Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 78 из 78

alzrc x360

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Так надо было по отдельности брать, все меньше денег тратить. Да и сетап пооптимальней можно собрать. Сообщение от Bosun Буду ...

  1. #41

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,031
    Записей в дневнике
    1
    Так надо было по отдельности брать, все меньше денег тратить. Да и сетап пооптимальней можно собрать.
    Цитата Сообщение от Bosun Посмотреть сообщение
    Буду теперь играться в конструктор
    Там все не очень сложно, на самом деле. Для начала оптимальный вариант.
    Цитата Сообщение от Bosun Посмотреть сообщение
    Канопа настолько тонкая
    Я брал приятелю на Али отдельно за $25. Вполне себе нормальная оказалась.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    поднял птичку в небо,
    видео тестового полета, ветер сильны порядка 6 м/с


  4. #43

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    47
    Сообщений
    17


    Постройка идёт полным ходом,но запутался с электроникой. Читал, что сервы подключаются к kbar, но так с аппы не работают они. Может правильно их подключить к in на ресивер, а затем с out вывести на kbar? Подскажите новичку схему подключения плиз.

  5. #44

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,031
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bosun Посмотреть сообщение
    Читал, что сервы подключаются к kbar
    И никак по другому. Пульт какой? Значит что-то не так с его подключением.

    https://www.vstabi.info/en/node/442

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Пульт какой?
    Пульт Taranis x9d plus. Всё забиндил ,но при моем подключении серв к гире она работает,так как ее шевелю и все сервы работают,но так от пульта не работают сервы. Е сли сервы просто подклюсаю к приемнику ,то от пульта всё работает,но при этом случае куда подключать гиру?

    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Я брал приятелю на Али отдельно за $25. Вполне себе нормальная оказалась.
    Она подходит на Alzrc x360?

    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Так надо было по отдельности брать, все меньше денег тратить. Да и сетап пооптимальней можно собрать
    Я брал по хорошей скидке. Во первых на 9 лет Алиэкспресс, плюс купоны были,ну и так как это моя первая модель,я ,вообще не знал что нужно покупать к голому киту. Сейчас уже более менее ,начитавшись,понимаю,что к чему. Вообще хотел Trex 700 брать,но теперь понял,что не прогадал. Буду его брать к зиме и тогда комплектовать самостоятельно,а сейчас буду учиться настройкам и полётам на этом. Плюс заказал XK K100 6G на отработку фигур
    Последний раз редактировалось Bosun; 09.05.2019 в 19:02.

  8. #46

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,714
    Записей в дневнике
    3
    Приёмник какой?

  9. #47

    Регистрация
    11.04.2019
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    47
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Приёмник какой?
    RX8R

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,714
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bosun Посмотреть сообщение
    RX8R
    Тогда в чем проблема? Подключаете приемник к FBL по протоколу SBUS и дальше идете по визарду FBL и все настраиваете!
    Главное в пульте настройте все просто - все 4 канала без всяких миксов, экспонент (кривых) и расходов. Тупо 4 канала и можно еще 2 тумблера.

  12. #49

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Доброго дня !!!
    Что то мой вертолет приболел, сам не могу выявить, требуется помощь форумчан

    Сетап:
    Аппаратура - Spektrum DX9
    Приемник - сателлит
    Стабилизация - K-BAR синий
    Мотор - Alzrc BL2525-PRO 1800kv
    Регулятор - YEP 60A
    Сервоприводы - Emax ES09MD
    Балка и рама заземлены на минусовой вывод стабилизации.
    На регуляторе настроен гувернер.

    По началу все работал как часики, но пошли сбои работы в электронике:
    1. Не всегда до конца инициализируется мотор - соответственно потом он не запускается.
    После переподключения батареи инициализация проходит штатно

    2. Включаю питание, проходит инициализация стабилизации и мотора, взлетаю в полетном режиме...., а дальше самое неожиданное,
    Начинаю садится включаю холд, а мотор работает...., на переключение полетных режимов пульта не реагирует. Помогает только выключение пульта, мотор останавливается по файлсейву.

    Пробовал менять стабилизацию с синего на желтый к-бар, но настройки в нее перезаливал с прежней стабилизации.
    Перенастраивал регулятор, но не трогал настройки гувернера...

    В какую сторону копать? Тупо менять всю электронику подряд нет ни финансовой возможности ни желания...

  13. #50

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,714
    Записей в дневнике
    3
    Скорее всего дело в приемнике. Может подвисает?

  14. #51

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    для начала, DX9 пишет логи. Если он не пишет, их надо активировать.
    Далее. Что происходит с сателлитом при посадке?
    Что в логах говнобара? Может, говнобар в полете перезапускается? Тогда надо делать питчпамп тест, я помню, в YGE был слабый бек. Хотя, емаксовские сервы много не жрут.

  15. #52

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Если б сателлит подвисал, то срабатывай файлсейв, а так он стоит и молотит лопастями не реагируя на пульт, но если пульт выключить срабатывает файлсейв и мотор останавливается

  16. #53

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Инициализируется не мотор, а регуль. Мотор - железяка с магнитами и проводами.
    В первую очередь я бы обнулил регуль и настроил по новой.
    Вы не рассказали, работает ли все, как надо в тестовом режиме: на земле без лопастей.
    Что происходит в мониторе аппы: каков газ при задействовании холда?
    И еще, частенько все встает на свои места после настройки ФБЛ с нуля.

  17. #54

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    хосподе, боже. Обновите, наконец, фирмваре мотора, если не хотите качнуть инфу с фбл...

  18. #55

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    https://yadi.sk/i/-4ngGQ7k6TDxrQ ссылка на лог, вроде правильно его скачал...

    В мониторе аппаратуры все команды отрабатываются согласно переключаемым режимам.
    Газ при включении холда уходит в -130 единиц.
    Глюк проявляется и на столе при раскрутке без лопастей.
    Регулятор настраивал заново, кроме гувернера

  19. #56

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    понятно.
    1) Я так понимаю, что вы уже верт после этого события ковыряли? Т.е. в логе того полета, на который вы ссылаетесь, уже не осталось? Так?
    2) судя по тому, что я вижу, у вас, возможно, какие - то проблемы с питанием. Более точно сказать невозможно, т.к. там очень много выключений - включений и т.п.

    Я пока предполагаю хреновую работу БЕКа. Для начала сделать питчпамп тест. На столе, разумеется. И посмотреть,
    будут ли в логах этого теста такие записи как
    DANGER!!! Supply Voltage dropped below 3.5V
    Warmrestart и так далее.
    Не старые записи, такие у вас уже есть, а новые.

  20. #57

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Глюк проявляется и на столе при раскрутке без лопастей.
    Я правильно понял, что может появиться, а может и нет?
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Регулятор настраивал заново, кроме гувернера
    Как можно настроить регуль заново, не трогая гувернер? Я же написал: СБРОСИТЬ и настроить по новой. Кстати, какие полки газа?
    Ну и да, Игорь правильно подозревает питание борта. Попробуйте эксперимент на столе с внешним питанием, только не спалите сервы. Какое у них там максимальное съедобное напряжение?
    Если на столе и без питч-пампа такое творится, а бек просаживается, то я бы последовательно отключал сервы в поисках виновной.
    Возможно и проводок где-нибудь перетерся об острую карбоновую кромку и подкорачивает на раму.

  21. #58

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    Я тока не понял, а зачем для питчпамп теста внешнее питание. Ставите вертик на стол. ОТКЛЮЧАЕТЕ МОТОР ( все манипуляции на столе надо делать с ДВУМЯ отключенными проводами мотора - это безопасность )
    Дальше дергаете питч вверх - вниз, как можно быстрее и резче, секунд 20. Дальше скачиваете лог и смотрите на предмет записей, указанных выше, ну а если вертик перезапустился, тогда все ясно.

  22. #59

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Игорь, разве я писал, что внешнее питание нужно для питч-памп теста? И какой тогда смысл в этом тесте?
    У человека хрень творится прямо на столе и без питч-пампа. Подоткни батарею вместо бека и посмотри будет ли глючить.
    А если уж питч-пампить, то лучше сделать пилообразную кривую шага.

  23. #60

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Для проверки БЭКа есть возможность подключить регулятор на стенд и погонять БЭК на электронной нагрузке не насилуя электронику вертолета.
    Завтра попробую прогнать БЭК регулятора на стенде, по итогам отпишусь.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что может появиться, а может и нет?
    .
    Совершенно верно может проявится а может и нет....

  24. #61

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,714
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Для проверки БЭКа есть возможность подключить регулятор на стенд и погонять БЭК на электронной нагрузке не насилуя электронику вертолета.
    На стенде можете не создать вашу проблему, сервы дают хитрую нагрузку да ещё с обратными токами. Уж лучше на системе целиком тесты проводить, а не по отдельности.

  25. #62

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Ну, если сможете смоделировать именно те нагрузки (что вряд ли), которые существуют в реальном полете, то да - на стенд. Что Вы там изнасиловать опасаетесь в вертолете, да еще и на столе без лопастей?
    Либо VBar fake дурит, либо YGE clone глючит.

    Этим летом я прервал инициализацию HW, увидев, что аппа не на холде. Мозги у регуля встали раком и после повторной штатной загрузки, уже в воздухе он выдал нереальные обороты с соответствующим ревом и попытками хвоста уйти в самостоятельный полет. Я поднял буквально на метр, холданул, а двигло не глохнет... Спустя несколько секунд длиною в бесконечность, газ наконец-то отключился, я тоже был близок к этому. После ресета регуля и настройки его по новой все полетело штатно.

    Пысы: если на стенд потащите, мотор не забудьте, а то можно регуль и приговорить.

  26. #63

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Проверить на стенде не долго и по крайней мере я увижу держит ли БЭК заявленную нагрузку или начинает проседать....

  27. #64

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    А вы знаете, как именно грузится бек на Вашем верте?
    В пиках любой бек держит ток гораздо бОльший, но недолго. Это «недолго» у каждого регуля свое. Какие пики и какой продолжительности Вы будете моделировать? Каков фронт нарастания этих пиков? Что такое «заявленная нагрузка» у китайского клона YGE?
    Вам верно советуют тестировать на реальной системе.

    В описании сетапа не увидел, стоит ли конденсатор в цепи питания ФБЛ. Для Vbara - обязательно.

  28. #65

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    просто сделайте что вам советуют именно так, как вам советуют. ну...или, зачем спрашивать?

  29. #66

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А вы знаете, как именно грузится бек на Вашем верте?
    В пиках любой бек держит ток гораздо бОльший, но недолго. Это «недолго» у каждого регуля свое. Какие пики и какой продолжительности Вы будете моделировать? Каков фронт нарастания этих пиков? Что такое «заявленная нагрузка» у китайского клона YGE?
    Вам верно советуют тестировать на реальной системе.

    В описании сетапа не увидел, стоит ли конденсатор в цепи питания ФБЛ. Для Vbara - обязательно.
    Отдельного конденсатора не стоит и в описании не встречал что его надо ставить обязательно, може пропустил эту информацию....

  30. #67

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Отдельного конденсатора не стоит и в описании не встречал что его надо ставить обязательно, може пропустил эту информацию....
    В описании чего?
    Все версии Vbar, плоть до Neo, страдали от просадок напряжения борта. В первую очередь это сказывалось на питании сатов из-за несовершенства стабилизатора. Чтобы сгладить провалы, параллельно ставят электролит 4700мкф с напряжением не менее 10в.

  31. #68

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Погонял БЭК регулятора на стенде под нагрузкой.
    Заявлено производителем 5,5В 6А.
    По факту:
    - без нагрузки - 5,8В;
    - 1А - 5,38В;
    - 2А - 5,23В;
    - 3А - 5,08В;
    - 4А - 4,95В
    - 5А - 4,75В через 5-10 секунд напряжение сваливается до 3,3В

  32. #69

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    Чудно. И что дальше?

  33. #70

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    А хрен его знает что дальше....
    Перенастроил стабилизацию заново, проблема с запуском двигателя ушла.
    Но во втором полете вертолет словил отключение двигателя, похоже это был файлсейв...., отделался сломанным шасси
    лог последнего полета в файле https://yadi.sk/i/aPisZYpMBC70xg
    Насколько я понимаю питание не проседало, но теряются пакеты по связи...

  34. #71

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    я вам уже несколько раз написал, что сделать. Сделайте питчпамп тест. На столе. Сделаете - напишите результат. А то, что вы грузили статической нагрузкой, не имеет ничего общего с реальностью.

  35. #72

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    я вам уже несколько раз написал, что сделать. Сделайте питчпамп тест. На столе. Сделаете - напишите результат. А то, что вы грузили статической нагрузкой, не имеет ничего общего с реальностью.
    Как его правильно делать? где об этом прочитать?

  36. #73

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,509
    Записей в дневнике
    6
    отключаете 2 провода от мотора. Включаете вертолет. Начинаете судорожно дергать питч туда - сюда с максимальной скоростью и амплитудой секунд 20-30.
    Если при этом ФБЛ не перезапустилась, сервы не залипали, ничего не произошло, то бек можно считать рабочим.
    Можно сделать питч в пульте в виде пилы, но только не забудьте вернуть все после теста назад.

  37. #74

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Воронежец
    Возраст
    32
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Larsik Посмотреть сообщение
    Газ при включении холда уходит в -130 единиц.
    А почему никто не обратил внимание на это? Газ в -130 в тротл кате это конечно дефолтная настройка спектрума, но это же для глушения нитры!
    Для электричек -100 или 0 (в разных аппах по разному). Я не знаю как калибруется конкретно ваш регулятор, но существует нехилая вероятность, что увидев в канале газа что-то ниже нуля (или -100), он, например, перекалибрует конечную точку. Соответственно бывший ноль будет уже не нулем, ну и прочие непредсказуемые последствия. Подобный случай был описан в интернетах, конечно сейчас не найду ни ссылки, ни подробностей.

  38. #75

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    В данном случае у меня регулятор ни чего не перекалибровывает, т.к регулятору указывается диапазон работы стика газа

  39. #76

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Проблема оказалась сигнале от сателлита, в логе видно как "сыпется" связь.
    Заменил сателлит и провод, проблема ушла.
    Теперь надо будет протестировать и понять в чем именно проблема в проводе или сателлите.

  40. #77

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,749
    Если действительно проблема в этом (время покажет, Вы же говорили, что глюк непостоянный), то виновен, как правило, дерьмовый разъем на сате.

  41. #78

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    4
    Да проблема была плавающей....
    Заказаны новые провода для сателлита, сними буду на тестовом k-bar пробовать гонять сателлит и смотреть логи что там твориться.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам alzrc - devil 465 rigid
    от GVG в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.09.2019, 09:02
  2. alzrc devil 380 fast
    от 2dfx в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1112
    Последнее сообщение: 03.09.2019, 16:50
  3. Продам Мотор на Goblin 380/alzrc devil 380
    от NiksonE в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.12.2018, 22:38
  4. Продам alzrc devil 380
    от hadov в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.09.2018, 20:38
  5. Продам регулятор для вертолета alzrc platinum 60a v4
    от Babay в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения