Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 58 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2320

Hurricane-EP550 - кто пробовал?

Тема раздела Вертолеты других производителей в категории Вертолеты; Значицо так. Щелкает от того что регуль когда оживает начинает сосать ток. Чтобы избежать щелчка, нужно сделать параллельный разъем от ...

  1. #801

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Значицо так.
    Щелкает от того что регуль когда оживает начинает сосать ток.
    Чтобы избежать щелчка, нужно сделать параллельный разъем от батаереии к регулю но с тонкими проводами, чтобы ограничить ток.

    Процедура подключения будет следующей:
    1. Акк подключается к регулю через "пусковой" разъем с тонкими проводами, буквально на несколько секунд.
    2. Подключается основной силовой разъем с толстыми проводами для больших токов.

    Такая схема включения реализована на регулях для 12S.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Михаил, такой вопрос.

    У меня установлен внешний BEC + BEC встроен в регуль. Внешним пользуюсь при настройках, встроенным для полетов (со временем внешний сниму, ибо вес).

    Внимание вопрос если включать по такой схеме:

    включаем внешний ВЕС, подключаем силовой акк к регулю, то это:
    1. будет по сути тоже самое, что предлагаете Вы
    2. ничего не изменится
    3. будет пшик

    если вопрос глупый прошу меня простить, я слабоват в электронике
    спасиб заранее за помощь!

  4. #803

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Ну как вам сказать...
    Борт с внешнего bec у Вас от питается батареи в 7,4 В, на выходе bec 5-6 вольт. Эти же 5-6 вольт пойдут на ВЫХОД bec встроенного в регуль. Если даже получиться так , что регуль "почувствует" электричество и оживет, то вольтаж все равно бутет маленький и при подсоединении силовых паков все равно будет искра и хлопОк. Кроме того не уверен что работа двух bec в параллели не повредит один из них.

    А вообще встроенный bec это только для слабеньких сервочек с маленьким энергопотреблением.

    Мое мнение, что bec на вертушках размерм больше 450 всегда должен быть внешним. Так гораздо спокойнее, т.к. питание на приемник подается раньше чем на регуль, что резко снижает опасность несанкционированоого включения мотора.

  5. #804

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    понял, спасибо, буду думать.

    при включении внешнего бек-а регуль включается и инициализируется.

    полностью с Вами согласен на счет внешнего бек-а, но встроеный в регуль - не отключаемый. выключать его обрезанием проводов желания нет, чесн говоря...

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Зачем обрезать?????

    Просто от кабеля от регуля, из разъема (такогоже как на сервах) вынимаем из пластикового разема плюсовой провод, который загибается, и приматывается к проводу изолентой. ВСЕ!!!

    Если встроенный bec понадобится, просто втыкаем разъем на его первоначальное место и- порядок! ;-)

  8. #806

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    у меня тоже внешний бек, маркус 3А. питается от силовых батарей.
    встроенный бек от регуля отключен. т.е. между регулем и примником я поставил "удлинитель серво" 10см, в котором нет провода питания. удобно - когда программировать регуль, провод питания к регулю нужен и его не нужно каждый раз вытыкать из разъема регуля. да и регуль остается в своем первозданном виде, ничо не надо вытыкать-втыкать.

  9. #807

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    во-во, я так же сделал, по-моему в Вас эту идею и вычитал. сейчас спокойно подключил регуль к компу и смотрю логи, верт стоит рядом очень удобно.

    наверное тоже из удлинителя буду один провод доставать, что бы пользоваться внешник беком, а не встроенным. оно мне так спокойнее как-то. интересно будет посмотреть, как это повлияет на "искры" при подключении - ведь тогда регуль только на себя будет брать, а не на всю систему

    Еще вопрос, моторчик ГАУИ 1400 кв - сколько у него Magnetic poles?

    upd.: у этого моторчика 10 magnetic poles.

    Пинион 13т, передняя шестеренка 50т, далее 20 и 60. надо подсчитать передаточное число, ну или прировнять это к варианту пинион-главная шестерня. По моим подсчетам получилось 13/150, правильно ли это?

    upd.: подобрал в програмке подсчета оборотов ОР (выкладывали в ветке), получилось примерно 13/162

    настраиваю говернер на регуле, мне так больше понравилось, чем по кривым

    Роман, к Вам такой вопросик, какой проводок в удлинителе серво надо обрезать, что бы спокойно использовать внешний бек? Т.е. какого у Вас там не хватает
    Последний раз редактировалось Zont; 10.04.2010 в 13:17.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    вчера зажег на 425., идет как по рельсам. все же удачный размер, по весу и полетным характеристикам
    решил избавиться от всех мелких вертушек






  12. #809

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Роман, к Вам такой вопросик, какой проводок в удлинителе серво надо обрезать, что бы спокойно использовать внешний бек? Т.е. какого у Вас там не хватает
    дык тот, по которому питание т.е. остаются земля и сигнальный.
    Сергей, у меня встречный вопрос. как сделать так, что бы говернер был выключен в нормале и летело по кривым, а например в айдл1 говернер включался. на какие то обороты, заранее настроенные. ну и в айдл2 на другие обороты. в настройках регуля вроде бы есть такие штуки как low rpm и high rpm для говернера. по какому критерию включается говернер?
    есть мысль что при достижении какого то значения газа. т.е. в полетных режимах можно задать соотвествующую полку и говернер включит соответствующие обороты. все бы хорошо, кроме того факта, что в этом случае нельзя будет выключить говернер. т.е. либо летаем только с ним, либо без него вообще.
    я лишь теоритизирую, не знаю как на самом деле

    Алексей, поздравляю!
    какие регуль и акки стоят? сколько по времени летит? и какой мотор, с каким кв?
    тоже чтоль своего собрать на попробовать...

  13. #810

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    дык тот, по которому питание т.е. остаются земля и сигнальный.
    а какой из них питание? красный?

    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    Сергей, у меня встречный вопрос. как сделать так, что бы говернер был выключен в нормале и летело по кривым, а например в айдл1 говернер включался.
    Я с говернером пока что только начал разбираться, понял такую вещь - можно настроить 3 разных режима оборотов, которые будут меняться в зависимости от того, сколько газа идет на регуль: 0-50%, 50-99% и 99%+
    я себе сделал соответственно 1600 (меньше жалуется, что говернер будет плохо работать), 1700 и 1850. Это для деревянных лопастей.

    Как сделать, что бы начинал он с кривых, а с определенного уровня включался гувернер для - я не знаю, но, как я понял, так работают регуляторы ГАУИ - сначала раскручивается ротор по кривым, а с определенного уровня газа включается говер.

    Сегодня, кстати, проникся одной фишкой моего регуля - софт-старт работает только для первой раскрутки ротора после включения. Т.е. если сел, ротор встал и начинаешь его раскручивать - софт старта нет.

    ПС. не подскажите максимальные обороты для 550 стеклопластиковых лопастей? вот такие (не для рекламы): http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1515-39107.html

  14. #811

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А это режим авторотации так сделан. Чтоб если ты при авторотации передумал и решил раскрутить ротор двигом, то он раскрутится быстро, а не за полчаса))

  15. #812

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    ггг, тогда надо еще с настройками поколдовать будет, а то я себе из этого режима тоже сделал мини-софт-старт.

    а по харикейну - сегодня задумался над увеличением эффективности хвоста, думаю как реализовать. из первых идей - увеличивать обороты (упираюсь в 1900, т.к. летаю на дереве), второй вариант поставить лопасти ХР побольше размером. Никто не пробовал? Есть какие-нибудь грабли?

  16. #813

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А что? при быстрых харрикейнах и воронках срывает хвост?)

  17. #814

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Не, очень привык к рекс500 в симуляторе, а у него очень шустрых хвост. Теперь мне этого нехватает

  18. #815

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    а какой из них питание? красный?
    дык а сам как думаешь? дык конечно красный - плюс питания, черный - минус (или земля), желтый - сигнальный. вообщем питание в серединке


    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    как я понял, так работают регуляторы ГАУИ - сначала раскручивается ротор по кривым, а с определенного уровня газа включается говер.
    ну вот гляди, предположим это так - говернер включается с определенных оборотов. вот ситуация:
    включаем питание на верте, заводим, стик проходит это то самое положение, после которого включается гувер. ротор раскрутился. дальше вопросы:
    1. что будет, если это положение газа мы вернем ниже того самого значения. например когда летаем в инверте? мотор выключится? хм, однако
    2. если не выключится, то как собсно его тогда выключать? ну, вероятно, через холд можно...
    но выглядит всё как то, мягко говоря, кривовато. ну или я дурачок и чото недопонимаю

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    ПС. не подскажите максимальные обороты для 550 стеклопластиковых лопастей? вот такие (не для рекламы): http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1515-39107.html
    550ые крутить 2200-2300 можно. карбон. ааа... стеклопластик... ну наверное столько же. а может все таки за ту же цену карбон? сам собираюсь их взять себе. и еще - смотря какой мотор. на киловаттном (как стоковый) 550ые крутить не стоит, говорят. а на 1.5киловатном нормально.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Не, очень привык к рекс500 в симуляторе, а у него очень шустрых хвост. Теперь мне этого нехватает
    как увеличить эффективность хвоста - смотри мою тему очень медленный и вялый хвост

  19. #816

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    дык а сам как думаешь? дык конечно красный - плюс питания, черный - минус (или земля), желтый - сигнальный. вообщем питание в серединке
    Записал на листочек, приклеел к коробке с инструментом. спасибо!

    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    550ые крутить 2200-2300 можно. карбон. ааа... стеклопластик... ну наверное столько же. а может все таки за ту же цену карбон? сам собираюсь их взять себе. и еще - смотря какой мотор. на киловаттном (как стоковый) 550ые крутить не стоит, говорят. а на 1.5киловатном нормально.


    как увеличить эффективность хвоста - смотри мою тему очень медленный и вялый хвост
    Спасибо! посмотрел циферки моего моторчика - 800 ват расстроился, был уверен, что у меня 1.2киловатта
    Стеклопластик потому, что уже есть дома и ждёт своего часа в перспективе возьму карбон по ссылке, за которую спасибо

    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    ну вот гляди, предположим это так - говернер включается с определенных оборотов. вот ситуация:
    включаем питание на верте, заводим, стик проходит это то самое положение, после которого включается гувер. ротор раскрутился. дальше вопросы:
    1. что будет, если это положение газа мы вернем ниже того самого значения. например когда летаем в инверте? мотор выключится? хм, однако
    2. если не выключится, то как собсно его тогда выключать? ну, вероятно, через холд можно...
    но выглядит всё как то, мягко говоря, кривовато. ну или я дурачок и чото недопонимаю

    Что мы имеем при раскрутке - режим нормал и сигнал газа постепенно увеличивается, доходит до отметки 80% (ну например, я подзабыл, какая там точно) и тут у нас включается говер. Переходим в айдл1(2), где наша кривая газа настроена так, что независимо от положения стика газа она не опускается ниже 80% - так мы получаем постоянно работающий говер. Отлетали, врубаем нормал и уменьшаем газ ниже 80% - говер выключается и мы уже летим по кривым. Вот так это происходит в моём понимании

  20. #817
    Давно не был
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    А вот я сложил своего хорька после боооольшого креша в котором даже родной регуль умер... сложил на регуле Маркус хайволт и родном 1400 кв двиге. Кончились "жвачки" под гиру... колхозил бутерброды из двустороннего скотча и металлических пластин вырезанных из металлических крышек от банки - гира не работает как нужно. Хочу завтра попробывать ради эксперимента приклеить на слой виброизоляции STP ))) летать оч хоцца )
    Пока мой карбон еще не пришол...решил поставить деревяхи которые шли в комплекте...часа 2 убил чтобы отбалансировать идеально, но все равно - какоето непонятное поведение верта на них получаетсо.Резиновый какойто по управлению...

  21. #818

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Спасибо! посмотрел циферки моего моторчика - 800 ват расстроился, был уверен, что у меня 1.2киловатта
    не расстраивайся. у меня когда был стоковый мотор (850кв, 1кватт), я довольно долго крутил на нем 550ые деревяшки. мотор просто грелся. погоняешь свои, наблюдай за температурами мотора и регуля. есть хорошая статья на эту тему, почитай и лучше ее запиши на листочек

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Вот так это происходит в моём понимании
    ааа, ну да, действительно. гувер то включаем на 80%, а не на 15% как я сделал на на двс

  22. #819
    Давно не был
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Не грузись особо по этому поводу... скоро испробую 2,8 квт на хорьке... если не пойдет - беру лого 500 v2... уж очень мне этот размер приглянулся.
    Пока летает хорек - алайн 450 спорт в полном фарше и флайбарлессом тоскливо вспоминает на столе свои полеты - руки не доходят ))
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Спасибо! посмотрел циферки моего моторчика - 800 ват расстроился, был уверен, что у меня 1.2киловатта

  23. #820

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    не расстраивайся. у меня когда был стоковый мотор (850кв, 1кватт), я довольно долго крутил на нем 550ые деревяшки. мотор просто грелся. погоняешь свои, наблюдай за температурами мотора и регуля. есть хорошая статья на эту тему, почитай и лучше ее запиши на листочек
    бррр, у меня стоковый, 1400кв, неужели он слабее стокового 850кв О.о он же современнее вроде... поищу ка инфо в нете...
    мотор у меня греется, до какой температуры - не знаю, но держаться можно, а вот за регуль нет - примерно до 70-75% нагревается.
    За ссылку спасибо! Интересая статья, сейчас читаю. Немного удивил совет ставить 10S на 550

    upd.: вроде бы у меня 1.2кватта мотор, согласно сайту флаинг-хобби

    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    ааа, ну да, действительно. гувер то включаем на 80%, а не на 15% как я сделал на на двс
    я смотрю очень популярно это сейчас стало, даже в нормале после 25% ставить полку

    Цитата Сообщение от Zmey77 Посмотреть сообщение
    скоро испробую 2,8 квт на хорьке...
    А можно немного инфо по моторчику? Какие примерно токи бывают на таких моторах?
    Последний раз редактировалось Zont; 12.04.2010 в 11:28.

  24. #821

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    Алексей, поздравляю!
    какие регуль и акки стоят? сколько по времени летит? и какой мотор, с каким кв?
    тоже чтоль своего собрать на попробовать...
    спасибо.
    регуль плюшь на 60 ампер мотор 1700кв Z20 паки шесть банок 2200 и 2600 CP (последние просто вштыривают)
    6 мин зажигательного полета.

    нафига нужен гувернер (он скорее нужен для ДВС)
    в электричке выставляю полку в аппе и все и не каких шаманств с бубном

    не хочу отдельную тему городить но предлагаю 17 числа сделать сбор ГАУводов. есть желающие? ну естественно только из Москвы и области

  25. #822

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    нафига нужен гувернер (он скорее нужен для ДВС)
    в электричке выставляю полку в аппе и все и не каких шаманств с бубном
    Мне понравилось летать с гувернером, поому что он обороты лучше поддерживает, чем полка в аппе, ну по крайней мере мне так показалось. Оставлю, буду летать с ним, нрависа +мне как-то приятнее выставить на компе нужные мне обороты, а в аппе только две полки - 80% и 100%, если не нравятся обороты - дома за 2 минуты можно изменить, жаль, конечно, что не в поле... ноута у меня нет

    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    не хочу отдельную тему городить но предлагаю 17 числа сделать сбор ГАУводов. есть желающие? ну естественно только из Москвы и области
    предварительно я "ЗА", точнее скажу вечером

  26. #823
    Давно не был
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Можно...
    Specifications
    Stator Diameter 40 mm (1.56 in)
    Stator Thickness 25 mm (0.975 in)
    No. of Stator Arms 12
    Magnet Poles 8
    Motor Wind 8 Turn Delta
    Motor Wire 23 - Strand 0.29mm
    Motor Kv 890KV RPM / Volt
    No-Load Current (IO/8.4v) 1.8 Amps
    Motor Resistance (RM) 0.013 Ohms
    Max Continuous Current 95 Amps
    Max Continuous Power 2700 Watts
    Weight 326 Grams (10.59 oz)
    Outside Diameter 48.9 mm (1.9 in)
    Shaft Diameter 4.98 mm (0.19 in)
    Body Length 51.5 mm (2.01 in)
    Overall Shaft Length 83.7 mm (3.30 in)
    Max Lipo Cell 8s

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А можно немного инфо по моторчику? Какие примерно токи бывают на таких моторах?

  27. #824

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Нда, Константин, злобненький моторчик а имя у него есть?

    А я сегодня полетал на стеклопластике 550мм - летит даже крутил его до 2050 об/м, но не долго - пак только один в наличии, а на этих оборотах хвост затанцевал, надо было убирать чувствительность, а значит и садиться и прочее-прочее... врубил айдл1 и спокойненько полетал на 1800.

    Правда надо бы отметить что я "летаю" скорее болтаюсь, но под контролем. Посмотрим, что скажут логи про эти лопасти...

    А логи сказали, что регуль не заметил разницы - только под самый конец прогрелся до 60 градусов, два пика до примерно 60А а в остальное время ток скакал в районе 20А (+5А по сравнению с деревом)... вот так вот

  28. #825
    Давно не был
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Конечно есть ) Scorpion HK-4025-890KV. я пока тоже болтаюсь на стоковом моторе 1400 кв и на деревяшках что шли в комлекте, ито боюсь высоко поднимать изза лопастей ) но летать то хоцца, а мой рекс спорт хоть и флайбарлесный такого кайфа от полетов увы не дает ) но как запасной верт на случай креша - все ж лучше одного сидения в симе )

  29. #826

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Ну я всмысле я вообще болтаюсь, я еще не научился летать в реале, только виртуально
    а на "запасной вертолет" у меня есть кинг2, хоть и говорят, что он не летает, но он мне нравится ждёт свою серву и тоже в небо

    А мне кажется, или этот скорп заточен под большие вертолеты?

  30. #827
    Давно не был
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    72
    Ну под 8 банок заточен. Можно например в Лого 500 втулить, особенно второго эдишина Лого всмысле. Его то и собираюсь брать впоследствии, но учитывая дороговизну и недоступность (например в моей Украине) запчастей - проще учиться на Хорьке а уже потом получать максимум удовольствия от лого....Да и получится что вся электроника на него уже будет на руках - только бери тушку и фаршируй проверенными и изученными компонентами силовой и электроники....Ну это мое видение конечно )

  31. #828

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    коллеги, я что-то пропустил, или где то написано, что деревяшки разрывает?

    я в айдле летаю 3D на 2200-2300 оборотов и нормально лично присутствовал при том, как на 425-ке деревянные лопасти крутились 3000 и тоже ничего.


    На упаковке написано не более 2000 об. специально для тех, кто не обдумав начинает завышать обороты и увеличивать шаги- чтоб боялись.

  32. #829

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Я не читал, что бы их рвало или что-то случалось от оборотов, но на моих написано не больше 1900. Как-то не захотелось судьбу испытывать

  33. #830

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Вот, почитайте что у меня было Hurricane-EP550 - кто пробовал?

  34. #831

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    я это читал, следом кстати мое сообщение идет.

    С того времени прошло без малого три года, а последние два года я летаю на одиних и тех же деревянных лопастях. на оборотах 2200.

  35. #832

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    И я летаю на дереве 2300, но не на штатном. Покупал в Инфинити, но их давно там нет.

  36. #833

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    говорят, лопасти деревяшки от ГАУИ хорошие. остальные - от лукавого.

    а еще у нас на 50 рапторе на деревяшках один летал. ну не летал, так... висел. одну лопасть отстрелило, на высоте около 5м. и от образовавшегося дизбаланса раптор саморазобрался.

    сначала упал бак, потом мотор с капотом, потом все остальное. долго собирали.

    причина понятна - перекрутили обороты в кривых. но сколько их там было, теперь уж хрен знает.

  37. #834

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Плохие у ГАУИ деревяшки. Кривые, не отбалансированные.

  38. #835

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    ну это деревяшки все такие просто у ГАУИ - лучше остальных, типа

  39. #836

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Я пытался найти те лопасти с инфинити, но на упаковке только мыло китайское и все. И ни кто их не продает. А лопасти очень хорошие, прямые, отбалансированные, крепкие, в руках приятно держать и цена у них была меньше чем родные.

  40. #837

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    не хочу отдельную тему городить но предлагаю 17 числа сделать сбор ГАУводов. есть желающие? ну естественно только из Москвы и области
    Судя по прогнозам погоды - не летный денек будет, обещают дождиком всё подпортить.

  41. #838

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    пока мы едим. мясо закупленно, народ готов.
    атом 600 собран

  42. #839

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Ой-ай О.о а где? а куда? а когда? а кому денег? а сколько денег? я к вам хочу ^_^

  43. #840

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    эх... я видимо, не в этот раз.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Align 3G Flybarless кто пробовал
    от Gdimik в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 14:34
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 11:58
  3. Hurricane EP550 PRO 3D Combo
    от asik в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 00:04
  4. Кто пробовал покупать HPI напрямую?
    от Vladi в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.01.2003, 15:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения