Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 111 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 4412

Трикоптер.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Покупать руссокоптер для 3-коптера - ИМХО из пушки по воробьям, есть куда более дешевые решения. Собственно, 4 гиры и вертолетный ...

  1. #921
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Покупать руссокоптер для 3-коптера - ИМХО из пушки по воробьям, есть куда более дешевые решения.

    Собственно, 4 гиры и вертолетный пульт, вот и вся цена вопроса в минимуме.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    вот и спаял я wii, раму пока не собирал....... алюминий купил, моторы есть, регули блин на 40 ампер, надо серву заказать.
    платка завелась...на отклонения реагирует.....долго тупил с тем что прошивка никак не заливалась...оказалось надо бекслеши убирать..
    сегодня может что то из рамы соберу.......может успею запустить до нового года

  4. #923

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    2 funtik26: платка вимошион с синенькой или зелененькой маской ?

  5. #924

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    с синенькой или зелененькой маской ?
    Спокуха, есть сведения что синюю вроде народ тоже запустил, тока синии разные тоже оказываецца!
    Я вот седня на Буденовский заезжал, ДОЖИЛИСЬ, на компьютерном рынке НЕТУ клонов!!!

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    я думаю пофик какая платка......вот у меня все совсем не так как на картинках....но там на сайте есть схема.....если взять схемку и поискать даташиты- то все свободно паяется .....у меня запустилось все и сразу.....правда одна проблема......... по курсу и тангажу почему то ничинает колбасить через 5 минут после включения... еще через пару минут все перестает, то ли инициализация, то ли фик его знает

  8. #926

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цикл сколько времени занимает по GUI?

  9. #927

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    6000

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Это очень много! Первым делом надо попробовать поменять скорость I2C (скорее всего сейчас 400кГц стоит).
    Приемлемое время цикла - около 3000.

  12. #929

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    смысл что то менять если я тока платки спаял и на трикоптер еще не ставил.... поставлю- буду настраивать

  13. #930

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Дело хозяйское, но у меня определенные глюки пропали именно после этого.

  14. #931

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    может пора уже некое FAQ делать по мультироторникам?

  15. #932

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    что то никак не могу прошить ардуину, надо реверс на серву поставить....а чота она не шьется

  16. #933

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    докладываю- во я лошара......перемычку замыкать надо во время перепрошивки. в первый раз наверно случайно пальцами дотронулся.....
    да кстати....микруха очень нежная.....если что дотрагивания пальцами сильно влияет на работу микросхемы в целом вплолть до зависания

  17. #934

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    если что дотрагивания пальцами сильно влияет на работу микросхемы в целом
    фотографию конструкции покажите. возможно ошибка в монтаже или земли мало.

  18. #935

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    карочи.......просто пипец........я стал похож на колобка.......
    требую настройек в виде файла прошивки.....
    почему гироскопы то и дело колбасятся.....даже если их не трогать.....кривая по оси резко уходит вверх......
    почему вырубаются акселерометры....минут через 5.....
    почему в режиме ожидания мотор ни с того ни с сего запускается и дает половину оборотов

  19. #936

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    понятно - забиваем на виикоптер - кк рулит

  20. #937

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    слабаки.....ыыыыыыы
    пробую поставить фильтры по питанию.....выручали всегда......и вместо 5v датьт 3.3, посмотрим
    ща fmkit подскажет, он профи в плане нунчаков
    кстати- пока все работает нормально- моторчики за счет акселерометров хорошо все отрабатывают

  21. #938
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Я тож жду Ардуино ! никогда не трогал атмели и имею собственный флайт-контроллер однако начитавшись бесконечных положителных постов поддался искушению и заказал ардуину нано, скоро буду пробовать в первый раз !
    Если у вас нету второго мошионплас для теста попробуйте снизить скорость и2с с 400 до 100кГц

  22. #939

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Питер спасибо.....скорость пробовал снижать.....вычитал что вмп от 3.3 работает лучше чем от 5...... на ардуине нашел контакт 3в, припаял туда....скачки пропали.....по крайней мере за 40 минут тестов пока еще не вылазил данный косяк......сейчас борюсь с косяком что через определенное время throttle подскакивает почти до полного газа, приходится из минимума поднимать до максимума и опускать обороты, для чего так сделано- неизвестно

  23. #940

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    18
    это похоже на перезагрузку контроллера. для калибровки ESC при включении контроллер дает полный газ и сбрасывает на минимум через 500 мсек.

  24. #941
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Кто спрашивал площадку под GoPro: нашлось на www.quadframe.com. Автор пишет что "антивибрационная"


  25. #942

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    ага, антивибрационная только ИМХО она сама будет вибрировать ибо такая консоль не может не вибрировать

  26. #943

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    получается я один на wii в данный момент собираю? где оппоненты?

  27. #944

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    где оппоненты?
    Ну я вот разжился сегодня в конце концов WMP, плата зеленая, но блин я таких еще на рц групсе не встречал, вот сейчас думаю, толи к куку её прикрутить, толи адруину идти покуплять

  28. #945

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    толи к куку её прикрутить, толи адруину идти покуплять
    Ну если к куку по аналоговым выходам - то вполне возможно что чувствительности гир хватать не будет. Он в 4 раза менее чувствительный, чем IDG500, который в руссокоптере стоит. А ацп у меги 10 битное (да еще исходники глянуть надо, возможно что и в 8 битном режиме используется). Если есть исходники, тогда уж лучше по i2c цеплять, используя штатное АЦП WMP/

  29. #946

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Папа, это ты щас с кем разговаривал?

    На самом деле пиндосы вроде цеплют и к куку, и даже работает
    Теперь бы найти на моем клоне(в моем IDG650 и ICZ650 стоят) выходы эти самые аналоговые ибо по I2C я сам приципить не осилю

  30. #947

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Может описание этих гороскопов поможет разобратся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1106754858.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	91.2 Кб
ID:	446511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mywiiboard1.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	83.8 Кб
ID:	446512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zwischenablage01.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	86.7 Кб
ID:	446514  
    Вложения

  31. #948
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну если к куку по аналоговым выходам - то вполне возможно что чувствительности гир хватать не будет. Он в 4 раза менее чувствительный, чем IDG500, который в руссокоптере стоит. А ацп у меги 10 битное (да еще исходники глянуть надо, возможно что и в 8 битном режиме используется). Если есть исходники, тогда уж лучше по i2c цеплять, используя штатное АЦП WMP/
    600/650 IDG/ISZ гиры можно прикутить к любому контроллеру, там же каждая ось имеет 2 выхода, я всегда пользуюсь х4 усиленным == IDG500

  32. #949
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    получается я один на wii в данный момент собираю? где оппоненты?
    Я уже купил Freeduino, плюс сегодня дали трек отправки с dealextreme, как дойдет присоединюсь, пока с интересом слежу за прогрессом

  33. #950

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    я всегда пользуюсь х4 усиленным
    оно усилено по напряжению, но вместе с тем чувствительность загрублена в те же 4 раза. хватает?

  34. #951

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    Дмитрий! не отвлекайтесь! Народ (Я!) ждет раму
    давай к куку крути - чет мне гимор с программной настройкой виикоптера не айс

  35. #952

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    там гимора нет, главное понять как убрать скачки газа, во всем остальном пока разбираюсь

  36. #953

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Саш ,я снял КК плату и поставил 4 футабовских гиры 350 трикотер не узнать, на серву в режиме удержания, остальные в обычном режиме, после зависания можно вообще не рулить ,безмозговый вариант рулит

  37. #954

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,306
    странно
    вот здесь http://www.rcexplorer.se/projects/TriV2/TriV2.html вроде как наоборот КК хвалят в отличии от нобрайна

  38. #955

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Адекамер- не путайте футабьи гиры и моск с ХК гирами.
    я кстати ставил опыт- акселерометр от нунчака ставил так чтобы кривая на графике в программе настройки уходила в бок, через полчаса примерно- кривая там же и оставалась,безо всякого плаванья.... так что товары с хк и брендовые товары имеют огромную разницу....
    вспомните мой пост про перепайку и выравнивание гироскопов на плате.......плаванье трикоптера уменьшилось раза в три..... без ветра трикоптер так же сам висел...требовались маленькие и редкие подруливания
    так что нелья рассуждать что плата кк говно если на ней стоят кривые гироскопы... поставьте нормальные и он будет висет как прибитый

  39. #956

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    вроде как наоборот КК хвалят
    я что-то с настройками не разберусь, то все нормально, то косячит, обещаю все сделаю,
    а потом, наверно ,350 футабы отличаются он 401 с ХС и еще жалко их тк для трикоптера 600$ на гиры -дофига ,просто пришел квадрик и FY90 теперь их буду мучить

  40. #957

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Ребята я вот хочу вас поздравить с наступающим, желаю решение для не решающих задач, любви и спокойствия в семье. Здоровья и по
    мимо возможности желания - ну и чтобы у Димыча терпения хватило для рам! Димыч молодец, спасибо тебе за помощь! Всех с наступающим!!!

  41. #958

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Вопрос к всем владельцам КК коптеров. Кто то кроме меня пробовал на него альтернативную прошивку ХХ( версия V1_0i ) коптера ссылка на КК и на рц_груп . У меня чуствительность возрасла и постаянно слетает настройка реверса по ROLL из за этого сломал два винта и вернулся на версию 4,5 от КК.

  42. #959

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,230
    Записей в дневнике
    291
    Не, пока не пробовал, а мега у Вас какая?

  43. #960

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    а мега у Вас какая?

    Atmega88 а гироскопы lpy550al

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения