Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 111 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 4407

Трикоптер.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а ХХ разве лезет в 88ю, ониж вроде под 168ю ХХ делали?...

  1. #961

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,136
    Записей в дневнике
    289
    а ХХ разве лезет в 88ю, ониж вроде под 168ю ХХ делали?

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Её уже переписали , ХХ уже лезет и в 48 мегу

  4. #963
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    А ни у кого не было мысли портировать КК под Ардуино, вроде ж должно влезть, да и все порты там доступны, ничего паять не надо.

  5. #964

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Под какой мк хотите перелезть? Давайте ссылку на исходник, перекомпилируем. Только паять то всерано придется, в добавок еще надо датчики крепить. А потом появится желание прикрутить к нему акселерометр, так тривикоптер получится.

    З.Ы. Ура! Обнаружил в почтовом ящике сегодня извещение. Успели китайцы к Новому году вии-джойстики с моторами прислать. Скоро к вам присоединюсь.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново........ ща собираю моск в одну кучку и иду на улицу

  8. #966
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Под какой мк хотите перелезть? Давайте ссылку на исходник, перекомпилируем. Только паять то всерано придется, в добавок еще надо датчики крепить.
    Это да, датчики крепить придется, зато плату делать не надо, под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато разводить.
    А перекомпилять может и не придется, КК тоже поддерживается 328, что и во Freeduino.

    http://www.kkmulticopter.com/downloa...rollerV4_5.zip
    Там уже HEX под 328ю в архиве лежит.

  9. #967

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    под Мегу-328 утюгом все ж тяжеловато
    Да нет. И подтверждение тому десятки "самодельных передатчиков" на 128 меге. Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну если во фридунио тоже 328, то надо всего лишь сравнить тактовую частоту, да может перекомпилить, чтобы задержки пересчитались

    А не проще изменить фузы mega328 на внутрений генератор 8 мгц

  12. #969

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    в общем всех с наступившим и отчитываюсь о прошедших делах
    я протрезвел и засел за настройки-
    кто настраивал GUI подскажите какой параметр за что отвечает.......никак не могу добиться нормального поведения- то он прыгает как сайгак.....то висит так что хрен его перевернешь

  13. #970

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Александр - так каковы первые впечатления о вии-коптере ?

  14. #971
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    победил я врубания газа----- перевернул плату и откалибровал заново...
    А причина известна, или чисто шаманство?

  15. #972

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    да фик ее эту вмп знает.....наверное откалибровал значения газа или еще там что тою.......
    зато научился двигатели включать выключать...... акселерометры калибровать вот.....ну через пару дней еще чему ниьудь научусь
    впечатлений пока нет.....у меня стоят очень мощные моторы и с винтами 1047 стремно регулировать аццкую газонокосилку дома. пока регулирую на маленьких винтах и пока собираю по крупицам методы настройки

  16. #973

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    отрегулировал на маленьких винтах, поставил большие- придется опять менять настройки.....никак не пойму что за что отвечает в этом дурацком PID
    понял что левая графа- чувствительность, остальные две время задержки и агрессивность отработки......но какая из них что никак не могу ощутить закономерность

  17. #974
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392

  18. #975

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вот интересно, аиркам тут запрещен, или это скрытая реклама сайта? Почему бы не дать ссылку на первоисточник? Хотя, может быть аиркам копи-пастит?

  19. #976

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    DVE спасибо вам огромное
    Алексей Гореликов я уже две страницы попрошаничаю описание ПИДОВ, человек выложил то что нашел, при чем тут реклама сайтов? вот фигню пишите....вроде взрослый человек..... найдите первоисточник а не занимайтесь поиском скрытой и нескрытой рекламы.

  20. #977

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    546
    На днях сломал такую серву HD-2213MG http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=6341
    Digital Metal Gear ! Главная шестеренка оказывается пластиковая! И на ней отвалился один зуб и еще два сточились. Коптер был в метре над землей, начал крутиться как сбитый вертолет в фильме. Посадил на снег. Вот такая вот засада.

  21. #978

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,877
    Действительно засада.У меня такая-же серва стоит,надо иметь ввиду про "Metal Gear".

  22. #979
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вот интересно, аиркам тут запрещен, или это скрытая реклама сайта?
    Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел, 8тыс коту под хвост, а производитель (который на мега- начинается и на -коптер кончается) не то заболел не то забил, хз, и плату отправленную почтой месяц назад на тест, так никто похоже на почте и не забрал.

    Больше мне делать нечего, как им рекламу делать

  23. #980

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,136
    Записей в дневнике
    289
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел, 8тыс коту под хвост,
    Вот только гнать не надо!
    У Всех летает а у Вас не полетел, так может дело в Вас а не в аиркаме???

  24. #981

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    У Всех летает а у Вас не полетел, так может дело в Вас а не в аиркаме???

    А может, как говорил Жванецкий, в филармонии чегонть поправить? Человек ведь говорил, что даже посылку на почте никто не забирал. Досадно, однако...

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да какая реклама, этот гр**ный aircam у меня так и не полетел

    В Питере ведь есть люди, которые конкретно этим аппаратом занимаются. Попробуйте с ними связаться, наверняка помогут.

  25. #982

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    вооооот, по крупицам собираем инфу......
    А мы овощи к новогоднему столу.
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    далее нужно будет разузнать что в программе
    А что собственно не понятно то?

  26. #983

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    вообще все.
    вот если бы картинку с подписями, например roll/pitch или throttle что они значат? за что отвечают?
    ПИДЫ буду регулировать и постараюсь в бумажном виде записать как правильно регулировать трикоптер

  27. #984

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А мы овощи к новогоднему столу.

    3 января, однако ))

  28. #985

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,337
    вот и мой тяжеловес обрастает электроникой. скоро буду настраивать
    Вложение 447452
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1429.jpg
Просмотров: 137
Размер:	43.1 Кб
ID:	447453

  29. #986

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Stracher Посмотреть сообщение
    вот и мой тяжеловес обрастает электроникой

    А что за моторы?

  30. #987

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,337
    TR 35-36B 1300kv Brushless Outrunner с винтами 10х5. правда, мне совсем не понравились их напаянные контакты. ни в одну "маму" нормально не лезли. пришлось их выпаять и выбросить, а вместо них нормальные припаять. надеюсь, грамм 700 сможет поднять...

  31. #988

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    есть у меня такие моторчики...если честно не понравились своей прожорливостью....
    на изике такой стоял выедал аккум минут за 20, вто время как 2213 пилотажевский кушал этот же аккум в течении часа

  32. #989

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,136
    Записей в дневнике
    289
    Я вот тоже влился в Виий воды, кардуиной разжился, прошил ее, прицепил платку от моушнплюса но чегото она у меня гиры неотдупляет! платку такую я пока что невстречал на просторах инета

  33. #990

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Дим зайди alldatasheet.com ищи описание на микруху nec туда и пайся

  34. #991

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Чтобы и2с работал, его линии должны быть подтянуты к +. Подтяжка есть? Есть возможность чем посмотреть отвечает вобще что-нибудь плата или нет? Хотябы подтверждения выдает при выплевывании адреса устройства в шину? Может просто адреса другие используются. Неизвестно что сама нинтенда опрашивает. Возможно, те платы которые не работают - работают на других адресах шины. А ведущее устройство опрашивает по нескольким адресам и останавливается на том, где ответ есть. Описаний i2c полно в инете, можно в яндексе набрать.

  35. #992

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,136
    Записей в дневнике
    289
    Отбой! Всё заработало!
    Толи я перепутал SDA и SCL, толи аиндосы на одной из фоток разъема виишного!
    Поменял местами, гирики стали отдуплять Спасибо всем за советы
    Кстати НЕКА пинаута так и не нашел, только в одном месте мануал на мульонстраниц нашел но пинаута нет, но уже и не важно

  36. #993

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    провода от ардуины до мошена делай как можно короче- причина многих глюков в дальнейшем

  37. #994

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,136
    Записей в дневнике
    289
    да про провода понятно Ща с остальным разбирусь

    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    на ардуине нашел контакт 3в, припаял туда....скачки пропали.
    Саш, а это ты видел?
    Hi I want to contribute with a thought.

    Directly from the Arduino homepage regarding the NANO power output.

    The FTDI FT232RL chip on the Nano is only powered if the board is being powered over USB. As a result, when running on external (non-US power, the 3.3V output (which is supplied by the FTDI chip) is not available


    Похоже 3.3 вольта пропадут как только ты запитаешь свою платку не по ЮЭСБИ а от внешнего питалова
    Последний раз редактировалось Piranha; 04.01.2011 в 20:46.

  38. #995

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    не не не....все работает.....
    завтра буду беребирать мозги....посмотрю куда я плюс паял чтобы 3 вольта не пропадало......потомучто от 5в реально засада со скачками напряжения была

  39. #996
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    961
    получил ардуину, работает но конфигуратор какой-то глючный
    если только гиры то график адекватный, с нунчаком усиление такое что график почти вылезает из окна
    как вводятся параметры ПИД ? окошки не реагируют на мышь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config_.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	87.1 Кб
ID:	447943  

  40. #997

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    фига се графики..... такое впечатление что нунчак статически неустойчив

  41. #998

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,136
    Фигасе! Петр решил заняться трикоптером!
    не выдержала душа поэта - когда любимый нунчак без него ломают ?

  42. #999

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    546
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    конфигуратор какой-то глючный
    если только гиры то график адекватный, с нунчаком усиление такое что график почти вылезает из окна

    — …А это Уил­кинс уда­рил по сейсмографу. (c)

  43. #1000

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    конфигуратор какой-то глючный
    инициализацию нунчака производили?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения