Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 818

New Logo 700

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; JivePro "в себя" не пишeт, но отдаёт инфу во время работы через порт. Так что через TelMe или как у ...

  1. #721

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,582
    Записей в дневнике
    6
    JivePro "в себя" не пишeт, но отдаёт инфу во время работы через порт. Так что через TelMe или как у меня через JLog, и сейчас недавно стало можно через Brain2

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Понятно, у меня telme и NEO, значит логи должны сохраняться где-то в VBC..

  4. #723

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    5
    Именно там. А программкой VbcAnalyzer их можно оттуда вытягивать, хранить и отображать. Типа вот так:



    Картинка кликабельна - раскроется в полный размер.

    Это 6 банок, видно, как напряжение просаживается сразу после старта. И видно, как напряжение просаживается даже на не слишком большой нагрузке поначалу, когда паки не прогрелись - было около минус 10.

  5. #724

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,919
    Да видно, что на вольт падает, когда на рабочие обороты выйдет, как минимум. Стандартная ситуация. Отсечки в регулях ведь 3-3.3В, а после посадки почему-то 3.6-3.7 ). Чудеса)

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Я заметил что в холодное время напряжение под нагрузкой просаживается сильнее чем летом, например сейчас устанавливаю в VBC что бы осталось 30%, а после полёта подключаю акки к зарядке и зарядник показывает, что осталось 40 %, в тёплое время эти цифры совпадали.

  8. #726

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,746
    Записей в дневнике
    3
    Ничего удивительного в этом нет, на морозе даже при -10 LiPo акки драматически снижают токоотдачу и емкость. Даже если верт постоит 3-5 мин на холоде, акк остынет и параметры ухудшатся.
    Поэтому я лично при полетах зимой их прогреваю в машине, оборачиваю термопленкой из леруа, и сразу в полет, чтобы они в полете разогревались.
    После приземления акки теплые. При этом сохраняется оптимальный тепловой режим работы. И да, заряжать на морозе тоже не стоит, всегда это делаю внутри машины под присмотром. При этом самым старым моим генсам уже 3 года и вполне себе летают. У новых сопротивление на банку в райлне 1.5 мОм было, сейчас спустя 3 года 4мОм.

    Кстати, перегрев акка свыше ~40град также губителен в плане харрактеристик токоотдачи, как и переохлаждение.

  9. #727

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Именно там. А программкой VbcAnalyzer их можно оттуда вытягивать, хранить и отображать. Типа вот так:

    http://rus-off.net/rc/heli/vbar/vba_graph.png
    Нашел.
    Но почему то и с PRO и с космика не показывает следующие графики:
    - тока мотора
    - тока мотора (пик)
    - температуры транзисторов
    - напряжения бека
    - тока бека
    - температуры бека
    - % полки (газ)
    - тайминга

    и судя по содержанию файлов в VBC эти данные не записываются
    При том что все это прекрасно записывается на SD карту космика

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    5
    У меня стоят регули HW с микадовскими датчиками тока, датчик оборотов из самого регуля. Гувер используется Neo. Данные пишет, как я понимаю, приложение Battery Logbook. Пишется то, что видно на моей картинке. Для контронов есть Kontronik ESC Support (только описания на него, похоже, не выложили). Я предполагал, что оно должно отдавать в логбук токи и обороты, ну и может еще что-нибудь.

    На передатчике в директории \log\<имя вертолета>\ какие файлы? Должны быть *.log - логи фбл и *.csv - данные логбука. В них заголовок:

    Date;I(A);U(V);(Q)mAh;Headspeed(rpm);PWM(%)

    У меня так пишется.

  12. #729

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Для контронов есть Kontronik ESC Support
    Да, в этом приложении есть опция записывать или не записывать лог.
    Но пишет оно почему то только
    Date;I(A);U(V);(Q)mAh;Headspeed(rpm);PWM(%)
    то есть те же урезанные данные, что микадовский датчик выдает, (он был установлен у меня до появления telme)
    Не смотря на то, что telme передает на VBC что с космика на Лого700, что с Jive pro на Лого600, намного больше дополнительной информации
    например:
    - ток мотора
    - температуру транзисторов
    - напряжение бека
    - ток бека
    - температуру бека
    эти данные VBC показывает во время полета.
    Но похоже не записывает

  13. #730

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    5
    Этот лог пишет Battery Logbook. С контрона он, видимо, тоже берет только ток и напряжение. Может Kontronik ESC Support пишет свой лог отдельно? Блин, и почему не сайте нет описания этого приложения... Придет telme - буду ковырять. Предлагаю этот разговор продолжить в теме VBC.

  14. #731

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Вчера удалось полетать немного
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing

  15. #732
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Где ты столик такой козырный прикупил?!

  16. #733

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,915
    Какой генератор кормит эту красоту?

  17. #734

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,582
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Вчера удалось полетать немного
    Там только фотка, видео нет? Зарядка "не вынимая"?

  18. #735

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,915
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Там только фотка
    Это Володя так зачётно на столик посадил. Какое ещё видео.

  19. #736

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Где ты столик такой козырный прикупил?!
    Столик туристический, подходит для Лого 700, продается в магазинах Спортмастер

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Какой генератор кормит эту красоту?
    Honda EU 20i

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Там только фотка, видео нет?
    В следующий раз сниму видео процесса зарядки

  20. #737

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956

  21. #738

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Внуково
    Возраст
    43
    Сообщений
    519
    Есть фото! DSC_0493 by Сергей Перминов, on Flickr DSC_0491 by Сергей Перминов, on Flickr
    Последний раз редактировалось Hase; 06.03.2017 в 19:45.

  22. #739

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,919
    Вертушка симпатичная, конечно

  23. #740

    Регистрация
    16.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Столик - Outventure, вроде так пишется!

  24. #741
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Цитата Сообщение от 1alert2 Посмотреть сообщение
    Столик - Outventure, вроде так пишется!
    Да, я уже нашел. Только у нас он не продается.

    Но у нас есть другой, я его возьму, скорее всего.

  25. #742

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Хаб не лезет на основной вал, совсем совсем. Как быть? Что посоветуете?

  26. #743

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,915
    Либо развернуть отверстие в хабе, что сложнее, либо раскрутить вал и снять соточку мелкой шкуркой в месте посадки хаба.
    Есть третий вариант: снять видео невпихуемости хаба, отправить продавцу с просьбой прислать другой.
    Сам то вал правильного диаметра? В подши лезет? Может дело не в хабе.

  27. #744

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Сам то вал правильного диаметра? В подши лезет? Может дело не в хабе.
    Вал диаметра правильного, подшипники и тарелка встали хорошо. Так хотелось закончить сборку на выходных, но видимо придется ждать новый хаб...

  28. #745

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Парни подскажите, какие размеры у подша тут ?
    http://www.fast-lad.co.uk/store/mik5...e-p-36751.html

  29. #746
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Парни подскажите, какие размеры у подша тут ?
    http://www.fast-lad.co.uk/store/mik5...e-p-36751.html
    6х13х5, по ходу. Такой же как у 600SX.

    С твоей деталью размер подша не указан. У 550SX и у 600SX тоже не указан. Хотят чтоб юзер всю деталь купил, видимо.

    Просто я щас недавно 550SX собрал с Pyro650-103L, у него вал 6мм. Поставил основную 106Т.mod1. Тоже попарился, поискал что за подш нужен под 6мм вал.

  30. #747
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Немчик Jonas тоже затянул себе новую 700-ку недавно. Вот он исполняет LowRPM на одной 6S батарейке:


  31. #748
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Мои новости... Не знаю, насколько все правильно сделал, поправьте если где ошибся или намудрил, но намучился я за эти выходные знатно. Плюс потратил почти весь вечер сегодня. В пятницу пришел ко мне TelMe Mikado. Установил на Logo700, подключил, а пульт его не видит. Прошивка в регуле стояла 1.6. Начал искать инфу по теме, но ни здесь, ни на HF ничего вразумительного не нашел. На сайте Контроника увидел, что прошивка 1.1 позволяет использовать TelMe Mikado. Скачал, перепрошил регуль и VBC увидел TelMe. Обрадовался, но не тут-то было - калибровка газа слетела и регуль теперь не видит ноль. И вот тут началось самое интересное. Выбираю JivePro регуль в VBC, пытаюсь откалибровать газ, всё делаю по визардам в VBC и в тот момент когда пропищало 4 раза, я стик газа вверх, а реакции нет, послушал как пропищало еще 6 раз, потом 10 раз и красная лампа на регуле. И так раз пять подряд. Признаюсь, тут я уже загрустил. Потом сделал рестарт компу, перепрошил опять регуль, включил настройку регуля в VBC и о-чудо! Всё заработало, газ откалибровался, потом опять ProgUnit, комп, 8v для BEC, 12мОм для мотора, полюса, передатку, save!

    Что это было, глюк компа (соскучился по рестарту) или еще что-то, я сам не понял! Прошивка у меня теперь 1.1 в JivePro, это правильно? Завтра облёт, если погода позволит.

    P.S. После последнего отжига 550-ки, когда отвалилась клемма на силовом аккуме, купил два подпора (UltraGuard). Один поставил на 600SX, второй на 700.

  32. #749

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Да Стас было так же на 80 JivePro, не мог отколибровать через настройку VBC. Не видит при переводе стика в верх, продолжает пикать по меню дальше. В общем я запрограмировал регуль в режиме Other на VBC, потом подключил его к компу выставил Гов стор, сохранир. Потом выбрал JivePro регуль в VBC и тогда уже отколибровался.
    Сразу начал 120 ку настраивать и все нормально было. Так что и я не понял почему так было.

  33. #750
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Сразу начал 120 ку настраивать и все нормально было. Так что и я не понял почему так было.
    Так у меня тоже все было норм до этого (JivePro80 и 120). Канитель началась после установки TelMe. Но я ее победил!

  34. #751

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,825
    Ну а я настраивал VBC и Контрон только с Телми .

  35. #752
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Ну а я настраивал VBC и Контрон только с Телми
    У меня до этого стоял Микадовский U/I sensor. Просто TelMe децл полегче.

  36. #753

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Просто TelMe децл полегче
    Его еще и подключать легче, не надо силовые паять. Инфы с него больше идет. Места он меньше занимает, для лого это может и не столь важно, а вот на G500 очень актуально.

    Для статистики - проблем с настройкой 80HV + Telme + VBC не было. Процедуру проходил раза 3 или 4.

    Версия прошивки регуля не 1.1, а 1.10

  37. #754
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Версия прошивки регуля не 1.1, а 1.10
    А 1.1 vs 1.10 - это не одно и то же?

  38. #755

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,685
    Записей в дневнике
    5
    Между 1 и 10 разница есть, это я тебе как айтишник с 30-летним (даже больше) стажем говорю Думаю, что 1.1 уже не достать, на сайте с 1.6 начинается...

  39. #756
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,461
    Ахтунг!

    У одного товарища пиньен раскололся:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Logo Pinion Dead.jpg
Просмотров: 45
Размер:	54.7 Кб
ID:	1321980Нажмите на изображение для увеличения
Название: L700 pinion dead.jpg
Просмотров: 87
Размер:	59.7 Кб
ID:	1321979

  40. #757

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,973
    Записей в дневнике
    5
    Не, это просто пиньен для соосной схемы он купил, он так и должен в разные стороны крутиться!

  41. #758

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,692
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    У одного товарища пиньен раскололся:
    Жесть.

  42. #759

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,915
    Товарищ не хочет предъявить микадовцам? Аж пищит, как хочется услышать их ответ.

  43. #760

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    956
    Новые батарейки 12S на Лого 700
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing
    В выходные попробую.
    Это вес с 14S
    https://drive.google.com/file/d/0B6U...ew?usp=sharing
    Верт. скинет 200 гр.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
    от RC-Flyer в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 14165
    Последнее сообщение: Вчера, 23:10
  2. Продам LOGO 500 SE
    от heli_vld в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 03:33
  3. Продам mikado logo 700 xxtreme
    от xamm89 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 06:04
  4. Продам Продам Mikado LOGO 400 тушку за полцены!
    от Oleg_fly в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.06.2016, 19:39
  5. Продам Mikado Logo 500
    от Arybashov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2016, 03:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения