Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 406

VBar Control

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Подскажите, кто понимает. что запускает V-BAR control menager, как называется приложение. Хочу прописать его в брендмауэре антивируса, как разрешенное, но ...

  1. #241

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    197
    Подскажите, кто понимает. что запускает V-BAR control menager, как называется приложение. Хочу прописать его в брендмауэре антивируса, как разрешенное, но не пойму, какое прописывать. Я вижу только JAVAV.EXE

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно. Значит вполне точно. Ну насчёт повторяемости ещё интересно.
    Ну а только откуда вот такое негативное мнение тогда?
    Игорь.
    Анонс. Сегодня отлетал , буду проверять на "полиграфеPL6" искренность Микадовского датчика.

  4. #243

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,156
    Записей в дневнике
    6

  5. #244

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Сегодня отлетал , буду проверять на "полиграфеPL6" искренность Микадовского датчика
    Мне тоже сегодня удалось полетать, две сборки уже загнал в сторадж, а третью заряжаю, тоже проверю точность данных от JivePro.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а третью заряжаю, тоже проверю точность данных от JivePro.
    Ну так как Игорь , вскрываемся ??


  8. #246

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    2637mAh израсходовано (сборка 2х 6S 3300mAh), PL6 залил 2654mAh.
    Ну в общем вполне можно летать именно по ёмкости. Таймер и аларм по напряжению пока оставил, но основной ориентир теперь аларм с виброй по израсходованной емкости. Сегодня два пака полетал, разница в полётном времени почти минута получилась при аларме на 2500 mAh, просто потому что летал по-разному.

    У VBC получается большой плюс что он "знает" про аккум и можно задавать в процентах от того что он знает? Да?

  9. #247
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У VBC получается большой плюс что он "знает" про аккум и можно задавать в процентах от того что он знает? Да?
    Именно! Причем можно указать сколько юзать, например 75%, а 25% оставлять в аккуме. Так вот VBC эти 75% будет воспринимать как 100% и будет во время полета объявлять о каждых израсходованных 10% процентах.

    У меня сейчас так стоит, что VBC говорит и об оставшихся минутах и об оставшихся процентах. Масло масляное, но пусть.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    197
    Вопрос по конфигуратору экрана, кто поможет с подсказкой.
    Сформировал экран, сохранил в программе VSTABI, но куда он сохраняется не понятно и как его потом загрузить в пульт?

  12. #249

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Вопрос по конфигуратору экрана, кто поможет с подсказкой.
    Сформировал экран, сохранил в программе VSTABI, но куда он сохраняется не понятно и как его потом загрузить в пульт?
    Разобрался, спасибо.

  13. #250
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Новая плюшка для тех, кому не нравятся белые буквы на черном фоне или для тех, кто уже нацелился на VBC в белом корпусе: вышла прога Display Reverse, которая позволяет установить черные буквы на белом фоне. Попробовал - вроде прикольно, особенно при тусклом освещение вокруг. Может для ночных полетов кому-то не хватало?

  14. #251
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Если кто помнит, у VBar Mini была проблема с сателлитами Spektrum, когда аццки дергая стиком шага на столе можно было легко залепить сервы на какое-то время, вплоть до перезагрузки FBL, а в логе можно было увидеть "Low Voltage on 3,3v rail". И было практически не важно какой в системе BEC. Меня в той ситуации спасал конденсатор в свободный порт Вибара.

    Так вот, в случае с VBarControl этой проблемы нет. Очевидно потому, что приемник VBarRX втыкается не в порт для сателлита, а в порт для ControlPanel/Bluetooth. По крайней мере мне на столе не удалось на днях хоть как-то воспроизвести залипание серв. Т.е. проблема изчезла сама собой.

  15. #252

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,156
    Записей в дневнике
    6
    Это было потому, что у старого вибара были какие - то непонятные странности в работе стабилизатора, который делал 3 вольта для сателлитов, сателлиты перегружались. В наиболее тяжелом случае это могло привести к перезагрузке фбл. Кстати, похожая схемотехника, насколько я помню, есть в Ikon, но там этой проблемы нету. Кстати, я не в курсе, откуда берется питание для внешнего разъема. Нехудо бы проверить это...

  16. #253
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Нехудо бы проверить это...
    Да какбы незачем даже!

  17. #254

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,156
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Да какбы незачем даже!
    Я бы проверил, ну а ты - смотри сам :-)

  18. #255

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я бы проверил, ну а ты - смотри сам :-)
    Как проверить то?

  19. #256
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я бы проверил, ну а ты - смотри сам :-)
    Зачем? Всё же работает.

  20. #257

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,156
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Как проверить то?
    проверить можно. Для начала имеет смысл разобраться, какое напряжение идет на питание. Если на питание блутусовского разъема идет то же самое питание, что и на сателлиты, то проблемы возможны.
    Если нет - тогда дальнейшая проверка без осциллографа невозможна.


    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Зачем? Всё же работает.
    Если оно будет работать на протяжении пары - тройки сотен полетов, то это - действительно - серьезный аргумент чтобы не проверять. Как показывает моя практика, к сожалению, степень проработанности схем девайсов в нашем хобби, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

  21. #258

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    откуда берется питание для внешнего разъема
    В какой-то из тем проскакивало, что на BT разъем уходит питание напрямую с бека. Отчего при подаче с бека больше 6V у некоторых выгорали BT свистки.

    Нашел. Вот начиная отсюда, в частности - здесь. Там про клоны, но скорее всего и у настоящего мини также.

  22. #259

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Да, в вибаре мини только питание сателитов берется с того же стаба что и для контроллера самого вибара, для всего остального берется с "борта" на прямую.

  23. #260

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Случайно нагуглил про VBC U/I sensor - How to figure true pack capacity for use with a current sensor, думал там чего реально полезное, а тут впору Жванецкого вспомнить

  24. #261
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Я тоже смотрел на днях это видео. Тоже не понял накуа эта прога нужна.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а тут впору Жванецкого вспомнить
    Почему?

  25. #262

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    Ну , не понимание , не значит - бесполезность .

    Всё дело в том , что как реально узнать , насколько ещё "сильна" батарейка ? Хорошо ли она отдаёт под нагрузкой , или ей пора нах ..на квадрокоптер ..
    Раньше вешали "пищалку" а это - более современное решение .
    Вот коллега hobbykingby пользует , нравится .

    За кадром , "аларм" и дядя непонятно триндит на заморском языке .


  26. #263

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    3
    Будет ли работать VBC с V-Bar mini 5.3 (желтый от Gaui)?

  27. #264

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от WhiteDragon Посмотреть сообщение
    Будет ли работать VBC с V-Bar mini 5.3 (желтый от Gaui)?
    Да будет.

    Нужно будет изменить прошивку на 6.1..

  28. #265

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Ну и VBar Control RX-Satellite ещё нужен, не?

  29. #266
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну и VBar Control RX-Satellite ещё нужен, не?
    Он в комплекте с VBC есть, один.

  30. #267

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Он в комплекте с VBC есть, один
    О! Спасибо! Не знал.

  31. #268
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Обновление вышло... Появилось то, за что многие невзлюбили Neo - теперь можно менять чуйку хвоста с пульта для владельцев пультов отличных от VBC.
    VCopter - теперь VBC управляет мультироторами, по ходу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	70.3 Кб
ID:	1179616  

  32. #269

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Обновление вышло
    Да, спасибо, но лучше такой линк
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    VBC управляет мультироторами
    Типа - да

  33. #270
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, но лучше такой линк
    Не уверен, ибо там скроллить долго пока дойдешь...

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Типа - да
    С одной стороны покупать Neo для мультиротора, не комильфо, если я когда-то захочу себе мультиротор для "поснимать с неба", а с другой если расхочу, то Neo пристроится на каком-нибудь новом вертолете. И, кстати, с Neo есть надежда, что он не станет пытаться улететь назад в Китай, как это делала Naza.

  34. #271

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Обломайтис, кроме релиз ноутсов они пока ничего нового (на данный момент) не опубликовали Во блин косорукие у них веб-админы...

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Neo есть надежда, что он не станет пытаться улететь назад в Китай, как это делала Naza
    Ага, будет пытаться улететь в Потсдам

  35. #272

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Теперь обновили и файло. Сегодня-сейчас уже скачиваются новые модули.
    Кто знает что за новая фича - Overdrive?

  36. #273

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    DR - увеличили, на хвост и на тарелку .
    Раньше было 120 , сейчас на хвост 200 , на цикл 170.

  37. #274

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,987
    Записей в дневнике
    7
    Mikado VBar Control, VStabi NEO und KONTRONIK KOSMIK, JIVE PRO with TelMe

    "Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с).

  38. #275
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Mikado VBar Control, VStabi NEO und KONTRONIK KOSMIK, JIVE PRO with TelMe

    "Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с).
    Анакуа?! Если сейчас итак с микадовским датчиком телеметрия нормально работает и лог пишется, невзирая на марку регуля (с Контроником, правда, обороты не показывает, а с HW - пожалуйста).

    P.S. А микадовцам-то это зачем? Чтобы их датчик не покупали, а покупали Контроновский?

  39. #276

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    "Наш ответ Чемберлену " JLogУ (с).
    Ну что, молодцы что договорились, таки. Главное чтоб не получилось как с TelMe for Spektrum.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Анакуа?!
    Стас, ты правда не понимаешь разницы между данными непосредственно с регуля (их там много) и данными о вольтаже и токе со стороннего датчика? А так-же не понимаешь разницы в весе и удобстве подключения?

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А микадовцам-то это зачем?
    Чтоб покупали VBC а не Jeti и Futaba

  40. #277
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, ты правда не понимаешь разницы между данными непосредственно с регуля (их там много) и данными о вольтаже и токе со стороннего датчика? А так-же не понимаешь разницы в весе и удобстве подключения?
    А ты понимаешь? Ну раскажи, чтоли?

    Ты как-то уже пытался недавно, но меня не впечатлило. Что там за данные, столь необходимые?

    С микадовским датчиком можно видеть/слышать:
    - вольтаж силового аккума (предупреждение если акк не заряжен)
    - скушанные mAh (предупреждение когда пора на посадку)
    - вольтаж BEC (предупреждения о просадках)
    - текущие амперы
    - макс амперы
    - Обороты на роторе
    - макс мощность в ваттах за полет

    Что еще нужно?

    Про разницу в весе... Хм... Не знаю даже, при общем весе моей 700-ки (690SX) в 4,9кг, что примерно на 0,5кг меньше Align700 думать про 20-30 грамм не серьезно, вроде. Твой G630 сколько весит, кстати?

    Про удобство подключения тоже не понял бонуса. Микадовский датчик поставил и стоИт. Процедура на 5 минут. Снять - вообще минута, но зачем?

    Вот оба датчика, стоят и не жужжат:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	65.8 Кб
ID:	1182269  
    Последний раз редактировалось STZ; 10.03.2016 в 02:52.

  41. #278

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Смежный и пока теоретический вопрос появился. Если прошить VBar Mini 6-й прошивкой, то USB уже с ним не поработаешь. Есть ли возможность откатить прошивку обратно на 5.3? Имею подозрение, что может помочь процедура "recоvery firmware". Других возможных вариантов на vstabi.info не нашел.

  42. #279
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Да! Recovery firmware. Я так mini недавно прошивал, покупателю 5.3.Pro была нужна.

  43. #280

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Дело в том - что я летаю на 12S. Ну и решил соеденить акки в одну колбасу. Сказано - сделано. Соединил с помощью скотча и стеклотекстолитовых вставок. Но вот беда - у меня PowerLab с платой паралельной зарядки. И когда они соединены в 12S - до балансировочных не достают. То есть по отдельности с каждой стороны достают - но это время. Вот я и решил купить удлинители балансировочных разъемов. Купил в ближайшем магазинчике. Начал пользоваться. Через 20 вылетов акки начали поддуваться, через 40 - раздулись. Я офигел, ибо никогда раньше не видел раздутых револектриксов. Начал проверять - и выяснил - что если подключить через этот удлинитель - то разброс по банкам есть - если без него - разброса нет. В общем - поверлаб штука очень точная, она и пыталась вытянуть по максимуму - но вытягивала не то что надо Вот и летали акки - не балансированные ни разу - почему и померли.
    купил такие провода для удобства зарядки 12S и 14S, зарядка у меня PL8.
    http://www.progressiverc.com/balance-extensions.html
    это они, пока еще их не использовал, как мне их проверить плохие они или хорошие?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. v-bar и датчик говернера align на нитро-вертолете, какие особенности?
    от ДмитрийС в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.10.2013, 22:36
  3. Подключение ESC на V-Bar
    от Crw в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 22:15
  4. Продам Продам Mikado Logo 400 V-BAR 5.2.
    от elena-valera496 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения