Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 406

VBar Control

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Сорри, я сейчас не дома, позже добавлю что есть что......

  1. #121

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Сорри, я сейчас не дома, позже добавлю что есть что...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Сорри, я сейчас не дома, позже добавлю что есть что...
    Добавил названия столбцов

  4. #123

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо. А почему только 65% емкости потребляется? Я вот посчитал - на батарее 2200 я вылетываю порядка 1700 мач, т.е. примерно 75% по таймеру. Бывают, конечно, выстрелы - заливается 1400. Сложно сказать, сколько там индивидуально в каждой батарейке - заливаю - то я их параллельно.
    Это ты так отрегулировал или он не дает больше летать?
    Я понимаю, впрочем, что 6+ минут - более чем адекватное время.
    А есть ли более подробные логи, именно логи каждого конкретного полета?

  5. #124

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А почему только 65% емкости потребляется?
    Потому что я настроил так - что максимальный расход - 65% батареи. Сейчас ещё снизил - оставил 60%. Просто берегу акки
    А вот более подробные - не знаю - не разбирался. И честно говоря - сомневаюсь. Ибо тогда канал понадобиться мама дорогая....

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,198
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Сейчас ещё снизил - оставил 60%. Просто берегу акки
    Имхо, зря. по моему опыту ( пара тысяч - вполне себе нормальная статистика ) до 3.7В на банку разряжать можно смело, дальше как будто бы начинается повышенный нагрев акка. Но это уже статистически недостоверно. Достоверно то, что можно совершенно смело заоряжать нормальный акк током 1-1.2С, и разряжать их до примерно 3.7, оставляя около 15-25% и их ресурс в этом случае при таких токах будет 250-300 полетов.

  8. #126

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Имхо, зря. по моему опыту ( пара тысяч - вполне себе нормальная статистика ) до 3.7В на банку разряжать можно смело, дальше как будто бы начинается повышенный нагрев акка. Но это уже статистически недостоверно. Достоверно то, что можно совершенно смело заоряжать нормальный акк током 1-1.2С, и разряжать их до примерно 3.7, оставляя около 15-25% и их ресурс в этом случае при таких токах будет 250-300 полетов.
    Я просто убил 6 новых револектриксов. Пытался выяснить как, поэтому уменьшил этот параметр. А убил я их плохими удлинителями балансировочных проводов, которые использовал для параллельной зарядки.

  9. #127

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я просто убил 6 новых револектриксов. Пытался выяснить как, поэтому уменьшил этот параметр. А убил я их плохими удлинителями балансировочных проводов, которые использовал для параллельной зарядки.
    Поясни, как это возможно!?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Поясни, как это возможно!?
    Как оказалось - легко.
    Дело в том - что я летаю на 12S. Ну и решил соеденить акки в одну колбасу. Сказано - сделано. Соединил с помощью скотча и стеклотекстолитовых вставок. Но вот беда - у меня PowerLab с платой паралельной зарядки. И когда они соединены в 12S - до балансировочных не достают. То есть по отдельности с каждой стороны достают - но это время. Вот я и решил купить удлинители балансировочных разъемов. Купил в ближайшем магазинчике. Начал пользоваться. Через 20 вылетов акки начали поддуваться, через 40 - раздулись. Я офигел, ибо никогда раньше не видел раздутых револектриксов. Начал проверять - и выяснил - что если подключить через этот удлинитель - то разброс по банкам есть - если без него - разброса нет. В общем - поверлаб штука очень точная, она и пыталась вытянуть по максимуму - но вытягивала не то что надо Вот и летали акки - не балансированные ни разу - почему и померли.

  12. #129

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А какой был разбаланс то?

  13. #130

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Не помню, очень было хорошо видно при зарядке с построением графиков.

  14. #131

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Понятно.

  15. #132

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7

  16. #133

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    У меня вопрос.
    Собираю логу480.
    Собрал весь вертолет.
    Настроил тарелку, настраивается очень просто и удобно ( с левелером)
    Собрал ХР, стал настраивать ХР.
    Сначало решил установить качалку на хвостовую серву.
    Как обычно чудес не бывает качалка села с некоторым углом отклонения от строго вертикального положения.
    Думаю, тримером или еще какой настройкой выровняю.
    Но не тут то было.
    Тримеров нет как класс.
    Других настроек нет.
    В инструкции написано: установите максимально вертикальное положение и выполните автотримирование (зачем автотримирование для хвоста?)
    Вот и выравнивай как хочешь.
    Мне посоветовали пустить угол отклонения от вертикали на Серве на предкомпенсацию, так решил и сделать.
    Что думаете владельцы v bar control?

  17. #134

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    592
    Александр, делайте как я вам описывал настройку тяги при отключенном питании и все будет в порядке

  18. #135

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sukhinin Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали пустить угол отклонения от вертикали на Серве на предкомпенсацию, так решил и сделать.
    Правильно посоветовали .

  19. #136

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    610
    Цитата Сообщение от Igor Nack Посмотреть сообщение
    Александр, делайте как я вам описывал настройку тяги при отключенном питании и все будет в порядке
    Да именно так и сделал : максимально установил механически качалку вертикально при отключенном питании установил качалку вертикально и соответственно выровнял ротор в ноль ( свел вместе лопости , угол 0)
    Соответственно получается , что угол между нейтралью сервы и фактическим положением качалки и обеспечит смещение ротора , что и будет предкомпенсацией. Но а достаточно этой предкомпенсации или нет разберется vbar изменив угол как ему надо.

    На 480 логе предкомпенсация присутствует в конструкции, рычаги качалки на хр не перпендикулярны строго под 90 градусов?
    Надо выставить качалку на Серве строго вертикально и рычаг качалки хр к тяге строго на 90 градусов, а сама качалка хр имеет геометрию передающую на слайдер отклонение от центрального положения на предкомпенсацию.
    Последний раз редактировалось Sukhinin; 23.06.2015 в 01:35.

  20. #137

    Регистрация
    10.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    592
    Да, именно так

  21. #138

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос микаде "вас из даз?"

  22. #139

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Вопрос микаде "вас из даз?"
    А это похоже Микадо - об..сь.

  23. #140

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    А это похоже Микадо - об..сь.
    Ух ты какое крутое суждение Вы точно понимаете о чём написали?
    Похоже что Wireless buddy boxing, обещаный и гарантированно работающий "between two VBar Controls" - работает и со Spektrum?
    Или таки эти умельцы провода припаяли?

  24. #141

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    да нет вроде все без проводов.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Похоже что Wireless buddy boxing, обещаный и гарантированно работающий "between two VBar Controls" - работает и со Spektrum?
    похоже работает

  25. #142

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ух ты какое крутое суждение Вы точно понимаете о чём написали?
    Похоже что Wireless buddy boxing, обещаный и гарантированно работающий "between two VBar Controls" - работает и со Spektrum?
    Может я и переборщил с выводами, и они реализовали "Wireless buddy boxing", молодцы, но тогда вряд ли Vbar Neo принимает от двух передатчиков по разным протоколам. Следовательно, смысл приобретать аппаратуру свыше 40 т.р. (у нас) со спектрумовскими протоколами, если можно взять туже Futab-у в два раза дешевле и надежнее?

  26. #143

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Вбар Нео принимает от Контрола по своему протоколу. Контрол (судя по видео) может принимать от Спектрума DSM2/X. Никаких проблем.

  27. #144

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    Vbar Neo принимает от двух передатчиков
    Вы не понимаете о чём пишете. Зато судить горазды
    В системе тренер-ученик - приёмник НЕ участвует. Сигнал на передатчик всегда идёт с мастера/тренера. А при отдаче управления на slave/ученика - мастер принимает с него сигналы и транслирует на приёмник (даже можно посмотреть на мониторе, у DX9 точно)
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    спектрумовскими протоколами, если можно взять туже Futab-у в два раза дешевле и надежнее?
    А что не так с DMSX? И чем так крута Futaba?

    A насчёт видео - хз, а не фейк ли? Подробностей хочется...

  28. #145

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва, Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете о чём пишете. Зато судить горазды
    Ну, я не судил, а только предположил и высказал свое мнение.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    В системе тренер-ученик - приёмник НЕ участвует. Сигнал на передатчик всегда идёт с мастера/тренера. А при отдаче управления на slave/ученика - мастер принимает с него сигналы и транслирует на приёмник (даже можно посмотреть на мониторе, у DX9 точно)
    Получается VBC, всегда на связи с приемником NEO (в данном случае), а когда переключаем в режим тренер, VBC умудряется по радиоканалу, параллельно, по одному протоколу принимать сигнал от Spektrum-а и транслировать его по другому протоколу приемнику NEO. Так?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А что не так с DMSX? И чем так крута Futaba?
    Думаю, здесь не стоит развивать извечный спор Spektrum VS Futaba и их протоколов.
    Хотя у меня у самого Spektrum.

  29. #146

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    VBC умудряется по радиоканалу, параллельно, по одному протоколу принимать сигнал от Spektrum-а и транслировать его по другому протоколу приемнику NEO. Так?
    Так. В Контроле, очевидно, 2 радио. Да и Спектрум новый, кажется умеет тренер-ученик по воздуху между собой.

  30. #147

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос знатокам А можно ли один и тот же приемник использовать на разных моделях с разными вибарами. То есть переставлять приемник Контрола то на один верт то на другой, загружая соответсвующие файлы конфигов. Вроде файлы мы можем сохранять.

  31. #148
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Тоже возник вопрос по VControl/VBar:
    1. Те вибары, что были до Neo (VBar Mini, Silverline, Blueline) работают с аппой тоже но с микадовским приемником - это как бы понятно и хорошо. А доп.датчики, типо считывателя батарей в такой связке тоже работают? Ведь они втыкаются туда же, куда до этого были воткнуты DSMX сателлиты - эти гнезда же теперь свободны. Кто-то подключал таким образом?
    2. И вот еще что... Этот датчик ампер (current meter), он же сообщает на VControl амперы, пики, напряжение, высаженные из акка миллиамперы. Тогда получается, что эти считыватели батарей нужны только для того, чтобы не выбирать батарею вручную?
    3. Знаю, что можно посмотреть после полета логи по аккумам/амперы/пики/и т.д. Какой девайс в системе в итоге пишет эти логи?

    Кто юзал, знает? Щас сам поищу тоже, но может кто знает, ответит раньше?

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам А можно ли один и тот же приемник использовать на разных моделях с разными вибарами. То есть переставлять приемник Контрола то на один верт то на другой, загружая соответсвующие файлы конфигов. Вроде файлы мы можем сохранять.
    Это тоже важный вопрос... Один приемник идет в комплекте для Wireless Sim, так чёж его не заюзать, в те дни когда не симулируешь?

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    1. Те вибары, что были до Neo (VBar Mini, Silverline, Blueline) работают с аппой тоже но с микадовским приемником - это как бы понятно и хорошо. А доп.датчики, типо считывателя батарей в такой связке тоже работают? Ведь они втыкаются туда же, куда до этого были воткнуты DSMX сателлиты - эти гнезда же теперь свободны. Кто-то подключал таким образом?
    Этот ответ уже нашёл на vstabi.info: В вибаровской прошивке 6.0 гнезда сателлитов работают как шина телеметрии. Совсем старые вибары, где нет возможности подключения сателлитов - этой радости лишены (хитро можно подключить, но считываться будет только RPM).
    Последний раз редактировалось STZ; 23.09.2015 в 00:34.

  32. #149

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    2. И вот еще что... Этот датчик ампер (current meter), он же сообщает на VControl амперы, пики, напряжение, высаженные из акка миллиамперы. Тогда получается, что эти считыватели батарей нужны только для того, чтобы не выбирать батарею вручную?
    Да, ID - метки , только для того , что бы не выбирать аккумуляторы вручную .

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    3. Знаю, что можно посмотреть после полета логи по аккумам/амперы/пики/и т.д. Какой девайс в системе в итоге пишет эти логи?
    Это делает датчик тока . VBC пишет два архива : Лог архив и Баттари архив и сохраняет их в своей памяти .

    По поводу приёмников , наверное можно . Потому что с V-Link мы летали на одном передатчике .Просто подключаем борт , а VBC распознаёт NEO c его настроенным конфигом .

  33. #150
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Коллеги! Всерьез и надолго рассматриваю данную аппаратуру...

    Мой сетап вертолета сейчас такой: Logo600SX, Scorp HKIII-4035-560kv, Kontronik JivePro80+HV, Align DS615/655, VBar Mini 5.3.4.PRO

    Возник вот такой вопрос: как VControl поймет и откуда возьмет данные RPM осн.ротора если я юзаю говер контроника?

    Максим, насколько я понимаю, утебя тоже контроник... и RPM отображается, вроде?

  34. #151

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Возник вот такой вопрос: как VControl поймет и откуда возьмет данные RPM осн.ротора если я юзаю говер контроника?

    Максим, насколько я понимаю, утебя тоже контроник... и RPM отображается, вроде?
    Товарищ запаял RPM датчик на фазы и подключил его , сейчас видит обороты по телеметрии . А я не стал , поставил обороты по тахометру . Там просто всё : ESC output - подвижка на одно значение = 25 оборотов .

  35. #152

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Владельцам VBC будет интересна программка.


  36. #153

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Владельцам VBC будет интересна программка.

    Спасибо

  37. #154
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Прога зачетная. Чувак-Швед, кто ее сделал сейчас над MacOS версией работает, тестит еще:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vbcfa_mac.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.9 Кб
ID:	1130062


    Это еще один повод отлучиться от Spektrum и примкнуть к VBC.

  38. #155

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Прога зачетная. Чувак, кто ее сделал сейчас на MacOS версией работает.
    Тогда точно поставлю

  39. #156

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это еще один повод отлучиться от Spektrum и примкнуть к VBC.
    Да Стас , слышал бы ты себя ещё месяца три назад ..

  40. #157

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Да Стас , слышал бы ты себя ещё месяца три назад ..
    Так это же хорошо, что человек изменил своё мнение

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Прога зачетная. Чувак-Швед, кто ее сделал сейчас над MacOS версией работает, тестит еще:
    Вложение 1130062


    Это еще один повод отлучиться от Spektrum и примкнуть к VBC.
    Подожди... он с её помощью ЛОГИ ТОКОВ снимает?!?!?!

  41. #158

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    он с её помощью ЛОГИ ТОКОВ снимает?!?!?!
    Ага, а ещё эта софтинка сама за пивом бегает (только просить нужно по-шведски ), а если поставить эту софтинку на MacOS и попросить по-шведски, так и за накуркой сбегает
    Это лог аналайзер! Берёт лог (XML или comma-separated, не знаю что там у VBC) и представляет инфу из логов в удобочитаем и графическом виде. Нет лога (или нет датчика тока) нет и графика тока Софтинок подобных кстати не одна и не две. Под разные логгеры и форматы.

  42. #159
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Подожди... он с её помощью ЛОГИ ТОКОВ снимает?!?!?!
    Да, но что более важно, в новых версиях проги она еще логи, где был какой-то аларм или аномалия - помечает красным, чтобы юзер сразу видел на что обратить внимание.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Да Стас , слышал бы ты себя ещё месяца три назад ..
    В смысле? А что изменилось за 3 месяца?

  43. #160

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,013
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В смысле? А что изменилось за 3 месяца?
    Ну как что ?
    У тебя появился вертолёт , который раньше ты "не понимал" , регулятор .. Сейчас присматриваешься к новой аппаратуре .. Это нормально .

    Присмотрись ещё к NEO и к другим сервам . Воспользуйся советом ..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. v-bar и датчик говернера align на нитро-вертолете, какие особенности?
    от ДмитрийС в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 22:36
  3. Подключение ESC на V-Bar
    от Crw в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 22:15
  4. Продам Продам Mikado Logo 400 V-BAR 5.2.
    от elena-valera496 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения