vlink. Поставил вертолёт на откидную полку багажника машины и пошёл от вертолета считая шаги. Связь пропала на 300 шагах, при этом шёл я спиной к вертолёту. И ещё дорога уходит вниз и в принципе связь пропала когда ушла прямая видимость вертолета. В этом месте у меня и квадрики падали.
    Итого хорошее: дальность связи отличное!
    Не хорошее: никакого предупреждения что сигнал слабый, просто отключается как будто вертолёт выключил, повернулся лицом - включилась связь То что нет предупреждения о плохой связи - это очень плохо!

  20. #817

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,584
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    И ещё дорога уходит вниз и в принципе связь пропала когда ушла прямая видимость вертолета.
    На удалении всего 300 шагов (~200м) связь была. Потом верт оказался в радиотени. И каков же смысл эксперимента?

  21. #818

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,917
    Записей в дневнике
    6
    если бы связь подностью пропала на 300 шагах - это аътунг и такую связь - впамойку.
    Но там нельзя проверять! Должна быть прямая видимость.
    пысы: да, наверное, соглашусь с тем, что не предупреждать о пропадении связи не есть хоошо ( граупнер и спектрум - предупреждают и про пропадение, и про деградацию качества связи, и по - моему таранис делает то же самое )

  22. #819

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    На 300 шагах я уходил вниз по дороге и из-за бугра я не видел машину с вертолётом. До этого места я на квадрике не долетал, срабатывал failsafe и падал, даже на 915МГц на FrSky R9. В следущий раз проверю по прямой видимости.
    Предупреждении о плохой связи и в Таранисе предупреждает, там 2 порога для предупреждения выставлено, а тут тишина. В логах информация о потере пакетов и потом failsafe. Когда связь восстанавливалась - новый лог файл.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    На удалении всего 300 шагов (~200м) связь была. Потом верт оказался в радиотени. И каков же смысл эксперимента?
    Знаю. Специально шёл в эту сторону так как у нас там постоянно падали квадрики по failsafe. Я хотел сравнить с FrSky.

  23. #820

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    602
    Постараюсь посмотреть что можно сделать по спасалке, с учетом того, что ковырял Macrocell очень досконально еще два года назад. Практически на 99% уверен, что все можно сделать. Просто нужно время для этого, которого, увы, не всегда хватает.

  24. #821

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,255
    Ждем с нетерпением.

  25. #822

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос по настройке VBar Neo и VBC для Нитро вертолета:
    - что нужно включить чтобы писались логи уровня газа, оборотов ротора и температуры двигателя (датчик температуры для telem1)
    - нужно ли ставить датчик тока на батарею (просто лежит без дела) есть смысл в нем? Думают если установить то будут логи писаться по оборотам и уровню газа.

  26. #823

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,883
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вопрос по настройке VBar Neo и VBC для Нитро вертолета:
    - что нужно включить чтобы писались логи уровня газа, оборотов ротора и температуры двигателя (датчик температуры для telem1)
    - нужно ли ставить датчик тока на батарею (просто лежит без дела) есть смысл в нем? Думают если установить то будут логи писаться по оборотам и уровню газа.
    Могу ответить только на вторую часть:

    Смысла ставить датчик тока именно ради бортового питания нет, даже без датчика Control +Neo мониторит напряжение бортового акка, и можно настроить оповещение по напряжению, т.е вы не пропустите если у вас сядет бортовой акк.

  27. #824

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Смысла ставить датчик тока именно ради бортового питания нет, даже без датчика Control +Neo мониторит напряжение бортового акка, и можно настроить оповещение по напряжению, т.е вы не пропустите если у вас сядет бортовой акк.
    Это у меня настроено и мониторится. Мне в принципе больше нужен лог оборотов ротора, уровень газа чтобы понять как работает гувернер. Ну и желательно лог температуры двигателя. Но как включить этот лог.
    Вот я и подумал что когда есть датчик тока то в лог сразу начинает писаться обороты ротора и уровень газа.

  28. #825

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,195
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вот я и подумал что когда есть датчик тока то в лог сразу начинает писаться обороты ротора и уровень газа
    Датчик тока обороты ротора и уровень газа Вам никак не даст.

  29. #826

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Датчик тока обороты ротора и уровень газа Вам никак не даст.
    По логике да, но сейчас на электричке мне эти параметры пишутся именно в лог датчика тока. Вот я и подумал что обмануть и поставив датчик тока я получу в логе обороты ротора и уровень газа.
    Ладно, буду пробовать на макете пока.

  30. #827
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,804
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Вот я и подумал что обмануть и поставив датчик тока я получу в логе обороты ротора и уровень газа.
    В описании датчика тока на сайте микадо написано, буквально, следующее:

    Not suitable for measuring receiver packs only (e.g. on a nitro heli)

    Т.е. они как бы сразу указывают, что так, как вы хотите его использовать - низзя!

  31. #828

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Понял, спасибо.
    Значит отпадает моя хитрость обмануть Микадо. Буду дальше курить как писать логи по оборотам, газу и температуре.

  32. #829
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,804
    Спрошу тут тоже...

    Коллеги, а кто-нить летает в Heli-X на MacOs, сVBarControl и по VSim?

    Если да, то как? Как подключать?

  33. #830

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Спрошу тут тоже...

    Коллеги, а кто-нить летает в Heli-X на MacOs, сVBarControl и по VSim?

    Если да, то как? Как подключать?
    У меня все отлично на MacOS с VBC и на Heli-X и на neXt.
    Ничего не ставил, в пульте включаю режим Simulator а в Heli-X настраиваю по визарду.
    Подключаю по шнурку USB.
    Но сейчас для симулятора использую Taranis со стиками на датчиках Холла. Жалко VBC.

  34. #831
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,804
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Подключаю по шнурку USB.
    По шнурку USB и у меня работает. Я про беспроводное подключение спросил.

  35. #832

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Я для heli-x вот такую конструкцию пробовал, благо есть неиспользуемый Neo.


    В нем с помощью macrocells настроил выдачу PPM через Aux1.

    Пробовал не на маке, но если он свисток опознает, но все заработает. Не понравилось, но это скорее из-за совсем кривого свистка - только 4 канала, дрожит и 0 гуляет. По проводу лучше. Есть второй свисток, вроде получше и на большее число каналов, но там когда-то впаял микро DSM приемник для спектрума, выпаивать не хочется.

    А вообще изначально собирал эту конструкцию для легального феникса, так как он через PPM работает, которого в VBC нет. Соответственно, вместо провода со свистком втыкал фениксовскую коробочку. Там все было вполне нормально и каналы все виделись.

    И да, про VSim. Конкретно его не использовал. Но на фото видны два провода от него - они продаются отдельно, хотя при желании и спаять можно за полчаса при наличии разъемов. Так вот, прошивал VBar Mini прошивкой Sim - она в личном кабинете на vstabi есть, получается тот же самый VSim, как я понял. Если подключать коробочку феникса по PPM, то все хорошо. А вот heli-x не заводится, там с каналами какая-то путаница. В самом heli-x не получается настроить, в VBC для VSim настроек тоже 0, в системных настройках джойстика с налету на вышло, дальше остыл.

  36. #833

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    дрожит и 0 гуляет
    Это особенность PPM

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    По шнурку USB и у меня работает
    А зачем беспроводной?! У VBC нормально и по шнурку. А далеко от компа не сядешь.
    Для Taranis я сделал беспроводной из приемника SBUS и Arduino Leonardo. Но это я делать только из-за того что Таранис не работает по шнурку (либо я не знаю как).

  37. #834

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Это особенность PPM
    Возможно, но не в такой степени. Феникс-то нормально по PPM работает, если его сюда вместо свистка воткнуть, да и с DX8 у феникса проблем не было. Хотя и допускаю, что в нем какая-то фильтрация есть.

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    У VBC нормально и по шнурку.
    Холд получилось заcтавить работать?

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А далеко от компа не сядешь.
    Я в симе стоя летаю, чтобы все по взрослому было ))

  38. #835
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,804
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    А зачем беспроводной?! У VBC нормально и по шнурку. А далеко от компа не сядешь.
    Мне и по шнурку норм, я аккуратный, а вот ребенок не очень. Боюсь, что случайно дёрнет и разворотит гнездо в пульте.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Я для heli-x вот такую конструкцию пробовал, благо есть неиспользуемый Neo.
    Посмотрел у себя... и нашёл такой свисток. Может тогда и законителюсь на беспроводной вариант. А в принципе, уже понял, что можно сделать дешевле для ребенка, взять USB провод c Г-образным штекером, воткнуть его в VBC и закрепить скотчем - дешево и надежно.

  39. #836

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Тут еще такое дело - вот. Меня скорее из-за этого провод немного напрягает. Понятно, что разъем перепаять можно будет, но все же...

  40. #837

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Я в симе стоя летаю, чтобы все по взрослому было ))
    Это круто!

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Тут еще такое дело - вот. Меня скорее из-за этого провод немного напрягает. Понятно, что разъем перепаять можно будет, но все же...
    Это ерунда. Протираете ваткой со спиртом и дальше радуетесь контакту. Важней всего стики! А вот в продаже новые стики для VBC я не видел. Поэтому и использую Taranis с вечными стиками.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Холд получилось заcтавить работать?
    Это нет вроде, хотя не помню.

    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Возможно, но не в такой степени.
    Не, конечно очень сильно влияет качество свистка. Ведь он считает длину импульсов PPM сигнала. Из-за этого и скачет 0. Поэтому когда делал свой свисток на Arduino реализовал протокол SBUS вместо PPM. В итоге цифра очень хорошо работает.

  41. #838

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Поэтому и использую Taranis с вечными стиками.
    Я пытался DX6i использовать, но стики другие, переключатели не там, и вообще тактильные ощущения сильно отличаются... Вернулся на VBC.

    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Поэтому когда делал свой свисток на Arduino реализовал протокол SBUS вместо PPM.
    эээ...

    А, понял. Sbus от тараньки до свистка, а дальше usb?

    Кстати, macrocells ведь тоже помимо ppm умеет выдавать sbus, а еще прикидываться спектрумовским сателлитом и плюс свой протокол. Надо будет найти в подсобке коробку с ардуиновскими ништяками и попробовать что-то подобное изобразить. Спасибо за идею!

  42. #839

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    У меня в дневнике выложен код для SBUS. Проблема может быть только с инвертированием SBUS. Мне пришлось брать до транзистора на приемнике FrSky совместимым. Приёмник с ардуинкой на двусторонний скотч и в термоусадку и короткий шнурок USB от Nokia взял.
    На Таранисе все выключатели настроены аналогично VBC. Хват немного другой, но не сильно отличается, а вот стики есть различия. Но сейчас уже нет дискомфорта от перехода с пульта на пульт. А раньше был и использовал VBC с симулятором, чтобы привыкнуть, особенно к 0 шага.

  43. #840

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,560
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Таранис не работает по шнурку (либо я не знаю как).

    Через разъём DSC отлично выдаёт PPM любой полярности. Я так в RF7 сижу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. v-bar и датчик говернера align на нитро-вертолете, какие особенности?
    от ДмитрийС в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 22:36
  3. Подключение ESC на V-Bar
    от Crw в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 22:15
  4. Продам Продам Mikado Logo 400 V-BAR 5.2.
    от elena-valera496 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения